X



【朗報】日本、世界第2位の重税国家だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:41:47.37ID:pMdeHPs6a
世界で最も税金が高い国はどこでしょうか。
海外ニュースサイトに掲載された高税率国ランキングが話題を呼んでいます。同サイトは独自に調査した世界各国の法人税、給与税、個人所得税、消費税を基準にランキングを作成し、公表。日本は2位に位置付けられました。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:42:29.09ID:pMdeHPs6a
くるC
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:42:34.84ID:EOtExSIm0
税の多重取り🤮
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:43:36.78ID:pMdeHPs6a
ちなみに

高福祉国として知られるスウェーデンやデンマークが、それぞれ6位と7位にランクインしました。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:44:11.46ID:ZDjhMiKTa
>>5
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:44:30.87ID:lPVTwwn+0
その代わり世界最高の福祉を提供してるんだが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:44:49.31ID:Q97kacPY0
昔公務員試験のテキストに日本は先進国でアメリカの次に国民負担少ないって書いてあったよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:45:31.31ID:fMJkzekt0
税金は上がるのに収入減ってんだから笑っちゃうよな
シムシティなら廃墟やぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:46:01.81ID:sTbdKVUOM
医療ライフラインなどの福祉保障は充実してるけど教育はうんち
奴隷歯車を量産して上級国民が甘い汁を吸う体制なんだよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:46:03.21ID:Ov3K7OPnp
今日本1位やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:46:03.52ID:g7FNiEHz0
>>7
先進国最低やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:46:10.91ID:EK+dsy1ka
法人税抜いたらこいつらのが高いやん


1-2 高福祉国家のスウェーデン
スカンジナビア半島に位置するスウェーデンは、45万km2に及ぶEU内で3番目の面積をもち、人口は約970万人です。
スウェーデンは世界の中でもトップクラスの高福祉国家と言われており、記事元によれば、最大で法人税22%、個人所得税59.7%、給与支払税31.42%、消費税25%を支払う必要があります。
また、個人の収入も世界最高水準であり、高い生活水準と、教育レベル、充実した医療環境などを実現させています。



1-3 幸福度ランキング2位のデンマーク
一方、約567万人が住むデンマークでは、法人税23.5%、個人税46.03〜61.03%
給与支払税8%、消費税25%を支払う必要があります。
スウェーデン同様の高福祉国家で、非常に高い消費税の支払いが求められますが、国連が実施する世界幸福度ランキングでは2位となります。さらに、医療費や教育費は無料で、18歳以上の学生に対して毎月7万円以上の生活費が支給されるなど、教育支援制度も充実。高福祉制度のモデルとされる国になります。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:46:16.67ID:YX+foDETd
>>7
大学まで学費無料で医療費も無料の国あるけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:46:23.38ID:EVl/L0SL0
1位はどこや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:46:30.06ID:Z003WHOkp
世界で一番福祉が充実してるけどな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:47:38.92ID:YX+foDETd
>>17
なんでそんな嘘つくの…😭
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:47:45.17ID:uadTEUCr0
少子高齢化のせいやろ
人口ピラミッドが富士山型ならもっとマシな福祉や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:48:02.01ID:ZDjhMiKTa
>>16
南米の聞いたこともない国や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:48:07.37ID:uKXCc/2U0
>>13
お前それアメリカさん見ても同じこと言えんの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:48:13.03ID:d9smnhds0
>>8
昔はな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:48:15.19ID:oV6TxTL/a
>>7
医療は胸張っていいと思う
教育、労働関連はチンカス
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:48:17.24ID:Mb4VYQL70
北欧の国は国営の北海油田持ってるから高福祉国家に出来るんよ

油田持ってない日本が真似できるわけない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:48:25.13ID:JPm7Jmss0
高いのは法人税やぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:48:39.95ID:a8nkKTzT0
何気にイギリスも酷い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:49:38.13ID:ngg3I23+0
>>8
消費税導入される前の話とちゃいます?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:49:40.68ID:HKLRqwNzd
ところで給与税とかいうクソわけわからん税金なんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:49:41.42ID:nrehmcT00
独自のランキングとか話にならんな
国民負担率対GDP比で見ると日本はOECDの平均以下だぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:49:54.08ID:sTbdKVUOM
>>20
いやそれ以前なんよ
義務教育でお金について教えとらんガイジ国家やし
他でもあがってるけど大学まで無償の国もある
奴隷量産体制なんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:49:55.05ID:nE7PPnaQ0
ほーん、で?
お偉いさんの養分に慣れて幸せだろうお前ら
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:49:56.24ID:19CQKvMl0
お林によると900万以上稼いで無いと受けてる恩恵の方が大きいって話だろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:50:23.60ID:EK+dsy1ka
北欧の医療費無料はカスやぞ
3年デンマーク住んでたことあるけど2週間くらい順番待ちしないと診察してもらえへんし薬は有料
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:50:24.57ID:BG3JpW0l0
財政赤字世界一の国が重税国家って冗談で言ってるんだよね?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:50:27.10ID:ngg3I23+0
>>9
島国だから逃げだすの難しいんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:50:39.82ID:F7xplj8d0
>>16
オランダ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:50:47.09ID:fMJkzekt0
>>29
お前が金貰うから嫉妬で金取ったろってことやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:51:47.54ID:ICBulron0
>>31
貧乏回線末尾Mが国と税金に目くじら立ててる姿は趣きがあるな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:51:54.16ID:Mb4VYQL70
日本みたいに政府主導の官製春闘なんかしてる国はない

賃金は労使交渉によって決まってるのに日本の労働者は他人任せでサボりすぎなんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:52:01.76ID:EIuZubsq0
税金を財源だと思ってるのは日本だけ
まともな他の国は規制や金を動かすために徴税してる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:52:21.20ID:fMJkzekt0
>>31
金の事教えてんだよなぁ
ほとんどの奴が勉強してないだけやし大学無償と奴隷は関係ないやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:52:25.54ID:a8nkKTzT0
>>15
人口考えるとようやってる方やろ
問題は将来的にどんどん質がこっから低下してくだろうことだわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:53:02.43ID:gr5Jecpra
>>5
どういうことやねん…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:53:25.51ID:QFdGCJHi0
主要国でぶッちぎりの一位や
それで「景気が良くならない。」
とかいってるガイジムーブ政治やから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:53:28.49ID:G9ytHaCu0
高福祉の癖に幸福度はめちゃ低いの矛盾してますよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:53:40.55ID:tDFoS5q90
公務員350万人✕平均所得650万円=22兆7千万円

税収50兆円のなかで、毎年公務員だけでこんなに使うの明らかにおかしいだろ
ここをまず改革せよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:53:43.37ID:sTbdKVUOM
>>41
今どき末尾でどうこう言われるのもおもしろいな
二台持ちやから変に勘ぐらんでええぞ

>>44
例えば?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:53:45.78ID:1vcm0saHd
中小企業の実行法人税率なんてあってないようなもんだろ
非上場の株主=社長の企業なんてあの手この手で限りなく利益を0に近くして自分の懐にお金を入れるのに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:53:59.07ID:gr5Jecpra
底辺に優しい!底辺に優しい!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:54:00.30ID:JPm7Jmss0
>>49
公務員叩き始まったな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:54:07.76ID:qXApYMOp0
日本の場合下級国民にとって重い税金が「保険料」などという軽そうな名前になってるのがホント悪質だと思う
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:54:10.98ID:wt8DTl4c0
でもこっから納税する労働者減って医療費ドカ食いする老人増え続けるんやろ?
ほんま素敵な未来やな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:54:20.80ID:fMJkzekt0
>>45
ようやってないで
ユニセフ募金で助けてもらいたいぐらいの国やで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:54:34.16ID:EK+dsy1ka
日本の医療福祉はガチで最強やと思う
診てほしいときに安く診てくれるって最高やで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:54:47.39ID:AnoazwBw0
ワイみたいな底辺がもし他の国生まれやったらまともな治療受けられずに死んでたやろうからそれだけでも評価しとるわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:54:59.32ID:YX+foDETd
日本とかいう人類史で唯一成功した共産主義国家

レーニンも泣いて喜んでるわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:55:03.72ID:PFX/+wNl0
お前ら低収入だからロクに税取られてないやろが
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:55:50.45ID:QFdGCJHi0
>>54
普通の国は社会保険料なんて
誤魔化さずに税金やからね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:55:55.16ID:HnJUWTl5r
お前らみんな公務員の奴隷だよ
ありがたく思え
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:55:58.59ID:fMJkzekt0
>>50
政治のことも税制のこともそれにかかわる法律のことも全部教えられてるぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:56:01.31ID:uRW4xDhb0
法人税が高いだけやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:56:30.94ID:e5G2CdK10
安く医療受けられるんだから最高だろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:56:42.18ID:uRW4xDhb0
>>61
日本みたいな社会保険ってどこでもあるの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:56:47.53ID:G9ytHaCu0
>>57
それも貧しくなって崩壊してきてるんですけどね・・・
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:56:53.71ID:sTbdKVUOM
>>63
制度やなくて儲け方の話な
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:57:14.26ID:uRW4xDhb0
>>65
無にして民間にしたらもっと高いやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:57:21.12ID:tI5Taglbr
>>61
その代わり保険料やから全額所得控除してくれてるやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:57:26.11ID:KbdTCH3na
低収入高税率
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:57:55.11ID:GAr2q0mvM
「公務員はもっと働け!!!!」
「国はもっと福祉増やせ!!!!サービスしろ!!!経済よくしろ!!安全にしろ!!!」




「税金?これ以上払わねーよw」
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:58:39.06ID:pMdeHPs6a
>>64
>>14
>26
お前らこれを見ろ




データの読み取れない本質を見抜けないやつ増えたなあ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:58:44.03ID:AP3tISyXd
>>57
キューバとイギリスの方が上だろ
いつまで後進国を先進国だと勘違てるんだ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:58:45.97ID:+Bt439ki0
海外みたいに生活必需品の税金安くしろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:59:39.69ID:5LlJSTyD0
>>59
ほんとこれな
日本共産党は一体何を目指してるのか意味不明
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:59:45.40ID:rwOQE2Gr0
パヨク「欧米デハー😡」


海外(から移住した)障害者「日本のバリアフリーは世界一です」
https://i.imgur.com/yZWtddT.jpg
https://i.imgur.com/SQFDlkd.png

https://www.pinguinc.jp/522
「フランスで障害者が抗議」
現在、パリの地下鉄は、わずか3%の駅しか車椅子ユーザーが利用できない。(303駅のうち9つの駅のみ、その9駅すべてが自動運転化された14号線の駅)

他の国では、例えばロンドンには車椅子で利用が可能な駅は全体の18%(50/270駅)、バルセロナ82%(129/156駅)、東京88%(186/211駅)、そしてロサンゼルス(91駅)とワシントンD.C.(93駅)では100%がバリアフリーとなっている。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:59:51.13ID:fMJkzekt0
>>62
公務員より議員叩いたら?
7万人で議会中寝てるようなやつらが1.5兆ぐらい使われてるんやが
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:59:58.60ID:UkamXIlId
ヨーロッパの消費税は生活必需品には掛からないだろ
日本の企業の売上を奪って行く付加価値税とは訳がちがう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:00:07.30ID:jH2vbbIep
自称高福祉国家やからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:00:30.48ID:pbpO7O4ma
ワイ地方公務員やけど、大して納税してないやつが公共設備使えてることに感謝してほしいくらいやわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:00:34.41ID:EK+dsy1ka
>>65
福祉国家謳ってるところよりはマシやわ
少なくともデンマークはカス
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:00:34.90ID:RgpazRVmM
そろそろ衰退してる実感出てきたわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:00:46.79ID:9Qr/t1zkr
>>75
キューバw
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:00:50.04ID:Gmw6lXPIp
景気がいい→増税
景気悪い→統計いじって景気良いように見える→増税
物価高で生活苦の危機→減税は検討すらしない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:00:55.11ID:pMdeHPs6a
>>79
ほんまやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:00:58.40ID:a8nkKTzT0
>>56
アメリカはおろかオーストラリアですら公立大学の学費が数百万はするんだぜ?
入試だって高校の成績が悪くても努力次第でいいとこ行けなくもないんだし
研究環境はともかく大学制度に関しては日本のがよっぽどマシだと思うがな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:01:12.12ID:pMdeHPs6a
>>79
まあ金あるからできるわけやが
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:01:39.00ID:HnJUWTl5r
こんな馬鹿でもクビにならない
ほとんどの企業より給料上
ほんま公務員は神の職業や
今年のガキのなりたい職業二位が公務員という
オワコン国家

山口県阿武町で、新型コロナの生活支援として給付される1世帯10万円の臨時特別給付金が誤って1世帯に4630万円振り込まれた問題。花田憲彦町長は22日会見を開き、誤って振り込まれた人が「返還できない」と話していることを明らかにしました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8adef4c00403e5f9e02c1004eae8b45f1814b5a3
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:01:48.54ID:tfsuetz00
ありがとう自民党
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:01:52.02ID:Sbv/HB8O0
自民党「やれぇ!」
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:02:12.81ID:5LlJSTyD0
>>79
やっぱアメリカが最強だよなンゴ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:02:28.59ID:YX+foDETd
>>77
そらもう現状維持よ
資本主義の申し子エリート集団のなんJ民は重税で大変だよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:03:09.22ID:QFdGCJHi0
>>82
元々は90年代の公共事業で借金作って
それ誤魔化す為に高齢化で福祉に金かかって
借金増えたことにしてる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:03:21.49ID:9xk1iu92a
そりゃ最高税率の話だから庶民にはあまり関係ない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:03:57.86ID:HnJUWTl5r
古代からずっとお役人を食わす為に生きる生き物
それが日本人
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:04:19.49ID:jH2vbbIep
>>97
じゃあまた借金すればええやん!
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:05:08.48ID:6rooNb5j0
岸田「減税は...検討しません!😡」

↑急に本性出すな〜〜〜〜〜!!💦
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:05:17.75ID:PFX/+wNl0
>>101
1位はアルバや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:05:20.40ID:6BduuLlqd
所得税とって起きながら
相続税とか贈与税取るとか悪魔やで😭
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:05:56.09ID:Q1IzNwJ40
>>99
役人ってより特権階級な
いまや老人と障害者もそこに加わったんや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:06:07.56ID:5LlJSTyD0
>>103
誰?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:06:29.13ID:8ujaWT8d0
これでまだ上がってる途中
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:06:40.98ID:COi+VeyO0
バカみたいに立てた箱やインフラの維持でヒーヒーやからな
オリンピックのために建てたゴミクソ便器とか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:06:52.92ID:dg1n+tcE0
>>79
リップサービスに決まってんだろ
こんなもんでホルホルすんなや恥ずかしい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:06:56.13ID:nfPPM+gO0
>>7
実際、日本は社会主義ばりに弱者に金ばら撒いてるわ
弱者の先に老人がいるのが気に食わんけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:06:59.37ID:sTbdKVUOM
>>41
思った通りの煽りカス
まずは自分の人生を心配してくれや
まあもう出てこれんか
https://i.imgur.com/q0LZ3FR.jpg
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:07:03.17ID:VTWXT2mca
医療はいいとか言うけど盲腸でコロナ禍でたらい回しにされたの忘れんからな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:07:18.57ID:cDXApYXSd
>>105
消費税が8%…?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:07:21.77ID:Q1IzNwJ40
>>105
3位英国(迫真)
やっぱ島友だわ
嬉しくないけどな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:07:24.10ID:bYwzHYFN0
自民党「増税分は福祉に回します!」→介護費用値上がり保険対象外追加、年金減額、生活保護費減額、児童手当に所得制限追加、保健所削減
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:07:29.37ID:at5HXD4B0
世界最低の国
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:07:41.72ID:mnFr4lGA0
でも欧米の方が税金高いから理論もう使えんやんけ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:08:01.20ID:uRW4xDhb0
>>113
世界なんてたらいまわしにする以前に野垂れ死にやったやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:08:28.00ID:nfPPM+gO0
>>116
実際、言ってることは間違ってないんやで
それでも足りんから削減する箇所がふえてるだけで
支出見たらわかるやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:08:31.90ID:5LlJSTyD0
>>116
そもそも増税したらあかんのや
民主党政権の唯一の功績で悪政の消費増税法案は廃止にするべきやった
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:08:32.20ID:kQJpe6Xld
>>56
駅前でユニセフの募金呼びかけしてる人を見かけるといつも思う
お前ら日本の貧困層は見えていないのかと
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:08:42.65ID:at5HXD4B0
>>105
1位がよくわからない国なんだが

実質世界一が日本じゃね?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:09:00.22ID:Q1IzNwJ40
>>119
お前が世界の何を知ってんのや草
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:09:19.33ID:uRW4xDhb0
>>122
日本の貧困なんて世界では貧困のうちに入らんやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:09:20.04ID:COi+VeyO0
こども食堂が年々増え続けてるの笑えるわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:09:22.30ID:uuYuCC670
金が無いなら吸い上げればいいじゃない!
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:09:27.47ID:fMJkzekt0
>>109
ザハ案は高すぎるとか言って余裕でザハ案でかかる予算大幅に越えて便器作ったときは草生えたな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:10:01.78ID:uRW4xDhb0
>>124
病院に収容しきれない患者の映像なんていくらでも流れてたやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:10:02.66ID:BG3JpW0l0
歳出>>>>>>>>>>歳入の国で

税負担が高いとか言ってる知的障害者w
ジャップの知能もここまで落ちたか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:10:03.11ID:WCPJYkfr0
もう終わりだよこの国
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:10:13.91ID:Mb4VYQL70
てか赤字国債発行してるんやからまだ足りてないよな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:10:16.31ID:pMdeHPs6a
>>105
日本はこれに重なってさらにいろいろ税かかってる
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:10:34.31ID:a8nkKTzT0
>>111
いうて老人に金回さんで割食うのは結局若者やろ
家族に加えて自分の親の面倒まで見ないといけないことになるんちゃうか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:10:52.42ID:nfPPM+gO0
>>130
支出見たらすぐわかるやろ
生活保護とか一項目だけ見ても関係ないねん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:10:53.64ID:tI5Taglbr
>>135
それは他の国も一緒やろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:11:32.07ID:fMJkzekt0
>>125
飯食えてない近所のやつはほっといて遠い国支援する当たりオナニーで援助してるってわかるよな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:11:33.04ID:uEaJteu40
碌に稼いでなきゃ税金なんか微々たるもんだろ?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:11:38.45ID:pclfXUBg0
ワイがガキの頃は教師が揃いも揃ってジャップはヨーロップに比べて税金低いからもっと上げてもいいかもね言ってたけどやっぱあいつやキチガイやったな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:12:02.69ID:uRW4xDhb0
>>139
そんな奴日本におらんやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:12:14.88ID:2/HsPvWI0
>>7
韓国以下やぞ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:12:25.30ID:a8nkKTzT0
>>122
アフガンじゃ貧困のあまり子供の腎臓を売る親が急増してるんだよなぁ…
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:12:49.11ID:tebU8c8za
自民党「社会保障の財源が足りないから消費税上げます!消費税上げて税収上がったからその分法人税下げます!
法人税下げたらなぜかまた社会保障の財源が足りなくなったから消費税上げます!」

なぜなのか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:12:50.69ID:YX+foDETd
>>141
そら国家の犬って憲法に記されてる連中やでな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:12:55.62ID:HnJUWTl5r
>>141
そりゃ税金上がって1番恩恵受けるやつらだし
むしろガキの頃から洗脳するとか
さすが頭良いわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:13:24.11ID:PFX/+wNl0
貧困っていうのは金があっても貧困になるんだよ
金がない人はただの貧乏。貧困は貧しくて困っている。貧しいっていうのは金だけじゃない。教養とか常識とか色々や
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:13:44.44ID:NEjgk+dlr
>>1
安心せえ
改憲d GoToロシアンズ🇷🇺プロジェクトが盛大なsテマと共に始まっておる
一生「法人の犬🐩」になれる日本がすぐそこに
http://imgur.com/lGU7iaM.jpg

100ワニ🐊以来のビッグプロジェクトや
半分しにかけてるけど余計必死らしい

すまんなニキら。長い間色々支援をお願いしてきた平手友梨奈は
ステマ友梨奈😈とGoToロシアンコサックダンサーズ💃に変わり果てておった...。
謹んで訂正させていただきますm(_ _)m
http://imgur.com/SfqtIhv.png
http://imgur.com/fc0RdZv.jpg
http://imgur.com/HDcKc47.jpg
http://imgur.com/twbEUs2.jpg
http://imgur.com/xqxJ8S6.jpg
http://imgur.com/SqaILKF.jpg
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:13:45.05ID:kQJpe6Xld
>>125
レベルは違うが貧困は貧困だろ
日本全体で考えたら外人助けてる余裕ないのになにしとんねんって思わんか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:13:50.04ID:nfPPM+gO0
>>136
ならんで
年金だけ最低限払っとけばええねん
病院は10割負担にして死ぬやつはすぐ殺す
これが一番効率的や
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:13:56.70ID:xPywefFr0
当たり前やな
少子高齢化のおかげで二人で老人一人の生活を支えてるような現状なんやから
実際はそれでも足りずに借金しまくりで将来世代への負債も積み増しまくってるわけやが
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:14:22.84ID:uRW4xDhb0
>>150
日本人なんで誰でも義務教育受けられるやん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:14:33.54ID:uadTEUCr0
>>105
消費税11.725%とか暗算できんわ

10%は神やね
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:14:38.68ID:/cwYFbpQr
コロナ関連予算12兆円組んで8500億しか使途が分からず残りそれでも謝罪すらしなくても許される為政者にとったら夢のような国
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:15:23.86ID:uRW4xDhb0
>>152
レベルが違い過ぎるやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:15:29.07ID:lLsJKNR0M
高齢化してるからね
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:15:32.94ID:Rz5E4l9e0
所得税って5〜45%やないんか?
個人税って所得税以外になんか含んどるんか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:16:09.14ID:ULRDNZbq0
世界一の高齢化社会
世界一の借金大国
世界一のギャンブル大国
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:16:17.53ID:PFX/+wNl0
例えば火垂るの墓とかみんな知ってると思うけど、清太と節子の二人旅になったけど死んでしまったやん?
でも清太はしばらく食える程度の金はあったんだよ。でもうまく金を使う事ができずに野垂れ死にしてしまった。これが貧困
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:16:27.02ID:fMJkzekt0
>>143
おるで
栄養失調なってるやつは割とおるし餓死してるやつも毎年数千人やがおるぞ
何言ってるんや…
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:16:32.81ID:h2C9jVB50
>>7
在日と生活保護受給者に対してのみやけどな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:16:53.75ID:TgskDmIL0
自民党は大企業のことしか見てない
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:17:14.56ID:CjY8owNI0
おじいちゃんおばあちゃんの趣味の病院通いをずっと続けられるように頑張って働いて税金収めようね
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:17:36.59ID:kQJpe6Xld
>>146
そういうの助けてもキリがなくないか?
物凄く困ってる人は世界中にいくらでもいるのは分かっとるよ
でも日本も大して余裕あるわけじゃないよ今どんどん首締まってる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:17:39.87ID:eDkH52EZ0
>>15
嘘定期
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:18:12.91ID:f0l3TbuN0
だからこそその税金で飯を喰う公務員は特権階級なんやん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:18:18.97ID:gcER2gYz0
>>41
マジレスしたるけど
収入とIQが高い家庭ほど通信費、特に携帯回線の値段を落とす研究結果があるんやで
アンシンアンゼンロボが大手通信キャリアの値下げを強制したのもそういう背景がある
底辺のバカがいつまでも大手三社と契約し続けるから
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:18:21.18ID:BR1p+quaH
ありがとう自民党😭
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:18:24.83ID:j49IrjRxa
>>130
生活保護が必要な世代ってそもそも税金はほとんど払ってないから
還元率のグラフは不適切やな

実際生活保護費は3兆円以上使ってる訳やし十分多い方や
日本の労働者層は恵まれてないけど
日本の貧困層は恵まれてる
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:18:32.36ID:kQJpe6Xld
>>158
日本もこのままだとまずくね?外人助けてる余裕ある?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:18:42.34ID:BR1p+quaH
お前ら誇れ!
自民党のおかげで世界2位やぞ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:18:44.80ID:nfPPM+gO0
そもそも>>2の前提がおかしくないか?
ワイは額面45万で手取り35万とかやけど40パーも引かれてないで
まぁ、ワイが底辺ってのもあるんやろうけど
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:18:59.60ID:GVHHGPmr0
>>154
現代は施設や介護職に丸投げできるからそのおかげで労働や余暇に時間を割けるし
実質的な老人を支える現役世代の割合はあまり変わってないんじゃないかって意見もあるぞ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:19:07.96ID:PFX/+wNl0
>>155
誰でも受けられるのはせやな。でも上手く受ける事ができなかった人はやっぱりいるにはいる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:19:22.49ID:QHHyl1qOd
>>5
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:20:23.54ID:BG3JpW0l0
おい低学歴なんカス聞け

ジャップは1980年の鈴木ゼンコー時代から40年ずっと小さな政府路線なんだよ

分かったか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:20:55.48ID:uRW4xDhb0
>>163
摂食機能の低下による栄養失調死と混同してない?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:21:00.26ID:fMJkzekt0
>>175
それはお前の会社おかしいんやないか?
ワイ残業して額面40とかやと手取り25~26とかやで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:21:14.24ID:GVHHGPmr0
なんでジジババや途上国の貧乏人を悪者扱いするか分からん
市場から自分だけ富を抜いてる国内の経営陣や株主を〆ればええやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:21:18.52ID:BIOKoHyi0
>>136
自分の親の面倒だけ見るほうが当然楽やで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:21:26.09ID:fMJkzekt0
>>180
してないぞ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:21:34.01ID:E7ZnA56o0
還元もしっかりやっとるやろ
どんだけ老人に金つことる思とんねん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:21:38.56ID:uRW4xDhb0
>>173
だから何がやばいんや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:22:16.59ID:GVHHGPmr0
>>183
楽じゃないけど
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:22:16.69ID:uRW4xDhb0
>>184
ワイが調べたデータは混同してたけど
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:22:33.61ID:f0l3TbuN0
>>182
そりゃ国内の経営陣や株主の目線で物見てるからに決まってるやろ
実はそいつらに搾取されてる側なのにな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:22:41.14ID:E7ZnA56o0
>>163
イージーモード日本でそうならどこ行っても死ぬやろそいつら
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:23:18.40ID:lI7uix1Bd
そら他の国は日本から金もらえるからな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:23:34.99ID:uRW4xDhb0
>>189
でも社会主義国って貧しいじゃん
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:23:51.41ID:GVHHGPmr0
>>189
労働者なんだからいの一番にそいつら倒すべきなのにな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:23:56.98ID:PFX/+wNl0
発展途上国は日本から金もらってないで働けや
資源だけは豊富にあるんだからさ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:23:58.22ID:kQJpe6Xld
>>186
ああ、そういう部分がまるで見えてないのね
お前に話すことはもうない、NGするわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:24:02.77ID:G9ytHaCu0
>>191
イージーモード(先進国で自殺率一位)
幸福度先進国でワースト1
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:24:27.84ID:uRW4xDhb0
>>196
結局こういう奴が日本がヤバいやばい言ってんのか
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:24:35.76ID:ULRDNZbq0
無能の自覚を植え付けられてるピラミッドの下層はわかってるから結婚も何もかも諦めようとするんやで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:24:37.03ID:PFX/+wNl0
>>196
ダッサwwwww
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:24:41.93ID:BIOKoHyi0
>>187
金銭的な話やで
介護サービスは当然頼っていい

子供が居ない高齢者を養う必要が無くなるから確実に若者の経済的負担は減る
加えて兄弟が居る家はその人数分負担が割られるから更に楽になる
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:24:55.40ID:/cwYFbpQr
こういうスレで必ず現れる国目線で語る奴って一体どういう立場で口聞いてんのやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:24:58.18ID:GVHHGPmr0
>>193
でも資本主義って格差拡大と世界恐慌と第二次世界大戦おこしたよね
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:25:27.05ID:PFX/+wNl0
>>202
暇なニートくんやろ。ニュース見る時間だけは人一倍やからな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:25:29.86ID:uRW4xDhb0
>>197
経済的成熟するほど幸福度は低下して自殺くらいでしか死ななくなるからな
アメリカの白人も自殺率ヤバいし
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:26:01.15ID:ogaSgPWw0
ありがとう安倍晋三
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:26:20.75ID:fMJkzekt0
>>190
収入増えたら引かれる量も増えるやろ
25額面で手取り16とかやろ?そら40にもなれば手取り25になるんや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:26:40.83ID:3TIbhUNk0
法人税が高いから2位ってだけなんだけど、普段法人税上げろ!って奴ほどこういうので騒ぐんだよな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:26:49.70ID:vNcSkxce0
高福祉の国って軒並み資源国なんだよな
石油やらガンガン出る国
日本には無理や…
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:27:03.44ID:uRW4xDhb0
>>203
まるで社会主義が経済的に安定してて格差が無くて戦争起こしてないみたいやん
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:27:08.11ID:C9hMWkMip
年寄りが多すぎるんよ
年寄り維持費に金使いすぎや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:27:27.26ID:Rz5E4l9e0
まだ法人税あげんといかんか?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:27:31.51ID:PFX/+wNl0
>>208
手取りは増えてるやんけもっと増やせ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:27:33.64ID:GVHHGPmr0
>>201
ジジババ見殺しにするから家族で面倒みろよっていう国でなんで皆が介護サービス受けれると思うん?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:27:42.19ID:nfPPM+gO0
>>208
ありえんから
家賃とかも一緒に引かれてるんちゃう
大体ワイの方が給料多いのにワイより引かれるわけないやろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:28:07.46ID:7iN47ZdW0
ありがとう自民党
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:28:09.06ID:lLsJKNR0M
資源ある国は遊んでても金入ってきていいよな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:28:25.67ID:g6lxzeXm0
課税(+30万円程度)
手取り+150万円

これで重税って言うのはネタだよね
https://i.imgur.com/VQOYbaH.jpg
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:28:29.15ID:PFX/+wNl0
>>209
法人なんて基本金持ちなんだから貧乏なんJ民にとっては良いニュースなはずなんだよな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:28:31.20ID:xkCpaVwz0
税金高いとこは代わりに大学まで無償とかにしてるからなぁ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:29:17.77ID:G9ytHaCu0
税金も高いし給料は低いままという地獄みたいな国
韓国以下の悲しさ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:29:21.27ID:fMJkzekt0
>>216
家賃補助なんかないんやからそんなのひかれてないで
ワイの方が引かれてるからお前の会社おかしいんやないか?って聞いてるわけなんやけどな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:29:22.58ID:f0l3TbuN0
AV女優とか風俗嬢の出目が施設出身だったり家庭が崩壊してたりするケースが多々あるからなぁ
いや報酬的には悪くないんやろうけど貧困はそのまま職業選択の自由を奪うんだなと
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:29:23.87ID:uRW4xDhb0
>>220
日本って大半が中小企業やろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:29:25.25ID:GVHHGPmr0
>>211
資本主義が金持ちばかり富をガメてたから社会主義が生まれたんだよね
資本主義が成功したのは共産圏があって国内外から西側富裕層に圧をかけたからだよね
どちらかが万能とかいう話じゃないんだからさ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:30:26.42ID:uRW4xDhb0
>>226
で社会主義はなんかよい事あったの?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:30:34.11ID:nfPPM+gO0
>>223
お前の会社がおかしいで
労組がクソ高いとか他に理由があるはずや
それかエアプ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:30:42.35ID:BIOKoHyi0
>>215
若者が資本を持ってるからや
国がその資本を受け取って介護サービス運営に介入してただけであって
国が全く介入しなくても若者が資本を持ってる限り必ず介護サービスは興る

重要なのは国に任せる現状のシステムやと子供が居ない高齢者も若者全体で負担してたけど
国の介入がなければ若者はその分の負担から逃れられるって点や
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:30:42.43ID:Jvu2XXog0
それなのに物価は上がり給料は上がらん地獄
終わってるわこの国
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:30:59.91ID:fQusf87xd
>>215
サービスにもピンキリあるけど少しでも楽になるからお前でも受けられるサービスは何があるか役所に相談しに行ったら?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:31:00.86ID:fMJkzekt0
>>219
税金は実際に増えてるけど手取りは減ってるから言ってるんやろ👿
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:31:09.78ID:AkeRIxua0
>>202
国目線で語ってないで
普通に考えたらわかることやで
お前のその発言は自分の視野は狭くて馬鹿ですってことやで
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:31:24.03ID:BG3JpW0l0
>>202>>204
国目線以外でどうやって重税かどうか判断するんだよ
わたしのお賃金からこんだけ引かれたから重税だってか?ガイジやん
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:31:45.22ID:mI7JKoyU0
誰が死ねばこの国よくなるんや?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:31:53.02ID:PFX/+wNl0
輸入頼りなんだから余所の国の物価が上がるだけならそりゃ給料が上がるわけないやん
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:32:06.02ID:30jezo700
そらパパ活で脱税するわ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:32:11.03ID:A6hoftyJa
嫌なら出てけば?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:32:22.84ID:wysUtS0V0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwww
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:32:26.71ID:pMdeHPs6a
まあ
ユーチューバー税、芸能人税みたいなのは必要やな
ゆくゆくはコンサルタントとか銀行員からも取って【虚業税】みたいな感じで頼む
消費税はそのあとや
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:32:37.07ID:sBechfN8r
お前らが神のように崇める東大卒京大卒
そいつらの大多数が入る会社の給料は
アメリカの普段お前らが馬鹿にする
土方やトラック運転手と同じくらいという
お前らの人間性が悪いのかこの国が悪いのか
どっちなんだろうねw
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:32:39.08ID:V2bqM/VCd
税金より年金保険料との二重取りが問題
日本だけやろこんな実質二重税課してるの
他国は年金の財源全部消費税からやで
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:32:48.72ID:fMJkzekt0
>>228
労組って言うほど変わるか?厚生年金のがでかいわ
労組なんか2.5万弱~3.5万弱ぐらいやん引かれるの
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:33:03.26ID:PFX/+wNl0
>>242
そんな事せんでもユーチューバーと芸能人から事業税をとればええ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:33:49.88ID:O6sjLv2w0
>>5
日本は降伏死国
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:33:50.46ID:nW52/o88M
ありがとう自民党
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:33:55.53ID:KJ0QBPiQa
結局経済成長しないのが一番悪やん
税金高かろうが物価上がろうが経済成長して所得さえ増えればなんも文句ないんや
それがなに?これ
税金湯水のように私腹肥やすの為につかって経済成長できず、ナショナリズム煽ることで批判を回避
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:33:57.81ID:qU/hqgw20
バランス的には税半分にするか福祉倍にせんとあかんからな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:34:00.75ID:RpPtDEvfr
>>5
日本は降伏死国
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:34:14.56ID:pMdeHPs6a
>>244
ほんまやな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:34:25.87ID:Ci8IqqiHa
アメリカ合衆国は賃金高いけど歯医者でも十万単位でごっそり引かれるんやろ?
正直住みたくはないな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:34:30.49ID:C+ggnZe/d
海外よりはマシっていうウソに騙されてる日本人が多いんだよね
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:35:03.94ID:BG3JpW0l0
>>244
受益者負担の原則wにより労働者から効率よく搾取できるので
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:35:26.66ID:GVHHGPmr0
>>227
社会主義がいいなんて言ってないだろ
資本主義にブレーキをかけろって話だよ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:35:42.43ID:uRW4xDhb0
>>243
アメリカのトラック運転手って基本自分でトラック買ったり
日本とは比べ物にならんほど長距離だった
り強盗に遭う確率やばかったり
お前の思ってるのと全然ちゃう仕事なんやけどな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:35:47.24ID:PFX/+wNl0
経済成長って簡単にいうけど今以上に求められている成長ってあんまりないな
田舎の都市開発を進めようにも人口は東京に集中してるしな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:35:59.43ID:0DukQBA3a
ジャップ「で、でも1位も先進国なんやろ...!?」
ランキング「1位はアルバ。お前知らんやろ多分」
ジャップ「あっ...あっ...」

https://i.imgur.com/6ZnIoKa.jpg
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:36:14.13ID:uRW4xDhb0
>>257
日本なんてかなりかけてる国やん
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:36:21.19ID:pclfXUBg0
>>254
ほんまこれ辛い
クソ教員のボケどもなに刷り込ましてくれてんねん
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:36:36.24ID:fMJkzekt0
>>255
エアプちゃうわ
労働組合費組合広報費組合団体貯蓄費組合活動費の4つで引かれるんやからそら2.5万ぐらいになりますわ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:37:20.02ID:5YZRNjmBM
それでも自民党を支持するよ僕たちは
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:38:02.74ID:GVHHGPmr0
>>229
市場原理に任せたら補助金なしで施設運営できるわけないから富裕層向け高級施設だけになって貧乏人は現役世代が勝手に面倒みるか姥捨てしろってなるだけだぞ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:38:19.66ID:LDR9oEnfd
>>181
俺総支給31万で手取り25万だぞ。金の勉強してないのお前だろ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:38:25.61ID:PFX/+wNl0
まあ自民党以外の支持層はゴミと人権関連とかしょーもないもんばかりだしな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:38:34.96ID:Rz5E4l9e0
てか給与税ってなんや?不勉強なワイに教えてくれや
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:38:45.00ID:BG3JpW0l0
>>264
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:39:04.50ID:nfPPM+gO0
>>263
ガチならガイジみたいな会社やな
他にも変な引かれもんある気がするわ
いくらなんでも引かれすぎやし
40万で手取り25って普通より-4、5万低いわ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:40:12.20ID:GVHHGPmr0
>>261
かけてないけど
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:40:12.74ID:wgczNP+M0
>>254
そういうときに出てくるのは治安とか医療費の分かりやすいところばかりだな
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:40:20.69ID:C+ggnZe/d
>>262
所得税だけ消費税だけを比較して全体が見えてないんだよね
目的税などをモリモリにして全体を見せないようにしてきた政府の責任が1番大きい
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:40:23.21ID:gcER2gYz0
>>225
きつい中小はほとんど払ってないで法人税
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:40:43.06ID:bVnDznwSd
>>105
これ税額控除入れてないやん
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:40:53.66ID:9ZfA3f8i0
戸籍管理とかが上手くできてるだけじゃないの?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:41:00.28ID:BIOKoHyi0
>>265
「市場原理に任せたら補助金なしで施設運営できるわけない」の根拠は何?
補助金やって降って降りてくるわけやない
補助金払ってるのも国民なんやで
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:41:06.02ID:Ci8IqqiHa
まあ、日本は人口減少のモデル地区だな
経済減衰と移民のバランス、選別
今後確実に拡大する先進国の人口減少にどう対処するのか
経済を維持しつつ国民の能力や生産性を上げ、日本の言語と文化にに理解のある移民を取り入れることが課題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況