X



日本人「知床遊覧船が事故!?社長のせいや!吊し上げろぉ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:07:25.01ID:W4cQMH4n0
韓国と同レベルやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:07:53.28ID:Ahy8Cro5M
ええやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:07:54.88ID:pPpOhzTx0
韓国の方がマシ定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:07:57.07ID:U6MwMpzG0
滝沢ガレソ「引いたわ」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:08:08.91ID:TB8sSkLma
韓国兄さんと同じレベルとか誇らしいよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:08:12.91ID:Kb/EAWtXd
今回はそれ相応の経緯があるからなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:08:26.43ID:RUCUUIqP0
有事の際責任を取るのが上役の仕事だしね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:08:49.21ID:wkTrhkqs0
韓国やったらデモに発展してマジで吊るすやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:09:22.12ID:+6ytCsj0a
土下座したらしたらでポーズ言われるからもう実際どうしようもないわな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:09:27.11ID:7Heh1IIZd
土下座した時にカツラがとれたら許されてたんや
桂田だけに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:09:43.73ID:YlUPKkCDa
>>10
おもんな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:09:44.84ID:GSoNQ0pI0
韓国でつるし上げられたんて船長やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:10:21.69ID:gFoNUFMq0
社長のせいだけど、多分社長は運航に無関心なんだと思う
金への関心はあるけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:10:59.90ID:W4cQMH4n0
社長にも責任があるって言い分なら分かるんやが社長だけが悪いみたいに叩いとる奴が多すぎるわ。明らかに船長もアカンかったやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:11:27.95ID:VrK5uq/G0
JR「台風来そうだから運休します」
日本人「フザケンナちょっとやそっとの雨で止めんなや」


船長「ちょっと波高いけどイケるやろ」
日本人「判断ミス!ギャオオオン!!」


うーんこの
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:12:00.13ID:KyG7jUgi0
>>14
アカン船長使うかどうかの権限あるのが社長やからね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:12:04.67ID:mIfzejeCd
お客様が出してほしいって言ったんやぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:12:05.70ID:vpyIS+nYM
>>14
死んどるし全責任は社長に向くわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:12:29.52ID:bUHU4Us30
テデーン!船長アウトー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:12:40.79ID:GSoNQ0pI0
>>14
ベテランちゃうんやし、社長からGOサインも出とるんやからそんなん判断できんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:12:48.85ID:Qxh1dsUNM
26人はそういう数や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:12:57.21ID:sUptRcnn0
>>13
二代目あるあるだわな
コロナで利益出てなかったやろしやる気無いならさっさと事業売却すればよかったのに
こういう事業やと手挙げる人おるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:13:28.20ID:wor3JHW10
責任取るのが社長だ
さっさと落とし前つけろって世間は言うとる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:14:30.40ID:9GRU9VcAd
ちゃんと保険はいってただけ社長はマシだろう
労賃カットなんてどこでやってるし

船長がもっと慎重に行動してればね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:15:16.55ID:u97afYMad
一「してあげたい」


四「お騒がせいたしました」




九 終始カンペ読んでるかのように目線が下

会見の言動で打線組めそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:15:32.21ID:vgKxc7qZr
>>22
このおっさんが手を上げた側なんだよなあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:15:44.88ID:DFKL0QPyr
>>16
株式会社って知ってる??
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:16:09.47ID:RIKLTP5rr
朝鮮人も日本人も
リンチが好きなんだから
守銭奴と言われてる
社長にその役を負わせれば
気が済むんだろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:17:04.33ID:ZoO1X6cO0
日本はむしろ経営者に甘いほうだと思うが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:17:52.78ID:Jc5zU+1rM
正義ポルノ

ってなんJで見て、たし🦀ってなったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:18:00.12ID:ZYDywWDG0
社長クラスが現場のことにいちいち口出さんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:18:00.79ID:tL0+OFYZ0
コロナと戦争のニュースばっかりやったからマスコミは嬉しいんだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:18:30.00ID:u97afYMad
>>34
どっちにしろ明るいニュース無くて草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:18:57.06ID:wLeBIKkb0
まぁ社長に責任はないやろ
こいつは小山昇の言ったことを忠実に守っただけの人間や
全て小山昇が悪いんだから小山昇を逮捕しろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:19:05.94ID:da2zj/C70
>>1
逆張りしすぎて何が良くて何が悪いのか区別出来なくなってそうw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:19:40.71ID:Ad7E6yQTp
ちゃんとした人なら土下座なんてせんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:19:59.33ID:RwZ0L05j0
>>36
あとは山梨のニュースあるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:19:59.62ID:Jc5zU+1rM
>>30
欧米では経営者に実刑下ったり多額の損害賠償命令されることはあるで
でも日本みたいに土下座させてパシャパシャカメラで撮影して晒し者にするとかはないし
経営者側の説明はそれはそれとして受け入れるからな
日本は正論言っても「言い訳するな!死ね!土下座しろ!」やからヤバい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:20:03.82ID:gFoNUFMq0
俺が客で出るときはヘタナギだったら、昼から天気崩れるから欠航って言われたら
おい、出せよって食ってかかるかもしれん
船長はそんな経験もあったんやないか
社長はもちろん無理してでも出して金持ってくればそいつはかわいいだろうし
今回とでもないしっぺ返し食らうわけだが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:20:23.19ID:Noekj+mY0
セウォル号の船長ってどうなったんだっけ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:20:23.39ID:87VIf5Kfa
そもそも記者会見とか必要ないよな
遺族以外は別に被害受けたわけじゃないし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:20:28.55ID:vpyIS+nYM
>>33
社長入れて数人の会社やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:20:34.56ID:GuVU1KAz0
コンサルに変な男が入ってたんやろ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:20:51.71ID:u97afYMad
>>37
コンサルの言うこと鵜呑みにした社長も問題や

そもそもコンサルって稼ぎ方みたいなのは熟知しとるけど業界素人なんやから、コンサルの意見を元に経営者が考えてやってかないとダメやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:21:12.58ID:YXNG7rCc0
>>44
自殺した
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:21:16.35ID:vpyIS+nYM
>>44
死刑やなかった?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:21:21.98ID:I78OQxhn0
えびすと似てる部分あるな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:21:33.83ID:M5erPhHR0
>>40
わりとこれあるかもしれん
座敷でもないのに土下座するのがおかしい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:21:34.69ID:G5qxWs4J0
社長は自分で被る責任認めてるだけ並の人間だわ
ワイはてっきり全責任から逃げ出そうとする我が日本にありがちな知的障害者かとばっかり思ってた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:21:44.93ID:3XI2O9VvM
>>45
1億2000万人が正義ポルノを愉しむのに必要なんや
その時間だけは普段部下にセクハラしてるようなクソみたいなおっさんでもかりそめの【正義】を味わえるんや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:21:51.26ID:aPSv4kChd
ええやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:22:17.13ID:G5qxWs4J0
出港判断は認めてたろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:22:24.57ID:ZVpJYjD10
無謀な出航だったかもしれないが事故だしな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:22:25.21ID:LLJanZbIp
こういうのって現場のミスとかそういうのは叩かれないんよな
なぜかいつも現場にいない上層部叩きばかり

なんで現場のやつは叩かれないんやろ?あっ…(察し
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:22:29.00ID:DsqTbWHD0
土下座ってあれ自主的にやったわけやなくて遺族が強要したって聞いてドン引きやわ
人土下座させて何が楽しいねん。見てるだけでも気分悪くなるのに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:22:35.27ID:wLeBIKkb0
>>48
小山昇の教えってのは「俺の言うことは絶対だからお前は何も考えずに俺のイエスマンをしろ」だからな
社長は悪くない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:22:49.72ID:9mCL+ACj0
この社長、誹謗中傷受けたって開示請求して欲しいわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:23:14.10ID:sUptRcnn0
>>48
自分で考えられるよな奴やったらコンサル入れんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:23:24.04ID:GuVU1KAz0
>>40
納得できる説明できないからパフォーマンスで誤魔化そうって魂胆が見え見えよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:23:36.34ID:WGh9hKyD0
26人も死んで保険金どのくらい出るの
50億くらい?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:23:38.86ID:u97afYMad
>>60
あーそれはアレなコンサルっぽいな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:23:39.96ID:3XI2O9VvM
「船長が全部悪いです私は一切悪くありません」
↑こう言って叩かれるのはまあしゃーないとしても

「いえ、出港の判断は船長我やりました」
↑こういう事実を言うだけで責任逃れとか言い訳とかいって叩く日本人の愚かさヤバイよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:23:59.81ID:gFoNUFMq0
社長は逮捕されたほうがいいと思うで
町中にいたって立場ないし、毎日の報告に引っ張り出されて針のむしろや
自殺とかしたくなるだろ
逮捕して保護してやれっておもうな
身内がなくなってたらそんなんは許せんけどな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:24:08.15ID:G5qxWs4J0
なんかこのスレ会見見てなさそうな奴しかいなくて草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:24:16.85ID:PGMH8hIN0
>>67
在日かもな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:24:32.21ID:uUU+liyS0
ネクタイの色が赤いのおおおおおおおおおおおお(80代男性)
クッソワロタ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:24:32.63ID:3XI2O9VvM
>>59
土下座強要って犯罪やのにな
被害者の立場をゲットしたら犯罪も許されるみたいな考えが日本人にはあるからな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:24:58.60ID:yWPn9kf5a
軽井沢スキーバスはよーやっと去年から裁判開始やで
社長も無実の一点張りやから長引くやろな
コイツも裁判始まったら絶対手のひら返すわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:25:00.46ID:G5qxWs4J0
>>68
おおよそ逮捕はされるよ
出港判断に過失あるやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:25:05.76ID:II+vc3lj0
会見中に何回もクチャクチャしてたの何なん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:25:12.61ID:3XI2O9VvM
>>71
Twitterがガチでネクタイの色が赤なのがクソとか叩いてるやつばっかで笑ったわ
マナー講師かよこいつら
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:25:20.70ID:J6NnVbQKp
謝罪会見ってほんま意味ないよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:25:38.79ID:G5qxWs4J0
>>75
おじいちゃんになるとすぐ口の中乾いてクチャクチャしちゃうねん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:25:43.11ID:fqsJstJJ0
>>11
「薩摩の教え・男の順番」
一つ、何かに挑戦し成功した者
二つ、何かに挑戦し失敗した者
三つ、自ら挑戦しなかったが挑戦した人の手助けをした者
四つ、何もしなかった者
五つ、何もせず批判だけしている者
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:25:59.46ID:3XI2O9VvM
>>77
マスコミ「ワイドショーのネタに必要なの😠」
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:26:02.43ID:dWZW+1tta
やるとやった意味ないって言うけどやらんとなんでやらないんだってうるさいやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:26:11.12ID:UFSyvelka
会社はもちろんあかんけど船長もあかんで
船長責任が重いって免許取るときに教わるからな
ただ車で言うところの二種免の取得がクソ甘いのも船や
ワイもなんとなく一級の特定操縦持ってるけど特定にするの安全講習聞くだけやからな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:26:28.49ID:sUptRcnn0
>>74
この手の事故は書類送検→在宅起訴やろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:26:52.57ID:4+hmiCMOd
>>76
これよな
Jでも観光会社の紹介文添削までして揚げ足とってる奴がいて気持ち悪かったわ
日本人らしいといえばらしいのかもしれんが…
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:26:55.67ID:kNqFpKfl0
ああいうところって実際に社長が文句言うと
現場も知らんくせに口出すなとか小言言われそうやな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:26:59.84ID:tL0+OFYZ0
>>77
でもやったら社会的制裁ってことで減刑されそうやしやった方がええやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:27:10.38ID:w799hBKCa
行き場のない怒りや悲しみをぶつける相手が社長しかないからしょうがない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:27:36.75ID:d1W0SbIo0
>>88
生き返るかもしれんし猿は出来ないだろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:27:40.57ID:TB8sSkLma
コンサルの責任は?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:27:43.74ID:Dt3AtmYkM
>>84
ネトウヨって韓国人と似てるよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:27:44.83ID:G5qxWs4J0
>>83
どっかのバカ外国人みたいにバックレそうにもないしそうなるやろな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:28:20.99ID:VKYim26i0
この件は知らないけど数十年前に中国に修学旅行に行った日本人の学生が電車脱線事故かなんかで亡くなって保護者が教員が下見が不足していたとか言って裁判になってたことあったな悪者は絶対必要なんやね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:28:50.53ID:EPjzsIHHr
>>1






小山昇  コンサルタント  監視カキコ中







  
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:28:56.84ID:aq5jiY3R0
正義棒の暴走がやばいよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:29:14.26ID:E5CooR2n0
いや謝罪するのは当然のことだよね😅
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:29:16.44ID:vpyIS+nYM
>>94
この件知らんのに数十年前のことは知ってるのか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:29:16.86ID:wooQIVHi0
タクシーが人身事故おこしたようなものだし
社長がどこまで責任負うかって言われると
なんらかの法律違反なりパワハラなりないと無理だろ
現場の事わかってなさそうだし丸投げしてたんだろうしな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:29:22.52ID:Tnn5RJp10
あの海で決行する船長も船長だろ
自分で判断できるやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:29:32.67ID:M5huvyBx0
前回事故ったの別の船長だけど
名義は今回の船長にしたってほんまなん?

インタビューで臨時船長が答えてたけど
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:29:56.34ID:wLeBIKkb0
>>82
小山昇の教えで元々いたベテランの船長を全員解雇して少数のバイトだけで回して人件費を浮かせてたんや
バイトだから船を出さないと生活費を貰えないし少人数だから冷静な判断もできなかった
船長は被害者
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:29:57.27ID:J6NnVbQKp
>>94
電車の脱線って下見で回避できるようなことか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:29:58.85ID:7ACusv6Ma
どんな会社やったかは大体分かったから残る謎は直接の沈没原因と船長の精神状態やな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:30:30.70ID:WF57bb440
会見とか事実だろうと何言っても叩かれるのにやる意味あるんか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:30:45.61ID:TUcr1svs0
遊覧船社長「資金繰り厳しい…天候悪いけど船出さないと…」
←黒字を出さないと会社潰れる立場
行政職員「あそこの会社よく危ないことやってんな。まあなんか起きてから動けばいいか!」
←何もしなくても毎月お金がたっぷり振り込まれる立場

これで遊覧船社長が叩かれるJapan最高!
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:30:46.38ID:Dt3AtmYkM
>>105
これハングルを日本語にしたら日本って言われても信じるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:31:09.27ID:qoV2ggWj0
>>1
韓国の場合はもう自責の念で社長が自殺してる
あのジャップ社長は図々しいから長生きするだけ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:31:15.46ID:90Fb80V00
一方ロシアさん「なに!日本が海難事故!?戦時中やけど助けに駆け付けるで!」
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:31:19.50ID:VKYim26i0
>>103
結局無罪やったで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:31:25.73ID:l5ogu/SCa
この事故自体大半のやつ関係ないやろ
どうでもいいことばっかメディアで放送して国防やトリガー条項のことはあまり取り上げないことを問題提起するべきやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:31:27.38ID:Yamk272Ka
>>100
ほんまはそうせなあかんのが船長や
乗員の命とか積荷の安全を引き受けて責任取るのが船長やからな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:31:33.71ID:TVStGPwda
泣いてる遺族の前で何にも関係無い奴がオフ会開いてはしゃいでようやく韓国レベルやぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:31:36.87ID:Dt3AtmYkM
>>107
説明責任を果たせ!→説明する→言い訳するな!

なんか部活思い出すわ  
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:31:42.49ID:HRRr2GBda
>>109
ワイは信じられんわ
なんか気持ち悪くない?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:31:51.57ID:mIfzejeCd
>>69
仕事でニュースでしか見れへんかったわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:31:54.72ID:E5CooR2n0
社長擁護の逆張りなんJ民多すぎて引くわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:32:20.06ID:Dt3AtmYkM
>>114
"難しいこと"報じるより正義ポルノの方が視聴率取れるからしゃーない
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:32:38.87ID:G5qxWs4J0
>>116
イルベで奴等を眺めながらチキン食うオフ会とかキチガイ行為してなかったっけ
なんかもうスケールが違うんよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:32:42.31ID:sUptRcnn0
>>117
無能の説明は説明になってないからしょうがないね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:32:42.58ID:u97afYMad
>>112
北方領土の方の捜索承諾しただけやないんか
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:33:26.14ID:Dt3AtmYkM
>>120
こういう問題提起したら逆張りとか言うやつキモいわ
国民全員が同じ意見じゃないとアカンとかキモ過ぎる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:33:30.33ID:kOuo9jAe0
岸田しぐさかよ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:34:08.87ID:M5huvyBx0
>>123
スキーバス事故の時は
被害者遺族煽ってたやつ多かったし
そのノリの延長やろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:34:11.59ID:2O86dChUa
一番悪いのは遊び歩いてる国民やろステイホームしろガイジ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:34:16.64ID:Md5N08kL0
今回の事件は底辺が死んだわけではなくて、今後も多額の税金を納めてくれるだろう
中流以上の階級がわりと死んだからなぁ
GDP換算でも100億くらい損失ありそう
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:34:57.82ID:XOlb1xhqa
遺族の前でも3種の土下座披露したんかな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:35:05.11ID:KoRq0hgD0
>>67
「いえ、」って入るとだいぶ変わる
わざわざ括弧書きにもしてるけど、それで事実になるか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:35:23.65ID:Cs4uaf5rM
社長は無能でもちろん責任はあるけど
一番悪いのは船長やろ?結局は
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:35:35.53ID:wooQIVHi0
>>101
運航か船の責任者が豊田なんでしょ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:35:46.97ID:G5qxWs4J0
保護目的の逮捕するまでもなくね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:36:03.09ID:YLfgkWcR0
もっとお金があったら乗客は安全性の高い船に乗ったかもしれない……
もっとお金があったら運営会社は船の安全性を高められたかもしれない……
もっとお金があったら……
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:36:16.79ID:BKdkWUF8r
>>1

北海道の赤字旅館を遊覧船事業で立て直したスーパーコンサルタント【小山昇大先生】の看板番組が急遽中止へ 

一体なぜ・・・
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651063178/
https://i.imgur.com/tkF3rOH.jpg
https://i.imgur.com/LnVJSs4.jpg




「知床遊覧船」社長は「右も左もわからない」…ダイアモンド・オンライン経営コンサルの記事が波紋
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfc11404f0291ea3a247f7df2ab51b6cb3fa7835
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:36:45.68ID:1UOGnqe/d
船の運航の全責任は船長が負うもんやで
会社がなんと言おうと出る出ない決めるのは船長
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:36:49.70ID:f1uW34NI0
ベテランクビにして経験ない船長とバイトだけで回してたって時点で安全捨ててるし
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:37:13.77ID:1BpK0yNGp
>>123
ジャップは震災お祝いされてファビョってたけどあれ韓国なりのジョーク何だよな
ジャップはユーモアを理解できないハッショだから
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:37:24.05ID:G5qxWs4J0
>>130
あの事故は映像で残ってたり青春真っ盛りの大学生ばっかりだったりシュールすぎて盛り上がるのも仕方なかった
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:37:34.48ID:Md5N08kL0
だって船長死んでるし社長以外叩く奴いねえじゃん
数十人の怨念をぶつける相手がいないと怨霊発生して今後船沈没しまくるぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:37:42.94ID:cZzWpgfYa
どっちかと言うと船長のせいだよなぁ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:37:54.53ID:G5qxWs4J0
>>144
供養目的は草
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:38:03.19ID:vTt1hefO0
このニュースのおかげで
重大だけど報道されなくなったニュースがある気がする
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:38:03.26ID:XOlb1xhqa
あとは船見つかるか船長が帰還でもしない限りなんも分からんな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:38:34.43ID:KpSHPR9H0
>>135
船長を任命するのは社長やろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:38:39.32ID:RTO5NLNy0
会見ヤバすぎて草生えたわあの社長にして起きた事故や
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:39:03.52ID:uZDP6CGTd
>>135
船長が逆らえたと思う?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:39:03.74ID:GPXhPGjqa
>>140
ほんこれ
世の中の人ほとんど船舶の免許なんて持ってないしそんな仕事に従事してる人も少ないやろうから理解されへんやろな
動かしたことあってもせいぜい手コキボートやろし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:39:32.57ID:1BpK0yNGp
見てないがシャッチョ土下座したん?
気の毒に
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:39:33.70ID:tHVAazDJd
この社長は相応のダメージ受けるから問題ないよな
またスラップ訴訟しようとしたあの企業が大したダメージを受けない方が問題
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:39:47.16ID:Dt3AtmYkM
船長が生きてたら船長が土下座やったやろうな

死んだから許されてるだけ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:39:54.33ID:tL0+OFYZ0
>>147
トリガー条項凍結やろな
これで自民はまた選挙余裕やろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:39:56.55ID:2O86dChUa
船と飛行機は乗っちゃだめだってなんとなく気が付かないもんなんやろか江川だって飛行機乗らんし
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:40:00.24ID:RiJ//cNHM
>>147
なぜかこういうタイミングで変な法案出したりするから困る
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:40:04.50ID:xus60FNQd
乗る前に会社の評判とか天気調べずに乗った客もバカだったんじゃないの?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:40:04.93ID:7msQAdb/0
なお状況は社長に圧倒的に有利な模様

数日様子見て生存者ゼロ濃厚になってから会見
船長のせい(死人に口なし)
自然現象なので…

手札に強カードばかりや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:40:12.29ID:1UOGnqe/d
>>149
天候を読むのも船長の仕事やしアンテナとか今回の事と関係ないわ素人
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:40:44.02ID:1BpK0yNGp
>>163
やるやん
ジャップは土下座に弱い
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:40:47.03ID:h36BVRT/a
>>152
ほんまは逆らってでもNOの判断せなあかんのが船長や
ただ現代やと雇い主との関係とかから全部船長責任にすんのもアレやなぁって考え方があることはある
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:40:48.81ID:LL4XXZJQ0
でもブラック企業ってこういう形でもないと叩かれんよな
自己責任論つよすぎる
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:40:48.85ID:4+hmiCMOd
>>157
えぇ…
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:40:55.23ID:Cs4uaf5rM
>>150>>152
仮にパワハラあろうが会社ブラックだろうが船が事故起こしたら船長の責任やぞ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:40:59.96ID:Lx+RHBu10
>>159
岸田「やれ」
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:41:39.53ID:G5qxWs4J0
予め辞めてた奴から証言取ったらおもろい物出てきそうではある
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:41:40.95ID:VzCXbjGX0
>>154
ふんぞり返って知らんぷりだとどうなるかを他の会社の不祥事ん時見て学習してる珍しいタイプの社長やったな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:41:50.51ID:K6ORHSokr
>>154
勝手に2回土下座してお詫びを叫んでたで
説明は支離滅裂なままな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:41:57.45ID:bNtymRkJd
まあ責任取るのが社長の仕事だからな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:41:59.77ID:ciuNg53Xd
日本人ほんとゴミだな
韓国人と変わらん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:42:00.60ID:vcjgP9Hg0
しかしゴジラ観光とかなんとかドルフィンとかよりも、しっかりした会社に思えるわな、知床遊覧船のほうが、名前からして
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:42:25.75ID:VLMbYe9BM
ここで許さん!とか書き込んでるのはガイジだろ。お前には微塵も関係のない出来事。
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:42:28.77ID:RTO5NLNy0
>>163
土下座なんかより言動といいあんなにフリーズしまくるとは思わんかったこいつ養護は無理がある
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:42:33.29ID:1BpK0yNGp
>>173
まあ26キルもすればメンタルも崩壊するだろう
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:42:43.50ID:3cyXV/cO0
ホントに船長に出航判断出来る権限あったのかなと感じてしまう
金に困ってる会社らしいから社長の圧はあったんじゃないかなって
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:42:46.13ID:u97afYMad
>>163
「ご迷惑」やなくて「お騒がせしました」やからアウトや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:43:02.02ID:VzCXbjGX0
>>173
でもそれが重要なんやで
こういうときに知らんわからんみたいに言った社長がどうなるかを知っとるやつや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:43:07.26ID:1UOGnqe/d
>>152
ワイ船長会社が行け言うても時化るから行かないと何度も断ってる
船長が全ての責任を負うから
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:43:13.62ID:sUptRcnn0
>>143
尾木ママの教え子が亡くなったのも大きかったな
当日のテレビ出演キャンセルして現場行ってたし
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:43:25.63ID:wooQIVHi0
>>150
野党かよ

>>152
出来るだろ
去年か例年か知らんが1/3くらいは欠航してるって答えてたし
沈んだら自分の命も危ういのに行きたくなくても行く!途中で引き返さない!って特攻隊じゃないんだから
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:43:38.96ID:E9Rbhlbn0
主要原因は天候のせいなのに
社長が沈めたくらいの勢いだよな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:44:22.15ID:VzCXbjGX0
>>187
社長が判断して止めれば防げたよね
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:44:31.09ID:1BpK0yNGp
>>183
しっかり準備はしとったようだな
有能コンサルのアドバイスか?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:44:31.89ID:mfEEJcyd0
普通に船長の責任やろ
船長ってめちゃくちゃ権限強いし責任もあるからな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:45:02.57ID:1UOGnqe/d
>>181
出航判断出来ない船長とかいない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:45:03.73ID:9egQua290
どうせゴールデンウィークですぐ忘れるからな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:45:09.20ID:fAiuwgEJa
土下座ってマジで効果あるんやな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:45:12.00ID:Bq/YX4UKr
>>139
矢野監督や阪神もこういうのに引っかかってるんだろうなあ…
矢野監督、泣きながら変な応援動画見てたなあ…
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:45:23.32ID:fzjCzT9C0
>>181
出港中止してた有能元船長はクビになったエピソードあるからな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:45:29.09ID:N9jUozuOa
>>181
免許持って船長として船舶に乗り込む時点でアリや
船長責任を軽んじてたならこの会社の悪いとこやな
船長責任については免許取るときにめっちゃ言われるからな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:45:43.95ID:E9Rbhlbn0
主要原因は天候のせい
人的ミスは船長の責任
社長は使用者責任

これで社長が全て悪いみたいなのは無理ありすぎ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:45:49.54ID:dD07u2x10
責任とかどうでもいいわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:46:01.11ID:wooQIVHi0
安全管理をないがしろにしてベテラン再雇用せずコストカットした社長は悪いけどそれが法的に責任問えるのか言われると難しいだろう
事故おこしたのは船長なんだから船長が一番悪いわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:46:44.06ID:1BpK0yNGp
>>199
自分が指示しましたというとポリスきちゃう可能性あるからしゃーない
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:46:56.78ID:1UOGnqe/d
>>195
そんな理由でクビになってたら労務監いらんわ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:47:05.17ID:QBHpppTnM
雇われ素人ペーパー船長になにができんだよ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:47:06.39ID:k6LRj0Cv0
船が見つかってないのに原因も糞もわかるわけねーだろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:47:13.58ID:RTO5NLNy0
>>199
記憶に無いからしゃーない
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:47:23.64ID:tL0+OFYZ0
素人マスコミが素人に質問するから会見微妙だったな
途中でアンテナとかどうでも良いことに話ずれてたし
コンサルと練習したのか知らんが言い訳はマスコミよりマシだったな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:47:43.34ID:1UOGnqe/d
>>203
そう、船長が全責任を負うのが船や
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:47:49.49ID:UxS4ora90
ガバガバの釈明やったけど弁護士とか雇う金もないんか?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:48:04.01ID:E9Rbhlbn0
結局天候は責めようがない
船長は多分死んでる

だから社長に八つ当たりしてるだけでしょ?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:48:23.75ID:ceZShmOCr
>>163
商売!ショーバイ!




まず目先のカネ!命より収益化!





出航!出航!
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:48:24.19ID:hUNBeN4ea
>>94
あれ賠償金がクソ少ないらしくてかわいそう
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:48:31.79ID:7msQAdb/0
状況が社長有利すぎて逃げやすい環境だから会見までお勉強も捗ったやろな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:48:50.19ID:3IAnbrFUM
言うて社長がやれ言うたら改竄だろうがなんでもやるやつばっかやろここのやつらも
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:49:11.86ID:1UOGnqe/d
>>207
波高3メートルでちっこい船なんだから原因もにも
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:49:12.83ID:wooQIVHi0
>>173
土下座は3回
ニュース映像では土下座から始まるし謝罪会見のやり方としては正解だわな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:49:19.22ID:/oIXXsyOa
>>195
クビになってでも安全優先が船長の義務やで。
出航させないと家族を殺すとか言われてたら話は変わってくるけど。
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:49:28.44ID:EnW+wujtr
>>139
>>1
商売!ショーバイ!




まず目先のカネ!命より収益化!





出航!出航!
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:49:34.29ID:sUptRcnn0
親父の会社継いだだけで経営はコンサルのいいなりの典型的な無能二代目やからな
日本はこの手の無能中小が多すぎなんや
ワイの会社も中小やけど創業者は自分の子供に跡継がせずファンドに経営譲渡したからまともやと思ったわ
子供会社には残ってるけど有能とはいえへんし
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:49:35.93ID:1BpK0yNGp
>>211
きっちり俺法的に刑事責任はないんで
民事は保険あるんで
じゃあね
じゃあいかんだろここは有能コンサルプロデュースが正解
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:49:41.37ID:fAiuwgEJa
乗客全員死んでも日給8000円のせいにして賠償は保険で賄えるとかコスパ良過ぎやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:49:47.83ID:KoRq0hgD0
>>181
業務に関わる事なのに経営者に責任が無いは無理がある
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:49:49.40ID:fzjCzT9C0
ヒヤリハットを何度も放置した結果
対策をぶん投げた会社に責任無しとかアホか、何人殺しとんねん
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:49:49.97ID:E9Rbhlbn0
誰かを人身御供にして鬱憤を晴らすって土人国家だぞ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:50:13.33ID:eQueEfIHa
>>181
そもそも出航しなくて困るのは社長やからな
そうするようにあえて社内で強要せん限りリスクの高い船出なんてする必要ないのや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:50:15.54ID:48ytIrGo0
犠牲者一覧ハラデイ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:50:45.58ID:YTY08ngu0
コンサル「船の修理はなし!w従業員も大量解雇や!wこれで黒字やで!」

↑虚業超えて社会悪になりつつあるよな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:51:21.78ID:G5qxWs4J0
法律変わるレベルの案件やしな
ただで済むわけ無い
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:51:30.12ID:mdiR/sxwd
でも正直死んだジジィにLINEしてたところは笑ったわ
無意味過ぎて
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:51:31.20ID:1BpK0yNGp
>>224
民事の賠償責任はもちろんあるよ
ただ保険あるし有限会社なので責任は会社財産まで
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:51:37.25ID:UxS4ora90
>>222
有能コンサルならもっと歴史に残る会見にしてほしかったわ
十分準備の時間はあったのに煮え切らなすぎるやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:51:38.85ID:eQueEfIHa
>>225
そういう人殺し会社と同じ精神の持ち主が擁護しとるのやろ
潜在的な客殺しがおるということよ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:51:38.85ID:f15XWV/80
社長のせいじゃなかったら誰のせいなんや?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:51:41.72ID:KoRq0hgD0
>>229
少なくとも高い値段で買ったらどこで適正価格との差額取り返すにはどうしたら良いかって事になるからな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:51:51.04ID:yn7vVDwIr
>>48
矢野は洗脳されてる。
実質、倫理法人会の文字職人が阪神の監督。
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:51:58.32ID:Ys4Hka9Y0
船長も死んで事故った船すら見つかってない以上重い罪に問うの不可能でしょ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:52:03.50ID:fzjCzT9C0
>>219
何でも言うこと聞く無能を雇ってたってことだろ
そんなん起こるべくして起きた事故やん
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:52:05.78ID:Lx+RHBu10
>>235
おてんとさま
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:52:28.52ID:HyIJNHVe0
日本だろうが韓国だろうがアメリカだろうが関係ない
頭おかしいやつはどこにでもいるもんだ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:52:36.26ID:/xp3gwGCM
>>15
大半の人が止まってくれたら嬉しいで
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:52:38.60ID:xsL+pqcB0
>>235
自己責任
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:52:54.66ID:KoRq0hgD0
>>232
普通に業務上過失は行くやろ、プライスレスやからどうでもええかもしれんけどな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:53:05.71ID:SIQ1xl9W0
社長はど素人やっただけでどっちかいうと船長のせいやろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:53:11.97ID:1BpK0yNGp
>>233
歴史に残っちゃダメだろ
反省見せつつ責任は遠回しに否定しれ忘れられるようにする
さすが有能コンサルだ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:53:22.40ID:tL0+OFYZ0
>>229
まあ船やないがどこの工場も設備更新せずに社員は派遣だらけやから
コンサルが工場のことを船にも適用させたんやろな
コンサルのホームページ見るとメーカー相手の会社みたいやし
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:53:30.27ID:TN+Z1Np30
今まで見た中で一番安い土下座を見た。
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:53:32.20ID:UxS4ora90
福知山の脱線事故もJR西日本の教育システムも原因ってなっとったし今回も船長の独断で片付かんと思うけどなあ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:53:35.08ID:KoRq0hgD0
>>240
お天道様「嫌なら船出すなとしか」
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:53:43.17ID:xkyeDFsWr
>>38
>>174

>>1
観光船船長 去年6月に書類送検 去年3月までにスタッフ5人辞める

北海道文化放送
2022年4月25日 月曜 午前11:55
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:53:49.02ID:cOPSJJQ/a
お騒がせして〜
土下座
これに社長の人間性がにじみ出てる
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:53:50.03ID:wooQIVHi0
>>195
クビではないけどな
通年雇用ではなく春〜秋の期間限定雇用
毎年来てるベテランは来年もよろしくねってなるけど
社長変わってベテランいらんわとなっただけ
その結果知床の海知らん豊田が責任ある立場になって素人運営になった結果事故が起きた
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:53:56.28ID:8EZLGcwk0
責任は船長にあるけど、船長が責任取れないんなら
会社の責任者が責任取るのは当然のことやろ
出港させない判断もできる立場なんやし
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:53:59.30ID:yqLRWjTR0
すまん海田って反射ぽいやつどこ行ったの?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:54:11.70ID:4fY31TFU0
同じ運航会社のカズ3が引き返してるからやっぱ船長の責任が
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:54:15.24ID:eQueEfIHa
>>229
この世の悪徳を煮詰めたようなブラックやな
従業員も客も死のうが構わんから金儲けしたい!!のスタイルやで
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:54:24.57ID:RTO5NLNy0
>>235
社長曰く出港したいって言った客のせいらしいで
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:54:38.39ID:UxS4ora90
>>246
せやね
モヤモヤは残っとるけどそういう意味で有能やわ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:54:43.92ID:XXzTGu6jr
>>229
観光船船長 去年6月に書類送検 去年3月までにスタッフ5人辞める


北海道文化放送
2022年4月25日 月曜 午前11:55
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:54:44.79ID:TN+Z1Np30
「死人に口なし」をここまで利用してる奴を初めて見た。
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:55:04.23ID:XdF5kowl0
>>14
死んだらそれで責任はチャラや
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:55:08.35ID:67hZEMJfa
欧米では全て自己責任だからね
何も考えず調べず値段だけで遊覧船選んでプロポーズ代浮かせようとしたバカが死んだだけって認識ですよ
社長が悪いと騒ぐのは日本と韓国だけ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:55:11.92ID:AIyw6iawM
船長「今日は波がアカンな…中止にしたろ」
社長「!? なに勝手に中止にしとんじゃゴルァアアアア!!!!」


起きるべくして起きた事故
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:55:34.09ID:Ys4Hka9Y0
>>259
これも全員死亡が半ば確定してるから強カードだよなぁ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:55:39.31ID:kvobrbqsa
初手土下座は草
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:55:39.61ID:KoRq0hgD0
>>253
元従業員が運行前の前説やってたらしくて新聞読んでて軽く混乱したな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:55:53.93ID:UxS4ora90
アンテナも船もすぐに修理出しました!ってこれホンマなんかな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:55:59.29ID:hwAB5dj5r
>>265
>>1
商売!ショーバイ!




まず目先のカネ!命より目先の収益化!






毎日出航!死ぬ気で出航!!
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:56:12.20ID:vgKxc7qZr
コースと船の性能的に常に全速力レベルです
船はボロボロで少しの衝撃で固定されてる椅子が外れます
荒れる海で崖ギリギリを攻める事を求められます
無線は通じませんGPSも使えません
日給8000円で食費を抜かれます
海で起きたことの責任を全て負わされます
でもお客様から感謝の言葉を貰えます

やりたいか?
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:56:44.52ID:z3CbZcNva
船舶において船長責任が重いのも事実やし小型船舶免許は普通自動車免許以上に金で買える免許ってのも事実や
一級の特定操縦免許持ってるけどロープワーク覚えてへんわ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:56:45.36ID:X147PYmHa
逆に海外なら社長はノータッチなん?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:56:46.39ID:UxS4ora90
>>265
社長「まだ船出せるんやろ?危なくなったら戻ってくればええやん」
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:57:01.24ID:1BpK0yNGp
>>272
それでやっちゃうからなぁ
船長に限らず日本人は
それくらいしか職がないんだよ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:57:19.36ID:gPDYGVsMa
>>272
船舶界の和民
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:57:29.08ID:u97afYMad
>>272
“ありがとう”の言葉があるやん
やりたいか聞くまでもないやろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:57:55.93ID:Ju53V5IX0
どう謝罪してもこうなるから、三幸製菓路線が合ってるんやろうなぁ…
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:58:05.25ID:cK55rzBY0
いきなり土下座したから当たりが弱くなって社長の勝ちや
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:58:22.55ID:1BpK0yNGp
>>274
んなわけねーだろ
日本の使用者責任ってのもドイツやフランスやアメリカやイギリスの法律の輸入
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:58:25.24ID:fzjCzT9C0
>>265
ほんまこれ
防げた事故だよ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:58:34.77ID:nFleT4iO0
24人客乗せてて社員二人はやばいと思う
非常時に船長は手が離せないから一人で乗客の世話しないとあかんやん
全てにおいて無理がありすぎたんだよ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:58:43.55ID:4A1FEg81d
会見切り取り見ると誠実で潔いイメージがあるけどフルの会見見るととてもそうは思えねーわ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:58:49.49ID:f15XWV/80
>>259
そこはその道のプロなんだから止めなきゃいかんでしょ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:59:23.59ID:eQueEfIHa
>>279
遅くなってから会見とか間抜けの極みやで
やるかやらんかはっきりさせんと憎悪だけが募る
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:59:30.74ID:SIQ1xl9W0
>>265
ベテラン船長「今日は波がアカンな…中止にしたろ」
社長「!? なに勝手に中止にしとんじゃゴルァアアアア!!!!」
ベテラン「中止や」
社長「クビ」

こういう流れやろな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:59:41.45ID:LPuNjU2Na
値段でここ選んだって書いてるやついるけど
他より値段高いし、他の会社はこの時期船だしてないんやないか?
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:59:47.10ID:hWwwheId0
魔女裁判や
人は不安や恐怖に襲われると原因を決めつける
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:00:07.98ID:/lW1zJV30
船員全員死んでんねんから客が無理やり出発させたことにしたらええんちゃう?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:00:36.48ID:1VRowZTo0
2回目の土下座のあとのちょっとやりきった感で笑ったわ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:00:41.49ID:RiJ//cNHM
これ乗るときに客に一筆書かせるスタイルじゃいかんかったんかな?
それならノーダメやのに
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:00:47.89ID:Ju53V5IX0
>>287
多分もうやる気ないやろ
ほとんどの人は三幸製菓の菓子売ってても気にせず買うで
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:00:47.95ID:ZV6LJzeza
>>259
じゃあ客が悪いやんけ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:00:50.74ID:4A1FEg81d
>>265
船長判断に従ったからセーフ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:00:51.09ID:nFleT4iO0
>>289
団体でまだ出さないって取り決めがあったらしい
この会社は団体抜けて一社で荒稼ぎしようとしたんやな
だから救援に来てくれる船もなかった
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:00:53.31ID:fzjCzT9C0
>>267
いやいやおかしいやろ
タクシー乗って客が急いでるから時速200kmでよろしく!言うたらわかったで!ってならんやろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:01:11.61ID:UxS4ora90
>>292
2回目は余計やったよな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:01:11.61ID:KoRq0hgD0
>>284
つーかもう1人は乗員デビュー戦やったとか聞いたがw
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:01:43.60ID:4A1FEg81d
>>259
死人に口無しやなぁ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:01:52.00ID:P2WR6+df0
やったことが結果も家庭も糞過ぎだし
実際突っ込みどころだらけなのはどうしようもないし
謝罪会見で抑えられるはずもない
大企業なら賠償もできるやろけど、保険どこまで降りるかも怪しいし
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:02:00.63ID:eQueEfIHa
>>259
厳密に言うなら違うぞ
船長のせい、客のせい、天気のせい、auのせいや😉
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:02:05.55ID:KoRq0hgD0
「お騒がせしました土下座」

目の当たりにするとなかなかアンバランスなもんだな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:02:08.06ID:AIyw6iawM
社長伝説

遺族説明会を欠席
遺族説明会冒頭でまだ発見されてない被害者がいるのに「お悔やみ申し上げます」
遺族説明会で足を組む
記者会見初手土下座
船長のせいにする
地元漁師のせいにする
客のせいにする
Yahoo天気のせいにする
電気屋のせいにする


まだある??
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:02:09.85ID:mumAmyota
ああいうので土下座するやつはパフォーマンスでやってるだけやろな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:02:24.40ID:mmj3bd4wM
じゃあ誰に責任問うのが妥当だと思うんだ1は
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:03.78ID:pNGoE7CS0
魔女狩りやギロチンでキャッキャしてた中世の土人とやってる事が同じ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:07.85ID:1VRowZTo0
>>299
あっこからの切り替えの速さでダメだわコイツって感じた
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:08.30ID:DvpqoBhLa
死人に口なしで全部船長に責任転嫁してたようにしか見えんしな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:11.56ID:u97afYMad
>>308
これもう全方位攻撃だろ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:16.84ID:Ju53V5IX0
>>309
遺族Twitter見てたら、土下座せいって言われたからやったらしいで
そこは責めるところではないと思う
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:22.57ID:Pk9+/NrL0
最低限の設備すら用意しなかったんだから当然会社の責任でしょ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:25.17ID:cK55rzBY0
バイトの船長の判断で出港したと言うのも怖いな、誰も責任取らん体制やん
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:34.17ID:eQueEfIHa
>>308
名前と生年月日を聞かれて逆ギレ逃亡を図る
船の出航の管理規定を持ってるのに提供を拒否って朗読
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:03:35.43ID:4A1FEg81d
>>308
auのせい
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:04:05.03ID:P2WR6+df0
>>290
いや会社の判断が糞だったのも
機器や体制がまともでなかったのも事実やろ
自分で認めてるし

そういう奴を世間みんなで叩くべきか?っていうなら議論の余地があるが
この会社がまともだったらこんなに死者でてないやろし
この会社が糞だったのは間違いない
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:04:17.97ID:2O86dChUa
めんどいから殺すかすべての罪を許すかどっちかにしろやワイは全か無以外嫌やはようせい
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:04:29.08ID:jm0rBmCea
社長「この度は世間をお騒がせして大変申し訳ありませんでした😭」
記者「謝罪するということは社長に責任があるということですね?😡」
社長「全部船長の責任や🤬俺に責任はない😤」
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:04:41.92ID:TN+Z1Np30
鈴木宗男の土下座と同じくらい軽く意味のない土下座だったな。
自分の利益になる為だったらプライドなんか関係ない。
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:04:46.62ID:ZV6LJzeza
ジャップの偉い人叩きw
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:04:57.39ID:cK55rzBY0
バイトはどうでもいい仕事やらせるもんでないの?
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:00.84ID:+HlRszc50
他人を責めても意味がないとか言ってるスカしたやつほどいざ自分が損害与えられた時キチガイみたいに騒ぐイメージ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:26.57ID:vgKxc7qZr
>>308
叔父のせいにする
ひいじいさんが船で死んだから自分も気持ちがわかる
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:32.01ID:eQueEfIHa
>>323
記憶にございませんも普通にのたまってたしな
北海道ってそういうの多いんか?
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:37.12ID:nFleT4iO0
「船長が」ってとこだけハキハキ喋ってたのも印象悪いよ
全部船長のせいにするための会見ってのがみえみえ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:40.17ID:UxS4ora90
>>308
デマやめーや
説明会は1日3回開催しとるから出なくていい(誰の判断かは不明)回に出なかっただけで出来るだけ出席してたぞ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:40.97ID:m4OaEqMua
日本人の気質が欧米人よりも韓国人や中国人に近くて嫌とか言ってる奴おるけど日本の位置を考えたら韓国人や中国人に近くて当たり前やぞ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:00.31ID:1UOGnqe/d
船である以上全ての権限も全責任も船長が負う
なんなら気に要らない客も船員も乗せないことも船長は出来る
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:01.81ID:4+687rrva
ワイが船舶免許取るときに学んだこと
・船長責任は重い
・ライフジャケット無いと死ぬ
・海難審判所遠いから悪いことすると行くのめんどくさい
・警察に怒られたくなかったら食器洗い洗剤は必須
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:10.41ID:mumAmyota
>>315
ほおか、ほな土下座したる!ってなったんか……どこまで本当かは知らんけど本当ならそれもすげー話だ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:23.59ID:P2WR6+df0
>>308
伝説っていうけど社長っていう名の謝罪素人なんやから
そんなもんやと思うけどな

ワイだってまともに謝罪について教わったことも経験したこともないから
社長と同じ状況になったら突っ込みどころだらけになると思うわ
むしろパニクッてもっと酷いことになるか
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:28.37ID:t0+j5raAM
>>330
国と町長から苦言を言われてるんだよなあ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:35.81ID:FjD+Hr5Ta
これで社長が仮に自殺したら世論はどうなるん?
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:42.68ID:f15XWV/80
>>326
ちょっと違うけど死刑反対派がいざ身内が殺されたら死刑を望んだのを思い出した
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:06:52.55ID:eQueEfIHa
>>329
せんちょうがキリッ(一拍置く)で話してたからな
いかに俺は悪くねぇ!!!!!したいのかだけはよくわかったわ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:07:06.12ID:mdiR/sxwd
>>333
食器洗い洗剤ってなんで?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:07:18.84ID:HebgRfNl0
大した罪にも問えないやろうし損害賠償も無視すりゃ良いしな
糞遺族共もそのうち黙るやろ🤗
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:07:36.26ID:eQueEfIHa
>>337
ざまぁ
地獄に堕ちろやろ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:07:41.09ID:Gh7zvTmza
>>340
油漏らしたら怒られるから食器洗い洗剤水面にぶち撒いて油膜消すんや
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:07:46.13ID:43X5Dm7d0
船長が勝手な判断をしたとしても止め切れなかったのは上の責任やろ
死人が出てるんやからなすりつけ合いなんかしたら裁判で不利になるわ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 08:07:47.89ID:xpDe8kId0
現場で無関係の奴等がカラオケ大会する半島はちょっと…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況