X



【大勝利】小室圭、天皇から毎年1800万円のお小遣いが貰えることが判明wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 14:07:30.65ID:MWn2EBiKa
年収約600万円とされる小室さんの収入では、物価高のニューヨークにあって月々の家賃を支払うのが精一杯だ。眞子さんには30年にわたって支給されてきた皇族費などの貯蓄があり、その総額は1億円を上回るとみられるものの、小室さんが依然司法浪人であるため、遠からず資金が枯渇するのは目に見えている。それでも、さる宮内庁関係者が明かすには、
「実は、初孫の不慣れな異国での生活を案じられた上皇ご夫妻が、眞子さんのために私的な財産を譲り渡されるというのです」
 東京で入籍した小室夫妻は、昨年11月中旬に新天地へ旅立っていったのだが、

「10月末には、1回目の試験に失敗したことが判明し、小室さんは失意のままロークラーク(法務事務)として働き続けることになりました。そうした夫婦の窮状を前に、とりわけ上皇后さまがお心を砕かれ、当面の暮らしに不自由しないようにと眞子さんの口座に1千万円ほどの金額をお振り込みになると伺いました」(同)
 というのだ。

 皇室は外部との金銭のやり取りが大きく制限されており、賜与の際には国会の議決が必要と憲法で定められている。だが、天皇および内廷皇族の場合、年度ごとに1800万円を上限として、議決を経ずに財産を賜与できるのだ。

「上皇ご夫妻が捻出なさる金銭は、税法上も適正に処理されるとのことです。国会の議決が不要である上限ぎりぎりの額を、いわゆる“生前贈与”の形で賜与されるのではと拝察いたします。さらに、眞子さんの生活状況によっては来年度以降も、これに準じる金額をお送りになることが考えられます」(同)

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/04271131/?all=1
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 14:56:20.96ID:7uSyQQnNa
>>159
その後お手振りしちゃうアホやもんな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 14:57:06.17ID:ASByaiK9a
天皇制無くせとまでは言わんけど税金で運営するのやめたら?
独立の事業でもしろよ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 14:57:10.16ID:ZEa9Ejqy0
会見の時思ったよりイケメンイケボでビビったがプロのメイクついとったんやな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 14:57:10.19ID:Fz1LUOS/0
>>24
太りすぎやろ
税金でめっちゃ美味しいモンくってンだろうな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 14:57:32.19ID:RzbiaSC60
>>76
もしかしてお前の家系って誰か自殺者出てんの?
自殺者出るような家系が普通じゃねぇよ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 14:57:47.75ID:C6s1aDE20
年金や貯金を孫に渡してるおばあちゃんなだけやろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 14:57:58.20ID:DsnAGka8M
そら勉強なんてやる気せんわなw
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 14:58:13.96ID:ASByaiK9a
ホンマに皇室の汚点だわ
今後ロイヤルファミリーの番組で眞子とコムケイ夫婦が触れられることってあるんか
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 14:58:21.48ID:OQSJHdVXa
天皇制無くして何すんのよ?w
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 14:58:30.69ID:wCnWmMO1d
令和天皇の大嘗祭では身の丈にあった〜とか言うて24億くらいかかる予算に苦言呈しておいて
自分らの引っ越しの50億には何も言わない秋篠宮家の人間らしい金への執着心
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 14:58:56.37ID:OQSJHdVXa
>>276
ソースは
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 14:59:15.02ID:/4TZKZOV0
お前ら天皇制は税金の無駄とかほざくが
衣食住は全部献上品で賄えるんだから
お前らが思ってる税金を食い潰してるのはほとんど宮内庁
つまり公務員だぞ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 14:59:34.92ID:Khq9eZC90
>>274
ワイらは普段通り生きる
皇族と宮内庁は就活して自分の生活費を自分で稼ぐ

それ以外何があんのよ?w
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 14:59:46.47ID:/7Pjh0TC0
>>265
南北ダコタで差があるのが意外やわ
サウスダコタなんてラシュモア山しかなさそうなイメージやが
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 14:59:57.88ID:wqrj5NGc0
死刑にしろよ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:00:47.25ID:wCnWmMO1d
>>278
ヒサの作文すらまともに代筆もできず盗作するような無能職員に大金使われてる思ったらほんまクソやな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:00:57.71ID:OQSJHdVXa
>>265
ワイのゲーム仲間のねぇちゃん安すぎて草
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:01:05.53ID:ha7SxKGO0
いまの年収600万っていっても事務所に残れるの?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:01:18.59ID:D3v3L63/0
一般人(元皇族)小並感
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:01:25.19ID:AqX6MYQUr
っぱり世の中親ガチャよな
実際、ワイらも爺ちゃん婆ちゃんに家とか土地を買ってもらったり色々金貰うし普通のことなんだよな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:01:47.47ID:iJdexSsGM
>>274
逆に天皇制存続させて何すんのよ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:01:56.82ID:OQSJHdVXa
>>265
まー時給安くてもチップは出るわ
家賃は安いわでええわな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:01:58.95ID:iOG7MFC4r
この夫婦こそケンモメンに代わってごみ収集の仕事10年くらいやらせとけよ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:02:55.53ID:OQSJHdVXa
>>279
>>287
批判するなら具体策出せや
何の具体策にもなってない返答いらんねん
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:03:11.64ID:kAf9A8Ck0
天皇制廃止でええわ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:03:22.93ID:/4TZKZOV0
>>282
本来憎むべきは宮内庁だ
そして天皇にとっても1番邪魔な存在や
ガーシーが暴露してた
三浦翔平の名前使って女食ってる取り巻き
まさにあれが宮内庁
女も食うし飯もそれで食ってるやつら
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:03:23.93ID:dUroepBU0
でも嫁がね……
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:03:43.47ID:8haZCzjI0
スレタイ上皇ってつけろや
今上はもうバカ弟とは関わりたくないやろ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:03:45.15ID:Khq9eZC90
宮内庁 ご意見・ご感想フォーム
https://www.kunaicho.go.jp/page/contact/

ワイここにコムケイやヒサの盗作について100回くらい送ってんのにいまだに反応無いわ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:03:51.47ID:X1z9j1nHr
親のすねをかじるのではなく国のすねをかじるという…しかも平民の10倍はかじれるというね
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:04:10.77ID:NCx4sPKS0
元魔王が異世界転生して村人Aになった感じやな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:04:13.53ID:I6aszVxv0
>>215
野獣先輩みたいなのいねえ?
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:04:29.94ID:mSbiCn2wd
皇室無くしてその分税金減らしたほうが良くね
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:04:54.80ID:OQSJHdVXa
お前ら
天皇居なくなっても文化財保存の金は掛かるからな 
天皇と宮内庁はなくなくっても
歴史的文化祭保護はかなりかねかかつてる
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:04:58.55ID:X1z9j1nHr
しかしコムほどの強メンタルならまじでどこでもやっていけそうなんやけどね…光回線の営業とかすればいいのにな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:05:48.58ID:YMR/UUtta
あのウキウキステップ圭はこれを知ったからやったんか
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:05:57.20ID:jTIurQhN0
>>215
天皇の血が強すぎるやろ…
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:06:01.82ID:OQSJHdVXa
天皇家なくせば
サウジとの関係も終わるし
石油に困るな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:06:14.57ID:91viVXtMd
敗戦で皇室損切りできなかったのほんま失敗やったわ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:06:22.45ID:X1z9j1nHr
>>302
コムケイを探せ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:06:50.33ID:AQmdS9ser
>>103
最後日本語変じゃない?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:06:58.51ID:SnHJx6Ly0
弁護士なんてホントはやりたくないんやろ?
YouTubeでもやれよ夫婦セットで
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:07:06.87ID:yk3DSLU2a
皇族費ってなんだよ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:07:10.71ID:0X4SDwK8a
日本にいて金使うならまだ国の中で金が回るけど、ニューヨークにいるならただアメリカに献上するだけじゃん
そもそも何でニューヨークにいるの?かっこつけ以外の理由ある?
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:07:18.91ID:0zZreJZD0
>>215
大正天皇ってガイジっぽくない?
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:07:37.64ID:JqKIY1bYd
皇族抜けたんやから国民に寄付するンだわ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 15:07:54.09ID:OQSJHdVXa
天皇家の金なんてのは微々たるもので
大体は宮内庁の役人が金取ってるわけで
文化財保護費用とか外交のための費用だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況