X



質が詰まった素晴らしい動画→再生数10万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:47.76ID:+0a7XS3t0
それを借りパクした中田の動画→再生数1000万

なんとかならんかこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:24.89ID:+0a7XS3t0
これ全てに通じる問題やろ
質を伴った人が過小評価されて
マーケティングや広告塔だけががっぽり稼ぐ
その結果質を伴った人の活動が続かずそのコミュニティ全体が劣化する
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:01.88ID:+0a7XS3t0
その構造に気づいた人間は
みんなマーケティングに頑張りだして
軽薄なインパクトばっかり打ち出すようになる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:40.71ID:rEmFMguI0
人のアイディアパクって改良するのが日本人の主流だよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:28:26.94ID:+0a7XS3t0
その内に真面目な人間や正直な人間は損するだけと罵り
より一層質が伴わないコミュニティになっていく
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:29:06.34ID:pIK303Gwa
ほんと日本人の審美眼は終わってるよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:33:41.74ID:+0a7XS3t0
自分たちのやり方こそが正しいし結果も得てると勘違いしたマーケティングの奴らが
非常識になれだの
社会に迎合するなだの
もっとふざけろだの主張しだして
自分たちが利用してたひたむきな人らを自ら減らしていき首を絞める
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:34:18.31ID:+0a7XS3t0
借りパクする対象がいなくなり
そこで初めて気づくがもう遅い
もう誰も真面目にやろうとする人間なんていなくなってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:35:02.16ID:+0a7XS3t0
コミュニティの死
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:35:47.00ID:+RwF+uBn0
ゲーム実況もゲーム会社より儲かってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況