X



【悲報】うすた京介さん、ピューと吹くジャガーの一発屋だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:10:40.80ID:YJ0j+7Q3r
悲しいね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:11:23.55ID:3icCdM8Rr
武士沢レシーブな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:11:24.06ID:+m70lNiE0
セクシーコマンドーみたいなやつ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:11:32.33ID:4Pj7VxK+0
マサルさんのほうが面白い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:11:34.66ID:3hPUkEN00
ピューと吹くジャガー御殿は売れましたか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:11:53.16ID:8DGGlb04d
くそつまらん漫画
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:12:25.74ID:wbCIsEg3a
マサルさんの後半のなんか切ない雰囲気すき
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:13:20.64ID:eR5xkuwq0
こうなったら年表だ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:13:30.22ID:TsephU0Ca
ギャグ漫画を長く描けるやつはみんな狂人やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:13:33.31ID:+0Dqo2vm0
マサルさんアニメになったろ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:13:55.47ID:+0Dqo2vm0
浦安の作者だけが異常でギャグ漫画家は短命なのよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:14:53.72ID:pWu0uNVYM
今芸人がやってるお笑いの雛形こいつが作ってただろ
異常だよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:14:53.98ID:+0Dqo2vm0
まさるさんのバトル+シュールギャグはボーボボにも繋がるだろ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:15:04.68ID:vNWMUlDia
>>5
残念ながら…

相場の倍近い価格はナメてますね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:15:08.71ID:zARu4S3c0
ラブコメよりもはるかに短命
ギャグは時代に負ける
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:15:31.23ID:opzLM06X0
この人のギャグって少し賢い小学生にウケてたよな
おれには全然分からんかった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:15:54.24ID:+0Dqo2vm0
>>13
なかがわいみとからへんのシュールギャグ
→ダウンタウン松本やぞその路線は

うすたはどっちかっていうと
それをストーリー的に取り入れてジャンプで連載したことがすごいの
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:17:14.46ID:+0Dqo2vm0
シュールギャグは昔からあったんだけど
四コマとか1p漫画とかのおまけ的な扱いだったんだよ
それをどメインに持ってきたのがマサルさん
ジャガーはおまけになったけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:17:41.76ID:aApKAmGz0
お題サバを味噌で煮込んだもの
サバの味噌煮
は草生えた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:17:53.23ID:pWu0uNVYM
いやシュールじゃなくてハマー弄りとかそんなんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:17:58.94ID:x35kLLeM0
こいつ嫌ならやめ論のパワハラで炎上してから嫌いになったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:18:25.88ID:WJfE5Os80
今でも立ち読みすると声出そうになるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:18:47.38ID:+0Dqo2vm0
あと吉田戦車とかそこらへんか
80s末から90年代前半
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:18:56.25ID:4Pj7VxK+0
>>20
鯖の味噌煮がどんだけお気に入りなのか知らんけどジャガーにも出てたな
寮の管理人の背中に問答無用で流し入れてグチャグチャさせてんの
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:18:58.79ID:zxuwLYG60
こいつのかくエロ漫画がめっちゃ抜ける
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:19:01.23ID:QboN8RMZ0
愛に!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:19:03.12ID:8GIS3B6M0
松茸をガムにしちゃうやつ大好き
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:19:52.90ID:zmA1bYfX0
さんずい多っ!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:20:06.80ID:nE/njUGnp
マサルさん 7巻 1000万部
ジャガー 20巻 850万部
ボーボボ 28巻 700万部
斉木楠雄 26巻 600万部
ギャグ漫画日和 15巻 600万部

なんだかんだジャンプではトップやなうすた
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:21:31.42ID:+0Dqo2vm0
>>30
世代的なもんだいなのか
ギャグマンガ日和のほうがネットでは評価高いよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:22:12.62ID:nE/njUGnp
>>31
マサルさんがトップちゃう?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:22:21.05ID:+0Dqo2vm0
めそ・・・・ってなんだ
に集約されてる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:22:56.58ID:+0Dqo2vm0
>>32
売上的ではそうなんだけど
ネットだとギャグ漫画日和のほうがネタになる可能性が多い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:23:17.60ID:PVb/no0N0
スティックかい?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:24:19.16ID:y5IvbBF/0
フードファイタータベルな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:24:27.60ID:fXrD+awV0
>>2
暗黒期
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:24:31.64ID:zbt/sEn80
>>31
ギャグ漫画日和は週刊ジャンプじゃないから一般知名度が段違いやろ
しかもマサルは黄金時代600万部の頃の連載やし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:24:34.75ID:0deDZn88M
要潤の黒歴史な
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:25:43.53ID:+0Dqo2vm0
>>39
ケロロ軍曹もそうだけど
売上的なやつととネットでの評価が全然違うことがよくある
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:26:18.91ID:BP641H8rM
ボスケテ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:26:33.05ID:3s9PP6RHp
>>41
マサルさんは評価も高いやろ
よくマサル前マサル後言われてるし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:27:06.70ID:y5IvbBF/0
マサルさんは下ネタ無しだから凄い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:27:14.07ID:PDcP9qw60
>>30
マサルって七巻で売り上げトップなんか
うすたすごい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:28:10.56ID:OtPYzxSk0
ハマーがでしゃばって来てからおもんなくなった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:29:33.16ID:pU/RKOqF0
田村ゆかりはビューティー田村のこと知ってんのかな?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:29:41.63ID:zbt/sEn80
今のギャグ漫画のスタイルは殆どマサルの模倣やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:29:50.67ID:TDQk58/sd
ジャガーにハマって、マサルさんの方が面白いって声を聞いてまとめて読んだけど、こっちは終始寒かった。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:30:31.43ID:+0Dqo2vm0
>>43
俺もそうおもうけど
盛り上がり方が全然違う
うすたスレなんてめったに立たないし
このスレタイもそうだけどオワコン漫画家扱い前提だし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:31:26.92ID:+0Dqo2vm0
>>49
当時はダウンタウンみたいなお笑いがジャンプにやってきた
ぐらいの衝撃だった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:20.81ID:pU/RKOqF0
読んだのだいぶ前だけどさんずい多っ!としゃっくの落書きは未だに覚えてる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:26.46ID:xCk2YbOD0
>>30
マサルさん文字通りすごくて草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:34.93ID:ExnKRQOk0
ガビーン
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:33:21.57ID:neANl3/Od
メガネ弁当あたりがピークや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:33:34.41ID:2CScJwfA0
15億は稼いだのか
すごー
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:34:58.13ID:PDcP9qw60
>>51
ボーボボもアニメ化したのに…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:35:35.62ID:/1fCky0La
シュールギャグって吉田戦車とかの方が先駆者やろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:35:46.84ID:onierma90
売れへん家はどうなったん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:36:01.42ID:TsephU0Ca
>>58
あんなアニメを見たらばかになるので
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:37:31.92ID:TDQk58/sd
>>52
なるほどな。
でも当時読んでたやつも、今読むと面白くないということは念頭に置いて人に勧めて欲しいわ。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:37:33.78ID:NHo520X10
ハマー弄りが過剰になったのはセンス無し
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:38:29.00ID:dE6yPhtX0
どすこい喫茶じゅてーむ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:38:41.48ID:zM/+tUBe0
熊本出身かと思ってたけど生まれは愛知なんやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:40:08.78ID:aSEDhvoJ0
Vtuberを予見してたの凄いわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:40:13.15ID:kadgGPkX0
いまなにしてんの
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:13.74ID:Q9M7MeV4d
ジャガーはオチ意外ほんと好き
フルットみたいに延々続けて欲しかった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:17.55ID:kadgGPkX0
>>59
伝染るんですのくまがちいかわの元ネタやと思ってるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:42:00.50ID:wrbV+jo00
ギャグ漫画描き過ぎて精神おかしくなったんやっけ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:45:31.76ID:+0Dqo2vm0
>>58
ジャンプの売り上げが落ち着いた後だしなあ・・・
しゃあない

>>59
嫌ないいかただけど
吉田戦車とかは4コマ的な扱いでおまけじゃない
マサルさんはジャンプのどまんなかで勝負してたわけよ
ジャガーは完全におまけになってたけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:48:15.29ID:aSEDhvoJ0
奥さん美人なの嫉妬や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:50:04.85ID:+0Dqo2vm0
まさるさん以前のシュールはツッコミは読者になげてけど
まさるさん以降はキャラがツッコムようになった
ボーボボとかその典型
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:26.40ID:TqL5vC6G0
ジャガーでダメ人間をネタにし始めてから微妙になった
マサルさんのテンションを続けるのは不可能なんやろうけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 23:54:22.61ID:NVPw9By80
ほえーそういう扱いなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況