X



【朗報】知床タイタニックの社長、本日15時半より記者会見へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:58:12.73ID:d1iQjRek0
家族への説明会はその前の13時からの模様

ドキドキやな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:58:45.74ID:d1iQjRek0
まぁある意味勇気はあると思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:59:23.39ID:d1iQjRek0
逃げても地獄やし会見しても地獄やろに
0004暢樹
垢版 |
2022/04/27(水) 05:59:24.99ID:fMFBwTsV0
なんj民こいつの会見待ち望み過ぎで草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:59:52.97ID:gNwNc1xV0
生きてる奴の勝ちなんよ
どーんといけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:00:53.99ID:sLsORjM70
爆弾発言あるかな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:01:00.43ID:NNocyTno0
まだ入院して逃げる可能性あるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:01:31.32ID:s9uFyLJIa
もう会社も人生も終わるんだから会見なんてしなくてええやろうに
律儀やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:01:32.14ID:7EL0Q+7vM
マキ割りダイナミックみたいな事故名ついたんやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:01:34.80ID:otsgP8da0
人生で一番嫌な時間やろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:01:47.37ID:TYA5dRir0
ぼくアルバイトォォ!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:02:21.30ID:d1iQjRek0
「申し訳ない」
「大丈夫だと思った」
「わかりません」

この3つの球種で抑えそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:02:22.74ID:q2pufsxU0
普通逃げるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:03:01.36ID:qIgX3/0K0
この社長に変わってからベテラン船長全員解雇したみたいだな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:03:06.51ID:KiJf4n650
>>14
言うほど抑えられるか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:03:16.03ID:bJe8j482M
逆ギレしてきそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:03:36.45ID:ejJzgiwl0
どんな会見すれば許されるんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:03:36.63ID:wQwfgLgl0
逃げないと思ってるやつはバカ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:03:43.73ID:95QQVq7NM
知床セウォル号、な
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:04:05.48ID:X8Aeu+Je0
金も払えないっぽいし無視して酒でも飲んでたら良いのに律儀な社長やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:04:33.18ID:BHOhVbFE0
どう転んでも叩かれる未来しか見えない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:04:44.77ID:rerz4/a60
利益の追求は企業の本懐
コロナのせいで
安全性への配慮は誠にごめんなさい
こんなとこやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:04:45.81ID:d1iQjRek0
>>17
まぁ相手は遺族じゃなくて記者やし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:05:21.76ID:0NnMTwTh0
社長首吊りエンドしか見えない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:05:49.79ID:GIx28rNbM
隣に座ってる弁護士がほとんど話しそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:05:52.48ID:0o+MmjY00
そんな責任感じるタイプがこんなことするかよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:06:29.88ID:YzZQVGL00
別に自主的に説明責任を果たすためにじゃなくて周りに責め立てられて逃げ場無くなったからって感じだよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:06:44.50ID:OtyvYvKH0
コロナ化で観光客が減り業績悪化して船を修理できませんでしたって言いそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:07:11.92ID:qIgX3/0K0
マスコミも社長より船長の報道ばかりや社長の名前は1ミリも出さない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:07:28.44ID:X8Aeu+Je0
プロポーズ野郎の親父って毎日毎日港でインタビュー待ちしてるんだろ
アイツのガキだけ遺体がロシアに流れてますように🤗
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:07:30.82ID:4N6gaE3Fa
今月入社の甲板員(27)、初航海なのに船沈没してかわいそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:07:44.02ID:d1iQjRek0
>>33
さっき思いっきり盗撮してる映像流れてたが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:07:52.79ID:wuI1Fs7D0
>>32
給付金たんまり貰っとるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:08:24.89ID:OtyvYvKH0
>>35
後悔後悔後悔中!
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:08:51.16ID:YBWVSnxdp
船長が全て悪いでツッパするしかねーな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:08:52.87ID:96BQTE52a
つーかまだ逮捕されてなかったんかい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:08:58.09ID:qIgX3/0K0
>>36
ネットの批判が社長に向いてからやろうな はじめは船長ばっか責めてたわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:09:47.45ID:ejJzgiwl0
船が見つかってないので詳しいことは分かりませんって連呼しそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:09:53.54ID:0o+MmjY00
全部コロナのせい
船長の判断ミス
誠にごめんなさい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:09:54.44ID:d1iQjRek0
沈む直前に妻に電話して「今までお世話になったね。ありがとう」

ってこんなん映画化やん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:09:57.93ID:96BQTE52a
>>33
飛ばしでそんな事して法的にも実態的にも悪くなかったら目も当てられんし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:11:07.64ID:d1iQjRek0
遺族への説明会にスマホのスピーカーで出席したエピソードすき
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:11:38.07ID:d1iQjRek0
家族説明会で足組んでたエピソードもすこ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:11:45.68ID:WPAq/HXp0
行政指導してたって言ってるけどこんな事故起こしてる時点で行政指導なんてしてないんやろうな
国が殺したようなもんやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:11:52.27ID:V3HqpFAM0
>>33
企業がやらかして代取の個人名出るほうが珍しくね?
バス会社の運転手が複数死亡事故起こしたり遊園地で死亡事故起こしても出るのは会社名でしょ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:13:37.11ID:X8Aeu+Je0
船長もかなりの糞ポンコツ野郎なんやけどくたばったから逃げ切れてよかったな
JR尼崎の運転手並みの無能糞ゴミポンコツ野郎なのにな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:13:38.11ID:JwDhGifI0
社長(死人に口無しやな)「私は全力で止めた」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:14:03.60ID:tmjaDNROa
bgmはセリーヌディオンなんやろか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:14:43.05ID:hOxP8HUGd
泣いたら許すで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:14:43.25ID:QgS9rlc40
謝罪
船長が出せると判断
通報が遅いのもエンジン壊れたのも何もかも船長が悪い
船に亀裂???把握してないし4月20日に行政の検査通ってます

これで逃げ切り余裕な現実
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:15:23.54ID:Q2kV/TMe0
>>33
社長の名前出てたで
読売だったか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:15:27.78ID:e05mjDEw0
素早い対応
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:15:46.46ID:Bj19NbVx0
行けそうな気がする〜!!ってちゃんと会見でも言えよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:16:16.31ID:tmjaDNROa
船長のせいにして逃げ切るだけの仕事楽でええな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:16:56.33ID:Q2kV/TMe0
船長の家族もやっとれんやろ
死人に口なし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:17:21.38ID:nGwUhB4A0
>>33
名前知りたければ登記見ればいいしツボがわからん
メディアが会社名じゃなくて有限会社の代表個人名出したら溜飲が下がるってこと?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:17:29.64ID:q804HK7U0
海のことなんも知らんでコンサルの言いなりだったってマジなんかな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:18:01.25ID:kCe/M43Xa
どの道任意同行→逮捕じゃねえの
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:18:40.22ID:siu2aYTvr
社長が責任を負うっていうのもちゃうやろ
社長がすべきことって何かわかってないやつが多すぎ
社長は普通に経営に集中するから実務なんて何も知らんのが普通や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:19:33.66ID:uk83diaca
クビにしなかった社員まで辞めていったらしいしよっぽどのドクズなんやろうなこの社長
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:19:41.17ID:yFA+XFxmd
船舶検査はこれからキツくなると思うわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:19:50.68ID:Q2kV/TMe0
>>63
安倍論法やめろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:19:52.08ID:4T6G6Fqk0
サッカー部の監督とどっちがクズ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:20:01.29ID:96BQTE52a
まあ今の出てる情報だと過失だらけやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:20:13.44ID:qIgX3/0K0
この社長がベテラン船長全員辞めさせたのが悪いわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:20:20.03ID:cGhcqzAx0
ナチュラルにちしょうタイタニックと読んでしまうの5ch見すぎなんやろな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:20:30.85ID:doflsoG8d
>>54
実際これよな
死人におしつけておしまいや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:20:31.57ID:qTbmFeYb0
漏れてきた状況を聞いてると
日本も韓国のフェリーのこと笑えんよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:20:52.16ID:IfUi99JT0
「全て船長が勝手にやった」
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:21:08.12ID:EwmpP3TY0
現場が悪いよ現場がー
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:22:18.67ID:HW45dLSb0
全部船長のせいや
死人に口無しや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:22:50.27ID:96BQTE52a
>>64
こいつ切られたら現場成り立たないし何か問題起こる前に辞めたろうってのは良くあることやで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:22:57.51ID:Qf7+5qfk0
>>75
ほーん
「いつ」壊れたのかなぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:23:36.24ID:pahCvndo0
記者会見する義務ある?
一ヶ月もすればみんなどうせ忘れるのに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:24:27.79ID:AVUPDrtQ0
絶対この後叩かれるパターンやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:26:00.04ID:gvLHZTJta
>>48
コロナのときは自由が必要とか抜かしてるくせに
都合のいいときだけ国が言うこときかせなかったとか抜かすなよクソガキ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:27:12.25ID:ua5IS2vl0
池沼やししゃーない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:27:30.30ID:X8W6WZyT0
国を挙げて1人のおっさんを追い詰める構図もなぁ
これで自殺したらどうすんねん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:27:39.74ID:BHIS63Y60
セウォル号と似た感じなのに対した死人出てないからしょぼいわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:28:46.96ID:IfUi99JT0
>>83
ワイらがしあわせな気分になれる🤗
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:28:50.29ID:n57AOZJA0
遺族への説明会終わった途端トンズラかましそう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:29:15.30ID:AVUPDrtQ0
>>83
ワイの世界ランクがまた上がるな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:29:19.82ID:7wYwEF9C0
船長が判断したって言うてたやん
もう説明することないやろ
全部船長のせいなんやろ?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:31:24.66ID:96BQTE52a
>>83
どこの国や地域でも本来トップはそういうもんやろ
正直ここまで来たら逃げるのも一つの手やな
無責任な奴が多いから忘れがちやけども
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:31:25.53ID:VlDaD95c0
この社長絶対頭イカれてるタイプだわ
記者会見しても
聞いてほうをイラつかせるだけで
納得できるような話は一つもできないだろうな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:31:54.67ID:hVQ0mZbt0
荒れた日でも船出さんと怒鳴り散らしてたのは本当なん?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:32:28.97ID:AVUPDrtQ0
>>90
ただのアスペやぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:32:51.92ID:7wYwEF9C0
質問には答えずいうだけ言ってとんずらかな
いいとこ涙をとりあえずで流す展開来るかどうかってとこや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:33:09.62ID:96BQTE52a
>>51
賢い
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:33:10.51ID:oLOxXWp1a
>>83
他人の命とか2の次と思ってないと出来ない経営手法やし自殺とか考えんやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:35:05.80ID:8Jvm3TFCa
あんな杜撰な経営するやつがこの程度で自殺するわけがない
今回のことも絶対、あのクソ船長面倒なことしやがって…程度にしか思ってないわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:36:38.57ID:3YcH5IQfr
>>83
飯塚もケロっとしとったし大丈夫やろ
社長がんばって煽り散らして欲しいわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:36:57.99ID:AllEc7br0
実際に社長は何かの罪に問えるんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:37:02.04ID:1MwkTWlU0
小室さんみたいに事前質問制かな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:37:34.26ID:VlDaD95c0
ほんまにアスペかサイコタイプやろな
まともな感覚もってたらまずこんな経営できないもん
アスペのやべえ奴がこの状況で記者会見なんかしたら…
まあ大変なことになりそうやな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:37:53.15ID:YBWVSnxdp
>>115
社長の勇気ある行動を思うと涙が出るは
会見するなんて誠実な社長だ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:38:08.47ID:+Jfzr12iM
・船本体の代わりに腐らせる亜鉛板、毎年変えるもんやのに交換してなかった
・ベテラン船長をクビにして、キャリア半年の元水陸両用車運転手を船長にした
・船と交信する無線のアンテナが壊れてて使えず、当日船は他社の人と交信していた
・支払いはクレカが使えず現金払いのみだった

9回ツーアウトってとこか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:38:16.96ID:ZpNaYtLq0
かなり経営苦しかったみたいやね
なんら許されるものじゃないが
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:38:48.97ID:Adwq4NqR0
身元が分かってるだけでも
70代の佐賀県3人
40歳の香川の公務員
34歳の筑波大卒
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:38:59.84ID:LrJ5zffOa
そう言えば飯塚幸三さんが禁錮3年言い渡された後の顔を見てねーわ
見せらんないくらいやばいのかな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:39:20.68ID:YBWVSnxdp
>>104
やっぱさ
悪いのはコロナだよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:39:41.80ID:Fci+A0l00
いうて船長も胡散臭そうな人やったな
自撮り画像上げまくったり技能無いのにプライド高そうで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:40:06.44ID:Adwq4NqR0
さすがにオーロラ号は大丈夫だよな?あの辺だと大手やろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:40:27.30ID:Qwm4BJRm0
プロポーズでフラグ建てたアホのせいやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:40:46.21ID:8Jvm3TFCa
>>108
そらまともな船長はみんな辞めさせてたんやから、そんなのしか残らんよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:41:11.77ID:3YcH5IQfr
>>108
死んどるから叩けんけどかなりヤバい人よな
0115暢樹
垢版 |
2022/04/27(水) 06:41:30.93ID:fMFBwTsV0
>>113
レジェンド
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:41:32.51ID:76jXAzqJ0
どうせ記者も上級様に忖度して突っ込んだ質問せんのやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:41:50.67ID:4mE6lwC9r
料金は別に他社に比べて安くなかった訳だし完全に運行会社の都合よな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:42:12.46ID:3YcH5IQfr
>>113
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:42:47.94ID:VlDaD95c0
>>113
事故死って意外と笑顔で死んでるのかもな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:43:00.29ID:VDVJlm5cM
全て船長のせいにするもよう
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:43:33.05ID:8Jvm3TFCa
>>120
普通にこれやろな
死人に口なしや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:44:24.28ID:bnrfMrbu0
>>112
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:44:24.96ID:pahCvndo0
日本人は自分より立場が下の人間には何の慈悲もないし何してもいいっていう考えが根本の部分にあるからな一
記者会見も社畜を追い詰める会としか思ってなさそう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:44:36.57ID:oLOxXWp1a
まあ責任預かった船を沈没させてる以上船長も無能や
死んだからあんまとやかく言われんけど
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:45:07.42ID:VlDaD95c0
>>112
手取り10万くらいやろこれ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:45:19.61ID:ZqZw5vEy0
社長「私がどんな手段使っても船長を止めるべきでした…ウッウッ」
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:45:25.73ID:Gy5RQ9SDd
会見しなかったのも本当に何も分からんくて質問されても答えられんから付け焼き刃で色々勉強してる最中だったのかもな
船に関しては全く無知で経営も営業部長とかに丸投げやったみたいやし
金勘定しかしてなかったんやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:45:38.87ID:c3h31U8R0
>>120
さすがにこれで巻き込まれてGW営業できなくなった周りの同業者が許さんのちゃうか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:46:16.92ID:YBWVSnxdp
模範解答はワイらが作っておいたから
「船長に任せていた」
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:46:43.83ID:VlDaD95c0
>>125
この船は滝見学じゃなく
目玉はヒグマなんだって
だからかなり岸の近くを航行するみたい
時間的にヒグマがなかなか見つけられなくて船長が無理をした説がある
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:46:55.87ID:ckNuEXTQ0
この知床タイタニックって言い回し、ガチで普及させるべきや
これだけでどういう事件だったのかすぐピンとくる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:47:07.95ID:LNOj6T0i0
・お客様がどうしてもとおっしゃるので
・私は止めたんですが
これやな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:47:10.47ID:K95kZYFX0
船長が勝手にやりましたでいけるやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:48:21.70ID:VlDaD95c0
でもね
この船なんで沈没したのかがまだ謎なんだよね
浸水してエンジンが止まったのか
エンジンが止まったから横波食らって浸水したのか
それもわかってないんだよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:48:34.72ID:Q6W/47KV0
みんな正義という名の鉄槌振り回したいんだなぁ
会見なんて必要ないのに。
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:48:43.40ID:ZIqUGa8Ja
船場吉兆かユッケくらいに面白い会見にしてくれよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:48:49.85ID:Gy5RQ9SDd
社長「全ての責任は私にあります(責任取るとは言ってない)」

これが最適解や
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:49:35.81ID:YBWVSnxdp
>>133
プラスの方向でも口出しはできたと言ってはいかん
ただ任せていた
これが模範解答
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:50:10.55ID:4mE6lwC9r
モーニングショーがコンサルのTwitterに凸してたけど
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:50:11.55ID:VlDaD95c0
>>136
いやあるよ
なんで沈没したのかわかってることを話すべきだよ
どういう状況だったのか
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:50:17.72ID:UY6fOyvk0
かなりの責任をコンサルになすりつけそう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:50:32.13ID:c3h31U8R0
>>134
元従業員のベテラン船長が一応出港前に昼から荒れるからやめとけとか
危ないから早めに戻れとかアドバイスはしてたみたいな話は出てるからその辺のマスコミがツッコミそうではあるけどな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:50:35.14ID:EwmpP3TY0
>>112
人はありがとうの言葉だけで生きていけるからね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:50:57.69ID:DoJ1+WP6d
社長←元陶芸家
知床遊覧船←コンサルの助言で買収

仮に本当だとしてなんでアーティストが観光分野で会社経営始めたんや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:50:58.55ID:8Jvm3TFCa
>>139
船のことは全て船長に一任していた
こんなことになるなら船のことにもっと関わっておけば良かった
大変申し訳無い

これでどうや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:51:03.76ID:YBWVSnxdp
>>136
正義棒を振り回すのは気持ち良いからな
陰湿なジャップだよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:51:26.84ID:LNOj6T0i0
社長がこのスレ見てくれているかで勝敗が変わりそうやな
頼むから見ていてくれ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:51:28.47ID:VlDaD95c0
>>133
一応説明会で私はいけると思ったと言ってる 
結局自然のことだからその時イケると思ったけど
わからなかった
でいく気だろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:51:53.67ID:YkUqhKn80
>>113
動画見たら高速なのにハンドル切りまくってて草
そら事故るわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:51:55.12ID:YBWVSnxdp
>>143
そんなこと言ってたんですね
私は知りませんでした
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:52:01.76ID:oLOxXWp1a
どんな形であれ着岸させることも選べないような事態に船って即座になるもんなんやろか
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:52:03.81ID:cLcnW8w50
>>113
これ全員死んだん?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:52:23.02ID:YBWVSnxdp
>>147
パーフェクト
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:52:30.31ID:9Jp9OnkLp
被害者叩いたりネタレスしてるやつイラついてしゃーないわ全員地獄で被害者に土下座してこいや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:52:41.16ID:0o+MmjY00
よく分からんけどタイタニックよりへし折れてたらしいやん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:53:24.06ID:3BnoFwAi0
ちしょうかと思ってたわ
しれとこなんやねw
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:53:27.52ID:DoJ1+WP6d
>>147
有能秘書おるやん

お前(知床遊覧)船乗れ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:53:54.90ID:9EQ4plhlp
マジで全部の責任船長と船員に被せて逃げそうやな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:54:16.13ID:OFhNVfKV0
船長に可能な限り責任おしつけられんかな
どうせ死んでるんやしこの際思いっきり擦り付けておきたい
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:54:25.96ID:VlDaD95c0
>>146
地元の議員の息子やからやほ
議員の息子が地元の観光業の社長とか
アホボンそのものやん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:54:30.94ID:wFu6PTqT0
・すべて船長の判断でした
・何も知らない、関わってない
・コンサルのせい
・普通に謝って終わらそうとする
・逃走
・自殺
・鬱でトランスジェンダーでした

まあ選択肢はいろいろあるよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:54:55.93ID:YBWVSnxdp
まあ実際基本船長責任やからねぇ
変に口出ししてたと言わなけりゃシャッチョは逃げられる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:55:20.33ID:0o+MmjY00
ポリコレカードバトルは面倒になるからやめろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:55:41.61ID:VlDaD95c0
>>151
横風うけて立て直そうとしてるんだろ
スピードが問題なんだよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:56:31.55ID:DoJ1+WP6d
>>164
そういう事か
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:56:40.15ID:+RiSvAyt0
ブラック企業ってほんまクソやろ
従業員は辞めたらええけど客はそんなん知らんやん
運営会社がブラックかどうかまで下調べしな命に関わるんやぞ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:57:16.56ID:z9BegCFP0
クズムーブに徹してほしい
自己責任くらい言ってほしい
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:57:24.37ID:wupKdEAk0
次々とやばい報道がされてるな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:57:32.96ID:+RiSvAyt0
>>162
海が荒れた日に船に乗った客にも責任があるとか言いそう
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:57:56.27ID:8Jvm3TFCa
>>174
自分の身は自分で守れるはずです
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:58:41.25ID:Qwm4BJRm0
昨日は一人も見つからんかったんやな
沈んでるか流されたか
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:58:43.77ID:DoJ1+WP6d
>>171
👨🏻🛥「ブラック企業で右往左往してます」

Facebookにそんなん書いてるくらいなら転職すれば良かったのに
会社沈む前に逃げるって中々出来んか
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:58:51.09ID:2bbSYeqBd
>>165
遺族も最後のカード切ってきたらどうすんだ
文字通り死人に口なしやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況