X



【速報】池袋暴走事故遺族に中傷容疑で愛知県の23歳を書類送検へ。なんJ民は大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:08:40.44ID:qn5344O+0
池袋暴走事故遺族にSNSで中傷容疑 愛知の22歳を書類送検へ

https://mainichi.jp/articles/20220427/k00/00m/040/379000c

 2019年4月に起きた池袋暴走事故で妻子を亡くした松永拓也さん(35)をネット交流サービス(SNS)で誹謗(ひぼう)中傷したとして、
警視庁捜査1課は、愛知県扶桑町に住む無職の男性(22)を侮辱容疑で28日に書類送検する方針を固めた。
捜査関係者への取材で判明した。容疑を認め、「申し訳ないことをした」と供述しているという。

 捜査関係者によると、男性は3月11日、松永さんのツイッターアカウントに「金や反響目当てで闘っているようにしか見えませんでしたね」
などと投稿し、不特定多数に閲覧させて松永さんを侮辱した疑いがある。松永さんが自身のツイッターにこの投稿を引用し、
「警察へ相談しに行こうと思います」と書き込むと、投稿は削除された。松永さんはその後、被害届を提出していた。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:08:56.61ID:0Ae6KVuqa
愛知の田舎者ならしゃーない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:09:25.81ID:Tb0Nwmaw0
こういうのっておっさんが多いんやが
珍しいな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:09:35.67ID:dTiY6/NDa
相手が飯塚なら・・・
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:12:08.71ID:J/nG71VGd
なんJ民は相手の反撃が来る場所からは攻撃しないからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:12:18.25ID:Rew9fAKM0
これで書類送検されるなら某ネットに強い弁護士が本気になればなんJ民全員豚箱送りにできそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:12:40.48ID:zneOaYIu0
>無職の男性(22)
やっぱ逆張りしてるやつってそうなんやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:12:41.10ID:EDhelUNX0
なんだ無職か
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:13:17.14ID:ZemQzOBN0
また無職か
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:13:17.94ID:llmeDLq8a
また愛知
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:14:12.87ID:uI/9DFKEr
ざまあー🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:14:35.35ID:kuaSdsB4d
一生出てくんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:14:38.68ID:/qdyqoLV0
無職で草
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:14:56.21
【悲報】やらおんさん、行き過ぎた自演対立煽りで開示請求されていた

(元)ホロライブ・オルタナティブの漫画家が自身への誹謗中傷への開示請求に成功。判決文に「ホロライブ」「にじさんじの名前が載る。「やらおん!」の管理人、開示か。
http://blog.livedoor.jp/eientei/archives/51909708.html
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:15:05.73ID:OsHi0lrE0
警察に「仕事は?何してるの?」って聞かれて泣きそうになってそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:15:26.36ID:AaUbcVh/d
22歳ニートで前科持ちとかもう人生詰んだじゃん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:15:50.47ID:d6af1DMn0
そっちにいくんやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:17:07.75ID:ld88MFQtM
jよりチョンモメンがヤバいやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:17:40.75ID:taKreI5i0
落ちるとこまで落ちてんな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:17:41.51ID:0fa4ckQP0
松永さん叩いてるやつの正体www
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:17:42.26ID:m/1tyqre0
なにいったんやろ
ただの逆張りか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:17:49.56ID:M6Wbhxq7d
改心したなら良かったやん
これからも頑張って欲しいやね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:18:04.20ID:dTiY6/NDa
ちな現状は「拘留(30日未満)または科料(1万円未満)」や
んで今改正案で「1年以下の懲役もしくは禁錮」「30万円以下の罰金」に引き上げる方針になっとる
これは全力で拒否するべきや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:18:33.52ID:4edzL5Nx0
やっぱ無職ってなるべくしてなるもんなんやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:19:19.01ID:AEaA4c7yr
>>20
書類送検って前科つくん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:19:33.67ID:+fkx8dSLM
飯塚叩けばええのに
あいつは何言っても訴えてこないぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:19:40.89ID:9cEgsiG70
死ねとかがいけないのはわかるがこれの何がいけないのかわからん
自分にとってはこういうふうに見えたと書き込むことすら許されないんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:19:56.35ID:0hJsz5iW0
逆バリしてると「自分が唯一真実に気づいてる」って言う特別感とか優越感に浸れるんやろ
神真都Qみたいな陰謀論者って逆バリして気づいちゃった云々言うとるのばっかやし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:20:12.90ID:3dbyI6QS0
なんJでスレ立ててるやつも開示されてんやろなこれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:20:13.22ID:Gj+RdNlS0
その一言だけで書類送検までされるんか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:20:28.71ID:qgW2WBu7r
22歳なら余裕だな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:20:31.43ID:GrBipW/b0
>>31
検察が立件するかどうかやね
しょぼい案件やから不起訴になりそうな気もする
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:20:53.98ID:IJSGQ4IUM
こんなもん起訴されるわけない前科とか言ってるやつはアホや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:21:07.46ID:Sx18WZKu0
>>35
二人くらいいたよな
同一人物かもしれんけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:21:12.84ID:BgcWv3ZHa
反響目当てなのは22歳無職の方なんだろうな
潜在的に家族以外の誰かに相手してほしいんだろう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:21:18.60ID:cYyG8ROS0
なんJにもこのレベルの書き込みしてる奴結構いるだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:21:33.37ID:F+54tgxCM
1ツイートで警察が家までやって来るのか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:21:47.34ID:LdoHDamJd
また無職かよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:22:18.08ID:UFkRlFEZd
最近煽りまくってたJボーイも震えて眠れ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:22:51.45ID:312qhCv80
名古屋走りに自信
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:23:01.77ID:39hFu7KV0
22で無職だと、焦燥感でイライラしてるんだろうな
この板でもよく見かけるしw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:23:03.34ID:UkKr2A9X0
誹謗中傷する側からされる側になったんやね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:23:51.54ID:KbD1QdPta
京都とか大阪ならめちゃくちゃ叩けるけど愛知とかなんか微妙よな
関西圏に引っ越してから犯罪しろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:24:28.12ID:MYHvQHu50
これってほかにもいろいろボロクソ言ったんちゃうの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:25:04.86ID:av2RNCDZ0
>>50
こういうガイジが一番陰湿や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:25:07.90ID:R5u7S/X+0
便所の落書きですらヤバいのにTwitterで直接誹謗中傷しにいくとか頭おかしいにも程がある
0055風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/28(木) 09:25:41.42ID:jRAXQXeq0
同じ内容でもなんJに数回書く程度なら大丈夫やと思うで
そんなのまで捕まえてたら大変なことになる
しつこく数十数百回書いたり、SNSとかはあかんと思うわ
過去この手の誹謗中傷で捕まっとるのは異常な奴や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:25:56.18ID:bn6LYEqld
愛知の人間は怖いなぁ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:26:04.52ID:l3dz811u0
よくフェミとか反出生が子持ちにクソリプ暴言してるやつ訴えれば一発やない???????

名誉男性
ちんよし
クソオス
飯炊きオ◯ホ
その他本人や子ども、関係者に対する暴言&誹謗中傷


なんで訴えへんの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:26:13.65ID:jupMxNc/0
なんJのスレを報告する正義の活動やってええか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:27:03.14ID:bn6LYEqld
便所の落書きってそもそも相手にツイートしてるなら
遺族の家に落書きしてるようなもんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:27:03.97ID:CBPjCRkla
正当な批判も許されないのはロシアと一緒やで。ええんか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:27:04.84ID:WpB1HpNWa
飯塚さまを誹謗中書してた側はええんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:27:13.20ID:4oDOf5YC0
>「金や反響目当てで闘っているようにしか見えませんでしたね」
いうほど誹謗中傷か?
批評や感想の範囲やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:27:28.42ID:q57BwvCJ0
まーたお前らが捕まったのか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:27:30.24ID:SjzZfnsT0
飯塚擁護←百歩譲ってギリギリ分かる
被害者誹謗中傷←?????
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:27:46.26ID:nqEobhUna
殺害予告ならともかく、これで逮捕だと今後著名人の発言に
個人で不快に感じたって感想することすらAUTOってことか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:27:48.55ID:bn6LYEqld
お荷モツって発言はキレるやろなぁ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:27:48.93ID:M5lttvzw0
なんJでも中傷なんて怖くてしなくなったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:27:50.57ID:CGuPKrN4d
書類送検はやりすぎやな
反響目当てか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:28:21.82ID:9cEgsiG70
>>62
ワイもそう思うわ
結局こいつも妻子殺されたことで実質的に上級国民扱いされるようになってるんやと思う
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:28:23.03ID:0hJsz5iW0
どうせ複数言ってるやろ
あとは遺族にリプつけてやってた可能性もあるんちゃう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:28:29.46ID:zzIpSxoya
流石にこの件で遺族を中傷しようとは思わんかったわ
どんな精神や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:28:46.30ID:jV3+05c50
愛知はキチガイ多いからしゃーない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:28:48.77ID:Icc7wkjNd
22でこれとか将来暗過ぎる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:28:59.40ID:4oDOf5YC0
>>71
お前はないんか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:29:02.00ID:bn6LYEqld
>>62
もっと色々言ってるで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:29:06.96ID:fy+L1Ci80
しょーもな
天国の飯塚さんが浮かばれないわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:29:08.91ID:RY+Nr8wO0
無職定期
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:29:25.75ID:GLkVXjzP0
松永さんの妻と娘が死んで本当にかなしい
代われるものなら代わってあげたいです😭
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:29:39.22ID:4oDOf5YC0
>>76
これが最大なら同じやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:29:44.81ID:R5u7S/X+0
>>64
逆バリするワイカッケェぇぇぇの精神やろな
まぁ間違いなくガイジや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:29:46.53ID:/yXp8Sqrd
松永さん元気やな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:29:47.61ID:CGuPKrN4d
>>72
被害者面しすぎて鼻につくようになったやろ
講演会とかアホかと
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:29:50.25ID:FHjaYocCa
なんjにこういう奴めちゃくちゃわいてたよな
全員訴えられればええ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:29:53.93ID:RpAr8WXRM
警察も負い目感じとるんか知らんけどこういう対処は早いな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:30:07.38ID:bn6LYEqld
>>80
最大ってなんや?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:30:33.96ID:P8okVma30
5chは大丈夫てレス消せもせずログもある上最悪まとめ経由で記録される場所のどこが安全なんやろな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:30:38.45ID:OsHi0lrE0
>>57
訴えたことに対しても色々言ってくるやろうから二毛作三毛作といけるな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:30:40.03ID:4oDOf5YC0
>>86
これが一番ひどいやつなんやろ?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:31:06.62ID:jupMxNc/0
>>83
はいお前アウトな
ふるえて眠れ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:31:11.15ID:bn6LYEqld
>>90
なぜそう思ったのですか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:31:24.49ID:Icc7wkjNd
被害者ムーヴってなんやねん...
被害者やないか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:31:27.83ID:StR673yo0
ここで無職笑ってるやつって
そういう君たちは平日の朝から
こんなとこにいて何やってんの?w

テレワークだの有給だの夜勤だの平日が休みだのそういう常套句は聞きあきたわw
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:31:38.93ID:Nx21hBAj0
見せしめもありそう、こんな感じで言ってる人はツイッター上にたくさんいるんだろうしなんJなんてかなりいたような
命に関わってる誹謗中傷に関してはこのくらい厳しくても問題ない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:31:44.03ID:AEaA4c7yr
>>90
なんか草
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:31:49.56ID:E9Rbhlbn0
お前ら自分は関係ないとか思ってるけど飯塚さんが訴えたらアウトなやつばっかだろ
加害者には誹謗中傷してもいいと勘違いしてないか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:31:58.31ID:FHjaYocCa
知床事故の被害者馬鹿にしたりネタにしてる無敵の人たちも捕まればええんや
どんな人間か知らんがこういうので捕まるのもれなく底辺やし間違いなく底辺やろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:32:18.93ID:4oDOf5YC0
>>88
ホンマか?
不祥事した有名人や嫌いな作品の作者とかの悪口いったことないんか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:32:31.31ID:bn6LYEqld
無敵の人になっちゃったよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:32:39.29ID:RpAr8WXRM
>>98
窓際で仕事サボってなんJや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:32:39.79ID:GLkVXjzP0
>>86
もっとも大きいこと。
いちばん大きいこと。
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:32:45.06ID:Cd6BL9Ehd
申し訳ないことをした←
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:32:49.53ID:BPDj/E1m0
>>9
ケンモメンは無職ばっかやろな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:33:02.29ID:T5O39dt20
案の定な奴で安心したけど若いな
この手の中傷って4〜50代のガイジ世代やと思ってたわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:33:03.38ID:FHjaYocCa
>>87
普通になんjから逮捕者出てるのになんjセーフとか言ってる奴ら頭悪すぎやで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:33:08.00ID:n++R0RVW0
>>57
誰を指してるかがわからないからやでちんさん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:33:08.19ID:Icc7wkjNd
1%でも訴訟される確率があれば普通はそんは書き込みしないわな普通は
増してや本人に送るとか
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:33:09.06ID:fc5dmV7p0
部外者ぶってる😡って叩かれてたの可哀想
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:33:18.73ID:4oDOf5YC0
>>93
被害を説明するのに記事に挙がってるから
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:33:32.46ID:9cEgsiG70
>>99
命に関わってる誹謗中傷ってのがよくわからん
この中傷で事故遺族は死ぬんか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:34:18.45ID:qIgtem2B0
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:34:54.04ID:R5u7S/X+0
>>115
とても記事に書けないような表現の誹謗中傷があった可能性だってあるし例示されたのが最大とは限らんよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:35:19.62ID:ibg/Beier
ワイも1〜2年前に知り合いの女の実名出して色々書きまくって名前でググったら出てくるところまで行ったけどなんもないな
プロバイダ情報破棄されとるやろしもう逃げ切った
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:35:37.90ID:Icc7wkjNd
>>116
自殺する可能性はあるやろ
あんま逆張りすると思考が頭おかしくなるから止めた方がええで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:35:38.12ID:0hJsz5iW0
>>110
40-50代とは別ベクトルやとは思うわ
この世代はデジタルネイティブ過ぎて画面の向こうに人がいる感覚が薄いというか
壁打ちしてると思い込んでるのが多いと思うわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:35:41.04ID:4oDOf5YC0
>>119
じゃあお前はこの記事を「なにを悪い事したのかよくわからんなぁ」って見てるの??
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:36:01.31ID:vYi7eQdw0
Twitterみたら結構ガチなガイジやでこいつ煽り運転と放火やっとる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:36:20.41ID:tVJSTCMC0
>>29
別にワイはそんなへませんしあげてくれて構わんわ
何ビビってんねん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:36:33.67ID:2Erp2n0W0
誹謗中傷で刑事事件になるならないの基準が謎なんやが
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:36:44.02ID:Nx21hBAj0
>>116
死んでしまった家族への冒涜は遺族にとって精神的苦痛だろうしただ悪口言われたから訴えるってのとは別物じゃないの
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:36:45.11ID:P8okVma30
現実で陰口言って結局本人の耳に届くのと何も変わらんからな今のネットは
まあ直接悪口言ってやるとか輪をかけて意味が分からんが
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:36:45.45ID:9cEgsiG70
>>121
それだったらどの誹謗中傷も同じやで
お前の逆張りとレッテル貼りしたのも同じや
少し考えて物言ったほうがええで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:36:58.52ID:QIFBpYWGa
>>122
いや、40代50代もネットで誹謗中傷してるやつらなんていくらでもいるだろw

自分が40代50代のおっさんだからって
擁護してんじゃねえよw
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:37:11.68ID:9cEgsiG70
>>128
なんで悪口が精神的苦痛じゃないと思ったんや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:37:13.86ID:7nMiwcofd
ほんと逆張り民って例外なく底辺なのなんなんや
無職が基本でよくても派遣みたいな感じやん
人格歪みすぎやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:37:33.23ID:+3rUEW+K0
5chも今じゃ簡単に開示されとるから
匿名やからって何言っても許される場所やないで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:37:35.24ID:oM5XBrYx0
上級同士の戦いに下級がちょっかい出したらそらそうなるよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:37:39.45ID:tVJSTCMC0
>>62
事故ったら取れる金取りに行くのは当然やろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:37:54.36ID:jL+i9XNUM
最近こういうので吊るされるの無職若者が多いな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:37:55.90ID:P7BUgDxY0
22歳無職とかなんJに腐るほど居そう
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:38:07.68ID:nKbtNn1X0
訴えれば勝てるって言うけど基本勝っても赤字だからな
めっちゃ金ある奴か承認欲求が強いか放置する事で将来の利益を損なうか
みたいな奴じゃないと訴えんわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:38:20.71ID:StR673yo0
>>135
松永さんって上級なのか..?
普通の会社員では🤔?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:38:42.00ID:GLkVXjzP0
松永さんの妻と娘が死んだのを思い出すと悲しくて夜も眠れんわ
金払いたいんやけどどこに払えばええんや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:39:03.62ID:28WLMUJKd
>>133
そら底辺の一番憎むべきタイプやろ
自分は逃げに逃げ続けて今の底辺になったのに努力して幸せオーラ全開の家庭持ちが悲惨な事故にあったらこういうのは一番ニチャッてまう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:39:15.27ID:Icc7wkjNd
>>130
うわぁ
ガチで言ってるならやべーなコイツ...
すまん NGしとくわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:39:16.33ID:ccO0GtOfd
>>137
無職の場合先に身辺整理で仕事辞めたりして無職と報じられることがあるけどこいつは無職やろなぁ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:39:21.26ID:StR673yo0
>>122
そういうデータどこにあるんですか?
40代50代はネットで誹謗中傷してる
人が少ないってデータ
あなたの感想ですよね?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:39:29.85ID:zpRdbIe+0
>>57
名誉男性って突然言われても称えられてるとしか思えんわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:40:01.98ID:R5u7S/X+0
>>138
おっちゃんがボリューム層やろ
「198X年産まれあつまれー」みたいなジジイ馴れ合いスレが異常に盛り上がる場所やぞ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:40:03.28ID:bYoUnMMK0
>>33
死んだ嫁と子供を持ち出して非難した後に子供いない方が再婚しやすいでしょ(笑とかやってたから悪質や
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:40:09.78ID:Nx21hBAj0
>>132
ただの悪口も精神的苦痛だが死が関わっていればその度合いが違うってことを読み取れよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:40:26.00ID:9cEgsiG70
>>143
論破されてNG宣言とか凄まじいアホやな
自分の想像力不足と向き合ったほうがええで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:40:43.75ID:GLkVXjzP0
>>57
マジレスするとひどいのは訴えられてる
松永も全部は訴えてないし
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:40:46.79ID:P7BUgDxY0
これって投稿の後半がやばいやつか?
テレビではカットされてて酷さが伝わらんやつ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:40:53.48ID:L08AbMCXd
>>133
それしかやる事がないってよく言われてるが合点がいくわな
こんな事余程暇でもやらない
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:40:53.67ID:9cEgsiG70
>>148
ソースどこや?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:40:53.98ID:FHjaYocCa
>>138
煽りレスばかりしてる連中の8割そんな感じな気がする
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:41:07.25ID:ccO0GtOfd
結局許されるかは相手次第なのに今までセーフだったからって超えちゃいけないライン越えてるアホが悪いわ
家族のために人生かけて戦ってきた遺族に心の余裕なんて無いわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:41:18.23ID:uTT1UIrYa
世の中こんなおかしい話あるか?
なんで死刑じゃなくて書類送検どまりなんや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:41:34.99ID:AGbNuc9v0
>>6
5chもでも全レスIP記録されてるぞ
お前らが見えないだけで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:41:39.96ID:3IyOYTDLd
22でなにやっとんねん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:41:41.79ID:q1MOb91Na
なんjにもいたやん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:41:58.43ID:9cEgsiG70
>>149
精神的苦痛の度合いの基準どこや
君の主観でしかないぞ
主観で罪状決めるんか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:42:03.63ID:L08AbMCXd
>>152
せやな
あれは放送出来んわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:42:06.96ID:GLkVXjzP0
>>154
すまんさっきワイがテキトーに考えたやつだからそんなものはない
本当は松永さんの妻と娘が死んでめちゃくちゃ悲しい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:42:10.45ID:0hJsz5iW0
>>131>>145
どこに「40-50代は誹謗中傷してない」って書いてあるんや?w
目の前に書いてある文章の意味もちゃんと読み取れないんか?w
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:42:14.36ID:bIz2PoJ+M
こいつ無敵系のやべぇ奴やったやろ確か
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:42:32.42ID:9cEgsiG70
>>161
今回中傷容疑で書類送検されたやつが>>148を言ったソース出してや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:42:44.79ID:bDR0RStH0
旭川の件でも見たけど被害者遺族に中傷とか脳の構造どうなっとるんや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:42:46.61ID:g+hrXG7e0
怖い世の中やわ
何も発言しないのが正解や
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:43:16.56ID:FNvy8XJM0
ツイのわざわざ相手の所乗り込んでって文句言うの怖い
若者つえーわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:43:36.29ID:bYoUnMMK0
>>154
松永さんが訴えると言い出した時Twitterにスクショあげてたで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:43:56.79ID:4HTLnPi7a
>>166
じゃあ別ベクトルってどういう意味なん? 40代50代はどんな違う種類の誹謗中傷するってこと?
具体的にどんなこと?ん?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:44:01.50ID:ljBDvYPlM
やるのは無職の22歳みたいなやつなんやなやはり
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:44:02.94ID:ne2QHjdzd
>>33
書き込む場所がアカンわ
Twitterで悪口公開とか自殺行為やぞ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:44:11.74ID:FHjaYocCa
>>171
旭川の奴ではなんj民逮捕されとるな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:44:22.00ID:4oDOf5YC0
>>172
はっきり言ったら犯罪者を批判したりするのも誹謗中傷やからな
相手が訴えたら確実に負ける
飯塚とかひと財産築けるで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:44:25.34ID:akX9USj40
大丈夫か?ってわざわざ被害者遺族がなんJ覗かない限り大丈夫やろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:44:27.82ID:9cEgsiG70
>>170
サンガツ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:44:30.87ID:GLkVXjzP0
>>173
いうほどわざわざでもないやろ
ノーコストやし
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:44:35.50ID:T5O39dt20
こんなんがスルーされる世の中には絶対したらあかんからな
頭おかしいやろ
https://i.imgur.com/5oamZjs.jpg
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:44:55.02ID:QRwbwUFV0
>>162
やっぱりカズアキと五条の手のものかよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:45:06.76ID:7nMiwcofd
>>177
なんjも普通に逮捕されてるしなんjならいいと思ってるならお前の感覚がおかしいで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:45:12.30ID:jcO5P4KS0
なんJでもこいつのこと叩きまくってた奴たくさんいたよな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:45:47.16ID:ccO0GtOfd
>>163
訴えるのはそれで十分やん
そっから話詰めればええだけやし
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:45:54.84ID:g+hrXG7e0
>>183
後半酷すぎて草
これリプで送ったらそらアウトやわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:46:03.24ID:0hJsz5iW0
>>175
40-50代の誹謗中傷関連で逮捕されるのは
氷河期世代で自分が報われなかったという点からの鬱憤晴らしやら妬み嫉が多いやろ
自分のねじ曲がった正義感で思い込みで誹謗中傷とかな
スマイリー菊池の件も開示されたらこの世代中心やったしな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:46:07.15ID:bIz2PoJ+M
匿名掲示板なら余裕とか思ってる奴もヤバいよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:46:19.61ID:QRwbwUFV0
>>183
後半酷すぎるわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:46:30.00ID:4oDOf5YC0
>>171
旭川の被害者以外の奴らへの誹謗中傷もアウトだけどな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:46:31.18ID:UIJ8pQhv0
ツイッターの開示のされやすさは異常やな。なんJカスはVPN使ってるやろ。
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:46:53.56ID:fff/SChhd
誹謗中傷の線引きは個人の主観に頼りすぎてて無理
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:47:09.36ID:UYzX1h6m0
>>183
最後の一言が一線超えてるな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:47:12.12ID:J7vuVsdn0
>>186
飯塚に漢字クイズ出してたのは意味分からんかったやん
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:47:55.44ID:ccO0GtOfd
>>170
最後の一文が効いてるな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:48:06.23ID:4oDOf5YC0
>>195
全員がフルオートで訴える様になって行ったら
極論野球で三振した選手に「なにやってんだよー」とかでもアウトやからな
どっかで線引きが必要だわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:48:10.38ID:FHjaYocCa
>>193
この人とかたぶんニート逆張り民やろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:48:21.92ID:R5u7S/X+0
>>123
>>183だとよ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:48:56.22ID:T5O39dt20
こいつ会社に放火したり煽り運転、逆ギレとやりたい放題だな
絶対今回の件も反省してないわ
https://i.imgur.com/AXJcAkW.jpg
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:48:59.22ID:ccO0GtOfd
>>173
度胸試しやストレス解消って思ったけど
もう22の立派な大人やと思うと悲しいわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:49:00.30ID:4oDOf5YC0
>>200
でも正しいだろ?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:49:05.51ID:7CE4UAZVa
>>190
ん?妬み嫉妬で、松永さんや芸能人を
こんな感じで誹謗中傷する可能性もあるのでは?

20代前半の誹謗中傷とその明確な違いはあなたの中のさじ加減では?

あとおまえが40代50代のおっさんで、むくわなれないといつまでも自分の人生を他人や社会の責任してるゴミなのはよくわかったわw
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:49:26.71ID:4oDOf5YC0
>>201
記事には書いていないやん
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:49:41.94ID:1D9cKO7k0
なんでそっちに喧嘩売ったんだよ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:49:43.28ID:D07X8Xsg0
金や反響目当てで闘っているようにしか見えませね
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:49:47.90ID:sr+GWtNRd
運ゲーだよな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:50:01.20ID:7GVKyUQq0
無職は罰金払えるの?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:50:03.70ID:+XMA24x90
てs
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:50:17.43ID:huBQ3m+Cp
逆張り拗らせて頭おかしくなったパターンか
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:50:19.91ID:0mTludz60
こいつこっわ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:50:21.77ID:7nMiwcofd
>>206
ニートを否定しないの偉い
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:50:30.57ID:L08AbMCXd
>>183
セーフな理由がねぇわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:50:38.43ID:yTmRSOx50
松永もそうやし木村花のおかんとか頭蓋骨見つかった娘の母親とか悪い事何にもしてないのに何故かゲエジのターゲットにされるよな
ゲエジの何が被害者バッシングに向かわせるのかわけわからん
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:50:42.69ID:9oEMlAYJp
さぁここで漢字クイズでーす

「まな」と「りこ」感じでかけますか?

正解は「真菜」と「莉子」でしたー

書けなかった人は正直刑務所に入ってほしい
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:50:53.52ID:ccO0GtOfd
>>206
じゃあ記事のせいだね〜
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:51:14.27ID:lmNn3yZJp
もう興味すらないわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:51:17.29ID:4oDOf5YC0
>>217
まあ悪い事した奴にでもアウトなんだけどな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:51:24.41ID:MYHvQHu50
>>183
流石になんj民でもここまで行かんやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:51:24.46ID:FHjaYocCa
>>217
今も知床の被害者ぶっ叩いてる人わんさかおるけどほんま頭おかしいで
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:51:34.91ID:AYm07zgZ0
なんで訴えられるまでやるのか
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:51:35.94ID:0hJsz5iW0
>>205
そうやなワイのさじ加減やな明確なデータとって研究して出しとらんからな
で、君はワイの感想に何でそんな匂い突っかかってひろゆきの真似して論点ずらしてるんや?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:51:42.47ID:gcXrVkEwr
22歳無職なら別にいいや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:51:46.34ID:L08AbMCXd
>>204
なんだよ ニートかよ
ニートが書き込みなんてしたら駄目だろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:51:53.22ID:jcO5P4KS0
>>217
単に目立ちたい構ってもらいたいって大きいと思うで
ガイジは孤独やからな
誹謗中傷すれば目立てる
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:52:14.59ID:4oDOf5YC0
>>222
その記事でスレ立てしてないし
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:52:15.63ID:AZmbZZjQ0
>>4
飯塚でも度が過ぎたらダメや
悪いことしたからって何言ってもいいわけやないからな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:52:36.77ID:2jSMDXMRd
>>205
文面きっしょ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:52:46.63ID:4oDOf5YC0
>>224
態度が悪いとか社長叩いてるやつも誹謗中傷やけどな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:04.22ID:NxELWn5/0
>>62
ほんこれ
過剰やわ(個人の感想です)
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:14.68ID:H9nWbgAgd
>>230
なにいってんだこいつ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:28.52ID:n60DZkePM
やっぱ年収学歴スレとかも嘘ばっかりの無職だらけなんやろな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:29.48ID:GLkVXjzP0
もう誹謗中傷はやめようよ!!
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:42.64ID:ith3MS2ia
>>226
バカなのに論点ずらし言っとけばいいと思い込んでるバカかな?w 自分が底辺な理由を他社のせいにしてる
人生終わってるおっさんさあw

結局おまえのただの感想ってことを
指摘してるだけで論点は一切ずらしてない
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:50.31ID:NxELWn5/0
>>217
木村母はネット民は叩く癖に1番の現況であるテレビ局と山里にノータッチなのがね...
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:57.49ID:ith3MS2ia
>>232
効いてて草
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:53:59.69ID:FHjaYocCa
>>233
すまんニートはレスつけなくてええで
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:07.22ID:Fq3yTsDeM
越えちゃいけないラインはスタートラインとか反復横跳びとか言うけどそのラインを自分で判断出来ずに皆やってるからってので判断するからどう考えてもアウトのとこまでラインがずらされてる事に気付けないんやないの
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:07.31ID:rp5Rq3YU0
>>183
これ23歳なの衝撃や
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:10.36ID:4oDOf5YC0
>>235
この記事の話してんのにお前が何言ってんだ?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:19.53ID:UWcMdGEz0
>>62
一回だけならともかく何回も似たようなツイートしてたんじゃない?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:22.57ID:tdTqcNNQr
>>183
これ本人に向かって言えるってスゲーな逮捕で当然やろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:22.79ID:huBQ3m+Cp
被害者側は過剰なくらいで戦わないと加害者が守られすぎてるからな
やられ損なんだよな
それをわからずに被害者が調子に乗ってるとか言うアホは頭幼稚園児かよ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:51.54ID:ccO0GtOfd
>>233
態度が悪いのはただの事実でしょ…
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:52.72ID:jWMAdWyJM
>>183
超えちゃいけないラインはスタートラインや
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:54:54.45ID:R5u7S/X+0
>>238
頑張るの「ば」や
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:55:08.10ID:4oDOf5YC0
>>242
心当たりあったからこわくなっちゃった?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:55:23.63ID:H9nWbgAgd
>>245
あーすまん ニートだったか
話通じないのも頷けるわ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:55:26.38ID:0OCo510O0
無職さん?!
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:55:33.09ID:6LGH7t+Ya
>>217
被害者の方が許せない謎ムーブ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:55:36.52ID:AYm07zgZ0
僕をもっと見てよ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:55:54.64ID:dG5LCTYX0
何でも金目当てに見える病気な奴多過ぎやろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:55:58.93ID:4oDOf5YC0
>>249
それはお前の主観やからな
主観で悪口言うのはダメって記事やん
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:56:05.06ID:P4JYCOjfd
警察に相談で削除してんのに追及してんのか
何のためにそこまでやるんやろ?
遺族うんぬんは関係ないよなこれ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:56:14.94ID:D5ZF4+F60
申し訳ないと思うんだったら最初からすんなバーカ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:56:41.48ID:6LGH7t+Ya
わざわざ事前に報告した上で通報するんか
消したら許すための晒しやないんか…
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:56:52.38ID:Eh3AGO3sd
こいつピンクアルテッツァじゃなかったっけ?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:56:54.47ID:4oDOf5YC0
>>248
飯塚はこの何万万倍も誹謗中傷されてただろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:57:01.21ID:XcrRXwl10
誰も書いてないけど相手のアカウントってどうなったの?
消えたの?

画像はアカウント名見えないから検索しようがない
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:57:11.80ID:SefmxQEUM
誹謗中傷の内容思ったよりクソやん
こういうのは裁かれて然るべきやね
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:57:21.13ID:GLkVXjzP0
>>265
消えたぞ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:57:32.93ID:A5EoHekM0
直接言わずにJならセーフて考えてる馬鹿多いけどそもそも5chは一般人の誹謗中傷禁止って明言されてるからな
信号無視と同じでバレてないからセーフなだけ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:57:42.63ID:XcrRXwl10
>>267
そっかそうよね あんなにイキってたのにね
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:57:55.05ID:AYm07zgZ0
>>257
いうてる当人はお金ないからな
金目当てに見えんねん
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:58:20.89ID:ccO0GtOfd
>>258
誹謗中傷だよねって発言も主観だよね?
それに「態度が悪い」は悪口ではないぞ?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:58:23.13ID:6LGH7t+Ya
晒されたら消すのもダサいな
リスク覚悟した上で誹謗中傷しろや
なんJ民のいう「ネタ」やあるまいし
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:58:34.74ID:q1MOb91Na
死ねとか馬鹿みたいな言葉使ってたら罪だけど
理論建てて問題点を指摘するのは誹謗中傷ではない
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:59:16.22ID:FHjaYocCa
>>268
単純に5chのがアクセス少ないから見られてないだけやからな
普通に逮捕は出てる
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:59:19.37ID:4oDOf5YC0
>>271
>>1の犯人もそう思ってただろうね
悪口かどうかは被害者の主観でいいので
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:59:26.51ID:ccO0GtOfd
記事しか見てないの!
って論法恥ずかしくないんか?
ただの情報不足やん
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 09:59:41.43ID:nKbtNn1X0
>>272
すぐ消せるってネットの強みやろ
ダサイって風潮なんなんや
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:00:10.00ID:4oDOf5YC0
>>276
この記事を見ての感想の話をしてんだから
お前が論点分かってないだけやで
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:00:16.45ID:H9nWbgAgd
>>276
ニートやぞ 話すだけ無駄や
NGしとけ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:00:49.22ID:MgsuqaeO0
なんjの学歴スレってほとんど学生証出ないけどこういう奴が嘘の学歴でマウントごっこしてそう🙄
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:00:49.77ID:MAh/QxO/a
ワイも前なんJの誹謗中傷してたやつ何人か報告したからな
反省してほしい
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:00:58.13ID:4oDOf5YC0
>>280
ニートに負けてて草
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:01:31.49ID:q1MOb91Na
昨日なんJで部落についてのスレ立っててみんなイキリレスしまくってたんだが
あの人たちはちゃんと周りが見えてるのかな?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:01:39.49ID:IRMeMkWb0
>>273
受け手が傷ついたから誹謗中傷ってのはちょっと違うよな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:01:40.60ID:ccO0GtOfd
>>278
誰もこの記事だけで感想を述べよなんて言ってないよね?
そもそもこの記事の話を初めて見たんか?
他でいくらでもやってるのに
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:01:43.34ID:iV+nVfGN0
愛知ならしゃーない
車に轢かれて死んだ方が悪いって感じの運転マナーだからね
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:02:05.14ID:UFJPAotn0
正直ラインが意味わからんくなってきてるよな
ならテレビで芸能人やらが商品を不味いだのいうのも全部アウトになるやん
誹謗中傷やなくて個人のただの感想罰せられたらなにもいえなくね?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:02:20.64ID:GLkVXjzP0
>>277
レスバ文化のせいや
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:02:36.36ID:AYm07zgZ0
>>289
笑いながらこれ言えるのは強いわ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:02:52.45ID:FHjaYocCa
>>279
少しはニュース見ろよ
最近も旭川の被害者中傷してたなんj民捕まっとるし
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:03:13.29ID:1cghm3Ksa
>>265
一旦消してすぐに復活したよ。でもこいつ複垢持ちで、自分が確認してるのだけでも3つあるから、新垢作って何かしら行ってるかも
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:03:16.49ID:q1MOb91Na
>>277
ネットはすぐには消せないだろ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:03:17.60ID:vSnVbpUE0
>>290
お荷物の子供がいなくなったから次の女探しやすいやろとかは完全に誹謗中傷やろ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:03:43.65ID:7nMiwcofd
>>279
やっぱお前も逆張りニートなんか?
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:03:50.40ID:b0/3L/470
直接リプしたらバレるやろうけど、なんjで言ってる限り安泰やな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:04:00.24ID:S5OB0mFN0
>>289
1日100件きても年36500件やで
どんだけきらわれとるんや
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:04:10.52ID:VSKmWKe4d
>>183
キッッッッッショ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:04:11.81ID:GLkVXjzP0
>>290
その時はワイが守るから安心せい
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:04:20.97ID:UFJPAotn0
>>296
スレ見ててその画像あったけどそれはアウトやな
なら>>1のソースに最後まで乗せるべきやろ
この記事の内容ならそんなことで?となるのは普通やなからな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:04:40.14ID:H9nWbgAgd
>>290
それは受け手次第やろ

少なくともこの訴訟された奴のはあかん
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:05:02.97ID:NX7E4Nq40
>>289
人柄の良さが伝わる笑顔やね
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:05:25.88ID:W0+8ktHN0
叩くの大好きな奴は叩かれるの我慢ならんと相場が決まっとるしな
そんな奴が誹謗中傷で訴えられましたと言うわけないやん叩かれるの目に見えとるのに
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:05:30.41ID:6/0KJtIia
これが侮辱罪か
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:05:47.20ID:AGgsFESAa
飯塚は信号無視のひき逃げなのに
何で落ち度もない遺族を誹謗中傷出来るのか理解に苦しむわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:06:22.97ID:R5u7S/X+0
>>277
すぐ保存して拡散されるのもネットだからね
その程度のリスクも考えず嬉々として誹謗中傷を書き込んでおいて案の定削除に追い込まれるのはそらダサいよ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:06:38.46ID:vSnVbpUE0
>>302
記事の作り方が分かりづらいのはその通りやけど酷いツイートを広めることで被害者に対して気を遣ったとなんかな
いずれにせよやっていいことと悪いことのラインは変わってないで
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:06:42.86ID:IRMeMkWb0
>>309
あれ轢き逃げだよなあ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:06:49.37ID:pddEJZBha
愛知
無職
ツーアウトってとこか
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:06:56.24ID:S5ldMuM80
書類送検くらいならなんJ民も平気やろ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:07:03.15ID:AYm07zgZ0
>>309
逆張りガイジは大体潜んどるからな
当時もレスバの修行か?とか言われとったが
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:07:33.54ID:aej3qr+q0
最近の裁判官もアホバカ程度でもとりあえず開示して本人同士の訴訟でケリつけてくれみたいなスタンスやからな
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:07:40.74ID:1252wZ8Dd
よくこんな事言えるわ
5chにも書かねーよ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:07:46.59ID:R5u7S/X+0
>>309
逆張りガイジに落ち度とか考える知能がある訳ないだろw
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 10:07:54.47ID:7nMiwcofd
>>303
なんjでも逮捕されとるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況