X



【訃報】知床観光船の被害者の1人、福島のスーパーの跡取り息子(28歳)と判明…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:28:53.22ID:616Nl8l20
北海道への出張中事故に遭遇《知床観光船事故》福島・会津若松市の28歳の男性死亡判明 

4月23日、北海道・知床半島沖で乗客・乗員26人が乗った観光船「KAZU1」が遭難し、現在も捜索が続けられている。
4月27日に第一管区海上保安本部は、これまでに死亡が確認された11人のうちの一人が、福島県会津若松市の小池駿介さん(28)と判明したと公表した。

小池さんは、福島県などでスーパーを展開するリオン・ドールコーポレーションの小池信介社長の長男で、同社の取締役。リオン・ドールコーポレーションによると、小池さんは北海道に出張中で、週末に時間ができたため、良い機会と知床まで足を伸ばし、今回の事故に遭遇したという。

海上保安本部によると、小池さんの死因は溺死で、知床岬から西の沖合1・1キロの場所で救命胴衣を着用していない状態で発見されたという。

小池さんの遺体は、家族に引き渡されたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e198b6af5a94537da2f03e232aac8d588f2cfdd3
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:29:12.98ID:616Nl8l20
未来ある若者が…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:30:21.60ID:taKreI5i0
おっちゃんやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:30:45.37ID:616Nl8l20
バカ息子ではなく、慶應卒でサッカー部出身やったらしい…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:31:08.26ID:j9t6YfNUa
軽井沢スキーバスと池袋E塚のハイブリッドみたくなってきたな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:31:16.09ID:+lqHXg3BM
>>3
まだまだ
若けェだろダボガキが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:31:42.57ID:BdRPs8Pua
救命胴衣なかったんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:32:56.76ID:WmSiuoUe0
なんでそんなやつがこんなショボい遊覧船乗ってんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:33:29.15ID:616Nl8l20
県立会津高校の同級生男性(28)によると、小池さんはサッカー部に所属し、ムードメーカーだった。英語は学年一の実力だったという。「交友関係が広く、皆から好かれる存在だった」
 小池さんが以前勤めていた東京都内の総合人材サービス会社の同僚らによると、小池さんは慶応大学を卒業後に入社し、転職希望者のカウンセリングを担当していた。真面目な性格で誠実な対応が顧客から信頼され、同僚の相談にも親身に応じていた。同期の女性(27)は「自分を持っている人で、頼れる存在だった」と話す。

 数年前には小池さんが会津地方の別荘に同期ら約20人を招待。スノーボードを楽しみ、スーパーも案内した。同期だった男性(27)も小池さんら職場の仲間数人で山梨県にキャンプに行った。「恋愛の話で盛り上がった」と振り返る。小池さんはこのキャンプをきっかけにキャンプグッズを集め始め、趣味にしていたという。

 小池さんは数年前、家業を継ぐため退社した。その際に同期には、自分が好きなウイスキーを学ぶために本場のスコットランドに行くと話し、「自社ブランドを出したい」と夢を語っていたという。

 男性は「家業を継ぎ、色々やりたいことがあると話していた。いまだに信じられない……」と言葉を失った。女性は「二度と会えないなんて思わなかった。もっと連絡を取り合っていたら」と後悔を口にした。「結婚を約束した女性もいた。将来ある人の命が奪われ、本当に残念です」と言葉を絞り出した。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:34:04.51ID:616Nl8l20
>>8
8800円する上流の遊びやぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:34:55.71ID:i2sJhEcV0
上級ばっかやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:35:37.23ID:wNu24rf9M
マジかよすっげえ悲しいは😂
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:36:00.13ID:94Pz92hEd
慶應卒で都内の総合人材サービスってリクルートか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:36:13.55ID:TfTJHmGs0
>>9
バカ息子ではなくで出来た息子やんけ
これは素直に可哀想に
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:36:52.22ID:/0U85QPc0
夜中にファイティングポーズ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:37:08.09ID:Um24dCb4a
>>11
まあ知床って行くだけでもクソ金かかるからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:37:50.05ID:wNu24rf9M
あの社長マジで許せんわ🤩
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:38:59.99ID:b9QFenWad
地元のスーパーで草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:39:01.36ID:TfTJHmGs0
なんやろな
もうちょっとふざけた野郎ならメシウマなんだが
ワイにもまだ人の心があるようだ
ワイと同い年の奴がこんなことで死ぬなんてな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:39:42.79ID:Q95K9h//r
調べたら福島県内2位のスーパーなんやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:40:41.75ID:S/TGLgt60
どこに出張してたら知床まで足伸ばす気になるんやろ
最初からこれ目的やったんちゃうか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:42:10.46ID:Spf5Blrq0
17歳通信制高校のワイのランクがまた上がったなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:42:32.62ID:mEf/72VPr
リオン・ドール安いし中華コーナーの惣菜旨いんだよなぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:42:35.47ID:IyetF0Taa
>>21
昆布とか海産物とか
中国の乱獲で確保が難しくなってる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:42:37.57ID:HebgRfNl0
震えながら死んだんやろな🤔ざまあ🤗
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:42:59.50ID:IA0vljBn0
溺死ならワンチャンあっただろ
死ぬ気で泳がんかい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:43:25.53ID:gvkBwQFpd
ライオンドーっていつの間にか無くなったよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:43:30.69ID:IRMeMkWb0
>>21
釧路中標津網走あたりなら言うほど遠くない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:44:13.02ID:aVPLC0Sdd
ワイ会津若松、震える
一個上の会津高生って友達の友達の可能性あるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:44:15.45ID:Q95K9h//r
>>21
スーパーなら海産物関係やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:44:18.23ID:eduDLpx80
まさかの地元で有名なスーパーで草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:44:38.70ID:S/TGLgt60
>>28
遠いわ海岸線入ったらスピード出せないし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:45:08.53ID:toxjQXSC0
>>29
無関係やん良かったな😆
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:45:39.04ID:aVPLC0Sdd
>>33
わいもサッカー部(27)やから中学の先輩のチームメイトやぞ
少し関係あるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:45:40.50ID:mEf/72VPr
リオンドールはいつも世話になってるわ
R.I.P.
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:46:21.75ID:IRMeMkWb0
ちょっとお高めのスーパーなのか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:46:43.46ID:AdXWb8qb0
出来た人間ほどすぐに亡くなるってマジなんやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:46:56.51ID:UtJKn5Sba
28て
おっちゃんやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:47:17.65ID:wNu24rf9M
悲しいから今日の夜は弔い酒やな😘
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:47:44.83ID:TfTJHmGs0
>>38
ワイっておっちゃんなの?
28って若いだろ!!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:48:27.25ID:wWVOwoN4M
佳人薄明
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:48:34.49ID:3jH4CNTG0
大卒とかちゃんと子供いるやつとかそんなのばっか死んでんな
どうでもいい独身非正規のおっちゃんはおらん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:49:05.55ID:aVPLC0Sdd
>>42
そういや軽井沢の事故も無職はなぜか生き残ったな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:49:15.78ID:sJNwFTBE0
>>40
若くはないで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:49:53.10ID:TfTJHmGs0
>>44
そういう見られ方なのか
まだ子供なのに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:50:30.06ID:I78OQxhn0
やっぱニートが最強やね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:50:57.84ID:xObnAELqd
28で取締役とかすげぇな
俺なんて34で主任だよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:51:01.43ID:IK/6Dv6yM
ヨークベニマルかと思った
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:51:36.62ID:eduDLpx80
>>36
ヨークベニマルよりは安い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:51:45.90ID:G5qxWs4J0
これからって時期やんかわいそ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:52:03.16ID:aVPLC0Sdd
まあ同じ会津出身なのに片やワイは学費半額免除申請して奨学金借りてやっと駅弁なのに親の金で慶應入って遊んでたようなやつなんやから死んで当然といえば当然やな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:52:09.11ID:NO3iSUga0
損害賠償いくか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:52:21.48ID:fI257dTDd
昔はライオン堂だったよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:52:23.84ID:xBTbOs9FM
今見つかってるのは慌てて外に飛び込んだ最適解を選んだ人たちなのにな。。泳いで岩壁までいけなかったか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:52:33.14ID:A5svibr4r
>>42
そんな奴は8000円払って景色見ない
パチンコ行く
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:52:37.72ID:eduDLpx80
>>51
これは会津三泣き
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:52:40.16ID:Q95K9h//r
会津高校って旧帝と早慶で毎年10人いないような学校やから本当にトップ層だったんやろな
英語1位
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:52:40.88ID:TfTJHmGs0
>>51
慶應は親の力ではないやろ
裏口ないだろ
まあAOかもしれないが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:52:45.78ID:EGZe/Moap
知床で遊んどる人らなんてそら余裕のある人たちやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:52:49.05ID:IRMeMkWb0
残りは船と一緒に沈んでんのかな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:53:38.15ID:6o9lt3FWd
>>42
>>43
そういう層は職場と自宅と近所のスーパーの三角移動しかしてないからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:53:42.01ID:avVizDZ20
>>47
ええにゃん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:53:47.33ID:jX6nZ4/W0
>>42
知床旅行で遊覧船だからなあ
非正規底辺おじさんはそこに金つかわんよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:53:58.21ID:TfTJHmGs0
>>57
雑魚やんけ
というかなんでお坊ちゃんのにこ公立言ってるんやろうね
サッカー部らしいし結構希少価値あるタイプの人間なだけに惜しいわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:54:05.16ID:Sfn34TENa
リンクスやって業績も上向いているのに大変だこと
でも一族経営は続かない可能性があるからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:54:09.29ID:5zn6ecprM
>>47
34でなんJとかおっちゃんやん言うのも憚られるレベルやん😨
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:54:15.35ID:EyY0Fni1d
かわいそう、、って思うには思うけど
なんつーかコロナでも平気でみんな旅行してんだなー人生楽しんでんだなーって思ったわ
なんか自分だけ自粛して引きこもってんの馬鹿みたいだな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:54:35.23ID:Tnn5RJp10
ゴールデンウィーク前に知床まで行ける時間と金があるやつだからそれなりにエリート多いな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:54:37.43ID:avVizDZ20
>>42
人生底辺が知床の雄大な景色を見て人生のクオリティを上げたいと思って実行するわけないやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:54:49.10ID:abXHaJYe0
8800円も値段したら安全管理ばっちりやと思うやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:54:55.86ID:gvkBwQFpd
グループ会社である「榮川酒造株式会社」の取締役の中に、小池駿介と同姓同名の人が含まれてたんだよ。
これを聞いてピンときた人は、同一人物かどうか分かるよな。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:54:59.11ID:TfTJHmGs0
>>67
お前はコロナ関係なく引きこもってるだろwwwwwwwwwww
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:55:11.91ID:aVPLC0Sdd
>>64
地方にまともな私立なんてあるわけないやろ
ここ数年やっとキリスト系よ私立高校の特進みたいなのができたらしいが
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:55:50.00ID:qRnl8gtL0
救命胴衣間に合わんかったんか…?
ゴクリッ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:56:02.53ID:rKwAesk30
ピンポイントで事故るなんて運良いな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:56:03.30ID:avVizDZ20
>>74
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:56:17.58ID:8v9oY57E0
コロナで遊び歩いた罰やね
あの世で悔やんでも遅い
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:56:25.07ID:mEf/72VPr
>>56
笑っちった
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:56:47.89ID:Jjt0cl+3M
軽井沢の事故の社長も未だに裁判してるしピンピンしてるし
やったもん勝ちだよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:56:53.88ID:avVizDZ20
不謹慎なこと言いたいけど最近はもうどこら辺からアウトで訴訟リスクあるか分からんから、何も言わんでおくわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:56:55.06ID:TfTJHmGs0
>>73
いや会津とかなら関東の私立に行くかなと
このクラスのお坊ちゃまなら高校生で新幹線通学は珍しくないで
長野から埼玉の高校とか知り合いで居るし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:57:35.39ID:vOuPBvCv0
リオンドールは昔お世話になっていたから悲しい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:57:50.79ID:G5qxWs4J0
>>79
往生際が悪くて草
認めるもん認めてさっさと観念すりゃ良いのに
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:57:56.21ID:aVPLC0Sdd
>>81
そういうもんなのか
たしかに数年前の東大離散入ったやつは新幹線で東進通ってたらしい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:59:02.93ID:TfTJHmGs0
>>84
灘高校なんて名古屋とか広島から通ってるってのも居るって聞く
割といるはず
会津なら東京までなら1時間くらいやろ?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:59:18.83ID:OvmsXuqo0
親ガチャSSRのとんでもないボンボンで草
世界ランク爆上げや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:59:28.17ID:Ra+WqGFL0
え?28ってなんJじゃおっちゃんちゃうんか?
ワイの中だと25以上はおっちゃんって感じやけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:59:29.14ID:lP5KPzJXa
>>42
アクティブなことしないからな
景色見て何が楽しいのか理解できないし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 13:59:59.70ID:aVPLC0Sdd
>>85
いや会津にな新幹線こないから郡山まで1時間そこから更に1時間ちょい
片道2時間半くらいはかかるで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:00:12.15ID:G5qxWs4J0
これから忙しくなるからこんな遊びももうしばらくできへんやろなーとか呑気なこと考えてたんかな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:00:12.19ID:0FiRDt870
>>10
28でそれは贅沢やな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:00:17.51ID:4oDOf5YC0
28で外で修行もせず取締役とかろくでもないドラ息子やろ
会社の為を思ったら跡取りにならんでよかったわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:00:25.76ID:xnn7c+8rM
埼玉で言えばヤオコーの跡取りみたいなもんか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:00:37.79ID:eduDLpx80
>>85
会津には新幹線ないから…
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:01:01.38ID:qRnl8gtL0
>>76
たしか船が沈みかけたときに同業の船会社と無線連絡してて
船長がみんなに救命胴衣つけるよう言ってたのが聞こえたと言っとった
でも遺体は救命胴衣つけてなかったんやから
間に合わなかったのかもしれないやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:01:02.21ID:avVizDZ20
>>91
贅沢ではないやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:01:09.08ID:TfTJHmGs0
>>89
ふーん
なら無理かも
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:01:10.93ID:iPL9QtlQ0
>>92
これ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:01:11.61ID:Ra+WqGFL0
>>70
船って燃費クソ悪いらしいし3時間のクルーズに客20人ちょっと程度で元取れるんか?
8800円って安くね?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:01:22.92ID:apyWdToB0
まあでもこういうの見ると人生親ガチャやなって実感するわ
死んでノーカンになったけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:01:51.97ID:CVvvrmpD0
>>4
ほーん…
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:02:01.30ID:OXRI47c80
自己責任です
自助が足りなかった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:02:01.39ID:KkT21YEs0
ほえー
わけえのになあ
いくらでも避けれたって事実はきついだろうな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:02:05.63ID:Sfn34TENa
>>64会津の私立なんて基本馬鹿しかおらんぞ
名前書けば入れるのが昔から
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:02:11.66ID:UFJPAotn0
なんでケチったんやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:02:47.26ID:byAKLL1H0
今の社長が可哀想 3月に自分の親の会長が死んで4月には息子が死ぬとか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:03:05.69ID:CayW/KzmM
>>66
ぼっちゃんやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:03:13.87ID:XzNb54FAa
みんなドラマあるんやね

ワイなんか乗って溺れて見つからなくても忘れられて、誰かが探すことすらなさそう
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:03:19.89ID:ASPoqYp4p
ボンボンなら自分で船買えばよかったのに
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:03:25.81ID:avVizDZ20
結局世間的には28は若いか若くないんかどっちなんや?
ワイ29なんやが
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:03:26.66ID:0Zpmix4bd
福島のスーパーはヨークベニマル一強やからそれ以外はよくわからん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:04:03.66ID:TfTJHmGs0
>>110
若いはずや
ワイも28や
まだママと一緒に出て服買って貰ってるし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:04:14.07ID:eduDLpx80
>>64
福島の私立はアホしか行かない
都会と勝手がちがう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:04:34.98ID:+S5lx9o30
>>64
福島は県立の方が進学マシやぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:04:41.60ID:qeQFLoXo0
28はおっちゃんでは無いだろ
若者とは言えないかもしれんが
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:04:56.43ID:IaWijxgvK
>>87
全然おっちゃんじゃないわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:05:12.14ID:avVizDZ20
>>112
何か草
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:05:18.12ID:TfTJHmGs0
>>113
だから新幹線通学できる思ってたの
会津って新幹線無いんだな。無茶苦茶僻地じゃねーか
郡山と勘違いしてた
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:05:47.20ID:Q95K9h//r
一体どれくらい人生経験がなければ
会津から東京まで1時間くらいだと思うんや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:05:53.91ID:CayW/KzmM
>>87
クソガキだろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:06:03.38ID:f0ynOA/I0
>>118
何も地元の事情知らないくせに妄想して知ったかしてただけか
恥ずかしいね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:06:05.35ID:TfTJHmGs0
福島のガイジどもは骨髄反射でレスして来て田舎者臭さがヤバいな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:06:39.32ID:TfTJHmGs0
>>121
福島なんて興味ないし
原発以外無いだろが
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:06:41.36ID:DfneCLiWd
人生ってほんま運ゲーやなついこの間までのこいつは生まれもった才能と環境でワイみたいな虫ケラは視界にすら入ってなかったやろな
でも今じゃその虫ケラにすら憐れまれる肉塊や
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:06:43.63ID:WFze5Gcu0
嫌儲民は上級国民1キルとか大喜びじゃん...
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:06:59.02ID:mZB4Uy3P0
何気に他の業者もいい迷惑やな、GWなのに地味に厳しいやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:07:19.36ID:tl79G8Ic0
>>125
25キル1デスの豊田船長
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:07:26.16ID:XDFmE8p7d
誹謗中傷厳罰化ですっかりなんJも丸くなったな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:08:19.84ID:5aQXG4gMM
なんとしてでも泳ぎきって生き残って見せろよ
人間の力見せてくれよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:09:08.52ID:dwJ3wQcvM
いうても遊覧船沈没して死ぬとか雷に打たれて死ぬぐらいの確率やろ?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:09:11.49ID:DFAP7rO90
>>84
九州東京間を飛行機通学聞いたことあるわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:09:21.02ID:f0ynOA/I0
>>123
地元の事情に精通してる振りしてマウント取ったくせにやり返されたアホがイキんなカス
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:09:57.42ID:wpMqWzLYM
大自然の前には金の力が無力だと思い知ったやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:10:17.53ID:TfTJHmGs0
>>132
福島県民の分際でw
ワイは東京出身な
お前はガチャ外れたなw
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:10:24.81ID:avVizDZ20
>>128
ジョーク言ったらそれでしょっぴかれかねんし、ワイももう当たり障りないことしかコメントしとらん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:10:41.51ID:yH6SZnOZ0
逆に乗船する予定だったとか売名する奴出てきそう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:10:46.04ID:f0ynOA/I0
>>135
ID真っ赤だぞ
効きすぎ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:10:49.53ID:g4dYxYZEd
>>42
そういう事実を踏まえるとバランス考えて非正規なんかを普段から間引いたほうがいいよな
だめな人がなかなか死ななくてバランスが悪くなる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:11:07.18ID:SJaDHd0ma
乗組員はどうなったん?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:11:09.24ID:avVizDZ20
>>95
解説サンガツ
普通に可哀想
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:11:29.28ID:eSK7OeGy0
こいつ絶対に毎日バスタオル変えてる勢だろ

一週間使い続けて異臭を放ってるバスタオルで体を拭かないといけない俺の気持ち
絶対にわからないだろうな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:11:34.63ID:3MZ+0KQPa
出張中に暇やから遊びに行った先で死亡とかちょっとアホやな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:11:46.15ID:jFyT6Ah60
>>9
人売りの元締めかよ
ほんと人間の経歴で商売するとか天罰やな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:11:49.38ID:Ye/UazYW0
>>142
さすがに狙い過ぎで草
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:11:54.83ID:NxELWn5/0
出張エアプなんやが出張中にこんな事してるのって当たり前なん?
建前上
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:11:56.07ID:eduDLpx80
>>118
80年代はリニア通るとか噂もあったみたいやけどね(ガッカリ)
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:12:05.12ID:4oDOf5YC0
つーか新幹線通勤てなんだよ
御曹司に英才教育したいけど地元にいい学校ないなら東京に下宿させるだけやろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:12:28.45ID:rSE9vcwt0
出張(クルージング)
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:12:39.34ID:f0ynOA/I0
>>136
なお、嫌儲で逮捕者が出る模様

12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-4p1n) :2022/04/28(木) 11:07:42.80 ID:g8XG9H/jr
「船がシズン・ドール」って電話したのかな?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:12:40.09ID:g4dYxYZEd
>>142
洗えよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:12:54.91ID:ZUMuG6JZd
>>42
非正規の独身おっさんが8000円払えるわけないだろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:13:11.28ID:aVPLC0Sdd
>>147
戊辰戦争で最後まで反抗してたからね
そら扱いも悪くなるよ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:13:22.06ID:Hwhs3aUf0
なんで登場人物がどいつも濃いキャラクターしとるんや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:13:45.78ID:5aQXG4gMM
これ沈没わかった時点で助かる方法あったん?
1%でも
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:13:57.07ID:X6vGk3KuM
全員救命胴衣の着用してたって初期の方のニュースでやってたけどあれ誤報だったんか?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:14:05.73ID:1KrxFLZea
このスレガイジばっかやん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:14:29.83ID:AEhL+9sgd
この船の名前入れ換えたら飯塚になるって聞いてわろた
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:14:34.34ID:aVPLC0Sdd
>>154
(相場よりは)安いってだけでこの時期にそんな遊びできるのは老人か金持ちだよねと
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:14:40.50ID:e85gggWA0
>>42
どうでも良い非正規のおっちゃんが観光なんかいける暇ある分けないだろ
休日も働く勢いなきゃ生きてけん連中やぞ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:14:43.95ID:pgxdnEdi0
コロナ禍なのに旅行なんてするからや
自業自得
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:14:50.86ID:wWVOwoN4M
非正規のおっさんはそもそも知床に行かんわな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:14:51.17ID:f0ynOA/I0
>>157
メシウマ案件だからそりゃね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:14:58.84ID:IRMeMkWb0
>>156
波強かったら脱げたりもするやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:15:41.39ID:wWVOwoN4M
>>156
漂流して波や岩に揉まれて脱げたんやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:16:06.39ID:0ZlMLThop
たまたま生まれがよかったというだけで散々いい思いをしてきた連中が死んだってことか🤔
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:16:10.33ID:avVizDZ20
>>157
というかなんJ全体最近ガイしか残っとらん気がする
ワイはまとも
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:16:16.19ID:Gtq+PmXAM
>>142
誰もわかんねえよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:17:06.28ID:rSE9vcwt0
>>146
平はありえん
あったとしても実費
幹部クラスは…お察し
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:17:31.46ID:AlCyDgdXa
でも天候見て乗らないって言う選択肢はあったよな 
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:17:36.87ID:f0ynOA/I0
>>142は嫌儲からのコピペなのにイキイキと反応するアフィ養分草
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:17:40.81ID:AEhL+9sgd
>>158
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:17:49.73ID:aVPLC0Sdd
>>166
そういうことやろ
仮にこいつとワイが生まれた時に取り違えられて親逆になってたらこいつも今頃駅弁出て東京出て地元に戻ることなんてなかったやろな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:18:32.77ID:avVizDZ20
生まれってほんとすべてを決めるよな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:19:01.65ID:YfuxFV9Ma
つか船が見つかってねぇんだなヤバすぎやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:19:06.44ID:453gk4Nc0
何が怖いかって家族でもすぐに判別できないって所よな
なんJ民はマジで綺麗な水死体イメージしてそうだけど
荒波に揉まれて流れ着いた死体って男か女かすら判別できなさそう見たらトラウマになる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:19:08.92ID:TfTJHmGs0
>>174
今会津に住んでるの?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:19:13.82ID:nJoj+LjEd
上級かよ
また俺の世界ランクが上がった
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:19:31.25ID:SoghfOk+p
親ガチャ外れてヤングケアラーやったからマイナスな苦労や努力をいっぱい経験したわ
知床は凄く悲しい事件やったけど唯一前向きな話が聞けてよかったで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:19:54.73ID:TfTJHmGs0
>>177
綺麗な遺体なはずや
波でぐちゃぐちゃにはならないぞガイジ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:20:16.42ID:aVPLC0Sdd
>>178
今は東京や
偶に大学の話になると「なんで就職で東京に?」みたいな話になるけど金なくて大学で東京来れなかっただけやって言いたくなる
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:20:55.57ID:QDSiHoF9d
>>175
決めないよ
努力とか清貧って言葉を知らない怠け者や愚か者が多いからそう見えるだけ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:21:09.87ID:TfTJHmGs0
>>183
は?地元に戻ることには って言ってたやん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:21:34.85ID:rSE9vcwt0
>週末に時間ができたため、良い機会と知床まで足を伸ばし、今回の事故に遭遇したという

死んだやつが喋ったんか?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:21:55.68ID:g+hrXG7e0
可哀想
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:22:21.77ID:TfTJHmGs0
>>185
努力を出来るかもどうかもDNAやとひろゆきが言ってた
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:22:22.07ID:PMNI23Yu0
なんでこういうスレでしょうもねえレスバしてるんですかねぇ

レスバ練習生なら嫌儲行った方が実力発揮できるで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:22:46.50ID:aVPLC0Sdd
>>186
頭悪いから文章下手なだけやすまん
こいつは東京で働いてたけど会津に戻ってきたやん
もし貧乏の生まれやったら東京で働いて会津に戻ろうと思うことはなかったやろなと
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:22:59.51ID:RVUsrKzW0
死んだ人が、生きていたらこれから先稼げたであろうお金を換算するから
未来がある子どもとか
いい学校に通ってる奴とか
なにか会社でいいポジションに居る人とかは賠償金高いんだよな
20代で将来の社長ポジとかやとやばそう
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:23:01.39ID:w10V++GIr
>>187
こいつ救助されたときは意識あったらしいからその時喋ったんやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:23:29.65ID:aVPLC0Sdd
>>194
こいつ見つかったのは昨日やなかった?
もう死んでたやろそん時
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:23:31.67ID:TfTJHmGs0
>>192
イライラするなお前見てると
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:23:45.51ID:CdvSfPKMp
マジかよ
マルトの天下来たな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:23:48.27ID:f0ynOA/I0
>>181
また懲りもせず無知エアプレスしてんな
溺死が綺麗な状態なわけないのに
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:24:15.21ID:S/TGLgt60
>>187
大川隆法先生の力では?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:24:18.05ID:TfTJHmGs0
>>192
お前は会津なんかに戻りたいって事か?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:24:25.27ID:aVPLC0Sdd
>>196
お前がイライラしてるのは上でレスバ負けたからやろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:24:48.03ID:PMNI23Yu0
>>200
会津若松やったら住むには困らんやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:24:49.36ID:aVPLC0Sdd
>>200
めんどいから君はええわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:25:09.98ID:f0ynOA/I0
>>192
基地に絡まれてて可哀想
地元知ってるレスしたせいでこいつに赤っ恥かかせたからかな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:25:37.74ID:CdvSfPKMp
会津周辺はラーメンうまいし馬刺しも美味いし侮れんで
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:25:40.35ID:PMNI23Yu0
上で新幹線通学とか言うてるアホも居れば
会津民のフリしてからの地域煽りムーブするアホもおる

地獄絵図やな
レスバの練習なら嫌儲行けよ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:25:42.59ID:TfTJHmGs0
>>203
お前は国に帰れ!東京には合わないわ
会津なんかに帰りたいような奴は東京に要らないわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:25:43.72ID:YSoeADvga
いちいの息子は無事なん?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:25:43.74ID:f0ynOA/I0
>>201
やめたれw
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:25:46.83ID:eX8xDy3j0
もっとええ船乗れよ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:26:40.44ID:Mf+Ax5t00
ざまあ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:26:48.39ID:0h0i4huma
>>172
アフィ板やぞ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:06.23ID:TfTJHmGs0
>>206
新幹線通学は実在するぞ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:30.16ID:hxlAZnloM
>>74
付けてたから逆に泳ぎにくかったとかあるんちゃう?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:55.73ID:PMNI23Yu0
>>213
流石にアホとしか思えん

会津人なら会高行けばええし
郡山人なら安高行けばええやろ、と
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:59.29ID:NcW1uk2ba
さまああああああ(夏)
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:28:11.77ID:aVPLC0Sdd
>>205
行ったことないけど次郎も何故かあるよな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:28:12.22ID:umAeEqdo0
>>80
わかる
当然に湧き上がる当然の感情があるけどワイも何も言わないでおく
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 14:28:25.72ID:w10V++GIr
>>74
間に合わなかったんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況