X



ひろゆき「ボクが神風特攻隊員だったら戦艦に突っ込むふりをして海に突っ込んで逃げます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:08:03.37ID:8Rp5f0/n0
死ぬのが早まるか引き延ばされるかのどちらかやろ
いっそ楽にいったほうがええで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:09:07.58ID:jwlPfbgz0
可能かどうか実演して
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:10:20.86ID:s/O1EnLK0
大日本帝国は海に堕ちたとき救助してもらえるシステムとか皆無やから海に堕ちた時点で間違いなくサメの餌よな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:11:11.77ID:xU196A4i0
そうなる前に醤油飲めばよくない?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:11:16.48ID:jbb8eEDR0
>>125
Je ne semble pas etre capable de communiquer en japonais ou en francais, donc je parle en anglais.

You are the one who is inconvenient in Japanese, isn't it?
If not, can you explain the concept of 1%?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:13:19.53ID:kIIjxSYX0
>>27
仮に何かの間違いあっても死ぬしかないやん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:13:21.26ID:v9EPR5NyH
命令したやつに突っ込んだらどうなるんやろ
0140風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:13:37.72ID:v/dSPZ1X0
>>8
気付くの数年遅くて草
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:13:43.02ID:NRDIgvJ10
>>137
雑で草
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:13:58.35ID:xH68G/1i0
>>77
元々特攻するつもりでたまたま横滑りして海面に着水して救助してもらえた奇跡の事例と
敵艦に突っ込むふりしてわざと海面に突っ込んで生還するという超人技を一緒にするガイジ
記事中に『奇跡の生還』ってタイトルになってるとおり、この事例はまさしく奇跡であって人為的にできるようなもんちゃうということを示しとるんやで
戦時中に戦車砲で飛行機撃墜する奇跡起こした奴がおったけど
だからといって「僕だったら米軍機に狙われたら戦車砲で撃墜狙います」とは言わんやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:14:24.80ID:MOh8yHElr
当時に生きてたらそんな思考にはならんよ低脳
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:14:31.19ID:6P06MQKja
>>137
お前の勝ちや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:15:16.42ID:LblX7qKI0
>>142
生き残ってる時点でおまえの負けや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:15:19.74ID:4DW1t4n80
捕虜になったら拷問されるって徹底教育されてるから死ぬしかないねんな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:15:47.58ID:Lx+RHBu10
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:16:01.80ID:BpVpXCVX0
海に逃げるって言っても流石に垂直には突っ込まへんやろ
海面に平行に少しずつ沈む感じでも助からへんか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:16:35.31ID:LblX7qKI0
ひろゆきが酒飲みながらやってる雑談放送
たらればの質問に無理やり回答してだけでこの難癖
しかも零戦が着水可能なんて普通誰でも知ってる
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:16:45.69ID:xH68G/1i0
>>145
苦しいねえ笑
悔しかったら論破してみろや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:17:32.13ID:6P06MQKja
>>150
ひろゆきから逃げた時点でおまえの負けやで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:17:54.14ID:8bZG+BXP0
>>27
嫌がらせにかけてはジャップはまじで頭使ってくるからな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:18:37.64ID:Lx+RHBu10
>>27
民族的にブラック企業向いてるんやな…
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:18:51.94ID:0PbuMQBA0
これに1万いいねつく日本は終わってるわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:19:15.94ID:DGXWyEPL0
>>115
計画立案したおっさんは割腹自殺や
介錯なしだったからきつかっただろうけど
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:19:32.77ID:duA5Dowj0
ワイ「人間魚雷?戦艦に突っ込むふりして逃げればええやん」

このレベルやんけ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:19:34.34ID:FNKM3o1w0
ただの自殺行為で草。海なら助かると思ってんのか
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:19:35.44ID:oTjTuKHt0
>>27
これは凄いな
今まで知らなかったわ何回も靖国行ってるのに
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:19:38.17ID:xH68G/1i0
>>148
低速で飛んだら敵艦の機銃で撃墜されるから高速で飛ばんとアカンのやが
敵艦の狙いを外すくらいの高速つったら時速数百kmって速さやで?
いくら浅い角度でもその速度で海面に叩きつけられたらどうなる?
その速度なら地面に叩きつけられるのと同じやで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:20:09.81ID:xH68G/1i0
>>152
ひろゆきどこにおんねん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:20:11.09ID:WfzYmCprr
>>27
こういうのだけは得意やな大日本帝国
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:20:46.41ID:6P06MQKja
>>161
ああ、アスペか
ごめんな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:21:35.35ID:xH68G/1i0
>>163
ああ、ひろゆき大好きなあまりにこのスレにひろゆきがおると思っちゃってるクソガイジくんか
なんで絡んできたんやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:24:22.27ID:/5T0vmOM0
>>27
こんなん指示したやつは人間じゃないやろ
ほんと戦争に負けてよかったな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:25:20.11ID:+QHnGbiPM
>>87
生き残った人達は狙ってやったんじゃなくて運が良かっただけなんだぜ
普通は対空兵器で蜂の巣になって海にドボンでお仕舞い
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:25:23.63ID:6P06MQKja
>>164
君がアスペであることはよくわかったで
ついでに言えば上でフランス語で吹っ掛けられたときにフランス語で普通に返してれば例のやり取り再現でウケてたのにな
ネタ振りも分からんから君はアスペやねん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:26:35.13ID:Lx+RHBu10
>>166
仮に勝ってたらやばかったやろな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:27:07.07ID:eES9kqAm0
>>167
いや生き残ってる時点で可能なのと同じやん
このスレは着水すら出来ないみたいなノリでガイジすぎる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:27:17.53ID:NipyZaeN0
>>166
指示したやつは無事長寿全うしたぞ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:28:03.67ID:d1W0SbIo0
>>27
ワイなら国会に突っ込むわ
この無駄な戦争を終わらせるんや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:28:14.26ID:xH68G/1i0
>>168
そのやり取り再現でウケると思っちゃうのがまさにクソ寒ひろゆキッズくんの乏しいギャグセンスなんだよな
どーぞそのくっさい寒いノリを面白いと思って延々擦っといてください笑
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:28:17.55ID:g1lJG1u50
たぶんひろゆき自身もも人気出すぎてキャラ作らなきゃいけなくなってると思ってる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:28:31.83ID:AcJMW2XR0
>>156
伏龍考えた人は確か長生きしたんやろ
0176風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:29:04.25ID:v/dSPZ1X0
>>153
>>162
父さんもなかなかやで
【悲報】 アパート上階の騒音に堪忍袋の緒が切れた男性、6300円の振動装置のスイッチを入れたまま外出し見事復讐を遂げる [566475398]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623493850/
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:30:17.22ID:WPwEJcmWM
>>172
ほなお前の家族村八分にするでーww
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:30:38.39ID:eES9kqAm0
ひろゆきアンチもガイジなんだよな
何がなんでもひろゆきが間違ってる前提だから着水すら出来ないみたいなこと言っててガイジすぎる
幼稚園児みたい
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:30:52.44ID:xH68G/1i0
>>170
『偶然そうなったことがある』事例は
『それを任意的に起こすことができる』ことの根拠にはならない
分かるか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:31:55.41ID:eJAmPwL+0
こいつはまあ自分の家族を囮にしてでも逃げるタイプやろ
みんな知ってると思う
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:32:13.70ID:d1W0SbIo0
>>177
戦争終わらせた英雄の家族やぞ
記念碑が立つわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:32:45.58ID:eES9kqAm0
>>179
ひろゆき基本的に生き残る確率はほぼないって前提でしゃべってるのわかってるか?
着水して生き残る可能性は0じゃないぞ
確率的に少しでもあるとすればこうするんじゃないかなって雑談してるだけだぞ
他の切り抜きでは最終的に思いつかんって言ってるしな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 03:34:23.31ID:gDng+h800
戦艦に突っ込もうとしても実際は海に落ちるのが大半なんちゃう?
命がけなのに命中率ひっくってアメップにドン引きされてたらしいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況