X



【悲報】男さん、家事の大変さを全く理解してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:17:52.08ID:i0oxF50+0
そらキレるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:18:38.88ID:et46nEL00
なんで結婚したんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:18:41.46ID:9oSx/so1d
ワイ一人暮らししてるんやけどもしかしてヤバい?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:18:55.42ID:haw7PkA/a
女さんは男の仕事の重さを理解してないけどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:18:56.68ID:oyFAAVko0
これまとめて書いたら1/3くらいにならん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:19:10.38ID:TBUwurx6r
作業明らかに水増ししてて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:19:47.70ID:cZ5gkNita
プレゼンの才能あるよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:20:04.90ID:4mvPsv6W0
アイロンがけとかしとるん男女共にほとんどいなさそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:20:05.17ID:wNu24rf9M
細分化しすぎて草はえるんだよねアフィ食器下げるの言うほど労働か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:20:13.87ID:BgkJzbnC0
>>2
一人暮らしニートの仕事量と変わらなくて草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:20:16.68ID:I8A9PZby0
実際ちゃんとやる女とマジでなんにもやらん女と居るからなんとも言えんよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:20:32.47ID:KF4JDEtq0
男の仕事内容は分割できないあたり働いた事ないんだろうな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:20:41.52ID:r55S5aK30
一人暮らし経験とかほぼ誰にでもあるのに家事のキツさ説き続けるの凄いわ
育児関係以外クソ楽や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:20:59.42ID:W5InF5l9d
仕事交換してほしいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:20:59.64ID:oyFAAVko0
例えば
食器下げて
食器洗って
洗った食器
片付けて
ここの四行は洗い物しての一行で良い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:21:04.50ID:Qy2tnVX+0
じゃあ女も金稼げよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:21:21.04ID:iV+nVfGN0
あのさぁ…家電ってのを知らない未開土人かなんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:21:26.31ID:P6ZR/uAha
仕事の休憩中に献立考えるとか余裕あるな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:21:36.06ID:YgDNrNAL0
この大変さ()をアピール出来るのって全部ママにやってもらっとるこどおじ限定やろ
一人暮らしてたら普通に全部自分でやっとるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:22:01.29ID:VHkzh4Bs0
一人暮らしワイ、全部やってた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:22:10.62ID:OL8VbiEGa
男さんじゃなくてこどおじやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:22:23.09ID:Yv2JHHfA0
でもこんなしょーもない漫画描くヒマはあると
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:22:29.26ID:vdFVz2u9r
>>14
1人暮らしの適当な飯と人にも食わせる飯はちゃうやろ
掃除だって1Kと4DKとじゃ別物やし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:22:56.61ID:OL8VbiEGa
>>19
献立はアプリに任せりゃええ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:23:50.56ID:XGeeZl3q0
ご飯作るの以外やっとるわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:24:24.95ID:BgkJzbnC0
>>24
政治家になれそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:24:42.84ID:7ACqC3H1r
共働きでも労働時間ちゃうしなぁ
女なんて責任なく定時上がりやしそら家事やるのは当然やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:24:50.29ID:FdK84evk0
炊事は必須やけど掃除いる?
水回りはわかるけど部屋の掃除とか月1くらいで十分だろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:25:03.28ID:5NojYnaR0
そんな男選んだお前が悪いに対して何もしない男が悪いってのは反論になってるのかな?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:25:19.57ID:b8XA9o9xa
家事は一人暮らししてたらみんなやるやろ
子育ての大変さを推していけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:25:20.72ID:yfRnUj6fM
理解のあるイケメン(架空の存在)を登場させてないことだけは評価する
マンコ同士でくさしあってろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:25:50.59ID:CCz6+98R0
>>16
仕事だと「書類を棚から出して」「資料を印刷して」とか全部書いてるレベルやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:25:53.77ID:Ik6YJAG5d
スーツに着替えて家出て駅に着いて電車に乗って電車に揺られて電車から降りて歩いて会社に着いてPCを立ち上げる

仕事始めるまでにこんなにするワイ偉すぎる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:26:13.45ID:Qy2tnVX+0
>>30
2日放置したら埃とチン毛まみれになるやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:26:25.62ID:0p8+WqhX0
「悲報」女さん、仕事の大変さを全く理解していない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:26:46.97ID:39f1YboZx
>洗濯して 洗濯物干して

洗濯はボタン押すだけだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:26:51.64ID:gtrRHPHyr
自らの仕事の貢献度をアピール出来るのは社会人として必要なスキルや
よって待遇改善が見られないならストライキを敢行すればええねん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:27:01.72ID:6BTNnXhVM
完璧を求めてくるような夫じゃなければ楽な範囲で収まるやろ
家におるのにサボるようなのは怒ってもしゃーないが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:27:08.29ID:Wxu13PMdM
この漫画は共働きやからまだええやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:27:26.02ID:FdK84evk0
男はいまだに女を家事ロボットだと思ってるよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:27:57.17ID:b8XA9o9xa
扉開けてスリッパ履いて便座カバーあげてズボンおろしてケツを便座につけてブリブリしてウォシュレットで流して…

ほんとウンコって大変
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:28:07.29ID:l5ogu/SCM
>>38
ポケットの中にティッシュ入ってないか確認するぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:28:13.77ID:GzlWCcqIr
ワイもチャリ鍵外してチャリを出してチャリを漕いで職場まで行ってついてタバコ吸って着替えて挨拶して朝礼して
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:28:27.34ID:gtrRHPHyr
共働きなら怒るのはしゃーない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:29:15.06ID:tUZZFd80a
>>2
料理、洗い物、掃除、洗濯、買い物、仕事
これだけで良くね?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:29:48.46ID:X1uruCBzp
共働きならまあわかるよな
男は全然手伝わんやろし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:29:49.74ID:ZpkgqyIOr
>>41
共働きでも女のほうが労働時間短いやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:29:53.71ID:vTlxYQI5a
自分で選んでなったのになぜ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:29:54.57ID:FdK84evk0
>>36
溜ってるところだけやったらええんやで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:30:07.81ID:6BTNnXhVM
>>38
洗う前の素材やポケットチェックは手間やな人の服まで把握しとらんし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:31:04.14ID:ZCPdOeFc0
10秒で終わることをいちいちタスクとしてカウントしてるのがね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:31:05.03ID:oyFAAVko0
>>48
普通にこう書いときゃ男も分担しろよって思うのにアホな書き方のせいで不快感しかないってアピール下手くそすぎやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:31:10.72ID:0p8+WqhX0
>>53 ポケットチェックなんか本当にしてんのか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:31:17.45ID:7Rk985OyM
俺も
パソコンの電源入れて
パソコンにログオンして
メールソフト開いて
メール見て
返信ボタン押して
文章考えて
文章打ち込んで
誤字ないか確認して
メールの宛先確認して
添付漏れがないか確認して
送信ボタン押して

メール1通返信するのにこんなに手間かかるんだよ?
これだけで半日終わるのに
それが何十通何百通来るんだけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:31:55.14ID:FdK84evk0
男の家事余裕ってのは1人暮らし前提の話だからな
しかも手抜きを極めたような次元のやつだから
それなのに女に要求するレベルはそれよりも高くなる不思議
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:31:55.49ID:a1ysjMcMa
これ職場のパートおばさんにも思うことだけど
嫌々やらされてるみたいな被害者意識もつならやんなきゃいいのに
結婚も仕事も生きるために自分で選んだ道だろうと
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:31:57.46ID:u80hjaqb0
料理掃除洗濯の3作業やんけ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:32:14.45ID:6BTNnXhVM
>>56
ティッシュをポケットに入れる癖がある家族がいるとやる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:32:24.10ID:vAnJNUIDr
専業主夫やらせてくれるなら上にプラスして
24時間体制の送迎と大工、電工、ガーデニングの施設管理も完璧にこなすで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:32:32.76ID:Juf1hnn8M
>>50
それでも労働してる分専業主婦と比べると家事に割ける時間少ないから大変や
文句でるのはしゃーない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:32:38.79ID:0p8+WqhX0
>>61 なるほど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:32:45.31ID:9s+3kHeHa
男の作業を細分化したら
その作業だけで日が暮れる定期
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:32:56.74ID:Fbxl7fQPa
まとめると料理と洗濯と掃除やんけ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:33:07.91ID:RTO5NLNy0
小便草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:33:10.01ID:juQbjvBQa
>>56
ワイの嫁は毎回しとる
たまになんか入ってて出しといたよって言われる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:33:34.09ID:FdK84evk0
>>57
そんな一瞬で済むようなものを並べるのはさすがにNG
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:33:36.48ID:r55S5aK30
>>25
家庭用の飯も別に豪勢なわけではないし言うて晩飯だけやんけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:33:38.88ID:0p8+WqhX0
家事を細分化して大変に見せようとしてるだけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:34:07.97ID:Ce8jvvQyd
ワイの嫁は家事させてくれんわ
全部してあげたいって言ってくれる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:34:32.64ID:0p8+WqhX0
>>73 いい嫁やな(´;ω;`)
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:34:42.87ID:Vn1hRpT00
ワイほぼニートの家事手伝いになったんやが、自分一人ならええけど家族の分の家事もやるのは大変やと思う
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:35:09.42ID:NvhCR2YN0
女の方が部屋汚いイメージやが結婚すると比率逆転するんか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:35:10.41ID:usafJ85Xr
>>70
一人暮らしなんて弁当とか冷凍とかでもええけど夫婦のために作るならそれじゃあかんやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:35:10.98ID:4mvPsv6W0
一人暮らし女またはこどおばとこどおじが結婚するからそうなる
男女共に一人暮らし&たまにでも自炊って大事やで
仮に結婚して相手が全部やってくれてたとして、相手の入院や他界や離婚やあるんやからな

>>13
自分の職種以外の仕事を想像で細分化とか無理やろ
仮に出来ても仕事は職種で内容全然ちゃうから共感してもらわれへんし書くだけ無駄やろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:35:11.97ID:h0gA8HxSM
仕事を超える可能性あるのは赤ちゃん育児ぐらいや
赤ちゃん育児はマジでキツい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:35:14.22ID:IjwLbX2K0
毎日全部やらずに
一週間のこの曜日にこれやるってやってるけど
全然苦じゃないけどな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:35:36.55ID:jp4kIFDBa
本当にそれ全部ちゃんとやってるならそんな漫画描いてる余裕ねーだろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:35:38.16ID:7Rk985OyM
そもそもまず「通勤して」がないのがどれだけ羨ましいことか
一人でやれる、なんなら最悪やらなくてもいいってことは仕事にはなんないのよ
やらなくてもいいことに金出すやつなんていねえもん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:36:00.78ID:Wiv50XZf0
「ゴミ出し」に3行かけてて草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:36:21.80ID:PPhAfg9jM
男にとって結婚のメリットゼロなんやからそんくらいやれよ
というか文句あるなら離婚すればええやん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:36:53.64ID:1+2j/On7a
>>2
ワイも仕事で
報告書打ち込んで
報告書印刷して
報告書提出してるわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:36:56.74ID:0p8+WqhX0
>>84 離婚したら食ってけんからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:37:14.21ID:vTlxYQI5a
バカマンコは要領悪いから男が簡単にこなせる家事でひーひー言ってるのね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:37:16.40ID:4BqD/paE0
そんな男選んだのが悪いってのが正論すぎて
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:37:29.31ID:+xuFC9o50
>>62
仕事よりもこっちのがええと思ってしまうわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:37:35.79ID:waG7Jy+U0
>>77
1人暮らしでも家事やってない奴を例に出すのは話がズレてるやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:37:39.95ID:SViIJCLea
どれだけ大変だろうと誰でも出来る仕事ってのは安いんだよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:37:57.34ID:imc5HZCOM
>>62
執事か何か?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:38:01.77ID:cWTszVYTa
細分化して量多く見せてるだけ定期
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:38:05.11ID:0p8+WqhX0
>>89 そんな男しか選べんかったんやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:38:14.93ID:BgkJzbnC0
>>86
未だに印刷してから出しとるんか・・・?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:38:41.17ID:eGrUIpUJM
「通勤して」を「バス停まで歩いて」「バスに乗って」「駅まで歩いて」「改札通って」「電車待って」「電車乗って」「電車降りて」「会社まで歩いて」くらいまで書きそう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:38:44.55ID:MAh/QxO/a
お前ら真に受けてるやつモテないのがわかるわ

そのままの意味じゃないっての
何がいいたいか読み取れないか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:38:46.93ID:LMJJjjIop
一人暮らししてればできることでイキってて草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:39:06.36ID:D5Lbb5lV0
トイレットペーパーの補充くらい出来るわい😂😂😂
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:39:39.23ID:mCRg0eQDF
>>96
押印してPDFにした奴を送信せなあかんねん
ていう言い訳を今思いついた
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:40:02.57ID:R6owU5Ty0
洗濯掃除←ワイでもできる
料理←毎日やる気力なくて一日で諦める

こういう主婦の愚痴系で掃除と料理を同列化しとるの違和感やわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:40:43.54ID:FHjaYocCa
このレベルで細分化すればニートですら一日が物凄い仕事量に見せられそう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:41:01.48ID:Vn1hRpT00
>>102
料理はできるけど選択掃除ができない人もいるし結局適性があるかどうかや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:42:12.87ID:MZCYGYIOM
>>62
気まぐれにすらしたことないのに24時間体制とかお前には無理やで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:42:25.64ID:ms4w63xa0
そういう男を選ばなければいいのでは?という案に対して何もしねー男が一番悪いって言い出すのが最高にまんのものだなという印象
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:42:41.60ID:7Rk985OyM
無理にやらんでいいことに時間かけて大変だ大変だってやつ社会にもいるけど無能としか言えんよなそんなやつ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:43:01.19ID:QfDvaaUC0
仕事の休憩中帰りにってあるなら共働きしてんの?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:43:25.94ID:6h/Wcl550
まんこさん仕事の大変さを理解できない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:43:28.85ID:7nMiwcofd
>>2
いやそんな男選んだのが悪いやろ
地雷原って書いてあるところに突っ込んで死んだ人なんか自業自得やぞ普通
最近やと宮城蔵王の立ち入り禁止に侵入して勝手に死んだ馬鹿な人おるけどあれも行政訴えて勝つなんて無理やろし女さん自分の行動に責任持つって意識が薄すぎやで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:43:34.57ID:2g9lpVitd
顔だけで男選んだ結果wwwwwwwwwwww
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:43:35.49ID:0p8+WqhX0
>>105 何の本?w
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:44:02.62ID:jupMxNc/0
煽り得しかない馬鹿な女を叩くの楽しいか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:44:08.37ID:VtUHfKaIM
仕事でも家事でもそうや
一回やるだけなら誰でも出来る
毎日やらなあかんから大変なものしんどいものになるんや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:44:32.72ID:m1a9l1L+p
>>105
じゃあオッパイとケツに引かれるのはなんやねん
無い方が軽く運べるぞ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:44:39.56ID:AaUbcVh/d
これがまんさんご自慢のマルチタスクなんか
生き辛そう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:44:52.32ID:0p8+WqhX0
>>115 すげぇたのしぃ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:44:58.98ID:gmkTuLyU0
わざわざ女の愚痴漫画切り取って引っ張ってきて文句言うってやってる事ツイフェミと変わらんよな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:45:01.19ID:VtUHfKaIM
逆に言えば今日やーめたが出来ればええってことや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:45:17.60ID:TQysuuUu0
>>2
ゴミの分別?なにそれ?
23区は分別不要だけどどこの田舎に住んでるの?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:45:18.56ID:+YD/mVyha
そんなに家事がどうこう言うなら、始めからある程度できるやつ選べばよかったのに
でも他の項目を優先したんでしょ?
じゃ仕方ないじゃんね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:45:40.21ID:CXcK9UPXa
>>105
よくなんJは女叩き板だなんて言われるがフェミさんみたいに何の根拠もなくここまで異性を悪しように言った覚えないんだけど…
そもそも女の子好きだし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:45:42.33ID:Y7pJR8500
ワイもエクセルのアイコンダブルクリックしてエクセル開いてテンプレの日付入力してうんたらかんたらしてるで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:45:52.03ID:aq5jiY3R0
家事ってガチると一日がかりだけど
最低限の日常的な家事は楽ってみんな知ってるからね
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:46:07.44ID:Vn1hRpT00
>>103
朝起きて歯磨きして朝ご飯食べて積んである昨日の洗濯物畳んで、それが終わったらゲーム機の電源入れてネットに繋いで遊んで遊び終わったらゲーム機の電源きってなおして、マッマが作った昼ご飯食べて昼寝しておやつ食べてゲームして風呂掃除して風呂入ってマッマが作った晩ご飯食べて歯磨きして寝てるで
たまにリビングとか共有部の掃除とかしてる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:46:18.81ID:sCkp0lQF0
昔の人の家事はすごかったよ
毎日手動で火を起こして料理作って洗濯も川まで毎日歩いて手洗い
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:46:25.80ID:4mvPsv6W0
>>123
カンビンペットボトルと生ゴミと燃えないゴミを一つの袋で出せるんか?
羨ましいけどヤバないかそれ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:46:43.73ID:qNdEBKgLr
男が「俺も家事育児手伝うよ」っていうと叩かれるのに、
女が「私も家計を助けるよ」っていうのは問題ないのがすべてや 
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:47:00.10ID:FHjaYocCa
>>125
フェミは叩かれるけど言うほど女は叩かれてないわな
フェミ擁護がフェミとその辺の女を一緒くたにしようとしてるだけで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:47:03.45ID:N1iyMc7z0
大抵の男は一人暮らし経験してるだろうし嘘はバレるよ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:47:11.15ID:QfDvaaUC0
>>123
東京って分別不要なんだええな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:47:14.94ID:DZigzPZjM
>>105
なんのエビデンスもないやん…
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:47:27.12ID:4mvPsv6W0
>>127
他人のためにやるってなったらめちゃくちゃ嫌やな
でもその道選んだんやもんな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:47:31.66ID:sebTy9eI0
まあ一人暮らしと子供持ちの家事ならだいぶ違うのはわかる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:47:35.61ID:eGrUIpUJM
>>120
ツイフェミなら出版社叩いて不買運動して作者の死刑を望むぞ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:48:57.01ID:7cilUXu+p
>>131
昔は女がパートしようとすると「俺の収入じゃ足りないのか!」ボコー👊ってされてるイメージ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:49:13.35ID:jmqIURQqM
>>127
ガチるのが一年で何回あるんかって話やしな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:49:19.22ID:0p8+WqhX0
>>139 いらすとや優秀やな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:49:41.21ID:f4tooyD60
橘さん家の男性事情?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:49:44.19ID:Yv2JHHfA0
今の時代男の方が家事上手いしな
もう完全に役割入れ換えた方がええやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:49:53.22ID:4oDOf5YC0
相手の大変さを理解しないもの者は
相手から自分の大変さを理解されることはないぞ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:50:32.51ID:hNpIOd6s0
>>105
仮定の仮定やったらあかんやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:50:36.39ID:MQMLU+7lr
普通に仕事してくれて分担でも構わないんだが家事するって言うので許してる男の寛容さも褒めないと
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:51:00.07ID:sDZSvODnr
趣味は料理ですとか料理好きって所詮は仕事してない暇人やろ?
仕事しながら家族のために楽しく料理なんて無理やろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:51:16.57ID:sDZSvODnr
>>144
たとえば?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:52:41.07ID:csg43Jl8M
「家事」の二文字で済むけど
男の仕事を細分化して羅列したらノート一冊分になるけどええんか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:52:49.39ID:4oDOf5YC0
家事に文句言ってる奴って
自分が働くからあなたは家事をお願いってパターンを提案したんやろうか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:53:01.44ID:B3UxbVZJ0
やんなくていいから金稼いでこいよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:53:10.80ID:+YD/mVyha
相手を選ぶときの要件定義で失敗してんだから、その後なにかが好転することはないよね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:53:12.94ID:hCRFYW4F0
>>2
タスクを細かく分けすぎ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:54:00.48ID:GGDkNwVM0
なんで料理の一言ですむものがめっちゃ分離しとるねん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:54:17.09ID:+JWANoxcM
>>2
女が会社に行くまで

駅に行く
Suicaを手にもつ
チャージ不足でエラーになる
チャージする
改札を通る
電車をまつ
電車に乗る
降りる駅を確認する...etc
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:54:23.02ID:8p9MLJB2d
ワイ仕事してて家事もやってるが
女の仕事は雑で無理
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:54:30.60ID:fZGD1znKp
>>2
髭剃って
スーツ着て
電車に乗って
デスクに向かって
メール確認して
:
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:54:40.65ID:cRXfxZtE0
一人暮らしでやってることとはわけがちゃうからな
他人の世話をするのは結構だるい
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:55:33.37ID:QfDvaaUC0
>>151
専業主婦に家事とったら何が残るんや?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:55:35.69ID:QKvEmwKJa
男が自分でも出来ると勘違いしてるようなレベルの家事してないとかハードル上げちゃって大丈夫かしら?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:55:37.44ID:4oDOf5YC0
>>159
いうて仕事も他人の世話やろ
自分だけだと思うのがおこがましいって話やぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:55:40.14ID:mWtoSRKT0
今の時代、仕事したことない主婦も家事したことない夫も少数派やろ
偶然にもその組み合わせになった奴らが騒いでるだけやとすると単純にお前の運が悪いで片付く話ちゃうか
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:56:08.06ID:4mvPsv6W0
>>148
ずっと鍋の前でいるような料理ばっかりちゃうやろうし他の趣味なければいけるやろ

>>157
神経質や潔癖の男はマジでそのへんの男女とレベルが違うから結婚に向いてへんと思うわ
それか専業主夫になるといい
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:56:33.07ID:fZGD1znKp
これ共働きなんか?
ならまあ何もしない男が悪いわ
専業主婦で言ってるならカスだが
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:56:36.66ID:V4KmWX9TM
>>139
専業主婦とかいう絶滅危惧種おらんやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:56:39.98ID:9n72s5M60
っぱ独身よな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:56:46.65ID:OP9/D+/B0
>>148
夜10時に家帰って天ぷら揚げたりとかもするぞ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:57:02.37ID:0p8+WqhX0
>>166 日本はまだ結構多いんやで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:57:02.71ID:9C4zLBnXa
兼業でもある程度成り立つんやからそんなに忙しいわけないやろって思うんやが
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:57:11.31ID:LarXeSVVr
一人暮らし生活長くやってて色々こだわりが出てきたので
むしろ妻より細かく家事やるわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:57:12.14ID:GGDkNwVM0
>>157
料理とか雑なんだよな
なにも参考にしてない我流だからなんやろけど
ワイのほうがずっと美味く作れるわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:57:18.54ID:8EhNFo3g0
どうせ結婚できんから関係ないわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:57:20.23ID:0aKw6RIAr
>>59
エレン乙
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:57:21.78ID:N5zV3CDiM
作業細分化しすぎてて草
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:58:22.08ID:fIoAUCwSa
>>152
ワイは嫁がゴチャゴチャ言い始めたらこの一言で黙らしてるわ
離婚したいならいつでも出て行ってくれてえーで、で畳み掛けることもある
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:58:27.26ID:jupMxNc/0
この手のやつ絶対に自分の要領の悪さ、能力の低さを考慮しないよな
もうこの細分化が無能を表してるし
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:58:39.30ID:4KIyk55d0
>>105
全部想像で書いてて草
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:58:39.79ID:fy+L1Ci80
ニートの行動ポイントみたいな考え方やな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:58:59.70ID:GmOFHfOV0
細分化するのはどこに時間かかっとるかとか不要な家事を判断できるからええことやと思うわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:59:17.72ID:oyFAAVko0
>>176
昭和かよ…
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:59:44.31ID:4oDOf5YC0
こういう単純な項目数で比較する奴って仕事も出来ないよな
具体的にどれくらい労力がかかるか数値化しろよ
頭が悪いから無駄に家事で疲れてんじゃねえの?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:59:52.72ID:oGtmv3uFa
こういうのってフェミさんが言ってると思いがちだけどフェミさんはこれを結婚してるマウントだと思って飯炊きオナホとか呼んで叩くからな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:59:55.19ID:0p8+WqhX0
>>178 想像というか妄想
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:00:12.26ID:+JWANoxcM
>>105
アホみたいな空想してないでデータに基づいて原始人が実際にそうしてたか考えてみればええのに

今でも極地にはイヌイットとかアマゾンの原住民とかおるやけどそんなことしとるか?

力のある男に養ってもらうために自分から婚姻して子供産んどるやん
男側も自分の子供をできるだけ多く産んでもらいたいから若くて健康状態のいいメスを見極めてるだけ

髪の長さは栄養状態を露骨に表すシグナルで、くびれは繁殖可能なサイン
フェミの空想より進化心理学の方が説得力あるわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:00:16.37ID:GGDkNwVM0
とりあえずなんJが不要な時間くっとるな・・・
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:00:27.00ID:JOizWQZYp
いかにも仕事出来ないのが伝わってくる
むしろ専業主婦に就職成功して良かったね
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:00:34.33ID:OP9/D+/B0
>>182
クソみたいな細分化して高い見積もりだすクソディーラーかな?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:00:35.24ID:EdGd10mGa
>>181
こちとらどんだけ疲れてても愚痴らず働いてんのに家帰ってしょうもない事ゴチャゴチャ言われたら腹も立つで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:00:53.13ID:tbqayLUKr
家事と仕事どっちが大変だと思ってるの!って台詞ドラマであって
パートの母ちゃんが仕事に決まってるやんって呟いてた
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:01:39.59ID:e+BWp5TKM
>>187
ちゃんと画像見てるか?一応働いてるぞ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:02:18.68ID:+JWANoxcM
大正時代みたいに米を炊くために数時間かまどに付きっきりとかなら大変やろな
実際当時の家事時間は1日10時間超えとるし

今は炊飯器のボタン押すだけw これで大変大変と喚くんやから
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:02:18.81ID:V4KmWX9TM
>>190
大変なのは育児だからな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:02:41.67ID:oyFAAVko0
>>190
労力どうこうと言うより家事って結局家庭内の事で身内にしか見せないからね仕事はどんな楽なのでも対外的な物だからどうしても責任とかつきまとうし
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:03:01.08ID:PYI+u9ey0
ワイ小学校の頃から専業主夫が夢やったけど叶うことはなかった
家事好きやのにな…
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:03:08.30ID:S9ZrL+E6M
なら女も働いて稼げよな
ムカつく上司にも対応して
客の無茶に対応して
アホなクレームにも謝罪してんだわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:03:16.89ID:7s56ZSm8p
>>158
前者三つで色々抜けとるぞ

鏡で髭を確認して
髭剃りを用意して
水で顔洗って
シェービングクリーム抜って
髭剃って
洗い落として〜...

肌着着て
シャツを着て
ネクタイを締めて
ズボン履いて
ベルト締めて
上着着て
髪の毛セットして
鞄を用意して〜...

駅までむかって
ICにチャージして
電車の時刻確認して
改札通って
電車待って
乗って
目的地で降りて
改札通って〜...
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:03:42.95ID:Sx18WZKu0
>>105
自分がウエスト80なんやろなぁ…
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:03:57.74ID:y6zqG+h+0
そんな無能に飼われてる現実で死にたくならんのやろうかなとは思う
https://i.imgur.com/sL4z8Q3.jpg
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:04:01.53ID:fR2cdoG5d
でも君らも「議事録おねがいねー」って言われたら似たような事思うよね?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:04:06.66ID:oZLM5tIsa
ほな代わってくれや
ワイが家事全部やるからお前は家族の生活費全額稼いでこい
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:04:21.75ID:jupMxNc/0
主婦叩きよりフェミ叩きスレ立ててもらってもいいですか
もっと気楽に叩けるやつを相手にしろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:04:27.41ID:Wiv50XZf0
>>197
夫はツーオペって理由で「子育て」にまとめといて自分はいっぱい細分化するの好き
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:05:10.22ID:r55S5aK30
共働きで家事もしとる奴はほんまに凄いわ
専業主婦は裕福なババアがランチとか行ってるイメージ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:05:17.08ID:dj9o+TgX0
ネットやってるともしかして女って他人を思いやる気持ちが欠落してるんじゃないか?ってなるときあるわ
どうしてあそこまで他罰的で他責的なのか
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:05:39.55ID:Wh5kdoc5d
>>197
ホルモンが乱れないとかまで書いとるけど、夫側まで体調不良と情緒不安定になったらそれこそ終わりやろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:05:43.11ID:Wiv50XZf0
>>200
お茶すら出さないゴミとか無能とかいう次元の話ちゃうやろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:06:14.40ID:0p8+WqhX0
>>206 クソデカ主語
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:06:19.18ID:Wiv50XZf0
>>207
まんさんは一緒にホルモン乱れてほしいんやぞ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:06:23.85ID:8wl/rMp4M
今ちゃんとした女は兼業主婦になってるからな
無能だからこそ専業主婦になって家事はきついきつい言ってるんや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:06:26.80ID:gmkTuLyU0
>>206
現実見たほうがええいいんじゃないか?って思おうや。。。🥺
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:06:50.41ID:4nX0GvjRM
>>205
主婦の昼ごはんとかほとんど昨日の晩御飯の残りやで
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:06:58.51ID:yR/pWwQ+0
家事大変アピールの1つの作業を分割して言うの嫌い
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:06:59.39ID:oyFAAVko0
>>206
まあ昔特有の女=優しいってのは幻想やわな
性別関係なく人間ってそんな綺麗やないってのが現実的
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:07:06.67ID:fqGsDv/PH
もう本当にお互いに仕事と家事と感謝してやればええやんって話なんやけどな

まあお互いに当たり前になりすぎて感謝しなくなるよね…
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:07:35.86ID:/L1aaqlNM
こういうイキリ主婦にはハウスキーパーなり家政婦呼んで鼻っ柱へし折りたい
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:07:37.61ID:0PDqnOv+a
>>107
例え付き合ってるときは積極的に家事やってても結婚したら変わる人もおる
人間その時になってみないと分からない事が多いんやから見破るなんて不可能や
あと男が悪いってのもあくまで「普通の容姿で女性をリードできて交際、結婚を経たまともな男」に向けて言ってるから勘違いしないようにな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:07:44.83ID:1kpNx9/Sp
家事やってあげるから代わりに働いて欲しいまじで
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:08:26.27ID:mZB4Uy3P0
はなから外注化しておけばええんや☺
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:09:00.11ID:siDtNro3d
朝から夕方ぐらいまで主婦向けの情報番組やってるけど家事が忙しいなら見れんやろ
テレビ局は誰に向けてあんな番組作ってるんや
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:09:30.98ID:gmkTuLyU0
過渡期なんかしらんけど嫁の方が稼いでたり金持ちやと男はコンプこじらせるパターンもあるあるやないの?
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:10:09.62ID:0KwBhHiS0
この手の論争は主夫になるから代わりに稼いで来いの一言で論破可能やし不毛やで
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:10:50.34ID:doTnuoxGa
>>222
過渡期ってなんの過渡期や
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:11:08.81ID:0p8+WqhX0
>>223 論争というか憂さ晴らし
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:11:37.64ID:GmOFHfOV0
ワイの祖母はようやく素手で食器洗うことやめたわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:11:45.21ID:4KIyk55d0
>>197
なんでこいつらってつらいのは自分だけって考えしかできんのやろ?
夫側だって仕事中にストレス一切感じてないわけないのに
妻と子供養う為に働いてんのにこんな風にしか見られてないとか可哀想やろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:11:54.66ID:Ice/vdEhd
申し訳ないけど世の中に「社会に出て金を稼ぐ」以上にストレスの溜まることなんてそうそう無いんだよっ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:12:02.74ID:7OFhXanNp
子供いないのにこの要領の悪さは凄い
ガキ誕生したら毎日発狂して虐待してそう
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:12:06.79ID:+JWANoxcM
そんなに家事が大変なら専業主夫を養って家事させればいいのに

どうしてしないんだ🤔
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:12:41.93ID:TdoKRjLQr
>>230
ジャップオスが女を稼がせない社会構造にしてるからだろ!
反省してね!
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:12:45.50ID:PtgbV4YY0
完全にワイの偏見やが、男は洗濯機回してる間に風呂掃除して自動給湯のスイッチ入れて料理する
女は洗濯機回して終わるまでテレビとかネット観る、んで終わったら風呂掃除始めるみたいな進め方してるイメージ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:13:44.98ID:gmkTuLyU0
>>224
男が稼ぐ社会から男女等しく稼ぐような社会への過渡期
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:13:46.92ID:0p8+WqhX0
>>232 それや
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:13:57.89ID:TdoKRjLQr
>>232
俺男だけどまったく逆だけどな
一つの作業したら休んじゃうしその間他のことできるでしょって彼女に怒られるわ
女のほうが要領いいよ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:14:42.53ID:0p8+WqhX0
>>235 主語でかすぎ、お前が無能なだけ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:14:53.66ID:2KX8NYz60
煽りぬきで主婦の仕事って一日実働2時間ぐらいちゃうの?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:15:19.22ID:tUk4h4nG0
ゴミ分別してってあるけどどう言うこと?
分別必要なのは捨てる時点で分けない?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:15:44.41ID:RfsXII7sd
>>232
偏見やで
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:16:23.16ID:6Lh2Wi2W0
>>222
わいがそうだけど特にコンプはないわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:16:33.02ID:GmOFHfOV0
>>232
ワイと兄は家事の途中でスマホいじり出して1〜2時間家事放置するタイプやった
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:16:50.40ID:hNpIOd6s0
>>227
「出産後」限定の話やぞ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:16:52.45ID:JxVJANQ4M
この女は愚痴言ってコミュニケーションとりたいだけなんや、ワイらがツイフェミ叩くのと同じやで
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:17:08.29ID:BB5L5dMp0
主婦の仕事で一番重要なのは子育てやろ

あれだけは最高に高難易度やし責任もMAXに問われるやろうから尊敬するわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:17:16.65ID:i+UlzJ1Kp
テレビ見ながらできる単純作業を大変だと思える頭が羨ましい
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:17:20.83ID:3VcPOnZwa
>>232
それは男と女の違いじゃなくて常人と馬鹿の違いだと思う
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:17:21.43ID:RwsWOsMza
同棲してた時は家事ほとんどやってたが特別大変な事なかったな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:17:46.43ID:TeKW1kh+d
>>222
40代とかなら知らんが今の若いのは家庭も学校も圧倒的女優位社会で育ってるしないだろ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 11:17:59.46ID:HOf2tUq5d
>>233
まともに仕事しない女が多いから就業人口の半数以上の女は最低賃金ラインのままなのは変わらんねんけどな
ちゃんと仕事する人は男も女も関係なくそれ以上の賃金を既に得てる
つまり今のままってことなんやで
女の賃金が上がらないのは仕事の中身が上がらない上がても責任逃れしかしない女の責任
まずは仕事ができる女と仕事ができない女で話をつけてもらってからの話やね
男が絡むとジェンダーがどうこうこうという話になるから絶対にしてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況