X



自民党「防衛費をGDP2%(10兆円)に増やします」 ←これWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:47:21.37
何に使うの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:47:48.63ID:fd2PcMOZM
防衛費じゃない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:48:48.51ID:n0Ned9vM0
日本のクソみたいに高いオリジナルゴミ兵器を増産するぞ!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:49:07.06ID:RrQ1fdrh0
武器輸出できるようにすりゃええのにな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:49:50.61ID:T9QlG2kE0
大東亜共栄圏を再度構築するためや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:50:16.72ID:b/Vump2f0
いっぱい献金してくれた防衛産業には恩返しせんといけんしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:50:35.29ID:ttn3t7YK0
自衛隊の隊員の給料上げてあげて
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:51:10.42ID:T9QlG2kE0
性能未達のくそみたいな防衛品をぼったくり価格で売りつけられるだけや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:51:49.06ID:qq/C1P95d
アメリカ期待出来んし、しゃーない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:52:08.19ID:mg8NTgB9d
中抜き定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:52:12.71ID:YFEGUyqda
防衛費上げる余裕あるんか?
更に国民から搾取するんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:52:16.29ID:11xudLIXr
憲法9条と自民党どっち信じるの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:52:59.97ID:MX8qbFTq0
ロシア制裁して戦争リスク上がりました。防衛費増額します←???
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:54:04.64ID:ypTVXUofd
戦闘機の購入と空母の建設
国内に拳銃の在庫の確保や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:54:05.26ID:tDevfajs0
日米安保ある限りはロシアも中国も手出しできないし
逆に安保無かったら防衛費ちょっと上げたぐらいでロシアや中国の侵略を防げないぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:54:19.19ID:N4MGlOUxr
経済成長させれば比率を上げなくても防衛費増やせるのでは?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:54:28.17ID:PiH57S5y0
何で世界ぶっちぎり最強(という設定)のアメリカ軍に守られてるのに
貧乏にあえいでる日本がなけなしの金を防衛につぎ込まなアカンのやろなぁ…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:55:57.26ID:ypTVXUofd
にほんてさ、結局しまだから最後はミサイル撃たれておわりよな
だってどこともつながってないんやもん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:55:57.50ID:aSV/ZTmf0
ドイツかぶれの軍縮論者ワラワラで草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:56:01.73ID:QjeJ4rL90
ロシアがお隣じゃなかったらこれに反対派の意見も通ったやろなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:56:08.21ID:Lxe+9eiS0
アメリカ「まーた儲けちゃってほんとすまんw」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:56:50.93ID:11xudLIXr
>>16
アメリカの空前の好景気で諸外国は軒並み経済成長してるが
日本はアベノミクスでアレだから🤫
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:57:37.32ID:73QzpqJZM
へ〜それで防衛費10兆のうちいくら防衛費に使うの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:57:43.79ID:Zr3hhNWI0
自分の生活よりも海にお舟浮かべて気持ちよくなる方が大事だからね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:59:40.91ID:PiH57S5y0
しかし主権のある国なら軍隊強くしたらそれで砲艦外交みたいな使い方もできるんやろけど
日本はアメポチで独自外交も無いから軍隊強くした所で掛け捨てやからほんま無駄や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:59:43.47ID:50+sUhef0
軍靴の音が聞こえてくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況