X



なんJ民「お前アスペやん!絶対アスペルガー症候群や!」ワイ(じゃあ精神科へ行って検査するか…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:05:14.95ID:8KFYfeNs0
今日検査してきた!
広汎性発達障害(自閉症スペクトラム)の診断が出たで!
いつもアスペアスペ言ってくれたなんJ民たちに感謝や!
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:05:35.35ID:TDSDpFk80
よかったね☺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:05:42.98ID:c6h771/Ba
まーたなんJ民が人助けしてしまったのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:06:01.37ID:8KFYfeNs0
半年後に障害者手帳を貰えるそうや
これでいろいろ割引してもらえるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:06:13.90ID:98+Y2D+Ka
ええんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:06:38.95ID:8KFYfeNs0
>>2
>>3
サンガツ!
これで胸の奥にあったモヤモヤが晴れた気分や!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:06:57.83ID:8KFYfeNs0
>>5
ありがとうやで!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:07:05.62ID:Aq6f4knO0
素直で草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:08:35.23ID:8KFYfeNs0
ちなみにWAISっていう検査を受けたで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:08:46.32ID:ZmqEjO/Ua
世間的には白い目で見られがちな属性を前向きに受け入れられる人は凄いと思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:08:47.72ID:jjC8poeS0
ワイガチでちっちゃい頃にガイジ診断貰ったけど手帳ない😡
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:09:02.05ID:b/4q/rvua
またお前か
スレ立てんなゴミ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:09:08.41ID:Oh6M2fkPr
認定されたレス見せてくれや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:09:36.31ID:8KFYfeNs0
>>8
なんJであまりに言われるから気になってな
母親も養育歴聞かれたりしたんやけど
間違いなく発達障害らしいわ
お医者さんのお墨付きをもらったで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:10:14.66ID:kQJpe6Xld
無職なんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:10:16.34ID:8KFYfeNs0
>>10
今までの生きづらさの原因が分かったからホッとしてるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:11:24.94ID:yDms+eGo0
ワイ本物やけどなんJでは殆ど言われたことないわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:11:40.64ID:8KFYfeNs0
>>11
診断後半年したら手帳貰えるらしいで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:12:57.90ID:G9qVdFswr
>>17
ワイも本物だけど発言少ないから指摘されないわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:13:03.49ID:ZncB/SOq0
ワイもガイジガイジ叩かれまくって不安になって病院行ったら糖質だったわサンガツ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:13:32.64ID:8KFYfeNs0
>>12
スマンな
なんJ民から「検査したら報告しろよ」って言われたんやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:14:20.78ID:8KFYfeNs0
>>13
いっぱいありすぎて挙げるの難しいわ
とりあえず「大学のゼミのグループLINEでハブられてる」ってスレを見てくれると分かりやすいと思う
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:14:48.79ID:8KFYfeNs0
>>15
男子大学生やで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:15:16.16ID:RBdqVP9I0
良かったやん
これからは胸を張ったそうやで!!って答えられるな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:15:23.51ID:kQJpe6Xld
>>23
そうか、がんばるんやで、ほどほどに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:15:27.98ID:TNerZpff0
お前そんなにアスペなー?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:15:30.41ID:0MqZRh5L0
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:15:46.35ID:8KFYfeNs0
>>17
エエな
ワイは割と全レスしちゃうタイプやからよく言われるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:16:26.08ID:6zWEMeKv0
協調性がない感じなんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:16:47.20ID:8KFYfeNs0
>>20
それは大変やな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:17:57.89ID:8KFYfeNs0
>>24
せやな
早く手帳を手に入れてなんJに画像アップしたいで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:19:39.20ID:8KFYfeNs0
>>25
サンガツ
ほどほどに頑張るわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:19:43.15ID:FYygbqCS0
>>20
5chで言われて病院行ける糖質とかやるやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:20:26.34ID:8KFYfeNs0
>>29
せやね
1人作業のほうが好きやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:21:17.86ID:8KFYfeNs0
>>26
なんJで毎回アスペアスペ言われるけど正直自覚ないわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:22:11.46ID:zM/+tUBe0
ごめん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:22:57.11ID:8KFYfeNs0
ちなみに一番最近なんJでアスペって言われたのは
ワイ「女子にLINE聞いても教えてもらえない」
なんJ民「じゃあ住所聞いて手紙送れや」
ワイ「LINE教えてくれないのに住所教えてくれるわけないやろ」
なんJ民「どうしてそういう理屈になるんや?お前アスペやん」
こんな感じやったな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:25:18.62ID:8KFYfeNs0
>>36
言語性IQ→115
動作性IQ→78
全検査IQ→102
こんな感じやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:25:56.90ID:8KFYfeNs0
>>37
エエんやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:26:06.35ID:wj5yzH7a0
>>38
最近ちょくちょくスレ立ててたやろ?よかったなけんさうけて
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:27:15.12ID:G9qVdFswr
>>38
普通やないか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:28:13.38ID:8KFYfeNs0
>>41
せやね、何度もスレ立ててスマンかったわ
保育園小中高とイジメられてて大学でも浮いてた理由が分かって安心したわ
自動車学校でもイジメられた生粋のイジメられっ子やしな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:28:17.72ID:1i1xngRY0
>>10
お前が性格悪いだけだぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:28:35.63ID:VscMUboz0
アスペって人に嫌われる天才だよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:29:00.37ID:fandUtg20
ワイもおそらく両親とか自分見る限り発達やけど診断受ける勇気出ないわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:29:30.82ID:yDms+eGo0
>>42
一般的にはLINE教えて=好意がある
こうなるらしい
スレ見てたがまさかゼミのLINEグループをハブられるは想定外のようでさすがのなんJ民もドン引きしてたわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:29:39.95ID:8KFYfeNs0
>>42
このやり取りを見た他のなんJ民の意見は「冗談にマジレスしてるとこがアスペっぽいんやないか?」ってのがあったわ
確かにそれはそうやとは思う
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:30:34.55ID:ZmqEjO/Ua
>>44
ワイも99%発達やけど受け入れられないもん
診断されて属性が付いてしまうのが怖い
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:31:15.58ID:1i1xngRY0
>>50
すまん
ワイが悪かった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:31:28.30ID:8KFYfeNs0
>>45
せやねん
特に同年代の女子から嫌われるわ
子どもや高齢者や動物には好かれるんやけどな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:32:10.56ID:8KFYfeNs0
>>46
ホンマやで
前に「26日に検査する」ってなんJでも言ってた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:32:53.99ID:FFdcJsLbd
>>38
ワイもアスペやからかこれようわからん
一般人の認識とアスペのそれで分けて説明くれメンス
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:33:01.21ID:aJ/zrPG20
>>4
それなんjでの最強の武器やで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:33:21.70ID:8KFYfeNs0
>>47
そこは個人の自由やしな
ワイは両親が共に友達いなくて
「友達の結婚式に出たことがない」って言ってて何かいろいろ察したわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:33:28.29ID:nokGr0UA0
>>50
わかる
ワイも高校生のときまでそうやった
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:33:45.69ID:FYygbqCS0
わいもwais3受けたわ
可不可はっきりするのええで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:34:15.34ID:0Wdd0xd3d
ガチガイジおめ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:34:42.82ID:8KFYfeNs0
>>48
個人的には「ゼミの業務連絡で使いたいからLINEかインスタ教えて」って意味で言ったんやけどな
警戒されて教えてもらえなかったわ
未だに知ってる女子のLINEはマッマとイモウットのみや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:35:36.40ID:2ravdsMv0
>>39
結構動作と言語に差があるやね
ワイは全検査100で言語114、動作91だけどそれでも仕事で困る事あるわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:35:59.32ID:5j9B3kDt0
仲間や
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:37:31.67ID:8KFYfeNs0
>>54
ワイの考えだと
「住所はそう簡単に変えられないけどLINE(SNS)は簡単に削除出来るし拒否も出来るから教えるハードルが低い」
って感じなんやけど
それがアスペの思考ってことやろか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:37:37.78ID:B4PJc/Y7d
ワイも広汎性発達障害やで
なおIQは高い模様
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:38:28.28ID:Z58J68/AM
ライン教えてくれなかった女子にガイジカミングアウトしろ
お前はガイジが受かる大学にしか通えないんやぞって言ってやれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:38:31.66ID:8KFYfeNs0
>>55
ホンマか
とりあえず市鉄と市バスが半額になるって聞いて助かるわ
あと映画も半額やし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:38:58.42ID:Yzj8DNhtd
>>63
ぶっちゃけそのレスに関してはお前が正しい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:39:39.97ID:8KFYfeNs0
>>58
なんか絵を4つ見てストーリーの順番を答えるってのが難しかったわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:40:07.80ID:8KFYfeNs0
>>59
サンガツ
なんか晴れやかな気分やで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:41:03.23ID:FFdcJsLbd
>>63
なんかいまいちお前のそのレスだけでアスペ認定された理由がわからん
ほかにやばそうなレスがあったんちゃうんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:41:38.90ID:8KFYfeNs0
>>61
せやねん
女子小学生よりキャッチボールが下手で馬鹿にされたの思い出したわ
体育では球技と器械体操が壊滅的やったし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:42:01.30ID:8KFYfeNs0
>>62
よろしくやで!
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:42:49.32ID:kYoKgF140
ワイ正式な検査はしてないけど不安障害やったわ
セパダンってやつとイフェクサーって薬の処方されとる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:44:00.82ID:8KFYfeNs0
>>64
羨ましいわ
ワイはIQ自体は平均やったわ
Fラン文系私大に通ってるし詰んでるかもしれん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:45:06.54ID:8KFYfeNs0
>>65
それやったらワイの大学生活完全に終わるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:45:24.59ID:FYygbqCS0
>>68
アスペはあれ大体できないんよな

わいは平均以上やったけど何かの差のせいで苦労してたみたいや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:45:48.27ID:8KFYfeNs0
>>67
それなら安心したわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:46:55.31ID:8KFYfeNs0
>>70
そうかもしれん
そもそも女子全員からLINE知られたくないからグループLINEに招待されないって時点で相当おかしいからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:46:57.63ID:rdpA3b3F0
よかったんか...?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:47:57.70ID:8KFYfeNs0
>>71
そうみたいやな
あと生命保険も入れないらしいわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:48:18.50ID:FFdcJsLbd
>>80
アスペでも健常者の判断できるときあるからややこしいな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:49:41.34ID:8KFYfeNs0
>>74
ワイも次回の受診時に病院で薬処方されるらしいわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:50:30.30ID:bY8G6FXwa
アスペとかガイジって罵倒語に浸透しすぎやろ
逆にバカとかの方が効きそう
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:51:06.79ID:8KFYfeNs0
>>77
そうなのか
桃太郎のストーリーの絵を並べろとかなら分かるんやが
何のやり取りか分からない絵をどうやって順番に並べればいいかサッパリやったわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:52:04.60ID:1LLiiGCm0
メアリーちゃんは何してるかわかったかな?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:52:23.60ID:8KFYfeNs0
>>78
ワイ遅刻癖と先延ばし癖が酷いからADHDもあるかもしれんわ
診断はASDだけやったが
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:52:34.78ID:2VA/5QpN0
>>66
あと町中でトラブルになったり絡まれたとき出してみ
相手さーっと引いてくからマジで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:53:17.16ID:CLGCF38a0
あれほどなんJで「就職してから診断受けろ」と言われていたのに
学生のうちに初診してしまったのか
就職して厚生保険料納めた実績がないと障害厚生年金はおりないぞ
基礎年金しか貰えないから損だぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:53:23.99ID:b/4q/rvua
>>21
じゃあもう報告終わったな
気持ち悪いからスレ立てないでくれ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:53:27.46ID:8KFYfeNs0
>>81
よかったと思うで
結果オーライや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:53:58.40ID:kYFQ95Nb0
全検査高すぎやろ
ワイ80ちょっとしかないで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:54:40.94ID:8KFYfeNs0
>>83
せやね
ワイも何が正しくて何が間違ってるのか自分でも自信なくなってきたわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:54:41.49ID:rDkTeCSV0
>>90
就職できる能力ある奴が多くお金を貰えて就職できる能力ない奴が貰えるお金が少ないの制度の穴やろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:54:55.37ID:9c9+UzORr
感謝せいよアスペ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:55:37.00ID:8KFYfeNs0
>>85
それはあるかもしれん
ワイはアスペとハッタツ(ハッタショ)って言われまくったわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:56:40.20ID:8KFYfeNs0
>>87
その問題は出なかったな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:57:54.71ID:8KFYfeNs0
>>89
水戸黄門の印籠みたいで便利やな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:58:51.92ID:6J18H+kv0
ええんやで☺
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:59:01.87ID:8KFYfeNs0
>>90
早く診断受けたかったんや
ワイの選択は間違ってたかもしれん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 20:59:37.48ID:8KFYfeNs0
>>91
スマンな
もうこのスレタイでは立てないようにするわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:00:34.74ID:8KFYfeNs0
>>93
ホンマか
検査結果の用紙を見てもよく分からんのよな
変なグラフになってるだけで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:00:54.98ID:CLGCF38a0
多分大丈夫だとは思うけど
学生納付特例制度はちゃんと手続きしてるよな?
してなかったら障害基礎年金はおろか老齢基礎年金すら
びた一文貰えないぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:01:10.37ID:ymwGpYAXd
ガチガイジで草
やっぱJってガイジの巣窟よな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:01:54.95ID:8KFYfeNs0
>>96
サンガツ
煽りじゃなくホンマに感謝してるで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:02:25.53ID:Dh0OaZzg0
定期的になんJではASDの集会が開催されるから参加するんやで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:02:40.97ID:B4PJc/Y7d
>>75
ただし専門卒の模様
実質中卒やしB型通っとるで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:02:58.53ID:8KFYfeNs0
>>104
よく分からんわ
明日両親に聞いてみるわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:03:32.00ID:8KFYfeNs0
>>105
せやな
ワイもリアルで居場所なくてココに逃げ込んだ感じやしな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:03:53.32ID:UJG/ciAs0
実際この国の7割は軽度の発達持っているらしいしな
というか小学校辺りで全員に検査を実施すべきだよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:04:30.32ID:kYFQ95Nb0
障害者手帳手に入るまで長すぎるよな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:04:33.49ID:8KFYfeNs0
>>107
せやな
今後は発達障害系のスレをチェックするようにするわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:04:37.83ID:rDkTeCSV0
>>105
健常者の巣窟やぞファッションガイジ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:04:47.46ID:fMJkzekt0
ワイも絶対病院かかったら発達障害社会不安障害アスペルガーぐらい引っかかる自信あるわ
診断食らっても生きにくそうやしまだ病院行かないで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:19.60ID:8KFYfeNs0
>>108
ワイも将来は作業所のお世話になるかもしれんわ
今のうちにいろいろ勉強しとく
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:53.24ID:UXx3rZDHd
アスペでも人生悲観する必要ないよな
むしろポリコレ棒で無双できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況