X



なんjの参謀たちよ…未だにiphone8 plus使ってるワイに新しいスマホをオススメしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:10:14.52ID:5uXyA3Va0
カメラは特に気にしない
とりあえず最新のゲームとかアプリ使うのに困らないくらいで
あとは安さを追求したい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:10:33.89ID:5uXyA3Va0
6 plusだったわ😅
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:10:57.22ID:5uXyA3Va0
どや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:10:58.47ID:KE/5Yt/P0
12でいいやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:11:36.55ID:5uXyA3Va0
>>4
正直契約もいらんのやが
契約無しで激安で売ってたりするん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:11:42.74ID:eU07a93vd
SE

はいこのスレ終わり
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:12:01.95ID:5uXyA3Va0
なんか2円がどうたらみたいなのみんなよく言ってるのきくきがするやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:12:05.44ID:6WL8RoyP0
ワイト一緒にdocomoのarrowsにしよ❤
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:12:28.69ID:5uXyA3Va0
>>6
なんでや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:12:43.70ID:5uXyA3Va0
>>8
なにがええんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:13:22.70ID:5uXyA3Va0
最近ワイの6plusアチアチでどうしょうもないねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:13:27.98ID:BayqXDze0
ていうか今のスマホ何年と何か月くらい使い続けている感じなの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:13:32.50ID:zB6bn+Iax
pixel5a
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:14:09.67ID:5uXyA3Va0
>>12
いつ買ったかなぁ
たしか6年前とかかな?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:14:23.82ID:5uXyA3Va0
>>13
なんでなん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:14:53.37ID:8cchaqpmp
6plusのままでいこうや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:15:06.73ID:5uXyA3Va0
>>15
なんか安く買える方法あるん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:15:51.46ID:5uXyA3Va0
>>17
これでまた中古かなんかで6plus買い直したら
さすがのワイもワイのこと殺してしまいそうやわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:16:32.03ID:5uXyA3Va0
なんか13安く手に入って箱開けたくねえみたいなスレだかツイートだかこないだ見た気するけどあれなんやったかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:17:32.62ID:EE07RVeO0
plusて懐かしいな
そんなのあったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:17:34.67ID:5uXyA3Va0
正直普通に行くと12を適当に深く調べもせず
安そうで安くもないような感じで買っちゃいそうやねん
誰か助けてくれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:18:07.42ID:5uXyA3Va0
>>21
画面おっきぃやで♡
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:19:09.58ID:5uXyA3Va0
Androidとか中華のなんかとか買いたい気持ちもあるが
今まで全くしらべたりしてこんかったから参謀きてや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:19:36.29ID:W9hFxtub0
14待てば?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:20:02.74ID:5uXyA3Va0
>>25
14を普通に買うってこと?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:21:47.79ID:W9hFxtub0
>>26
8+だと思ってまだしばらく使えるだろうから大きくモデルチェンジすると言われてる14が投げ売りされるまで待てばと思ったんだが6+なら待ってる時間はなさそうやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:23:38.40ID:5uXyA3Va0
>>27
なるほど なんか変わるんか
やっぱ13はとりあえずびみょい感じなんかな
12をできる限り安く手に入れるのが安牌か
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:24:27.16ID:smmgzGSR0
Xiaomiは結構おすすめされるがMIUIがクソすぎるからやめとけ
AndroidならGalaxy S20 かGalaxy Note20 Ultra を買っとけば良い
iPhoneで最新以外、カメラ気にしないで今買うなら7〜8以降ならほぼ変わらん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:24:46.56ID:5uXyA3Va0
ちな
いまパソコンも買い換えようおもてて
mac studioも買っちゃいそうなんやが
どうなん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:24:55.14ID:IEprII1G0
ゲームやるならiphoneやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:25:56.68ID:5uXyA3Va0
>>29
なるほどなぁ
ギャラクシー調べてみるかー
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:26:26.82ID:YmpDyeuv0
SE3でええやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:26:35.03ID:5uXyA3Va0
>>31
そうなんか
てかワイ基本Appleまみれやもんで
そういう意味でもiphonegがええやがな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:26:53.72ID:6WMWQnuXd
13pro
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:26:55.26ID:5uXyA3Va0
>>33
正味画面ちっちゃいんはなぁ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:26:56.83ID:ig9jJVt20
特売されてる時にiphone11か12買えばいい
もう最新機種を追っかける理由がない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:27:37.43ID:5uXyA3Va0
>>35
13proオススメする理由ってなんなん?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:28:13.46ID:5uXyA3Va0
>>37
そうなん?
一般利用範囲で大差ないからちゅうはなし?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:28:30.10ID:W9hFxtub0
>>34
Appleは自社製品同士の連携はさすがに強力だからそれはiPhoneでええんちゃうか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:29:00.32ID:lek7cVpl0
12でええけど安さに釣られて64GBモデル買うと後悔するからストレージはちゃんと選べよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:29:52.34ID:5uXyA3Va0
>>40
ほんそれ
macと合わせて今1番協調性ある組み合わせで
安さを追求していきたい感じは強いがムズいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:30:11.02ID:mB1BHRHr0
ホームボタン信者ワイ、8から上がれない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:30:29.99ID:5uXyA3Va0
>>41
それは間違いないな
今まさに64やがなかなかしんどいわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:30:49.36ID:ULQBBaC80
>>43
まだ有線イヤホン使ってる?俺はそうなんやけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:31:21.99ID:5uXyA3Va0
>>43
やまじワイもそれやが
正直ボタンないやつつこたことないやで
どんくらいめんどいんかも知らんわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:32:25.86ID:5uXyA3Va0
>>45
ワイairpods proユザーン
なんか不具合無償修理対象っぽいし
ちょうど出してみようかともおもてるなう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:33:26.97ID:5uXyA3Va0
とりまあ明日ちゅうか今日は量販店でいろいろ触ってみたい所存
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:33:55.61ID:ig9jJVt20
>>39
そういう話
大差ないというかカメラどうでもいいなら
差がないと言ってもいいくらい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:34:30.31ID:u0UVueL50
在庫あれば12にして格安SIMにしよう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:35:06.79ID:5uXyA3Va0
>>49
っぱせかぁ
あとはセールとデザインくらいいうことかー
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:36:41.07ID:mB1BHRHr0
>>45
さすがに無線や
あのクソ仕様で有線使い続けてたら猛者すぎる

>>46
ロック解除が顔認証になるんやろ?ちゃんとやってくれるか心配すぎる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:38:45.26ID:5uXyA3Va0
>>52
でもなんか最近マスクありでも認証イケイケみたいな話やで
そのレベル行ってるならまあそこはいいかないう気持ちあるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:39:26.69ID:ZSqf1R/60
SE2からこっち来たけどまぁまぁ良いで

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6 Pro/12/LR
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:41:41.91ID:5uXyA3Va0
>>54
ピクセルかー
逆に変えて嫌やったとこあるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況