X



ワンピース←いや、外れスキル「全身ゴム人間」が実は神だった件について、だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:28:04.31ID:FnI9d2t3p
結局はなろうか
0003暢樹
垢版 |
2022/04/27(水) 05:28:30.69ID:fMFBwTsV0
コナンってあれ酷いよな
小学生に混じってグループ作ってチヤホヤや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:31:30.93ID:nCrNuisW0
エネル倒せた時点でハズレじゃない定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:35:44.30ID:5V3YzmrM0
覚醒する前はゴムの能力で頑張ってた定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:36:07.40ID:8UszDBHX0
そうだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:36:09.67ID:Ke+0Ongz0
30年越しのなろうだったって信者も掌返すわなそら
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:36:48.15ID:O//wiv8o0
>>6
カイドウからは逃げた定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:39:30.10ID:+JW7K1sUH
学校ではめっちゃ評価上がってるわ
今までワンピの話ししなかったやつもおもしろいゆってコミック集めだしてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:39:52.17ID:YzE0KdYx0
例え神の能力だろうと、
このまま普通に殴り倒して終わりそうなのやっぱ拍子抜けだわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:40:19.99ID:GGV4SZBE0
親も天才
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:42:22.25ID:DT4Wv50Bd
なんでゴム人間なのに太陽の神なんですか…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:43:46.85ID:OD1AYlsw0
尾田って自分が作った設定に負けたんだよな
ゴムのままじゃどうやっても強敵に勝つ説得力やそういう描写ができないから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:44:54.95ID:YzE0KdYx0
>>14
覇気もそうだよな
ロギアに勝てる方法が思いつかないから
まあこの辺上手く捌けるのなんて荒木や冨樫にも無理だからしゃーないところもあるが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:44:56.66ID:qaqPMG4J0
覇気>>>能力の時点でな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:45:01.47ID:zHdWK7Ko0
ストロングワールドの金獅子とカイドウの倒し方被ってて草なんだ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:45:32.21ID:l7OAoEhF0
ルフィはもはや海賊である必要ないよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:46:59.08ID:YzE0KdYx0
>>17
シキ弱体化は流石に無理やりが過ぎると思うわ
白ひげレイリーが今であんな強いのに
カタクリどころかドフラミンゴにも負けそうやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:47:12.57ID:LFM7AlZH0
もうゴムどからできないの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:47:13.25ID:c3h31U8R0
ゴム能力っておまけなん?なんか神と関係あるん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:48:10.54ID:OD1AYlsw0
六式だとか覇気だとか流桜だとか出したのに生かせず
ルフィは実は太陽神ニカの能力者でしたって展開として悪手すぎる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:48:33.21ID:BAA3E+0td
神どから!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:48:55.21ID:xNPFwyLhd
ルフィ「妊娠しねえんだ。ゴムどから!」ピュルル
マリア「(生)セックスしてないのに子供が売れたわ神の子よ」

これで神話になるEndや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:49:23.49ID:Ssyeb8qcd
一旦別の漫画描けばいいのに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:49:34.75ID:+JW7K1sUH
>>21
ニカはゴムの体を持った神なんや
ギア4までの能力とか技は変わらないで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:49:41.48ID:4unAfyl+0
覇気は全てを凌駕するんだよなあ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:50:00.78ID:LwWJumG50
ゴムゴムのーw神より覇気のがつえーから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:50:10.00ID:YzE0KdYx0
つべでニカの実当てた女Youtuberがクッソ調子に乗ってるの草なんだ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:50:14.61ID:VEZWMeEwd
>>26
これほんとガイジやわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:51:29.43ID:P07Nkr2b0
>>13
自由気ままで伸び伸びとしてるから(原文ママ)
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:51:38.08ID:uODTQ8bjM
前話ワクワクしたのに今週糞つまんなくて草はえるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:52:15.59ID:YzE0KdYx0
>>30
いうて内容自体はゴールドエクスペリエンスレクイエムが生命を生み出す能力持ってるのと同じじゃね
問題はなんの脈略も無しに神様の能力なんてもんを主人公に付与させたことだろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:53:46.26ID:uODTQ8bjM
>>33
クインシーのコピペか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:53:50.75ID:bQa0uSWI0
ニカの身体はゴムだった←
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:56:38.53ID:/36wo4x00
>>33
メジャー漫画をマイナー漫画で例えるのやめなさい😫
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:57:13.34ID:7EL0Q+7vM
ニカとかいう特定の奴はアカンやろ
せめて種族で実作らんと
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:58:16.93ID:dRBdNE300
>>38
ヒトヒトの実がある時点で特定の種族の悪魔の実が他にもあること想定するべきだったな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:58:53.90ID:b7/Y0Q5R0
銃弾や刃物無効な時点で当たりやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 05:59:50.83ID:dRBdNE300
>>41
刃物は無効どころかズタズタにされるだろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:01:19.68ID:UrihltuFd
これに完勝したクロコダイルって凄くね?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:02:01.44ID:yFA+XFxmd
>>38
モデル太陽神だから他にもおるんやろ太陽神
多分ルナーリアも同じアニメみたいな体持ってる種族だぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:02:11.05ID:YzE0KdYx0
>>41
どっちかって言うと応用が効く能力が当たりやな
イトイトとかカゲカゲとかソルソルもそうや
キロキロとかスパスパとか単調過ぎてどうしようもねぇわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:03:27.72ID:dRBdNE300
>>45
結局覚醒が重要だし単調な能力の方が覚醒した時際限なくて強そう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:05:45.46ID:YzE0KdYx0
>>43
でも結局覇気無しギア無しで負けとる
ドフラミンゴが強すぎる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:05:47.86ID:JCad+1Tm0
ワンピに限らず事件でも何でも予想を必死にしてる人いるけど当たったところでなんなん?ていつも思う
予想してる俺知的で素敵!みたいなプロセスに酔いしれてるの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:07:17.64ID:qwOdKjF1p
申し訳ないけど作者の匙加減で話し全て終わるから
ほんとごめんな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:10:24.91ID:0Se8FwrO0
もうおっちゃんしか見てないやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:11:12.18ID:V5InQRehp
流石にそろそろ決着つくよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:12:02.35ID:76jXAzqJ0
覇気のせいでロギア系が雑魚狩り専用に成り下がった
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:13:12.71ID:dKSB634M0
親ガチャSSR、仲間ガチャSSR、悪魔の実ガチャSSR

スマン、海賊王になることは総理大臣になるのと同じくらい約束されてンだわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:13:39.13ID:OD1AYlsw0
>>44
ルナーリア族はカートゥーン持ちの民族ってこと?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:15:04.19ID:O9UZutNja
(カイドウさん、頑張れ…!)
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:15:45.55ID:fa7n1z780
結局人気なのはなろうなんよなぁ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:17:20.25ID:gcmd28bc0
>>54
エースは?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:18:10.90ID:be2tSjdJa
そもそもゴムが大当たりやん ハズレ扱いしてる奴って
アホやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:20:11.67ID:6JC/0TD90
実は神の実でした、は別にいいんだけど戦闘がトムとジェリーみたいになるのクッソ冷める。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:23:49.01ID:zcZ0NDPS0
こりゃゴッドエネルアホじゃないですか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:24:05.70ID:ql0pLjfup
覇気いらないとか言ってる奴ってほんま何もわかってないわ
ロギアとの戦闘を手抜きしてるって一点だけで失敗失敗騒いどるけど絶対あった方が世界観のスケール大きくなるし強さの指標としてわかりやすい 新世界とそれ以前が大きく違うって事が上手く描写出来る良い設定だよ
クロコダイルやモリアの矛盾は確かに生まれてしまうが
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:25:07.41ID:jN/mwuBX0
異世界おじさん好きみたいだからなろう系にもハマってるかもな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:25:31.19ID:gcmd28bc0
>>63
ワイはそうは思わんって話やろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:25:35.02ID:Ijwm+x7D0
もっと以前からルフィのゴム能力を見たやつに「まるで太陽神の二力みたい!」みたいなこと言わせてたらなぁ
唐突感が拭えんわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 06:27:13.59ID:8+grC44x0
ニカは海外ではゴムのこと←これなに?日本の漫画じゃないの?なんで海外の話が急に出てくるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況