X



ワイ初パソコン買いたいんやけどこのノートPCが3.1万円ってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:34:07.45ID:Z7tCIotM0
Dellとかいうやつや


【OS】Windows 11 Home 64bit(日本語版)
【セキュリティ】マカフィーリブセーフ12か月版
【画面サイズ】15.6インチFHD(1920x1080)
【パネル】非光沢,広視野角
【CPU】第11世代Intel Core i3-1115G4(コア:2/キャッシュ:6MB/最大:4.1GHz)【メモリー】8GB(8GBx1)DDR4 2666MHz
【保存装置】256GB M.2 PCIe NVMe SSD
【GPU】Intel UHD Graphics
【接続端子】USB:USB3.2 Gen 1(Type-A)x2,USB2.0x1 オーディオ:ヘッドセットx1 映像:HDMI1.4x1
【通信】無線:802.11ac+BT5.0
【その他】SDカードスロット(SD,SDHC,SHxC)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:34:20.84ID:Z7tCIotM0
使用用途はYouTubeとプライムビデオとニュース見るくらい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:34:43.83ID:Z7tCIotM0
PC持ったことないから知識は0や🥲
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:35:25.36ID:VTHe+9P70
その用途でPC買う意味ある?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:35:37.96ID:rerz4/a60
安いやんワイが買うはどこや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:35:48.27ID:Mb4iuXRm0
そんな安いの買ってどうするつもりやねん 今時i3って
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:35:56.61ID:QGSViNoY0
買っとけ
メモリ8gあればその用途なら十分や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:36:14.73ID:Z7tCIotM0
>>4
大きな画面でみたい
無印iPadは7と9世代持ってるけど画面小さいから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:36:30.01ID:ZqZw5vEy0
その用途ならスマホかタブレットでよくないか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:37:12.54ID:ckNuEXTQ0
この手のスレで毎回言ってるけど、用途を言わないといいとも悪いとも言えない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:37:14.53ID:TCG7j0EM0
i3で1世代ってなにができるんや?😓
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:37:50.38ID:Z7tCIotM0
>>7
サクサク動く?
あと言い忘れてたけどSwitchの画面を出力するモニターとしても使いたい
>>9
タブレットの画面小さく感じてきたんや
あとモニターとしてSwitchの出力したい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:38:19.01ID:ckNuEXTQ0
>>2に書いてたか、すまんな
その用途なら普通に十分や
4K動画は無理だけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:38:21.15ID:fh/FFpeMr
これ買うならMac買った方が良くない?
M1Maxのほうが高性能やろ
0016◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/27(水) 06:38:25.09ID:2RA1u9BW0
>>8
TV買えよ
今時のTVならアマプラとかYou Tubeとか見られるぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:38:46.67ID:Z7tCIotM0
>>12
そんなにダメなん?
YouTube見ててすぐ固まったり落ちたりするのは困る🥲
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:38:50.56ID:4T6G6Fqk0
i3...
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:39:05.29ID:MxO5xOTX0
>>13
Switch繋がらんぞ
用途的にもAndroid TV買っとけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:39:11.60ID:Mb4iuXRm0
Switch出力するのにそのスペックじゃ絶対重いからやめとけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:39:18.98ID:vE8dxYUR0
>>12
11世代やぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:39:43.38ID:fy1Np+P30
1万くらいのモニター買ってスマホ繋いだらええんちゃう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:39:44.86ID:VTHe+9P70
富士通のサブスクpcなら月額3000円とかそこら辺で持てるからそれにした方がええで!
サポートもしっかりついてるし囲碁や麻雀も勉強出来るらしいで!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:40:29.94ID:Z7tCIotM0
>>14
ストレスなく動く?iPad7世代くらい動いてくれたらいいんだが
>>15
高くて無理や😞
>16
でも大きな画面でネットサーフィンもしたいしマウスとか動かしてみたいんや😔
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:41:53.97ID:Q87oK5Xp0
スマホをTVに出力すればええだけの話ちゃうんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:42:19.92ID:yxyWzuOU0
エェけど、今どきセキュリティソフトはマイクロソフトセキュリティで充分やで
6割くらいは検知出来る
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:42:26.35ID:Z7tCIotM0
>>20
シャドウキャストってやつ買えば低スペでもサクサク動くって書いてたけどどうなん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:43:58.80ID:Z7tCIotM0
>>26
例えばiPadをテレビに出力して綺麗に映るんか?あとマウス繋げて不便じゃないとか
繋ぐやつが5000円くらいするし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:44:19.60ID:D/e8kyS/a
これで3万なら十分やな
初めてなら十分
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:44:47.88ID:H8W8CN+wp
ええよ
ネットサーフィンなら十分
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:45:00.56ID:6Pyw3hX60
Chromebookのほうがええで
Windowsが必要になったら倍の6万弱だして買ったほうがええ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:45:07.39ID:njPQ71rSa
3万とか嘘つけやハゲが
どこに売ってんねん
あんまフカシてんじゃねーぞコラ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:45:22.38ID:MxO5xOTX0
>>25
映るか映らないかでいうと映るけど、遅延もあるしやめとけ
素人がPCなんて使ってもスパイウェアだらけにするだけだし、お前の用途ならAndroid TVでいいじゃん。餅は餅屋だそ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:45:32.04ID:qkI1qNY/0
モニターとfireTV買えば良いのでは?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:45:53.61ID:Z7tCIotM0
決めたポチってくる🤩
くそやったとしても3万くらいやひな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:46:28.43ID:TCG7j0EM0
>>21
じゃあこれでええやん😆
ごめんなイッチワイが無能で
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:46:44.31ID:Mb4iuXRm0
>>28
そのスペックのPCじゃどんなもんでも絶対映像に遅延入るからポケモンすら満足にできるか怪しいレベルだぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:47:03.86ID:GMmv7KT00
そのスペックで3万はガチで安いやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:47:33.41ID:EBwPKt4t0
安いけどストレージ何も入れられんやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:47:46.28ID:ioE1qECA0
普通にいいと思う
i3そんな悪くない
普段使いなら十分
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:47:51.28ID:njPQ71rSa
>>37
嘘つき野郎逃げんなや
どこに売ってるかゆえやオドレ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:48:50.12ID:hIb3CvBza
いやファイアタブレットで十分ですよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:49:23.86ID:6Pyw3hX60
>>42
i3でネットするだけならchromebookでええやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:49:28.12ID:H8W8CN+wp
>>39
普通に性能はいいだろ…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:50:12.35ID:3DII+6a+0
中古かな?
正直状態によると思う
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:50:47.02ID:TCG7j0EM0
i3の11世代やのにswitchの映像にラグあるとか言っとるアホ😓
キャプボがまともなら何の問題もなくキャプチャできるぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:51:46.67ID:6TocC05d0
2コアだがシングル強めだし軽作業には困らんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:51:53.95ID:ioE1qECA0
>>45
パソコンが欲しいんやろ
持ったら何かやりたいこと湧くかもしれんし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:53:51.28ID:f8KwlHNJ0
type Cでモニターに繋げたい
Wi-Fi6欲しい
USB3ならgen2欲しい
ってなるとキリないから割り切って買えばええと思うで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:54:30.08ID:X1z9j1nHr
デルやっすいな、15年前くらいにBTOモリモリで25万くらいで買ったPCは4gbやったなぁ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:54:41.18ID:6Pyw3hX60
>>50
Windowsじゃないとできん本質的なことってなんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:55:08.41ID:6TocC05d0
イッチの用途だと泥TVか泥タブでいいような気もするな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:55:12.32ID:ioE1qECA0
>>53
エロゲ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:56:05.95ID:to4mXs0B0
スイッチの画面としては使うのはイッチには多分無理だから40インチぐらいのテレビ買った方がいいぞ
それにfirestickでも挿しとけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:56:47.31ID:Uh4wuE3S0
キャプチャーカードがハードウェアエンコードなのかソフトウェアエンコードなのかで変わるだろ
ソフトウェアエンコードだとしたら2コア4スレのi3じゃ割と厳しいんじゃないか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:57:06.12ID:ey5CdUgA0
ワイもノートパソコン探しとるんやがOffice入っててアマプラ観るぐらいの用途やったら予算何円ぐらいいる?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:57:20.02ID:HH6h/Xdbr
3万はさすがに中古だろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:57:32.07ID:6Pyw3hX60
>>55
ならしゃーないな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:57:51.01ID:to4mXs0B0
>>57
shadowcastはソフトだけどまあ今時のcpuはそんなしょぼくない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:58:15.17ID:X1z9j1nHr
とりあえず家電量販店で買わなければいいと思う
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:58:58.14ID:L1DeZ5iu0
あと外付けhddあれ早えと思います
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:59:04.05ID:9nwzBc/00
>>58
中古なら2、3万
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:01:18.33ID:ey5CdUgA0
>>65
安いな
もっとするかと思っとったわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:01:55.37ID:6TocC05d0
>>58
Microsoft Office入ってる一番安いのでたぶんいける新品3万
まともに使うなら6.5万くらい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:03:11.80ID:ioE1qECA0
昔兄が家電量販店でオフィス入り3万ちょいのセルロンかってきて遅すぎたの覚えてるわ
実質1.5万ぐらいやろあれ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:03:38.78ID:m1rfrdjSM
パソコンじゃなくてええやんって言ってるやつもおるけど
パソコンくらい使えるようになったほうがええから買うべきやで
キーボードでタイピング練習とかも必要や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:03:47.48ID:6Pyw3hX60
なんでChromebookが流行らんのか謎やわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:04:33.01ID:x4DfgAamp
>>70
アプリやプラグインが全然対応してない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:04:45.58ID:ioE1qECA0
>>70
win派閥がでかくなりすぎた
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:05:47.29ID:H8W8CN+wp
>>70
3台目ならまあ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:06:26.54ID:6TocC05d0
>>70
とくに安くもないしわざわざ選ぶ理由がない
寮とかシェアハウスの共有PCとかならわからんでもない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:07:57.94ID:6Pyw3hX60
>>74
Windowsに比べると圧倒的な安さやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:08:07.69ID:9nwzBc/00
未だにpremier proがないクロームブック
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:13:39.27ID:6TocC05d0
>>75
圧倒はしとらんな
同価格かChromeのが高いくらいや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:13:44.56ID:3IVtQdPXp
メモリ増設もできるっぽいな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:13:45.59ID:3a+dKoMj0
3万のpcの性能ここまで上がってんのか  
来年あたりクアッドコアになっててもおかしくないな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:16:13.30ID:mGmCzLAgp
>>79
流石に特別なセールでも無い限り3万円で新品は買えないけどな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:16:35.03ID:qDOWMhow0
富士通ゴミサブスクpcのステマか?
あんなゴミプランよく考えるわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:17:03.44ID:rJnJ6cKs0
今は時期ええの?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:18:22.27ID:XA4tCpvL0
ワイは3万円でそれと似た感じでssd512gbやったや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:18:31.04ID:6Pyw3hX60
>>77
正気か?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:19:45.51ID:EwmpP3TY0
ノートでもSSD 1TBは欲しいやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:20:46.35ID:ytvkaT2Oa
いまノートPC高いからめっちゃお買い得やで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:21:23.20ID:67nVcvZQ0
3.1万なら有りやとおもうで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:21:31.41ID:W/UfqxwL0
「普段使いなら十分です!」
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:22:32.28ID:ytvkaT2Oa
てか100台買って転売できるレベルで安い
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:23:48.82ID:h2m11Umep
>>86
いらねーよ
rawやら動画保存するなら1TBじゃ全然足りないしNASとかクラウドにあげた方が便利やん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:26:34.62ID:Z+r4OM9O0
パソコンそんな安くないやろ
アフィスレに釣られるキッズ多すぎてキツイわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:29:45.39ID:0g2PYeqn0
大学で使うくらいならええんちゃう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:29:45.50ID:TCG7j0EM0
動画見るだけならタブレットのが絶対便利だと思うんだけど🤔
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:30:30.50ID:ZlMR6gCoM
エロゲーくらいなら出来そうやしええな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:30:32.79ID:XVV7w+SxM
chromebook選ぶ理由もないしなあ
タブレット+キーボードでいいし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:32:29.82ID:ioE1qECA0
サンディブリッジが中古2万円代になってたな
i7やと今でも割とサクサク動くしありっちゃあり
11載せれんのが難点やけど
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:33:49.25ID:g6eZdhmo0
15.6インチで1920x1080だと
文字とかアイコンとかめっちゃ小さくなるんだけど
大きさって変えられるの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 07:34:15.22ID:ioE1qECA0
>>98
変えれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況