X



弊社「昇格には行動評価で2年以内にAを取るのが前提です」新入社員ワイ「何で決まるんや?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:40:54.77ID:XC8hoCBp0
何で決まるんや
そもそもA評価ってそんなにとれるもん
評価はAからDの4段階な模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:41:55.36ID:XC8hoCBp0
過去2年間で両方B以上かつ片方A以上が必要な上プレゼンや3回の面接が必要や
あとD評価やと降格らしいわ
基本的にA評価なんみんな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:41:56.59ID:MfhlG9d4M
とれる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:42:06.63ID:9NTeQaXJ0
昇格させたい奴にA評価付けるだけだから気にすんな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:42:34.77ID:pJEFG5Znd
社内政治が出来んやつは出世しない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:42:36.27ID:MfhlG9d4M
>>4
それって妥当じゃない?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:42:37.56ID:XC8hoCBp0
>>3
そうなんか
よっぽどじゃなきゃA評価もらえるってことなん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:43:41.53ID:XC8hoCBp0
IT企業やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:44:03.76ID:MfhlG9d4M
>>7
プレゼンとかいかに有能っぽくみせれるかや
なんか喉詰まったようなチー牛ボイスはそれだけで腹たつわ
陽キャのように余裕を持って息を含ませて声出そう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:44:21.64ID:HHtT/O3q0
明確なだけええやん
うちはブラックボックスや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:45:15.39ID:kMIUPIXk0
勝った奴が強い奴や
拳で成り上がれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:45:38.64ID:XC8hoCBp0
>>9
プレゼンは余裕や

>>10
いや行動評価の付け方が曖昧やん
基準なんやねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:46:30.30ID:oPkjuCDdd
降格あるってやべえ会社だな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:46:47.26ID:MfhlG9d4M
>>12
そらいかに動いてるところを見せれるかよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:47:09.91ID:Y4AD6alEa
評価で昇進が決まるんやなく
昇進させたいやつに高評価付けるんやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:48:52.16ID:XC8hoCBp0
>>13
ワイも思ったで
D評価は降格候補や
ほんま恐ろしいただのSIerのくせに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:49:02.80ID:8oEsPveTd
元気に挨拶するだけでええぞ
割とマジ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:49:14.83ID:XC8hoCBp0
>>15
昇進させたい奴ってなんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:50:42.34ID:LZ731YzTd
まず業務成績で評価が上がると思ってる時点でティンコの毛も生え揃ってない感が初々しい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:51:35.45ID:sIaNZNKt0
日系企業めんどくさすぎやわ
ワイ外資ITやが評価担当者が勝手に決めてくれるから楽ちんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:52:08.52ID:9NTeQaXJ0
>>18
仕事を押し付けても文句を言わない奴や
弊社の管理職クラスは8割は目が死んでるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:53:19.94ID:Y4AD6alEa
>>18
能力と責任感と当事者意識と協調性が高い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:55:10.34ID:XC8hoCBp0
>>22
はえー全部あらへんわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:58:49.15ID:WrclpcE7a
評価が社内の役割とプロジェクトでわかれて
さらに行動評価と目標評価でわかれてるか?

だとしたら弊社や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 08:59:43.16ID:0Q51K8V40
一昔前の成果主義やと「褒めて伸ばすでござるよwwwwww」てみたいのがデフォやったけど
褒めるだけ褒め倒して給料上げずに一人係長塗れになるとそれはそれで
「なんで褒められたのに給料上がらないんや?」って不満が溜まると言う自然の摂理に気付いたみたいで

最近は原点回帰して「褒め(評価し)ない」方向性になっとるな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:00:52.41ID:pIikKga1a
>>16
ただのSESじゃないの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:01:22.73ID:Mv56LxthM
評価してる奴らの能力はせいぜいCやで
CがAを評価出来る訳無いやろ

根本的な欠陥抱えてる制度なんだから深く考えるのは無駄やでいっち
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:03:07.28ID:aopNjp9Gd
降格あると足引っ張る奴が出てくるやろ
なんでそんなインセ与えたんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:04:28.47ID:7sRoRBk20
うちもジョブグレードとか言う謎制度でこんな感じやわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 09:09:11.63ID:LFM7AlZH0
Bスタート
やらかすと-1
鞘走りミスは-2
ファインプレーは1年間+1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況