X



【急募】クレカに自信ニキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:27:29.25ID:a50Ckv78a
こないだタクシーに乗ったら
「○月○日から楽天カードが使えません!」って貼り紙してあったけど
そんなピンポイントでカード使えなくすることってできるんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:28:06.35ID:MF2BTs5s0
その場で聞けよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:28:21.28ID:fyO0JJP60
大松「次くだらないスレ立てたら殺すぞ」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:28:43.68ID:a50Ckv78a
>>2
>>3
自信ニキやないならレス要らんすまんな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:28:54.57ID:K7M951rxM
規約違反
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:29:32.43ID:gjaJxQQB0
そのタクシー会社かけよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:29:58.71ID:h6IeIkRv0
VISAにしろマスターにしろ許さないんやないか?
個人?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:30:02.98ID:SX/zeaY/d
どこのタクシー会社や?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:30:10.74ID:319sU9LV0
その会社先短そう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:30:43.16ID:a50Ckv78a
>>7
ググったけど出てこんから自信ニキに聞いとるんや
お前はググりもせずに煽る無能やろ要らんわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:31:11.77ID:spI2sXxRM
クレジットカード全般が使えないんじゃなくて楽天カードだけ利用拒否なん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:31:35.60ID:1r0nCV770
どこの会社か隠すなよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:31:36.28ID:qkZRN6DI0
ID:fyO0JJP60

使い方もわからんくせに大松騙るな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:31:52.33ID:a50Ckv78a
>>10
埼玉のタクシーで名前忘れた
>>13
せや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:31:57.14ID:fyO0JJP60
>>12
大松「お前のググり方悪い及び理解力がないだけだぞガキは寝ろな」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:32:12.02ID:9ZtEC4R30
そもそもあれって各カード会社から入金されるもんなんか?
visaとかが取りまとめとるんやと思ってたけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:33:09.24ID:fyO0JJP60
>>15
黙れレスバならてめえの大松出してみろよ

大松「どうせ相手にならないぞ」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:33:44.28ID:a50Ckv78a
>>17
ググりもせずに煽る無能はガン無視か
図星やったんやな
でもお前みたいな無能は要らん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:33:51.39ID:Y/3e/4M+d
>>18
電子マネーにチャージしようとすると相性でエラー吐くから全部丸投げではないやろな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:35:29.80ID:ySMcB3Yh0
マジレスすると楽天カードユーザーはカスばかりだと聞いた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:35:46.39ID:spI2sXxRM
対抗措置としては楽天カードでタクシーチケット買うってのがある
ちょっと手間だけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:36:20.12ID:9ZtEC4R30
タクシー会社社長の個人的な恨みだとおもろいけどな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:36:43.09ID:fyO0JJP60
>>20
大松「馬鹿を露呈し続けてるな、お前の負けだぞ」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:37:01.74ID:qkZRN6DI0
>>24
審査通らなかったんやろうな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:37:40.46ID:tz0944ZRM
ガキVS大松で草w
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:38:17.95ID:a50Ckv78a
>>25
でもお前もググらない無能
はやっぱりガン無視だよね無能
わかりやすいわ
というかスレ伸びたからもうお前の相手するの止めるわありがとう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:38:20.16ID:y7IWL/HmM
サンキューマッツ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:39:00.71ID:l8AW7rm1M
カード番号で弾けばええからやるのは余裕だろ
加盟店手数料値上げされたとかそんなとこか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:39:32.50ID:a50Ckv78a
>>6
つまりそこの会社が楽天相手にやらかしたって話か
でもVISAとかでも楽天だけはじけるんやろか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:39:49.50ID:fyO0JJP60
>>28
大松「ググっても理解できないって可哀想だな(直球)」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:40:17.78ID:Ly/zQPH60
なんで楽天カードピンポイントなのかはわからんけど
タクシーの場合クレカの手数料が運転手持ちの場合もあるから
そのへんが関係あるかもしれんしないかもしれん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:40:25.24ID:l8AW7rm1M
>>31
カード番号で楽天かどうかわかるやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:40:31.60ID:a50Ckv78a
>>30
楽天だけ手数料高いとかあるん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:41:13.95ID:ms9bbnxd0
>>32
こいつダサすぎやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:41:35.03ID:fyO0JJP60
またワイが勝ってしまったンゴねえ・・・
サンマツ

大松「次はもっと骨のあるやつとレスバしたいぞ」
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:41:43.09ID:9RMkFReE0
楽天ポイントカードと間違ってるんじゃないの
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:41:49.76ID:l8AW7rm1M
>>35
その辺はブラックボックスだから
公取委が切れてる
よく言われるのはJCBが高いとは言われるけど楽天は知らん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:41:54.62ID:xuKFcin90
大松使いとか久しぶりに見たわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:43:00.01ID:spI2sXxRM
>>31
どんな国際ブランドでもカード番号から発行会社は判別できるから楽天カードだけ締め出しは割と簡単だけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:43:09.78ID:qkZRN6DI0
お人形遊びしてるだけで寒いというより痛いレベル
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:43:30.45ID:KqIqZL3mM
>>28
ここ効きすぎ草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:43:37.24ID:a50Ckv78a
>>33
ああ、運ちゃんから文句出たから楽天だけ弾くんやないかってことか
コーポレートカードが楽天の会社やったらリーマン困るなあそれ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:44:43.91ID:fyO0JJP60
>>42
大松「強者”ワイ”を前にしてビビって大松出せないのか?」
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:45:28.26ID:F29ZpRjnM
>>37
今時勝利宣言とかクソダサすぎやろお前
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:46:43.41ID:g4eQRyDrd
基本的にイシュアーでの契約の方がブランドで払うより高いから楽天だけ弾くと言うのも不思議やけどな
楽天との契約切れても言うてVISAで払うのと同じなはず。まぁ個人的な怨念があったら知らん。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:47:09.09ID:spI2sXxRM
カード手数料は加盟店(この場合ではタクシー会社)が負担するもので客や運転手に転嫁するのは規約違反やね
タクシー会社の名前分かったら楽天カードに通報や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:47:18.30ID:pmM23cEva
>>39
ほーんそうなんか
せやからいけ好かない店にはJCBで払えとか言われるんかな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:49:21.98ID:pmM23cEva
ピンポイントで止められるけど理由は謎、って結論みたいやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:50:36.74ID:pmM23cEva
>>47
せやねん謎やってん
それ意味あるかなあって思うたんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:51:02.94ID:qkZRN6DI0
Tポイントかdポイント押しの会社なんやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:53:34.98ID:pmM23cEva
>>53
それが電子マネーもQR決済も使えへん、ちゅう無能タクシーやった
クレカ出したら「すいませーん旧型の端末なんで時間かかりますー」いうて磁気ストライプをシュってやってたし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:54:50.51ID:Uh4wuE3S0
楽天payの間違いちゃうんか
実際こういうのあるみたいやし
https://i.imgur.com/xE9Qt7p.jpg
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:55:32.76ID:WDll4ZBBM
>>48
ダサいってピンズドされて傷ついたからって
さらにダサい末尾煽りに逃げるなよ、本論で反論できないって自己紹介してるだけw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:55:57.75ID:qkZRN6DI0
>>54
単に現金主義なタクシーだったてだけやろそれ
楽天カード関係ないわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:57:01.33ID:/Q/ZLZO+a
>>55
ちゃう
楽天カードってはっきり書いてあった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 22:58:33.25ID:/Q/ZLZO+a
>>57
個人ならわかるけど会社丸ごとって今時ないよなあ
GOで呼びたかったけど30分かかるとか出て拾ったらそれやった
埼玉って意外に田舎なんやなあって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況