今日バス乗ったんやが料金支払いシステム意味不明だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/27(水) 23:15:44.74ID:zfEyPlJ30
多分初めて一人でバス乗った
料金先払いとかいうシステムで、バスに乗るときにICカードピッてやって、降りるときはピッてやらないんや
運転手さんに「降りるときやらなくていいんですか?」ってきいたけど、やらなくていいらしい
100円区間とか220円区間とか書いてあった気がするんやがあれはどうなったんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:16:20.68ID:bq1hJ6RJr
日本語でどうぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:17:11.29ID:RNzX+4lb0
知的障害者には難しいよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:18:31.35ID:R1jTRiUU0
>>3
横浜市営とか神奈中は一律で楽でええよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:19:16.64ID:6RVpI6Rc0
ワイの地元は降りる時払いやが
他の地域行ったら先払いだったんで困ったわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:19:22.08ID:0Q51K8V40
後ろから乗って前から降りるタイプはまあええとして

リアにドア付いてるのに前から乗るバスって何なん?
その後ろのドアは何の為に付いとんねん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:20:55.23ID:zbKzWr4oM
先払いタイプって短距離の人にとったら損でしかないよな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:23:38.15ID:+za65cVGr
>>13
先払いでも行き先によって値段が違うバスもあるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:25:05.03ID:nLc7PvAZ0
降りるときにお金は払う以外あるんか
0017風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/27(水) 23:25:19.07ID:zfEyPlJ30
>>15
さっき調べたんやが口頭で行き先行って先払いのとこもあるっぽいわ
今日のとこはちがくて調べても出てこなくて乗ってるとき焦った
通信制限でwifi無いと1Mbpsしか出ないからバス乗ってるとき料金システムについて必死に調べてた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:25:22.26ID:s8jleBw6a
神奈中はどっちかに統一せーや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:26:34.56ID:Q5TT11uQd
実家帰ってバス乗ったら降りる時に両替するシステム未だにあったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:28:52.27ID:+za65cVGr
・先払い均一制
・先払い対キロ制
・後払い対キロ制

対キロ制とは距離によって値段が変わるって意味や

後払い均一制はワイの知る限り見たことないな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:31:15.30ID:+za65cVGr
>>18
神奈中とか京急、江ノ電は横浜市内は均一、それ以外は対キロ制や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:34:17.32ID:+za65cVGr
>>23
先払い対キロ制の場合は乗るときに運転手にどこまで行きますかって聞かれるはずや

仮に申告したところより遠くまで乗ってしまったら降りる時に精算するんや
ただし申告したところより近くで降りてもお金はかえってこないで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:37:37.38ID:+za65cVGr
>>26
降りるところがわからん時はワイの場合は終点までの料金を払って乗るようにしてたな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:37:45.42ID:8H85rlkt0
ワイも一回戸惑ったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 23:41:01.94ID:EhY8+zQwr
これマジで面倒だよな統一しろよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況