X



あと3年で会社辞めて東南アジアに移住しようと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:33:58.26ID:wfbOQaIM0
その頃には貯金500万はある計算
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:34:21.31ID:/+CnSSTmx
何年くらい住む予定なん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:34:31.57ID:2z3teLhrd
すくな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:35:07.74ID:NMDmce3R0
ミャンマーええぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:35:33.27ID:J/qfKbHa0
中田とか好きそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:36:08.38ID:YWoa1e890
喋れんの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:36:17.44ID:j2ISe+Qh0
最高やん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:37:36.72ID:wfbOQaIM0
>>2
ずっとだけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:38:42.95ID:wfbOQaIM0
もうこんな国ええわ
承認欲求のために無理して仕事頑張って意味もなく金かせいで人生を苦しくてつまらないものにしてるやつばかり
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:38:59.99ID:wfbOQaIM0
>>4
ベトナム考えてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:39:50.89ID:wfbOQaIM0
>>3
向こうでも全く働かないわけじゃないし
webライティングとかの副業もするつもり
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:41:34.71ID:wfbOQaIM0
先進国なんだからもっと楽に生きていける基盤があるはずなのにみんなで人生を厳しく苦しいものにしてる
東南アジアでもっと楽に適当に生きてる人がたくさんいてそういう人は日本の社畜よりずっと笑顔が耐えない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:44:48.58ID:wfbOQaIM0
所詮雇われである限り大した給料望めんのに会社のためだとか利益がどうたらだとかいって経営者に洗脳されて苦しい思いしながら生きてるのアホちゃう
別に労働のために生きてるわけじゃないのにそういう環境にいるとだんだん会社のための人生みたいな感覚に陥って結果仕事うまくいかなく自殺とか
アホすぎでしょ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:46:30.39ID:4YYpfBhBd
>>13
自分の妄想を根拠に怒り出したぞコイツ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:46:33.94ID:wfbOQaIM0
会社や国のためとかいうけど国民一人ひとりが本当に苦しいとき経営者や政治家は救ってくれないよ
ほんとに国民のこ考えてるならこんな低賃金で必要以上に過酷な労働を課さない
0016sage
垢版 |
2022/04/27(水) 11:47:14.93ID:wvUJ1N2w0
ベトナムいくぐらいならフリーターかウーバーやるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:47:21.13ID:WDZc16iI0
500万元に向こうで働きながら生きるんだよな
なにかアテはあるのか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:47:35.35ID:wfbOQaIM0
>>14
負け犬社畜オッスオッス
仕事のために生き続ける人生は楽しいかい?^_^
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:48:01.91ID:wfbOQaIM0
>>17
非正規雇用でいいならいくらでも見つかるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:50:30.51ID:wfbOQaIM0
>>16
日本でフリーターやってると自分が正社員であるという事実で自尊心を満たしてる社畜に怒られるからなww
本人がそれで生きていけるなら別にいいはずなのにww
第一保険とか証券とか要らんもの情弱に売りつけて稼いでるやつよりコンビニバイトのほうがよっぽど世に貢献してるな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:52:09.85ID:8iLEKxaEM
フィリピン住んでたけど毎日風俗行くことになって結局日本と同じくらい金使ったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:52:42.57ID:wfbOQaIM0
ほんとに日本って価値のない仕事や虚業多すぎ
ものづくりはすでに終わってるし社会保障も崩壊
ほんとオワコン
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:53:25.58ID:wfbOQaIM0
>>21
それで生計成り立ってたならそれでよくね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:55:03.61ID:wfbOQaIM0
日本なんて若者は全然稼げないのに物価は団塊世代基準だから
それで自分で老後資産形成しろとかいい歳してるんだから一人暮らししろとか日本の経済回すためにもっと消費しろとかほんとクソすぎ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:55:07.63ID:8ujVRlvpr
彼女は?妻は?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:56:50.74ID:wfbOQaIM0
>>25
勝手に誰かが作って既成概念に洗脳されて決められたレールなぞりながら死んだ顔で生きてる人間がまた1人
可愛そうだねえ^_^
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 12:02:58.36ID:2e2j8i550
ミャンマーとかトイレ汚そうでいややわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況