X



奴隷制度って求められたから存在してるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:10:56.56ID:rPyB7OLT0
現代で言ったらサラリーマンのことだけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:11:33.09ID:GltiEWUB0
自分ら何もしなくてええんやもんな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:11:43.11ID:TorY/HkMp
奴隷の方がマシ定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:12:09.36ID:ECK2IHtCa
現代でいうと捕虜とかそんな感じやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:12:49.60ID:rPyB7OLT0
せや身分を放棄する代わりに生活を保証してくれってことや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:14:17.67ID:rPyB7OLT0
責任は負いたくありませんでも生きていきたいです
↑奴隷根性サラリーマン根性
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:15:22.07ID:sZssJePLM
いっちのことやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:16:12.42ID:rPyB7OLT0
考えると今のサラリーマンシステムって税金関係全部天引きでなんも考えなかったらナチュラルに奴隷になる制度なんだよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:17:10.62ID:mRHs7kUZp
つうか奴隷おらんと現在の豊かさ維持できへんやろな
人間は業が深いわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:17:57.92ID:rPyB7OLT0
税金引かれる前の額面を給与額と呼ばないでほしいよな
わかりやすい詐欺だよこれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:19:55.40ID:rPyB7OLT0
>>10
奴隷に奴隷と気付かせないような社会システムの構築に必死や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:32:33.19ID:GltiEWUB0
つまりニートワイが賢いってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況