X



ワイ「SPY×FAMILYつまらん」バカ「SPY×FAMILYは面白い!」ワイ「どこが面白いの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:20:28.12ID:MNvMqWyg0
答えれるやついなくて草
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:20:43.95ID:MNvMqWyg0
なにが面白いんだこれ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:20:58.19ID:bvxhTX+gd
ワイも
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:21:02.76ID:6zXiBhYXd
どこがつまらないの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:21:26.05ID:MNvMqWyg0
>>4
見ても面白くない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:21:32.05ID:bvxhTX+gd
>>4
全部
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:21:48.98ID:oe0jn7AIr
言ったとこを屁理屈こねて否定するだけだから言わないんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:22:11.37ID:B+XMTCOp0
キャラが魅力的で、コメディタッチかつバトル要素もあるので読んでて飽きない

惜しいのは隔週連載すらできてないとこ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:22:23.53ID:R9810RZld
答えても否定するやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:22:35.45ID:MNvMqWyg0
どうせみんな見てるから見てるんだろ?
面白くもないのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:22:56.09ID:uLzG/VRxa
アーニャとヨルダンがかわいい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:22:56.66ID:ZNh6x+dh0
まぁイケメンが幼女と美女を連れ回す話だからチー牛にちとキツいやろな…w
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:23:20.85ID:MNvMqWyg0
>>8
キャラ←全然魅力に感じない
コメディ←つまらん
バトル←つまらん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:23:31.87ID:Q9pDx67K0
ああいう薄味が好きな人は楽しめるんやない?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:24:02.21ID:3N7/C9Ta0
なんでこれが次の大物なん
作品のスケールが小さすぎる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:24:04.08ID:RikWjagr0
>>1
イッチが面白いと思うアニメはなんや?
それ聞いた方が早いわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:24:12.03ID:MNvMqWyg0
面白いってやつは"なにが"面白いのか答えてくれよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:24:15.44ID:uLzG/VRxa
ゴールデンカムイみたいなカロリー高い漫画とはまた違ってていいだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:24:18.16ID:fpYuDjQKa
一般向けキルミーベイベーや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:24:23.28ID:UPefDAj/0
なんかすげーアンチおるよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:24:24.12ID:Qgd97K9Qd
大絶賛はできないけどおもろいやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:24:28.25ID:4/G5avt+d
嫌いな理由が浅すぎやんそんなん全部逆にしても成立してまうで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:24:42.05ID:N4nYaOIC0
お前に面白さを解説するメリットあんの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:24:49.73ID:UkYjrMQW0
陽キャ向けコンテンツだから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:24:59.61ID:17ejmgoH0
つまらんよな
読んだことないけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:25:00.00ID:uLzG/VRxa
>>21
やすなどこ…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:25:08.85ID:LXsyj0CX0
キャラの魅力表現が8割絵でやってるから
アニメは死んどる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:25:16.56ID:VaqYPamU0
誰が見てるんだあれ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:25:21.37ID:TA6GZiHb0
>>5
答えられなくて草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:25:27.44ID:MNvMqWyg0
>>18
あんまりアニメ見ないんよな
鬼滅の刃はまだ見れた
0033オケラ ◆xBKITh9.KY
垢版 |
2022/04/27(水) 10:25:32.95ID:qImpVOlxa
ルッキズムの極みみたいな漫画
令和の時代にこんなの許してええの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:25:47.56ID:GHG+Bwdm0
アーニャと犬のほのぼのコメディやぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:25:58.10ID:IWmdmvK00
絵は好きちゃうわ
ようじょだけ今風で可愛いのに大人が古臭い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:26:10.44ID:uLzG/VRxa
>>12
真理やめろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:26:10.46ID:QskdfED0d
ジャンプラで始まった時は無難に面白い漫画みたいな評価だったのに人気出てからなんjでやたら叩く奴が現れたイメージ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:26:13.46ID:MNvMqWyg0
ワイは否定したいわけやない
なにが面白いのか聞いとるんや
はよ答えろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:26:24.83ID:wkqmK6SH0
ワイ「トモダチゲームおもしろい」
これマジで3話で笑いが止まらん おすすめや🤗
原作もこの先おもろいみたいやし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:26:27.93ID:17ejmgoH0
いい歳してジャンプ読んでるやつってYOASOBIとか好きそう
こういうのは中学生までやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:26:33.31ID:q1Xqp59e0
ワイは殺し屋1とかシグルイ、ウシジマくんのが好きや
でもこんなの本棚に置けんやろ
だから代わりに涙をのんでスパイファミリー置くんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:26:36.13ID:uLzG/VRxa
>>37
まるでサム8みたいだな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:26:45.82ID:KtvdMJoKp
アニメの方が面白いな、大成功や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:26:51.83ID:w3OuJ5rc0
急にアイドル要素入れてきて萎えた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:27:06.24ID:N4nYaOIC0
>>38
だから答えるメリットあんの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:27:08.46ID:RikWjagr0
>>32
だったらそもそもアニメが合わんのやろ
アニメ好きに人気の韓流ドラマ見せてもつまらん言うのと同じや
面白さ説明されても理解出来んやろうから見ないで終わりでいいと思うで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:27:13.44ID:wYm2KJsGa
>>39
映画は観るなよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:27:47.32ID:MNvMqWyg0
なんというかSPY×FAMILYが好きなやつって小学生なら分かるけど大人がハマるのは理解できない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:27:50.63ID:d5GryDIda
>>32
鬼滅観れる知能ならスパイも楽しめるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:27:53.86ID:jZ5IGWny0
アニメはテンポ悪く感じる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:27:58.33ID:7KR/FtcEd
つまらん理由も答えられんのに?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:28:03.92ID:MNvMqWyg0
>>45
気になるやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:28:07.82ID:Hu41soAqd
アニメしか見てないけどここから先スパイ殺し屋とWIT制作を活かせるようなアクションあるんか?
無いならほんまにどこにでもありそうな疑似親子モノなんやけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:28:19.30ID:GHG+Bwdm0
ゴリラjkの方が面白いし恋愛要素もあるのに何故...
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:28:21.32ID:LSQQaXsZ0
全部が中途半端
家族全振りにすればいいけど
その点も鬼滅以下
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:28:36.52ID:17ejmgoH0
本当に面白ければ説明できるからな
説明できないってことは面白くないかちゃんと読んでないのに面白いって言ってるってことやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:28:39.80ID:zya2NEHoM
アーニャかわいい以上の理由が必要か?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:28:45.72ID:N4nYaOIC0
>>52
つまりお前にしかメリットないやん
ワイらがお前に教えてやるメリット皆無ってことだよね?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:28:51.18ID:a0uBGhxG0
これってよつばとみたいなもん?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:28:59.96ID:Xg2VQflaa
>>17
ストーリーが割と凡庸だけどトータル80点ぐらい
内容が尖ってないから漫画読まない人にも勧めやすい
俺も普通に好きだけどあれだけ売れてるのは謎
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:29:03.68ID:fTNVi98ja
なんJ民って何で人気出ると叩くんや?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:29:04.07ID:+22BC40ya
>>58
完全論破してて草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:29:07.56ID:Q9pDx67K0
ワイは1巻読んだけど80点いかないくらいやったな
無難すぎて金出して買うほどでもないって感じ
ひたすら薄味やった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:29:11.46ID:MNvMqWyg0
>>49
鬼滅はまだ家族愛や友情があるしバトルが熱いからまだ見れるけどSPY×FAMILYにはそこまでのがない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:29:12.99ID:ZNh6x+dh0
イケメンが幼女と美女連れ回してるの面白くないギュウwww
かぐや様とかも面白くないって言ってそうw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:29:14.73ID:LXsyj0CX0
>>48
小学生がハマる理由があるのわかるなら魅力が存在するの理解できてるやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:29:19.33ID:7KR/FtcEd
ここまで観た人0人説
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:29:21.50ID:euLwtdza0
ヨルの見た目に惹かれて身始めたけどキャラ可愛い以外の感想はないな確かに
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:29:23.07ID:uLzG/VRxa
>>61
ひねくれてるからや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:29:24.86ID:wkqmK6SH0
アーニャの口調が面白い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:29:36.24ID:MNvMqWyg0
>>58
で?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:29:38.52ID:bUfNtfNla
>>5
見て面白い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:29:58.30ID:kAxjSHCRp
サザエさんが擬似家族でみんななんか能力持ってるって考えたら面白そうに思えるけどクレしんやったらおもんない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:30:03.55ID:2jbyTDBMa
お互いが素性を隠す事で起きるすれ違いコントが受けてる
それプラスキャラ人気と海外のホームコメディ的な雰囲気が女性の心を摑んだ
これでいいか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:30:08.71ID:d5GryDIda
>>64
小学生かな?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:30:09.32ID:HFzwvCfq0
バキとタフと野球漫画が好きな模範的なんJ民にはつまらんやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:30:10.63ID:7z6Pbk5Bd
あーあ
嫉妬で狂っちゃった
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:30:12.25ID:N4nYaOIC0
>>71
お前にしかメリットがないならそりゃ誰も答えてくんないわなw
お前みたいなハゲニートの欲望に応えてやる理由がないからな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:30:25.40ID:3GnaQ6i00
主観なんだからどっちも正解やろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:30:26.11ID:AN5GepOZp
ヒゲダン、星野源の曲も一ミリも話題なっとらんし
割と真面目に死んでるよね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:30:26.55ID:Hu41soAqd
>>55
これなんだよな
絵見やすいし話も悪いわけじゃないけど
家族愛が薄すぎて助けたりしても何も熱くない
スパイ殺し屋エスパーとしてやってることも無難というか地味やし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:30:26.71ID:7KR/FtcEd
まんさん受け要素が少ないのがね…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:30:50.04ID:a0uBGhxG0
>>48
子育てしたことあるまっとうな大人のほうがハマるんちゃうの
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:30:52.78ID:8rr/p9j30
戦争、殺し、実験生物それぞれ暗い背景を持つ者同士が素性を隠してお互いを利用しつつ共同生活をした結果それぞれの思惑が絶妙に噛み合ったり噛み合わなかったりして暗い世界観のはずやのにコメディになっとるんや
その根底に日本人の好きな人情話も散りばめられとるからウケるんやろな
ワイは好きやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:30:58.83ID:MNvMqWyg0
なんつーか"浅い"よな
鬼滅やワンピースのほうがおもろいわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:31:00.92ID:4W4mb7FS0
なんかステマされてるけど女の子が典型的なアニメ声で見る気もないな
あんなのが大衆向け扱いされる日本は頭おかしいわ


パリピ孔明も昔無料で読めたから原作読んだけどクソつまんなかった記憶あるわちなみにガチ三国志オタ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:31:10.94ID:Xg2VQflaa
>>48
むしろ子供に刺さらんぞ
アーニャがワチャワチャして親目線で見る漫画やろ
どちらかというとよつばとに近い
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:31:18.39ID:B+XMTCOp0
>>82
まんさん人気めっちゃ高いと思うけどそうでもないんか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:31:27.85ID:hMNfJJpn0
種崎だけ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:31:30.51ID:7KR/FtcEd
説明出来ないから面白くないって論法なら語るに落ちてるんやけどな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:31:39.33ID:ZNh6x+dh0
>>85
ワンピおじきたぁああああwww
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:31:41.30ID:3GnaQ6i00
>>81
そういう濃すぎないところがいいのでは?
流行ってんだからそういう分析なのならそこが万人にウケたと考えるのが妥当でしょ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:31:43.52ID:7BD3cAgz0
>>52
まず質問の答えになってないで
アニメ見る前に頭鍛えようや^^
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:31:46.47ID:17ejmgoH0
>>61
普通やろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:31:54.21ID:MNvMqWyg0
ここまで面白い理由をあげてるやつゼロ
ほんまセンスないでおまえら
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:32:02.58ID:tSLDtHBh0
なんか全体的に展開が陳腐だよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:32:08.21ID:SyGFff32p
キャラが強すぎてハラハラしそうにないけど大丈夫かこれ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:32:10.55ID:H6qjsCyn0
>>12
「ロイドが異世界転生した元チー牛」って設定足すだけでチー牛に受ける作品に早変わりや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:32:15.55ID:AawBgUBU0
ワンピや鬼滅と違うベクトルの漫画なのに比べるバカがいるスレはここですか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:32:15.84ID:7NK1J2Qod
面白くなかったら売れないよね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:32:46.77ID:aqBTNeKD0
洋画とか似たようなジャンル見とればすぐ気が付くであろう違和感が多すぎて話に没入できん
なんであんな設定にしたんや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:32:48.26ID:wkqmK6SH0
ガチでお前らトモダチゲーム見ろ😡 
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:32:50.84ID:SYWp1RjA0
つまらなくはないけど人に薦めるほど面白いかと言われると微妙ではある
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:32:56.38ID:oSgluji40
なんでや
キャラデザよくてかっこいいシーンもあってギャグもあるしアーニャ可愛いしちょっとずつ心境の変わるロイドのストーリーも面白いやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:33:03.16ID:AcKFIgJB0
安っぽくて簡単に読めるからワイは好きや
キャラも際立っていい感じやし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:33:06.77ID:A7KP1Km80
細かい設定とかないし集中せずに気軽に見れるのがいいわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:33:07.59ID:eOBTloBca
イッチはゲェジだろ 反論できなくて草
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:33:16.76ID:MNvMqWyg0
ワイ以外のJ民でもつまらん言うとるやつおるやん
結局そういうことなんよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:33:24.16ID:7KR/FtcEd
>>88
実際は仕事のできるキャリアウーマンだからな
家事が出来ない代わりに仕事ができるなら世の男たちの擁護になってしまう
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:33:27.38ID:Hu41soAqd
>>84
言葉にしてもらうとそこがワイには合わんのやろな
ワイはそれなら徹底的に暗くして欲しい
先週のヨルの職場の嫌な奴らおったやろ?
あれもドヤ顔マウントとかやなくて普通に後日消しといて欲しかったわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:33:44.07ID:oSgluji40
>>97
おかしいのはヨルだけや
ロイドは爆弾で死ぬ未来があるくらいには普通
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:33:46.03ID:uLzG/VRxa
>>104
ロイドが堕ちるのが早くてな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:33:58.07ID:k9CFT5TAa
>>81
一緒にいるにつれてその薄い家族愛がこれからどうなるんやろみたいなんも受けてるんやないか?
安定した結局お約束を求めてるといいか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:34:02.23ID:17ejmgoH0
アーニャが可愛いならアーニャだけ出せばええやん
ヨルもいらんしスパイ活動と子守に勤しむ父娘だけで完結するやん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:34:02.88ID:b9dL5PwO6
あの漫画ギャグも戦闘も日常も全部60点ぐらいだからな
それを60点と捉えるか180点として捉えるかで評価が変わるんやろうな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:34:04.53ID:mjfrpxBop
去年のシャドーハウスはおもろかったのになあ
ジャンプの質も落ちたな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:34:08.39ID:AcKFIgJB0
>>102
結局裏切り者は誰だったの?
最初の方は見てたけど漫画
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:34:22.92ID:MNvMqWyg0
ワイを論破する前に
"なにが"面白いのか答えろ
なに勝った気になっとんねんアホが
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:34:27.57ID:E7jbSrmW0
これとか君の名はとか鬼滅はガッキのおる家族とか一般層向けなんやろうな、オタクのワイらが見てもつまらんよ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:34:42.27ID:MXf9eGuo0
ピンクの幼女だけ可愛い
逆に言うとコイツ以外のキャラに魅力を一ミリも感じない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:34:49.79ID:oSgluji40
>>116
それじゃロイドとヨルの恋愛要素が描けんやろ
本当の夫婦になっていくんやぞ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:34:50.63ID:uLzG/VRxa
>>117
総評でエンタメとしては75点くらいになってると思う
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:35:05.27ID:Hu41soAqd
>>114
まあそれなら最後まで見てみるか
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:35:12.01ID:E99Zkqv3M
日常系やぞ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:35:18.51ID:Q9pDx67K0
>>121
鬼滅は人気でる前は漫画玄人向けって言われてたんやで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:35:36.36ID:3GnaQ6i00
>>120
お前はどういう漫画だと思ってるんや?
それが面白いと感じる人にはウケてんだよ
面白いと思う人が多数いるという結果があるんだから後は逆算するだけの話で面白くない理由つけたところで結果は動かん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:35:39.01ID:E99Zkqv3M
>>124
あんまりそんな雰囲気は感じない…w
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:35:40.98ID:wkqmK6SH0
>>119
アニメしか見てないから知らん😡
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:35:50.40ID:B9ce8F3qd
>>120
もう皆君に興味ないからレスしないでええでw
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:36:02.34ID:fxZL/vh6F
つまらん程では無いんやが過大評価やと思う
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:36:02.87ID:rc/znKFm0
これからおもろくなるん?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:36:07.30ID:q1Xqp59e0
減点法で考えると100点満点の作品
作者も意図して徹底して癖を排してるんだろう
癖がないゆえにのっぺりしていて心には引っかからないのが良くも悪くもある
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:36:12.66ID:wxmgtnBdd
なんjには流行りのものにはとりあえず逆張りしないといけない人達がおるからな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:36:22.96ID:oSgluji40
>>130
3話でそうなると思うか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:36:28.48ID:17ejmgoH0
>>100
マクドナルドは美味しくないのに売れてるしユニクロはすぐヘタれるのに売れてる
世の中に物の価値をちゃんと見極められる人間なんか多くないしバカでもわかる安物の方が売れるんやで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:36:30.49ID:TzKuY0HZ0
ニコニコで無料開放されてるアニメは話題になる
今季はパリピ
鬼滅もそうやった
スパイはやってない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:36:45.57ID:/fG6Aiy/M
逆張りするにはちょうど良いよな
鬼滅も嫌いそう
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:36:49.95ID:N8UsVwam0
すまんがfateの方が面白い
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:36:50.61ID:k4UmmWZ90
うちの嫁気に入って見てるで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:36:51.66ID:Xg2VQflaa
>>118
シャドーハウスもSPY×FAMILYも本筋の話が進まなすぎ
もうちょいテンポあげてほしい
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:37:05.34ID:levIVSEVM
ロイドが暗殺の標的になってしまう
ヨル「私にはできない(涙)」

家族愛を知るヨル
ヨル「私が殺した人たちにも家族がいたのね」と今までの行いを後悔

みたいなベタベタな展開はないん?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:37:07.07ID:nXYSNNt+d
合わない作品を見る必要ってある?お前の目的がわからんわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:37:23.35ID:v2fiMzxpd
昔のワンピみたいにオタクやない層にうけとるんやろ?キモヲタの間ではあんま話題になってるの感じないのにめっちゃ売れとるし
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:37:37.76ID:1miqzXxKa
内容が無いから良い年してジャンプ読んでる馬鹿にでも理解できて西洋カブれとかコンプレックスの多い日本人には需要のある世界観だから
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:38:04.46ID:B9ce8F3qd
>>138
相対的に売れてるって事は周りを批判する前に自分の味覚と感性を見直せなw
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:38:12.83ID:a0uBGhxG0
まんにウケないと流行らないんやなぁ
ワイはダーウィン事変みたいな漫画好きなんやが男にしかウケないのわかる
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:38:14.87ID:17ejmgoH0
>>124
疑似カップルが本物になるとかどんだけ擦られたネタだよ
本当にアーニャが人気なら必要ないやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:38:16.96ID:MT6m2J160
面白くはなかった
2話まで見たけど多分これ以降はみない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:38:20.56ID:VmZUVco90
なんやかんや最終的に任務は上手くいって東西は落ち着くんやろうけど
その時にあの擬似家族がどういう結末を迎えるのかは気になる
多分、途中でお互いの素性がバレたりするんやろな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:38:34.76ID:HFzwvCfq0
誰に受けてるかわからんもんは大体若い女に受けてる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:38:34.89ID:AawBgUBU0
実際子育てしてないと、たぶんあのオモシロサはわからん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:38:44.82ID:XrQezYKV0
もうみんな考えるのやめたんやな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:38:56.91ID:oSgluji40
>>145
いまのところないしたぶん殺しに罪悪感覚えるタイプじゃないと思う
そこを掘り下げると人殺し過ぎてて母親の資格ないだろってとこまで行っちゃう気がする
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:38:59.60ID:s1k/bL8Ba
どこが面白いの?とかいうやつに面白さを説明なんて無駄なことするわけねーだろガイジ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:39:12.32ID:w3OuJ5rc0
>>145
後悔はないけどこのまま殺し屋続ける意味あるのか?みたいになるシーンはある
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:39:13.48ID:DjaPJOiXM
ヨルの弟みたいなの出てくるとこまで読んだけどハイパーインフレーションの方が何十倍も面白いわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:39:18.73ID:pZZeug9fd
ワイは連載初期からなんとなく読んでたけど1000万部も売れるとは思ってなかったな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:39:34.66ID:zTKM/e890
なんJでこれだけネガキャンされとることが答えやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:39:41.12ID:MW2NTdF0p
「馬鹿な…この俺が嫁を愛してるだと…?」的な吉良吉影みたいな展開あんのかと思うと萎える
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:39:59.00ID:DjaPJOiXM
>>161
なんや咲-Saki-とかタフレベルかいな
思ったよりしょうもないな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:40:10.64ID:7+chXMVw0
君の名は的な作品って言われて腑に落ちたわ
ワイハ両方好きやけども
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:40:17.12ID:17ejmgoH0
>>145
そして殺し屋から足を洗おうとするも上が許すはずもなく世界を逃げ回って最後には家族を巻き込まないために自首して沈められるんやね
ありがち
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:40:49.31ID:euLwtdza0
>>162
これやな
流行ってるの大嫌いななんJ民に刺さりまくってる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:40:51.73ID:7+chXMVw0
>>163
かと言って最後までひろゆきみたいにいくのもどうなんよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:40:55.11ID:/fG6Aiy/M
>>158
否定から入るタイプの人間やからな、絶対なに言っても否定してくる
そんなに有名ではないけどそこそこ面白い作品とかを好む傾向がある
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:40:59.35ID:6BvwWuxl0
幼女ロリ
イケメン
おp
ハートフルコメディ

売れる要素詰め込んどるよな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:41:06.85ID:k9CFT5TAa
>>151
王道て結局みんなそれが好きやから王道なんやで
そんだけ擦られるぐらいみんな好きなんや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:41:10.10ID:aab/YkBj0
言語化出来るほど分析してたら楽しめないやろ
見て何となく面白い面白くないだけじゃアカンのか?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:41:36.52ID:HjrCIzL60
アーニャが可愛いだけでそれ以上でもそれ以下でもないよねこのアニメ
これ好きなやつって日常系とかも好きになれそう
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:41:38.75ID:VaqYPamU0
世界観が結構ガバガバだよなこれ
中身真剣に考えて読むものじゃない
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:41:42.58ID:uxbGjg/ua
>>151
毎回アーニャのだいぼうけんすればええんか?
それで作品成り立って売れるか足りない頭で考えてどうぞ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:41:43.48ID:ZThN7COXa
感性なんて人それぞれなんだから面白いって言うやつもつまらないって言うやつもいてええやんな
押し付けるなや気持ち悪い
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:42:04.35ID:17ejmgoH0
>>170
結局これガワの要素で売ってるだけ
中身はない
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:42:05.93ID:wkqmK6SH0
https://i.imgur.com/SfyeoLD.jpg
まあ今から下がっていくやろうけど暫定歴代4位で外人の評価恐ろしく高いぞ
お前らの好きな進撃シュタゲハンタと同格
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:42:09.91ID:SyGFff32p
進撃まどマギみたいにソシャゲとコラボしまくりそうだよな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:42:10.58ID:ZdySDCN7p
そらなんj的に期待されてるのは宣伝量の割に大コケやろ
視聴率2きったらアニメ版サム8って呼ぶわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:42:45.86ID:mfWHDfVid
ワイは流行っててなんjで叩かれてる物は必ず読むで 大抵面白いわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:43:03.63ID:PjmpqYlmd
まぁええやん面白くてもつまらなくても無関係のことやん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:43:06.22ID:DjaPJOiXM
>>180
主題歌とか金かけすぎてて笑うわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:43:12.06ID:ZNh6x+dh0
>>151
あのさぁ君みたいに毎日アニメや漫画なんて普通の人は見ないのw
擦られたほど見てるお前みたいなチー牛向けのアニメじゃないからw
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:43:34.96ID:eOBTloBca
>>108
ワイ以外にもイッチはゲェジやと言うとるやつおるやん
結局そういうことなんよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:43:39.95ID:levIVSEVM
原作未読のワイが次回予告から4話の涛W開を予想する

アーニャの人格を馬鹿にする面接官
アーニャ泣く
ロイドブチ切れて面接官を殴る
ロイド「こんな学校こっちからお断りだ!」
理事長「待ちなさい、あなたたちの家族愛は十分伝わりました」
ロイド「あなたは!?」

なんとひったくりから助けたあの老人が理事長だったのだ!

どうや?結構自信あるで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:43:49.65ID:7+chXMVw0
>>173
なんでや日常系好きでもええやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:44:10.43ID:YgQfSzA10
エンタメは結局「面白いから面白い」「楽しいから楽しい」でしかないんやぞ
お前はなにかを楽しむときに「今自分はこれこれこういう理由で楽しいんやな」って考えながら楽しんでるのか?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:44:14.78ID:4vTmGERmp
つまらなかったらつまらなかったでええのになんでおもしろいと思う人の主観まで否定しようとするのかがわからない
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:44:27.93ID:u9ilMTLFd
サザエさんみたいなもんやろ?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:44:29.34ID:uxbGjg/ua
ここに湧く自称評論家はほとんど逆張りで逃げ足早いのなんでなんや?🤔
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:44:32.08ID:b9dL5PwO6
まあ漫画とか普段よく読まんそうによう刺さっとるんやろ
そこからハマって数年後には似たような作品馬鹿にしてそう
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:44:46.47ID:Xg2VQflaa
>>170
あとほんの少しだけポリコレマンさん意識してるかな
嫁の方が強い、旦那が料理する、共働き
嫌悪感が出ないレベルでやってるから計算されてると思う
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:44:46.55ID:VmZUVco90
>>186
当たらずとも遠からず
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:45:02.38ID:s1k/bL8Ba
>>188
ほんまそうや
いちいち理屈っぽいやつ多い
合わないならさっさと離れてネチネチ粘着すんなや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:45:05.62ID:m0fRQ24fd
このスレでも流行便乗マンがブチギレてて草
自分を持ってなさそう
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:45:07.50ID:/fcVx0IK0
アーニャが面白いほのぼの漫画やぞ
そういうほのぼのギャグ系があわない奴には全く面白くない
なおバトルとかは全員一致でつまらんと言われている模様
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:45:09.26ID:XKJqEktS0
序盤はおもろいやん
学園編とか護衛編とかテニス編とかくっそつまらんけど
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:45:12.41ID:kc+8GXX4a
>>14
回答されてるからお前の負けやで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:45:31.81ID:76ODDK0Sd
>>120
逆に何がつまらんのか教えてくれや
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:45:33.46ID:t7qqQqDcF
不快要素が少ないが大して面白くもない
脳が死んでる奴向けの作品
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:45:44.13ID:Q5/Otvi60
ここまでスレが伸びるのは注目されているという事
本当に悲惨なのは見向きもされない空気アニメ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:45:55.36ID:4SEuC99Pd
作品に対する思いなんて墓まで持ってけ
邪魔な批評感想はノイズや
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:45:58.65ID:46cnIlXwM
設定に穴がありすぎて無理だった
100パーギャグの世界観ならいいんだけど中途半端にシリアス要素あると矛盾点が気になっちゃう
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:46:10.61ID:AawBgUBU0
>>195
それがチー牛だろ?
早口で否定と持論ぶちまけてオナニーしかできん奴らの集まりや
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:46:26.86ID:17ejmgoH0
>>188
考えてるで
普通は面白いと感じたらなぜ面白いのかつまらないと感じたらなぜつまらないのか分析するよね
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:46:33.28ID:rWb6xeL2d
こういうスレって流行り物を叩いてるなんj民を煽りたいだけのやつとかもおるからいろいろ入り組んでるよな逆もまた然りやし
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:46:33.83ID:N/IKCm830
1ミリも面白くないと思うしもう二度と見ないけど
面白いと思う人が見る分にはええやろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:46:38.12ID:zya2NEHoM
まぁ実際つまらんって意見もわかるけどな
家系とかの濃厚豚骨ラーメンが好きなやつがあっさり魚介系の醤油ラーメン食っても物足りなく感じるやろうしそれと同じやろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:46:47.89ID:jbBbLt/Dr
別に面白くないならそう思ってればいいだけでわざわざ煽らないといけないのはもう病気やな
人前でも同じことしてるのかと思ったけど言えないか言う相手がいないからスレ立てたんやろな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:47:14.98ID:t7qqQqDcF
超能力者がいる世界だから
考察とかしても全部超能力で片付けられる可能性がある
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:47:17.72ID:QElCGvO80
今期パリピ孔明とスパファミ以外に面白いアニメある?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:47:23.29ID:zya2NEHoM
>>207
内容に限らず叩きたいだけのやつって一定数おるからややこしくなるんよな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:47:32.54ID:0Ze8T7MHa
笑えもしないし興奮もしない虚無やが見とるわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:47:55.53ID:Xg2VQflaa
>>198
学園編は本筋やし護衛編はヨルの心情描くのに必要
テニスは・・・全カットしても全く問題ないしあんだけ引っ張る要素あったかあれ?
1話でまとめられたやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:47:57.53ID:17ejmgoH0
>>209
違うやろ
中華チェーンの工場製造のラーメンをまずいっていうようなもんや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:48:01.55ID:VmZUVco90
>>209
両方好きってのもおるで
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:48:07.42ID:zya2NEHoM
>>206
“普通”ってなんだよ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:48:20.01ID:SyGFff32p
>>206
エロ本とかAV見てる時もそんなこと考えてそう
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:48:36.56ID:4B1l7lKAd
>>206
考察はするくせにそれが結局「自分にとっては」でしかないところまでは気がつかないんやな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:48:58.11ID:+R9Z3WEH0
>>48
逆じゃね?
ガキの頃って家族とかうざくて仕方ないだろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:49:03.53ID:zya2NEHoM
>>218
ワイもアニメもラーメンも両方好きなタイプやで😎👍
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:49:04.67ID:a8a2bjMQ0
これ叩いとるやつってドラえもんの何が面白いの?って言ってるようなもんやろ
ちな読んだことない
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:49:21.22ID:Xg2VQflaa
すべての作品に考察するヤツは娯楽向いてない
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:49:59.87ID:/fcVx0IK0
>>209
そういうことやな
ジャンルが違うんや
進撃みたいなのばっか好きなやつには合わんし、ほのぼのしたギャグが好きなやつには面白いってだけ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:50:05.28ID:IvPJowpWa
平日午前からこんなスレ伸ばしてる層って?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:50:24.48ID:r/C0ta3u0
>>120
逃げてて草
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:50:34.02ID:HA77uPXj0
スレタイが斜めに見えるの俺だけ?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:50:37.61ID:TA6GZiHb0
>>151
オタクってこれよく言うけどお前が何回も見た展開でも若い人にとっては初めてなんだってなんで理解できないんやろな
それこそお前が好きな作品も紀元前から何度も擦られてきたネタ満載やでって話やのに
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:50:48.57ID:HFzwvCfq0
>>188
昔ながらのオタクはそれをしないと楽しめないんや
だからオタクは抜きん出た特徴のあるものが好きで
全部3点みたいなもんは嫌いやねん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:50:51.78ID:+R9Z3WEH0
スパイとか要素を期待しちゃうと方向性が違いすぎて肩透かし食らう
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:50:54.70ID:euLwtdza0
EDで両親外にいるときは白黒で家に入るとカラーが入るのはこういうことやろ!演出すげえええ!ってツイートがバズってたけど
そこまで分かるのED作ったやつだけやろと思った
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:50:55.87ID:0Ze8T7MHa
>>225
娯楽という括りはデカすぎるやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:51:26.72ID:BsVwML9na
笑えるわけでもなくドキドキ感やワクワク感がある訳でもなく気持ち悪い訳でもなく感動したり共感する訳でも無い
何が面白くて見るんだこれ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:51:32.16ID:fYd5WtXNd
どうでもいいけど自分の感性が全てだと思ってるやつ普通にいるよな
「世間では評価されてるけど自分には合わなかった」で済む話なのにつまらない連呼したりさ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:51:48.26ID:Q9pDx67K0
最近はアニメ完走できん
年々アニメ見る量減っていってるわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:51:56.94ID:+eGSBQPia
スパイファミリーは電子漫画らしくストレスなく読めるってのがでかいわ
ただ爆発力はない
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:52:01.58ID:GEBoW0ksd
ガキ向けファミリー向けの作品にオタクが噛み付いてて草
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:52:12.35ID:HFzwvCfq0
日常系みたいなもんなんやろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:52:15.99ID:17ejmgoH0
結局漫画読むような人間は暇なんよ
そこにスマホで無料で暇つぶしできる餌が来たら飛びつくのは当然ソシャゲと同じ
これがジャンプでもない雑誌連載だったらここまで売れてないと思うで
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:52:18.38ID:TA6GZiHb0
>>206
本当に分析してるなら自分にとってなぜつまらないのか世間になぜ受けているのかも分析できるんだよなあ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:52:18.50ID:s1k/bL8Ba
>>237
世間のほうが間違ってる!みたいなガイジの多いこと
そういうやつらの好きなワードは「過大評価」や
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:52:22.73ID:zya2NEHoM
>>217
気持ちはわかる
結構設定とかガバやしちゃんと作ってる魚介系に例えるのは変ってことよな
ただ一般層に受けやすいようにって点では巧妙に作られてる気がしたからワイはこの比較を使わせてもらったんや
そんな深い意味はないで
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:52:25.30ID:lCI9SLRhp
ロイドをスケベキャラにしてヨルを暴力系ヒロインにする90年代風の方がウケてた気がする
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:52:27.88ID:17ejmgoH0
>>220
当たり前やん
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:52:32.43ID:DjaPJOiXM
>>231
当たらずといえども遠からずやな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:52:33.23ID:DEM3hmKD0
つまらん
中学生が好きそうって思ったが対象年齢的にそれが健全なことって気づいたわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:52:36.48ID:k9CFT5TAa
>>206
普通の人はそんな事しないから興味あるわ
さいきん一番おもしろかったのは何でどういう分析結果でおもしろいってなったん?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:52:37.95ID:fxZL/vh6F
>>236
サザエさんをディスるのはその辺でやめとくんやで
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:52:47.08ID:hq9PGGiba
これってギャグアニメだったんか
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:53:15.70ID:xUjBqfWcd
レスバが一番見苦しいよ
それぞれの考えがある事を尊重したら答えはへぇそうなんだで終わるんよ
自分を通したいだけの馬鹿ども
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:53:20.59ID:17ejmgoH0
>>230
ワイは中高生までならわかるって言ったんやが
文章読めないガイジはレスしないでくれ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:53:20.94ID:0Ze8T7MHa
>>237
つまらないって連呼したくてしとるんやからそれはそれで自由やろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:53:31.74ID:VTYUzRpp0
雰囲気アニメだからな
中身は平凡
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:53:47.84ID:lf68FGTX0
まあここにいるチー牛がどんだけつまらん言うても何千万部売れてるのが世間での評価ですからね
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:53:51.08ID:sysHO/oIa
このエスパーガキ原神に居るよね
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:54:09.26ID:17ejmgoH0
>>244
なぜ受けたかは解説したやんちゃんとレス読め
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:54:13.46ID:ZNh6x+dh0
>>247
それだと女受け悪いからそこまで流行らんやろな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:54:21.40ID:lZQL6pQ00
アーニャがかわいい
基本それしかない
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:54:22.58ID:PRUccdHqp
普通に楽しく見れたけど脳みそに優しい今風な話やなって感想や
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:54:31.83ID:fYd5WtXNd
>>245
あとステマってワードもな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:54:41.61ID:XKJqEktS0
>>251
タフって漫画がおもしろかったわ
灘新陰流っていうわくわくする設定でタフが無双して世を正していくのが痛快で崇高でおもしろかった
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:54:45.48ID:/fcVx0IK0
てか、鬼滅とか呪術とかの最近の謎の大流行のなかでは
一番納得いくぞスパイ

まあ全部こんな大ヒットするのはおかしいとは思うけど
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:54:52.76ID:cBee4M6X0
ワイが面白いと感じたから面白いんや
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:55:06.12ID:hbUv7+YE0
1話みたいな話が見たいのに
ヒロインの同僚不快すぎるわ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:55:32.66ID:zya2NEHoM
>>268
みんなが求めてるのって1話の延長線上よな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:55:41.69ID:BsVwML9na
>>252
えっサザエさん面白いか?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:55:45.09ID:gIiC8zJL0
>>48
お前の精神が子供の成長とか他愛も無い日常を大切に思えるくらい成熟してないんだよ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:55:47.96ID:jbBbLt/Dr
アニメなんて頭空っぽにしてみるもんであって見る度にわざわざ面白いかつまらないかの理由を考察するって生き辛すぎるだろ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:55:48.10ID:lCI9SLRhp
ごちうさに対して何が面白いの?って言うのが一番近い
重厚なストーリーを味わう作品見たいなら進撃観たらええ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:55:50.26ID:Ojd1iyfha
つまらないかと言われればそうでもないけど、面白いかと言われてもそうでもない
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:56:06.12ID:OiQUVIqZd
結局あーにゃが可愛くてヨルさんが可愛くて黄昏がかっこいいだけの漫画じゃん
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:56:23.50ID:MrfZbRWB0
漫画は絵もキレイでなかなか面白いわ
アニメは微妙やな漫画だけでええ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:56:24.97ID:s1k/bL8Ba
>>256
面白さを説明してみろよ
できないなら俺の勝ちな
みたいなガイジやん
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:56:27.00ID:QElCGvO80
>>233
そのツイート見たいわ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:56:53.59ID:zXBNo/jjp
>>2
イッチが面白いと思う漫画やアニメはなんや?
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:57:16.13ID:XKJqEktS0
>>273
いや作品である以上批評はするやろ
おもしろいポイントつまらないポイントくだらないポイント見続けるポイントを言語化して表すなんて普通のことだと思うけど
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:57:17.26ID:0Ze8T7MHa
>>273
いやそれが楽しいんやろ
それを生き辛いことと価値観を押し付けとるようではお前も同類やぞ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:57:28.62ID:1k7kqubY6
>>12
消せ消せ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:57:34.85ID:+R9Z3WEH0
けいおんとか何か動物のと同じか
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:57:51.65ID:zya2NEHoM
>>226
せやろな
後者の数が多いだけで別に前者の作品が否定されてるわけでもないやろうに
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:58:00.77ID:iWTqFv6l0
面白いとは思うけど覇権は言い過ぎやろって感じ
鬼滅呪術からのこれでどんどんその風潮は感じる
特にスパイは読んでる最中は面白いけど読み終わった後ここが好き!て印象が残らないほど薄い🥺
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:58:18.50ID:17ejmgoH0
>>251
最近見たアニメで面白かったのは明日ちゃんやな
百合とフェチに振り切りつつも露骨にならないラインを攻めたキャラクター設定と展開が見事
所々に共感性羞恥を煽られるシーンがあるけどそれに耐えさえすれば全編通してポジティブ一辺倒で良いアニメやで
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:58:28.22ID:kZ75BmKOd
今どき深夜アニメ見てるガイジなんていないから誰もその質問に答えられないよ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:58:30.51ID:gIiC8zJL0
>>145
自分の家族の平穏の為に手を汚してもいいって覚悟改める回はある
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:58:33.55ID:kknLMUtFd
チェンソーマンよりマシと言う事実
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:58:38.74ID:0Ze8T7MHa
>>278
煽りガイジはまた話が違うやろ
つまらない連呼はただ感想言っとるだけや
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:58:43.37ID:ogOE/FFQp
まあ動画の端っこでモゾモゾ動いてるだけの絵にブヒってるなんJ民が言っても説得力無いんですけどね
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:58:44.86ID:1k7kqubY6
>>61
嫉妬
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:58:44.88ID:/fcVx0IK0
>>233
色んな作品でそういう考察勢とやらをちらほら見かけるけど
いちいちキモいよな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:58:58.03ID:6XwjXWhra
ワイもつまらんくて漫画途中でやめたけどなんでつまらんという意見をいちいち発信するんや?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:59:08.31ID:17ejmgoH0
ID:TA6GZiHb0さん、涙目敗走w
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:59:13.69ID:2oIo3JAa0
なんJ民は刺さるやつには刺さるけどそれ以外にはまったく刺さらないカルト的な作品が好きだからなこんな広い世代に70点狙ったような作風が受けるわけないんだよ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:59:18.34ID:QElCGvO80
ワイ「スローループすこ🤗」
敵「なにそれ」
敵「爆死クソアニメ」
敵?「恋ちゃんだけのアニメ」

ワイ「😭」
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:59:46.92ID:AoomQLXg0
大ブームやろ
みんなスパスパいってる
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:59:47.52ID:zya2NEHoM
>>288
そう考えるとスパイファミリーってその真逆やな🤔
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:59:56.29ID:Gz6UXkFcd
冷静に考えるとコメディに対してヨルさんの殺し屋設定釣り合ってないよな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 10:59:58.94ID:wkqmK6SH0
>>212
アオアシ
なおなぜか原作勢から不評😭
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:00:06.65ID:V51/XyEt0
作者の思想をキャラに代弁させる作品はもううんざりやからな
ギャグやコメディが丁度ええのよ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:00:06.73ID:s1k/bL8Ba
>>292
面白いと思ってるやつを馬鹿にするのもセットやろ
だからキッショいねん
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:00:28.93ID:17ejmgoH0
>>273
言語化できないガイジには難しいよな
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:00:31.81ID:0Ze8T7MHa
>>296
普通に自分の意見を聞いてほしいからやろ
情報化社会や
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:00:43.58ID:YRHyibYd0
>>299
しゅわっ!wしゅわっ!w
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:01:22.14ID:zya2NEHoM
>>61
嫉妬もあるやろけど作品をきちんと評価しなければ気がすまないオタクの性が流行により話題に上がりやすくなったせいで爆発しやすいからってのがあると思うで
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:01:23.53ID:YRHyibYd0
>>300
それはリリスパやん
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:01:35.60ID:XKJqEktS0
>>298
確かにワイはちょぼ先生が好きやけど先生の漫画って世の9割をぽかーんとさせて1割に受ける印象がある
だからつまらないっていわれてもそうやろなあと納得する
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:02:08.48ID:NIF/zSZZM
今どき深夜アニメって(笑)
スマホ出ても頑なにガラケー使い続けてたジジイみたい😂😂😂
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:02:19.97ID:+R9Z3WEH0

2人目の子供はできるの?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:02:20.48ID:gIiC8zJL0
>>242
ダサすぎ
なんJやってる人間が一番暇だよ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:02:27.92ID:duDduVCqd
>>288
第一話からめっちゃ露骨にかんじたわ
俺にはきもくて見てられんかった
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:02:42.03ID:LdBvfO05r
こんな過疎地で煽りあって面白い?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:02:49.84ID:17ejmgoH0
そもそもワイはPVの時点でつまらないと判断して0話切りしたからな
面白いと思うやつがちゃんとどう面白いのか説明してくれたら見てみようかなという気持ちになるのに
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:02:58.38ID:43UoWLGj0
>>298
たしかに
まぁ一般受けはしないだろうなぁ〜wとか言いながら語りたいね
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:02:59.66ID:ShqIGDhE0
月華美刃とかいう凡作
何故あの素材で失敗するのか
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:03:16.67ID:zya2NEHoM
>>317
お前もスラムの大将にならんか😎
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:03:56.65ID:gcvmm500a
レスバ白熱してて草
その情熱をもっと違う所に向ければええのに
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:03:58.04ID:8bBhMn3q0
ちょっと見たけどなろう系俺つえー系っぽいな
そういうの流行りやすいやん
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:04:01.61ID:HuuouWqS0
ターゲットに接触するために子供をつくれ←いや教職員として入ればいいよね、回りくどい
入学試験に両親が必要←片親への配慮が足りてない

やれやれ系が結婚して子供を持たせる口実のために無理やりすぎる設定なのがつまらない要因
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:04:38.24ID:17ejmgoH0
>>298
せやな
だからなんJに来てまでこんな浅い漫画好んでるやつは頭おかしいわ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:04:51.82ID:6XwjXWhra
>>307
面白いものを勧める気持ちは理解できるけどな
つまらんのならそう思うだけで充分やと思うがな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:04:58.71ID:cT4rrRNbd
人気な割にはあんま話題に上がらんよな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:05:09.38ID:k9CFT5TAa
>>288
結局の所自分好みや無かった、だけで説明つきそうやな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:05:10.54ID:CRId6zhr0
ガキパートのおもんなさは異常
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:05:14.66ID:0Ze8T7MHa
>>323
あれが俺つえーはちょっと酷じゃね?
勧善懲悪の範疇やろ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:05:17.17ID:LdBvfO05r
>>321
スラムどころか限界集落の王ぐらいだろ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:05:34.12ID:zya2NEHoM
>>327
鬼滅は後から盛り上がったけど今回はそういうのもなさそうやな
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:05:43.70ID:jFSyBAtsa
嫁の殺し屋のキャラデザ好きだわ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:11.18ID:zya2NEHoM
>>331
老人ホームで大暴れか😢
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:26.92ID:/vKLpGP7M
感想きいてもアーニャが可愛いしか出てこなくて草
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:30.89ID:5+qxomRA0
子供向け漫画すぎて真面目に語っても虚しくないかこれ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:31.57ID:17ejmgoH0
>>328
作品としてのクオリティが高いか低いかって話やで
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:31.80ID:AoomQLXg0
戦闘回ないとわからんな
10話あたりからずっとパスってたもんな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:35.69ID:43UoWLGj0
>>334
あれツイでバズりすぎだよな
どのイラストも10万いいねで目眩がしてくる
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:58.63ID:QElCGvO80
>>315
3月
言いたいことは分かるけどキモいなこのツイート
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:07:03.16ID:zmDGHG0h0
いつもの謎の勢力が流行らそうとしてるアニメやろ
鬼滅然り呪術然り
設定だけはウケてるが中身はないクソアニメ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:07:10.79ID:rcm8QFS/0
桐谷華がようやくアニメで代表作言えそうやな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:07:11.39ID:DBIp65NV0
ようやっとると思うけど力入れてる割にはすぐ視聴率の記事でなくなったから期待してたほどの結果にはなってなさそう
星野エンディング解禁した3話もスルーやったし髭男星野のガチガチ構成やし
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:07:23.67ID:QElCGvO80
>>343
ダイの大冒険はアカンか?😔
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:07:26.76ID:4bAU2O9ta
鬼滅は映画も見たけど泣くほどじゃないし、なんであれで泣けるんかわからんわ
ワイもこれでスレ建ててええか?😤
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:07:41.63ID:b9dL5PwO6
漫画なんて中身無くてボーっと読めるものが流行るのはずっとそうでしょ
仕事終わりに頭使って考察しながら漫画読みたくないし
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:07:47.23ID:euLwtdza0
この作品のフォーマットってやろうと思えば無限に劇場版作れそうだよな
黄昏に新たな任務出せば成立するし
「アーニャーーーーーーー!!」
「ちちーーーーーー!!」
やれば劇場版成立や
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:07:48.36ID:AoomQLXg0
ヨルがバッタバッタ殺すシーンでアニメもくるよな
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:00.18ID:5+qxomRA0
>>342
謎も何もアニメ漫画ゲームに関する定番のステマじゃんか
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:20.56ID:rcm8QFS/0
>>345
1ミリも話題になってないので...
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:22.29ID:xBW3541ed
幅広い層に受けるって言うけどこれが鬼滅呪術東リベみたいなストレスフルな作品より売れるんか?
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:27.98ID:/vKLpGP7M
>>348
またサザエさん時空に囚われる作品が増えてしまうのか
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:34.34ID:fYd5WtXNd
>>315
まぁ言いたいことはわかる
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:40.43ID:43UoWLGj0
わかりやすい恋愛要素とわかりやすい家族要素がみんな大好きなのは邦画見ればわかるやろ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:02.12ID:duDduVCqd
>>347
ていうか見てるだけで面白いって娯楽作品として大事だからな
いちいち掘り下げないと面白さ感じられないってのは、美味しくない食事を無理やりほめてるようなもんだ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:17.89ID:BgMaPIdE0
アニメ今んとこまじでおもろしい要素ないよな
ここから面白くなるんかね
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:22.38ID:17ejmgoH0
>>315
頭悪そうなツイートw
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:27.42ID:/fcVx0IK0
>>340
正直、そこまでエロキャラでもないと思うんやけどな・・・
謎の人気でびびるわ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:47.36ID:iovD3X4mr
>>78
お前にーとだけやなくてハゲやったんか
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:08.11ID:NtpdhnQcM
ほんとたまにいる気持ち悪いミーハーを具現化したようなスレやな
どうせ半年後にはこの作品のことなんて忘れてんだろうなガイジだから
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:23.06ID:1k7kqubY6
>>325
あーあ言っちゃったよ
漫画とかいう良くも悪くも暇つぶしでしかない娯楽作品に深いとか浅いとかドヤ顔でほざいてるやつは批評家気取りの痛いバカ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:39.81ID:5+qxomRA0
>>361
戦中世代の昭和天皇人気よりはわかる気がする
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:50.27ID:fYd5WtXNd
最近思うけど証拠もないのにステマ連呼するのって糖質に片足突っ込んでると思うんだよな
ネットにステマが一切ないとは言わないけど
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:11.34ID:iovD3X4mr111111
>>135
タイパラかよ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:17.62ID:ogOE/FFQp
>>363
はい鬼滅
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:21.11ID:VTYUzRpp0
>>358
ヨルさんが可愛いだけのアニメやから
ガキ編に入ったら死ぬほどつまらん

スパイ要素殆ど無いしな
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:24.62ID:LV6LAGYFp
鬼滅と対立煽りしてるあたり生粋のアフィやろイッチ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:37.74ID:fYd5WtXNd
スパイファミリー自体はそんな大好きって訳では無いけどヨルのキャラデザは個人的に大好きや
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:52.52ID:vu+cKi5K0
どこが面白いのかよく分からん所以外つまらん理由がない
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:06.77ID:17ejmgoH0
>>363
なんJがどんどんミーハー化して来てるからな
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:07.37ID:7KR/FtcEd
イッチ居ないのに伸びてて草
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:13.00ID:k9CFT5TAa
>>338
スパイファミリーてむしろ一定以上のクオリティを安定して維持しとる作品やろ
ムラもなく優等生派やと思うで
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:17.02ID:zya2NEHoM
なんつーか、
面白い面白くないっていう話よりは一般向けマンガやアニメが主流になる転換期な気がするわ
鬼滅とか最近のエヴァこれとか見ててそう思う
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:21.16ID:UXXvLJn/a
ソムリエイッチの面白いと思うアニメ教えてくれや
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:28.70ID:VWaOpP/p0
>>233
ええ...それ見ててわかんないのかよ
誰でもわかる演出やん
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:39.87ID:MovHiZK8p
>>366
ワイこの前、好きもんしか集まらんはずの専スレに書き込んでんのにステマ扱いされてビックリしたわ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:58.81ID:/fcVx0IK0
鬼滅と呪術はマジで意味不明やけど
スパイは幅広くうけても納得や
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:11.73ID:jjl8r1tha
アーニャもヨルも可愛いやん
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:32.62ID:5+qxomRA0
>>381
おしりたんていってなんだよすげえな
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:13:44.79ID:QElCGvO80
>>381
サザエ強すぎやろ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:01.87ID:srs2Rlz1a
>>387
あのおしりたんていを知らないとは…
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:08.28ID:5+qxomRA0
>>386
あれ女体描写がエロいだけで他は誰が喜ぶ話なのかさっぱりわかんねえ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:14.57ID:fYd5WtXNd
>>381
ラブオールプレー結構面白いとは思うけどようやっとるな
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:25.81ID:L47TgoX4d
>>381
おさるのジョージ並みの人気とかやべぇな
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:49.44ID:5+qxomRA0
>>389
検索してきたがキン肉マンにいたなこういう超人
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:14:50.80ID:2M4NzDiF0
>>220
あたりまえやろ
さらにエロさの高みを求めようとするなら分析は不可欠や
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:06.15ID:LV6LAGYFp
>>378
そんなことない
ドラゴンボールもワンピも鬼滅も暴力的だの当時は叩かれてる一般層まで届く魅力あるかどうかや
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:19.20ID:QBG9cjW10
かわいい絵のギャグ少女漫画として女性が軽く楽しんで読むタイプの作品
男性が読む漫画じゃないよ
間違えないように
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:31.94ID:17ejmgoH0
このスレでもヨルだけが好きなやつとアーニャだけが好きなやつとで別れてるやん
たぶん世の中にはロイドが好きな女も多いやろうし結局各々のキャラ人気を一点集中させたソシャゲやVTuberコラボ配信と変わらん
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:35.18ID:BjQIoIzd0
ステマだよな
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:37.38ID:OUh5XcXXd
>>233
そいつ絶対タコピー考察してたやろ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:07.66ID:BgMaPIdE0
まぁ話題やし期待が大きすぎただけやな
漫画見てないし内容知らんかったから肩透かしみたいな
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:09.53ID:WZd5Anyy0
アーニャが可愛いだけでつまらんぞ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:09.88ID:TA6GZiHb0
>>260
君のレスでそんなことしとるレスないやん
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:52.39ID:Nkier9Q70
>>12
これやろ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:53.04ID:yStQnDrfd
萌え豚とカップリング厨が騒いでるだけ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:57.01ID:O8/DKwBga
ごちうさでブヒブヒ言ってる層にはウケそう
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:01.28ID:4bAU2O9ta
>>397
お前ただ単に流行り物や人気なものが嫌いなだけの逆張りガイジやん
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:35.34ID:CGw9pSjH0
アーニャがいなかったら読むかって言われたら読まんかったかもしれん
あれ学園のコメディが支流やろ?
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:17:39.94ID:WY+ZH6xYd
イッキ見したら面白かったけど2回目はいいかな…
思ったより話進まなかったのが残念
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:15.32ID:dXyJ2qT30
・テレビ東京、社運賭けちゃった? 『SPY×FAMILY』渋谷ジャック敢行 髭男&星野源W起用も話題
 
>JR渋谷駅西口ハチ公広場に面したかつて東急百貨店東横店があった壁面と、渋谷区憲章シート。QFRONTビルの外壁(Q'S WALL)の両サイドに、MAGNET by SHIBUYA(マグネットバイシブヤ)109の壁面、SHIBUYA109の正面シリンダーまで! 渋谷スクランブル交差点周辺の主たる屋外広告をジャックする類を見ない超大型展開だ。

 しかも、驚いたことに広告を掲出したのはテレビ東京。同局にも確認したが、「ご確認いただいた通りです。局として4月クールで重要な番組です。若い世代を中心に、多くの人が集まる渋谷を選定し、その中でも代表的な場所に広告を掲出しました。4月9日から放送開始です。よろしくお願いします」と、コメントが返ってきた。
 

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d5a85d000c5adb4dea3c379975fcb0cd03aaf44
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:35.12ID:zya2NEHoM
>>395
案外暴力は問題ないやろ
どっちかっつうと陰鬱な感じ、エロに媚びるやつ辺りは一般受けしないやろ
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:38.43ID:/fcVx0IK0
>>408
せやで
たまに作者の心の何かが暴走して需要ない展開やりだすけど
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:52.68ID:ogOE/FFQp
こんこよーとか言ってる知的障害者が最近の作品はつまらんって言ってるのウケる
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:00.78ID:L47TgoX4d
>>410
>>381
社運かけて2.7%は草🌿
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:14.72ID:h2g3djVX0
>>12
じゃあハーレム系なろう嫌ってるやつもチー牛ってこと?
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:20.92ID:17ejmgoH0
>>410
あーあネタバレ来ちゃった
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:43.02ID:tj7bg3bN0
スパイはリリスパ以下
殺し屋はキルミー以下
エスパーは斉木楠雄以下
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:46.69ID:WDZc16iI0
エンタメなんて感性の問題なんだからつまらんて言った奴が圧倒的に強いからな
レスバに勝ちたいだけならつまらんサイドにつくとええで
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:48.42ID:WY+ZH6xYd
>>411
最新話までや
初回無料で最初からイッキ見しただけだぞ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:36.84ID:eWh87CGAp
>>410
でも視聴率は以前の同枠より低いんやなかったっけ...
配信でテレ東が儲かるんかは知らんが
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:47.46ID:euLwtdza0
鬼滅みたいに作画がめちゃくちゃすごいって訳でもないしな
キャラデザが良かっただけや
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:48.84ID:AoomQLXg0
社運かけちゃったか
3.5%の枠やから減るとスポンサー怒るやろ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:54.13ID:vPlv6oRr0
見たら面白いのかもしれないけど宣伝が鬱陶し過ぎて絶対に見ないと決めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況