X



親が0時から8時の間ずっとWiFi切ってて課題できないんだが毒親か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 03:59:43.87ID:2HxeGCti0
ワイのpcのmacアドレス何故か控えててルータから遮断してくる
なんやねんマジで
今手でレポート書いとるわカスが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:00:31.62ID:GgbyqdIQ0
遮断しないとお前課題しないやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:00:33.72ID:2HxeGCti0
むかつく〜
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:01:17.00ID:2HxeGCti0
嫌がらせやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:01:42.77ID:khYYKDyUM
wifi切る意味あんの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:02:47.13ID:2HxeGCti0
しかも弟が夜中までオンゲやってるからって理由でWiFi切ってるのに明らかにワイのpcタゲって遮断しとんねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:03:42.87ID:GeBdvvtN0
割と知識あるの草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:03:43.45ID:2HxeGCti0
理由聞くとなんかはぐらかされてチョーむかつくぜ
しかもルータのアクセス権ないから事実確認できん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:04:14.43ID:tLwrLX3a0
スマホからWiFi繋いでルーターの設定変えればいいじゃん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:05:11.47ID:2HxeGCti0
>>10
パスわからんからルータにアクセスできん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:05:34.53ID:jC7fuu7Td
かわいそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:05:37.86ID:YVUJ7cAj0
普通にワード使えばいいじゃん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:06:00.56ID:tLwrLX3a0
>>11
残念だねえ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:06:28.71ID:2HxeGCti0
途中までwordで書いてクラウドに保存してるから続き書けん
朝手書きレポートの写真撮ってはっつけるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:07:14.61ID:6P+0o2DZ0
ルーターに物理的にアクセス出来るなら強制的にパスワードリセット掛けられるが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:07:35.68ID:6ouzrv8Sd
>>16
クラウドってネット繋がってなくても引き出せるけど?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:08:07.52ID:CPV6M0tsa
なんJ出来るやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:09:01.56ID:2HxeGCti0
>>18
マ?
wordとexcelのデータ開かないんやが
ロード中みたいになったままウィンドウも閉じれなくなる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:09:18.85ID:H+64VsND0
ふーん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:09:34.75ID:2HxeGCti0
>>17
それやるとバチギレされるかもしれん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:10:20.73ID:H8W8CN+wp
MACアドレス変えればええやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:10:25.82ID:2HxeGCti0
この母親普通じゃねえよな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:10:48.48ID:2HxeGCti0
>>19
スマホやぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:11:26.44ID:2HxeGCti0
>>23
そんなことできんの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:12:02.35ID:2HxeGCti0
>>23
嘘ついてたらお前の一族郎党ボコボコにするからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:13:00.59ID:6ouzrv8Sd
末尾0やん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:13:27.37ID:U8tcsTpE0
パスわからん時点で意味ないよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:13:42.92ID:2HxeGCti0
>>28
メクラか?スマホや言うとるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:14:31.01ID:2HxeGCti0
てかなんでpcのmacアドレス知ってんねん
ハッカーか何か?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:15:46.89ID:YRHyibYd0
そういえば未だにadmin passwordのままやな
別にええけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:17:17.90ID:U8tcsTpE0
>>31
ルーター側からアクセスしてる端末わかるだろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:19:13.74ID:2HxeGCti0
>>33
そうなんか
なんかWiFiがちょくちょく切れる時期があったのはワイの反応見てどのアドレスがワイのpcか確認しとったっちゅうことか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:20:19.32ID:2HxeGCti0
あーーーーーー
pcでレポート書けてればもう寝てたのに😔
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:20:42.71ID:2HxeGCti0
お前らムカつくな
自由にWiFi使えて
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:20:48.25ID:H8W8CN+wp
>>33
逆に分からないルーターなんてないやろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:21:05.62ID:UeZOH9l+0
その母親と血は繋がってる?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:21:32.01ID:U8tcsTpE0
スマホアクセスできるならテザリングでいいよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:22:04.78ID:2HxeGCti0
なんj民どもが
ムカつくぜ
てめーら暇なんだからワオに時間をよこせ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:22:52.51ID:2HxeGCti0
>>38
そう言われると確信ないな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:25:00.41ID:IUywbJ1O0
スマホでテザリングすればいいじゃん
作業用ならテザリング程度で十分やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:25:19.52ID:mLzHGLAP0
わざわざそんなことする意味も分からんしこれが嘘松スレやとしたらそんな嘘つく意味も分からん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:25:26.33ID:ppAFKcnMa
いまなんjできてるじゃん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:26:09.44ID:STsw+0Hl0
俺もパソコンとps4夜9時〜6時までブロックされてたわ
スマホは使えたけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:26:47.19ID:U8tcsTpE0
>>43
意識高い親だとキッズは時間帯で制限とかフィルタリングするやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:28:48.63ID:2HxeGCti0
テザリングってモバイル通信onにしないとできないやん
残り通信容量少ないから嫌や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:29:32.76ID:H8W8CN+wp
WiFiの回線はペアリング出来んやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:29:35.99ID:2HxeGCti0
もうキッズっちゅう年齢ちゃうんやけどね
勘弁して欲しいわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:30:00.80ID:+Y0kxRRkd
調べ物はスマホでしてオフラインのPCでレポート書いてUSBなり何なりにレポートコピーして持ち歩けばええやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:31:14.49ID:2HxeGCti0
>>50
たしかに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:32:06.82ID:ppAFKcnMa
wifi切られんの分かっててクラウドに保存したの?
流石に馬鹿すぎんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:32:12.97ID:2HxeGCti0
「たしかに」
じゃねえわ
なんでこんなめんどくさいこと強要されなあかんねん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:32:19.48ID:dRBdNE300
クラウドにデータ保存してスマホからアクセスしたらええやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:33:58.86ID:2HxeGCti0
>>52
ちょっとしたことならスマホで電車乗ってる時とかに編集できるしクラウドでええかって思ったんや
夜中にレポートやんの久しぶりだから失念しとった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:35:12.15ID:2HxeGCti0
てめーらの親はこんなことしないん?
親ガチャとか言うてるくせに子供の自由を重んじた家庭で育ってるん?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:36:24.14ID:H8W8CN+wp
普通の親はルーターの設定なんて弄れない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:36:34.65ID:/fmi0+x2M
親はお前のことを夜な夜なPCでポルノサイト見てるド変態だと思ってる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:38:09.35ID:2HxeGCti0
あーむしゃくしゃするぜ
千羽鶴折って大使館に送りつけようかな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:38:16.19ID:QJGr1KT+d
レポート書かなあかんのにそんなことされるってことはレポートやってるはずの時間に全然関係ないとこに繋ぎまくってたのとかがバレとるんやないか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:38:38.53ID:dpEutOZua
レポート出来んから困ってるって正直に言えばええやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:38:48.35ID:dNkoEtWNM
スマホをwi-fi接続してクラウドにあげたデータをダウンロードしたらええやん
そのデータはスマホをUSB接続してパソコンに移せばええし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:39:45.10ID:2HxeGCti0
>>61
朝起きるの待って言うわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:40:05.75ID:2HxeGCti0
>>60
ちゃうわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:40:53.90ID:2HxeGCti0
>>62
そうなんやけどめんどいしもう手描き始めちゃったからこのままいくわ
アドバイスありがとうな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:41:27.60ID:dpEutOZua
>>63
なんもやましい事ないんやからそれがええで
それでも辞めてくれんなら糞親や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:42:15.09ID:Uuc9HHe4H
こんなガイジでも行ける大学ってどこや?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:42:19.31ID:qCKQFqxg0
wifi繋がってても終わってないぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:42:29.16ID:ppAFKcnMa
信用がないんだろ
こんな時間までちんたら課題やってるやつが何言っても無駄だよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:42:59.84ID:2HxeGCti0
>>66
優しいね😭
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:43:20.30ID:2HxeGCti0
>>69
ぐうの音もでん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:43:44.51ID:rjT6Uc9ld
>>67
今少子化でパイの取り合いだから名前さえ書ければ合格出来るFランだらけやで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:44:43.51ID:2HxeGCti0
>>67
お察しの通りADHDやがそこそこの学校やで
勉強だけは頑張ったんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:44:48.80ID:iZs28XSV0
もう一つPC用意するか外付けのネットワークアダプタ買えばmacアドレスかえれるやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:45:45.77ID:lcM0x3120
いやPCは使えるんやからPCで書けば?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:47:05.10ID:lcM0x3120
そもそも今時手書きのレポート可の大学なんてあるんやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:48:48.82ID:2HxeGCti0
>>76
PDFになってさえいればokや
ただの実験レポートやし緩いで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:49:26.36ID:lcM0x3120
まあレポート云々じゃなくてそんなことしてるガイジ親の元さっさと離れたほうがええで
頭おかしいから
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:49:45.72ID:K/JjJZno0
ネットに繋がらないからといって手書きにする時点でなんらかの認知がおかしい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:50:20.77ID:dpEutOZua
>>76
ワイの大学の講師でレポート直接手直ししたいから手書き強制の奴おったわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:50:31.27ID:2HxeGCti0
>>78
さよか...
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:51:15.56ID:X3UJ139k0
もうね
松じゃないのなら親にそこまでさせるとかお察しすぎて草
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:51:26.13ID:2HxeGCti0
>>79
煩雑な数式多いしこうなったら手書きの方が楽かなって思ったんや
ガイジなのは否定せんが
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:52:06.50ID:Uuc9HHe4H
>>79
これな
普通に続きPCで書けばええだけやし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:53:00.78ID:lcM0x3120
>>81
まあ申し訳ないけど偏執狂的だよね
弟がオンラインゲームやるからといってWi-Fi切るとかそんなめんどいことしないよ普通
また弟がオンラインゲームやるのを阻止するのも意味わからんしな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:54:19.97ID:2HxeGCti0
>>85
そうか
こういうのが普通だったから客観視点あると助かるわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:56:54.12ID:2HxeGCti0
このクッキー実況ってやつ知らないんだが
ID被りってこと?
ID被りって実在するんか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:58:24.94ID:IIlsx7ACM
>>88
なんJは5ちゃんの中でも抜きん出てID被りが多いがもう1ちゃんの言うことは誰も信じてくれないかもしれん
ワイも野球実況してて何度も被った事があるから理解は出来る
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 04:58:54.42ID:OhwgVWTW0
パソコンにLANケーブルつなげばいいじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況