X



【悲報】上高地、土砂崩落で封鎖されてしまう… 観光客含む740人が孤立へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:46:06.67ID:EljPBYRLr
上高地に通じる県道で土砂崩落 観光客など約740人が足止め状態 きょう予定の開山祭は中止 規模は長さ10m、高さ15m
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dfb505275ffc20bee20e3a52f3932cee2303138

大雨の影響で長野・松本市の上高地に通じる県道で土砂崩れが発生しました。県道は通行止めとなり、27日に予定されていた開山祭は中止となりました。

土砂崩れがあったのは、上高地に通じる県道で、釜トンネルの入り口から2.4キロ先です。

松本建設事務所によりますと、27日午前4時半ごろパトロールで法面の岩が長さ10メートル、高さ15メートルに渡って崩れ、道路を塞いでいるのが見つかりました。27日は終日通行止めにし、土砂の撤去を進めます。

上高地では27日に予定していた開山祭が予定されていましたが中止となりました。

観光客:
「(開山祭を)見にわざわざ福島から来た…」
「開山祭を1回見たくて、平日休みをもらってきたんですけど、がっくりです」

建設事務所によりますと、復旧のメドはたっておらず328人の観光客を含むおよそ740人が足止め状態となっています。

安全が確認できたら、できるだけ早く下山させる方針です。

上高地では26日の降り始めから27日午前10時までに141.5ミリの雨が降りました。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:46:21.42ID:XJlnNSp+r
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:46:39.09ID:GyGd9XVer
結構ヤバいニュースちゃうん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:46:42.01ID:2+g1kq580
いうほど孤立か?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:46:47.92ID:F5AeLi0xr
ええんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:47:37.42ID:ZeVAI/Da0
コナンや金田一がおるんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:47:53.69ID:OY5VOXIzd
GW前でよかったな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:47:58.03ID:fLgAm5Rlr
日常定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:48:28.42ID:mzG8TUNw0
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:48:36.68ID:oAmyvA9nr
知床
上高地

次はどこや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:48:56.59ID:3KwNFz+30
ワイがガチで100回抜いた伝説のエロアニメ『透明人間』がこちらwwwww
http://awoza.epizy.com/?6132/Nok5vQPKd
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:49:26.24ID:QSfjMLg+d
最近バイパス作ってへんかったか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:50:01.77ID:l7te2WqK0
カップ麺 一万円
コーラ 五千円
ジャンプ 千円
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:50:05.16ID:fz7cONv9r
殺人鬼出そう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:50:11.83ID:ZpgJL0Ov0
閉鎖されてる冬季でも徒歩で上高地入りする奴らもおるし大丈夫やろ
ホテルとかもあるし食料はあるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:51:01.12ID:3N7/C9Ta0
はえーこういうのほんと好き
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:51:33.87ID:X18IXIIc0
逆から降りれないんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:52:29.48ID:Ck8Jd2p1r
そこらの集落より人多そう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:52:35.34ID:3BnoFwAi0
最後の1人になるまで戦え
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:52:37.46ID:/tjqiOh+a
遊びに行く奴に天罰下りすぎやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:52:51.18ID:8/u0SVp3d
これが後に大惨事になるとは
誰も思って無かったのである
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:53:21.19ID:j56sUW9ha
上高地とか乗鞍とかあの辺は雨で通行止めは良くある
今回はタイミングが良かっただけで人命どうこうの次元の話ではない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:53:23.08ID:eca0imQG0
これぐらいなら楽しそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:53:50.79ID:Dl3Z9Uhba
自分で、わざわざって言うな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:54:17.05ID:Oyv296Mja
泣いて馬超を斬る
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:54:34.31ID:1nGFBjcvr
こんな時期に遊びに行くからだよざまぁあああああw
生きてるだけ知床よりマシやろねw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:54:58.48ID:ysJ4xLX6p
上高地って登山とか観光で訪れる人多い割に交通不便だよな
マイカー規制あるし通行止めの報道も結構聞くし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:55:04.12ID:mQzzfdLC0
でも下敷きになった人間がおらんでよかったわ
知床みたいなのはこりごりや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:55:47.15ID:8GWcKUeZr
今年は自然遺産見るの止めた方が良さそうだな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:56:50.87ID:8I9C1j9Xa
孤立したペンションで殺人起きそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:00:24.54ID:d/bd1Y9N0
>>31
上高地って帝国ホテルとか高級ホテルがいくつもある場所やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況