X



【悲報】中小企業、適当な管理や検査をしてない会社って多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:44:47.75ID:aLGTFFy40
正直お前らの働いてる会社も割とこういうのあるんちゃうか?
工場で言うなら機械が錆び付いてるのに取り替えてない、壊れそうなのに使ってる
ITで言うならウイルスバスターやマカフィーを入れてない、パスワードが机の下とかに貼ってありセキュリティガバガバ
医療で言うなら医療従事者が風邪気味なのに出勤、薬の期限切れ、みたいにさ。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:47:49.99ID:9oRiYiux0
定期的にパスワード変えろってうるさいけど
何回も新しいパスワード覚えるのは不可能やからモニターに付箋で貼ってるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:50:26.64ID:OC9/VpGSa
いわゆる経年劣化でボロボロになっても修理してくれって言ったら金がかかるとか言われてそのままやぞ
会社が直す気ないからこっちも知ったこっちゃないで放置や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:51:25.48ID:V/MQo+mv0
今回の沈没事故も氷山の一角だよな
沈没だけに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:51:27.83ID:cGyj/ZW/0
幹部や管理職のやる気の問題なんだよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:52:40.98ID:gY7e1ydna
>>3
それで死人や怪我人出たらどうするんやろなあ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:55:50.61ID:lU5YtVivr
ワイが昔働いてた工場は2つあるセーフティのうち片方がぶっ壊れてて社長に直訴しても直してもらえんかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 00:59:33.16ID:zV6wYON50
車とか金属メーカーの商品がガバガバな時点で日本人に検査は早すぎる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 01:00:41.61ID:uyDjgd/Vd
>>2
ワイは決まったワードにパスワード設定日を入れとるわ
nanJ20220428!みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況