X



Macってゴミか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:08:14.47ID:51xKzUfj0
デスクトップ買ったらVOCALOIDいじるのが夢やったんやけどそれもできん
最近好きだったホラゲの新作が出てやろうとしたらiOS非対応
絵描くためにMacにしたけど液タブやからディスプレイの画素もクソもなかったんやが…
メリットがフォントぐらいしかなくないか?(なお日本語フォントはそこまで多くない模様)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:08:37.20ID:eVdjoCfVr
ながい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:09:28.86ID:aq5jiY3R0
iosなのかmacなのかどっちだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:09:42.53ID:51xKzUfj0
>>2
やりたかったことが出来ん
メリットやと思ってたもんが無意味
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:10:23.75ID:51xKzUfj0
>>3
iMacの標準OSがiOSなんや情弱
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:10:23.80ID:5BrGgki/0
ゆっくりもつくれへんしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:10:30.83ID:ni3DtOBv0
Apple謹製CPUになってからIntel MacみたいにBootCampでWindows動かすみたいな事出来ないの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:10:32.12ID:I78OQxhn0
やっぱモスよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:11:04.94ID:hmeWuFei0
ここはあなたのかかりつけ病院じゃ無いですよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:11:27.06ID:xcdBDREq0
ほぼすべてのソフトがwindows環境で作られてるのに敢えてmac使う理由ってなんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:11:33.46ID:abdEJWV/p
じゃあ俺はバーキン
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:11:35.92ID:51xKzUfj0
>>7
できるけどそれやったら最初からWindows買うやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:13:01.08ID:51xKzUfj0
>>10
わいもこれ知りたいんよ!なんかメリットと感じられるもんあったら納得できるんよ
あとYouTube流しながら作業することが多いんやけど音質マジでゴミ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:13:11.38ID:BpXHBTGep
iOSって何?IOSのパクリ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:13:50.72ID:aq5jiY3R0
エアプやね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:15:02.89ID:3yW4XU6l0
調べる前に買ったんだとしたらガイジが極まってるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:15:47.88ID:51xKzUfj0
>>16
最初に書いたけどデザイン系の仕事しとるから基本画素とデザインボードに特化したMac買ったんや
でも液タブ使うからモニターほぼ見ないねん
意味ないねん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:15:48.86ID:meVsGMUMp
5 風吹けば名無し 2022/04/28(木) 06:10:23.75 ID:51xKzUfj0
>>3
iMacの標準OSがiOSなんや情弱
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:16:03.13ID:xcdBDREq0
>>13
対して調べもせずに購入して何が利点か人に聞くとかガイジかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:16:54.11ID:ewDiii370
頭悪そう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:16:55.23ID:ni3DtOBv0
>>10
ProTools使いとかじゃね
スタジオでも家でも同じ操作でシームレスだし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:17:45.41ID:51xKzUfj0
>>20
調べたわ
デスクトップ別になっても関係無いし標準インストールソフトよりOffice使った方が外部との連絡には楽なんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:18:52.27ID:aq5jiY3R0
クリエイター界隈macだらけで憧れるよな
dtmもデジ絵もマカー多いけどイッチは使えない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:20:43.94ID:51xKzUfj0
>>24
せやねん業界的に空気読んでMacにしたんや
事務所で仕事しかせんかったらMacに不満はないねん
家で仕事+遊びたかってん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:21:13.65ID:5BrGgki/0
>>10
MacBookがおしゃれでノートにしては性能もあるやろか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:21:33.18ID:yiOYwhr20
イッチはMac買ったつもりになっとるだけの病気やで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:21:53.20ID:ni3DtOBv0
最近プロユースでMacが復権してきてるよね
音楽は元々Macばっかだけど、映像も増えた印象
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:22:32.84ID:aat1ex4cp
ワイMacBookAir持ってるけど別にゴミと感じたことないわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:22:59.10ID:aq5jiY3R0
>>25
いやボカロも板タブ使って絵も描けるやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:23:01.70ID:qAUrwaqG0
用途に合ってないだけやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:23:06.89ID:frbsPNky0
>>5
釣り臭いがそんなこと言ってる奴には使いこなせん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:25:03.77ID:s80Ym17V0
エアマカーで草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:25:46.11ID:51xKzUfj0
>>31
液タブで絵はかけるぞ。絵とYouTubeと5ちゃんしか使い道ないねや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:31:37.14ID:LK43z1+N0
>>24
昔はDTMとかそういうのMacじゃなきゃ動かないの多かったんや
でも今windowsじゃなきゃ動かない方が多いからな
今使ってるのはイキってるガイジか昔の使いたい懐古厨や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:35:12.45ID:51xKzUfj0
>>38
大学でも就職した事務所もMacやったんや…自宅用はWindowsやったんや…もう諦めて現状通りデザイン+YouTube専用機にするしかないんか…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:36:57.59ID:aq5jiY3R0
>>38
今一線で活躍してる人も若い人もmacだらけじゃね?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:37:50.13ID:bKUh6eqy0
ゴミやねーぞ
macの壁紙大好きだからパソコンの壁紙はmacのやつ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:38:39.77ID:53fkB9Uo0
お前がバカなのはよくわかったが
幸い金はあるんだろ?
ならWin機も買えよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:39:49.45ID:51xKzUfj0
>>42
デザイン業界若手の収入検索してから言ってくれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:41:47.85ID:51xKzUfj0
ところでこのスレ民の何割がMac使っとんやろな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:42:09.20ID:FtC+yI6Op
結局何が言いたいんやこのスレ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:42:57.13ID:aq5jiY3R0
>>45
ゲームやりたいならwinにしとけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:43:05.28ID:51xKzUfj0
>>45
ワイが恩恵受けれるMacのメリット
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:43:32.78ID:51xKzUfj0
>>46
それやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:44:29.63ID:84RwYLDH0
ゲームやれるノーパソ教えてくれ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:46:51.27ID:lk55dxQc0
少なくともMacでボカロが出来んってのは意味が分からん
クリプトンは全てMac対応しとるしDAWも普通にソフトある
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:47:15.17ID:pIQVZhGTp
オシャレ感以外はゴミ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:50:28.04ID:JKO8ydIm0
M1チップは機械学習系のライブラリ入らないしゴミ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:51:26.41ID:OZsUa7QP0
>>40
今はそんな事はない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 06:59:54.46ID:2O86dChUa
24回払いできるから貧乏人専用機やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:01:08.86ID:51xKzUfj0
>>55
社割で一括や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:01:54.01ID:Befb4J7np
シェアの95%はWindowsつまりアプリなどはWindows基準で作られる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:03:20.13ID:51xKzUfj0
AdobeはMacで使いやすいらしいけどそもそもWindowsでAdobe使ったことないから比較できん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:03:32.45ID:t27T2Ey8H
>>53
ワイその分野で使おうと思ってたけどアカンの?
まあサーバーで作業するからローカルで使えなくてもええんやけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:05:01.16ID:KUDMCAGR0
macは落ちこぼれのLinuxOSってかんじ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:07:59.68ID:Befb4J7np
Office系も互換性が完璧じゃないから文字化けしたりするしな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 07:08:55.65ID:51xKzUfj0
>>62
ホンマにこれ
PDFしか信じられん体になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況