X



【悲報】男「大丈夫?」JK「大丈夫です」→立ち去った後通報され轢き逃げで逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:36:46.74ID:R/9lLIZh0
女子高校生をひき逃げしたとして、栃木県警宇都宮中央署は25日、栃木県那須塩原市、会社員の男(45)を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)と道交法違反(救護義務違反など)の容疑で逮捕した。

発表によると、男は22日午前7時25分頃、宇都宮市宝木本町の市道交差点で、ライトバンを運転中、自転車で走行していた市内の女子高校生(16)をはね、そのまま逃走した疑い。女子高校生は頭蓋骨骨折などの重傷を負った。男は容疑を認め、「女子高校生に声をかけたが、大丈夫だと言ったので立ち去った」と話しているという。
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:15:51.05ID:XYPykX5I0
>>169
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:15:56.76ID:XtyqxNt00
>>162
チテショ死ねよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:16:07.32ID:6eYHf0Qm0
>>169
嘘松やろ
そもそも轢かれて殴りかかれるほど元気ならほんまに大丈夫やろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:16:08.62ID:pIIQNXGF0
別に相手は立ち去ったでええんやないの
通報義務はあるけど引き止める義務はないやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:16:13.27ID:Srb0iYSj0
バカ「ガキが大丈夫って言ってるし大丈夫やから逃げたろ!」

こんなやつが普通にその辺走ってるの怖すぎるやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:16:34.34ID:T0v3tdhhd
>>149
マジでこんな感じやったんやろ‪w‪w
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:16:34.80ID:8MV+kCwRa
>>177
レスバしてる暇あったら今すぐ返納してこい
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:16:37.09ID:XqmAHx9i0
大丈夫といったら成立しないって警察に言われたことあったような
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:17:02.33ID:N/IKCm830
>>188
お前>>1みたいになるぞ
元気に走り回ってても血腫が出来てていきなり死ぬとかざらやからな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:17:22.10ID:EwI/eI6jd
何があるか分からんのやから救急通報せえって習うやろ😅
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:17:26.06ID:ff3wkfaja
ワイ発達ガイジの不注意で知らない間に轢いてないか怖いわ
轢いたらどんくらいの音するもん?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:17:52.44ID:JKp62M3Rd
>>162
お前みたいな奴のせいでバイクで走ってる時に路肩に止まってたトラックが急にドア開いて当てられそうになったことあるわ
頼むから車乗るなら永遠に停まるなそれか返納してくれ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:18:10.28ID:N/IKCm830
>>196
どんなに小さい事故でも車体が揺れる
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:18:22.75ID:XYPykX5I0
>>149
ワイを轢いた当時の奴らはこんな感じやったんやろうな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:18:23.19ID:7Bj38XHn0
>>196
何でそんなんで車運転してるの?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:19:07.79ID:i6q3E2ef0
所謂正常性バイアスってやつや
自分の安心と安全を得るために都合の良い思考に流れる

これは重大なことじゃない
大丈夫って言ってるし、軽度なことだ
だから撥ねたうちに入らない
通報の必要はない

っていう思考になってしまう
ここで「通報すんのが当たり前」って言ってるやつも実際にその立場になったらこの思考に流れるやつもおるはずや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:19:18.78ID:i6q3E2ef0
>>192
負けてて草☺
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:19:24.48ID:JKp62M3Rd
>>196
それなりに頑丈な車でも豆が当たっただけでもわかるから安心してくれ
小さい車なら尚更
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:19:45.47ID:ff3wkfaja
>>198
道路がボコボコしてて揺れる時あるやろ
あれとは別物くらいか?
前から派手に轢いたんやなくて横ちょっと掠ったくらいなら音しなさそうなのも怖い
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:19:47.62ID:YVFveAUra
怪我してないから大丈夫くらいの意味あいだろ
ひき逃げしていいとは言ってない
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:20:02.87ID:mcjl16nXH
頭蓋骨骨折は大丈夫な訳がないわな
女子高生は死にはしないって意味合いで大丈夫って言ったんやろうけど
このおっさんはいい年して何しとんねん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:20:10.42ID:tRzX1xssM
>>201
スッパマンやめろや
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:20:14.01ID:8b+vx+CeM
>>203
これよなぁ
頻繁に事故ってるやつはともかく
ほとんどが初めての事故になるんだしどれだけのやつがそのとき正常な判断ができるんだか
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:20:17.78ID:WlifjU7aa
これJK側はお咎めなしなんか?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:20:25.67ID:e5zAEV1xa
いや警察呼べよ
免許返納しろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:21:04.35ID:uHQKgSk4d
ワイも轢かれたことあるけど無傷だったし
若い兄ちゃんから1000円貰って終わったわ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:21:05.04ID:EwI/eI6jd
>>203
ほんまに大丈夫そうでも住所と電話番号くらい渡せや
後々ぼったくられるのが嫌なら大丈夫言うても通報せえや
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:21:09.02ID:fg0feG75a
ワイ昔自転車に横からドアに突っ込まれたんやけどこれも通報せんとあかんかったん?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:21:14.21ID:+cZ3ewNVd
>>192
お前の負けや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:22:02.74ID:N/IKCm830
>>207
横擦るくらいでも怪我するくらい飛んだら絶対音する、逆に音に気が付かないレベルの擦りなら車体傷つくだけやわ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:22:04.18ID:wIud6LkQ0
>>154
車止めて休憩してるところにガキがちょっとぶつかったとかでやっぱ110せなあかんの?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:22:12.03ID:TvNDEjb00
俺も轢かれた後に「擦り傷なんで大丈夫っす」って言った後、第三者からの通報あったみたいで警察来たけど、「大丈夫っすよ」と言ったら警察が去っていったわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:22:21.06ID:F6reVs5aa
>>204
クソガキミサイルマジで回避不可のときあるからやめろや
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:22:32.14ID:1fVDc+v8d
ワイも轢かれてそのまま帰ったけどせめて電話番号くらいは交換しとけ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:22:39.20ID:8WxbJZSLM
横から出てきた車にぶつかった時は相手が頑なに連絡先教えろって言うから教えたな
結果相手のお金で自転車治ったから良かったわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:22:39.59ID:N/IKCm830
>>201
人生終わらせbot
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:22:42.40ID:esGMeg+Up
普通に有名やろ
よくネットニュースにもなるんやし
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:22:53.06ID:RRSpiyBba
ワイも下校中に轢かれた時あるけどダメな事して怒られると思って逃げたわ
結局捕まったけどおっさんたちめちゃくちゃ焦って平謝りやってなんか怖かった
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:22:59.34ID:I2QEfFDG0
JKがブスでもない限りまんこ忖度あるからな
会社員側が勲章持ってれば不当な逮捕を防げた
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:23:11.88ID:4Ha6eBQ/a
加害者側は通報の義務があるだろ
押し通すならJKの大丈夫発言をボイスレコーダーで取っといて示談成立で訴えるしかない
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:23:21.48ID:+Ckic+2h0
引かれそうになって避けて足の指の上タイヤ通ったことあるけどトラウマやわ怪我はなかったけどw
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:24:02.12ID:N/IKCm830
>>204
どう考えても子供が悪いけど、逃げたらひき逃げになるのは残念でも無いし当然
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:24:32.50ID:LwAhz4ykd
>>228
18ならしらんけど未成年やったら成立せーへんぞ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:24:38.91ID:tMovynHta
小学生の頃轢かれた事あるけど気づいたら病院やったんよな そんで後から聞いた話によると記憶に無いのに轢かれた直後はなんか色々喋ってたらしい やから大丈夫とか言ってても信用したらあかんわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:24:56.08ID:N/IKCm830
>>227
誰が忖度したんや?
普通に法律の範囲で違法だったから捕まっただけやぞ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:25:36.51ID:CxxVZ9Rk0
>>105
日本語できひんみたいやから余裕やな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:25:41.56ID:XYPykX5I0
>>226
結局これなんよ
当時子供のワイからのしたら知らん大人が何人も急にあたふたして来るから痛くても大丈夫言ってしまうわ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:25:51.52ID:XBy2fF+Hd
小学生の時に軽トラに轢かれて恫喝されたから逆に警察に洗いざらい話してやると言ったら10万もらったことあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況