X



【画像】辛ラーメンが旨すぎてまじで毎日食ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:10:47.38ID:NhKfg6JO0
作り方工夫するだけでほんまうまくなる
米に合う
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:03.42ID:58BtFHbe0
プルダックポックンミョン
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:13.84ID:8W684xDU0
ウェイバー入れたりせなあかんのやろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:21.80ID:NhKfg6JO0
作り方
水を400ちょい沸騰させる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:30.62ID:NhKfg6JO0
みりんと日本酒入れる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:40.98ID:NhKfg6JO0
麺と火薬とスープ入れる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:53.02ID:NhKfg6JO0
10分煮込む
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:54.62ID:tpTR3zGT0
うんことか食ってそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:57.48ID:+ILTQh4EM
風呂入る前やないとアカン縛りがめんどい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:58.50ID:n8yvthfwM
イッチの好きなアレンジ教えてや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:12:02.20ID:VT8Z5jzW0
もう少し辛さを抑えたバージョンほしいよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:12:23.71ID:NhKfg6JO0
豆腐も先に入れとく

もやしとネギと肉を入れ蓋をして肉の赤身がなくなるまで煮込む
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:12:41.83ID:+tkqVlXqM
全然旨くないわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:12:49.12ID:NhKfg6JO0
にんにくチューブ味の素ゴマ油を入れ完成
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:12:55.58ID:sdUD69Sr0
昔食べた時ただ辛いだけで美味しいと思わなかったけどなんか変わったんかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:12:56.86ID:NhKfg6JO0
うますぎる…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:12:58.26ID:8ZSRZ7nH0
工夫しないとまともに食えない生ゴミ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:13:19.74ID:aL5tplVQ0
辛いだけで旨味無いの美味いって言ってる奴って酒とタバコで味覚死んでそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:13:22.79ID:yv+OO+/L0
韓国人
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:13:24.72ID:9ynQXVEO0
水少なめで作ったのは好き
スープ薄いと不味い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:13:33.17ID:+tkqVlXqM
不味すぎて震災のときコンビニで辛ラーメンだけ売れ残ったレベルなのに10年ちょいで日本人の味覚変わったんけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:13:40.36ID:GvDtvTsG0
煽ろう思ったけど味付けしとんかい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:13:49.87ID:OEPeZPMfp
被災地おくるとブチ切れられるんだよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:14:00.93ID:pRLHoFzk0
体調おかしくなるから休日しか食えんわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:14:17.07ID:lmVvlan1M
>>23
辛いのが売れんかっただけやけどな
中本も売れ残った
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:14:18.47ID:phH4Zu1A0
久々にカップの食ったが明らかに旨くなっている
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:14:23.16ID:Qtdviizh0
ノグリもちょっとマイルドでうまいよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:14:39.37ID:EHRtjp3H0
なんかシイタケみたいな味がするよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:14:40.31ID:dPC+L0pWd
セブンの中本担担麺の方が辛くね?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:14:42.94ID:lOAZ2Ysv0
>>2
これ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:15:14.06ID:CynjiiGd0
そんな奴はおらん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:15:26.89ID:9ynQXVEO0
>>30
しいたけ入ってる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:15:42.81ID:tXKaGGZwM
うまそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:15:48.24ID:9Q0As6urM
みんなそんな色々入れてんの?
チーズ一枚入れるだけたわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:15:57.17ID:AGOYG11s0
>>33
中本はコクと旨味があり過ぎる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:16:20.91ID:iq3k6Eej0
宮崎辛麺派やわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:16:23.94ID:DywyFdC6p
日本のラーメンの下位互換定期
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:16:41.61ID:rmHFyjoJ0
辛ラーメンの残りカスみたいな火薬嫌い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:16:55.89ID:imtUHJiK0
毎日食べてるの?自分では気づかないと思うけど体臭かなりヤバイと思うよ?
せめて週1にしな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:17:07.02ID:RKPtbQvH0
虫混入してた写真みて食えなくなったわ食ったことないけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:17:09.28ID:3AkPLgxr0
納豆入れるとうまいよ
日韓コラボよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:17:10.54ID:sBsZ1FQW0
そこまで改造せなあかんのか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:17:30.58ID:rmHFyjoJ0
他に辛いラーメンないから
仕方無しに辛ラーメンをかう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:17:38.88ID:OOj20be8a
>>12
キムチっていう辛み抑えたやつあるで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:18:05.09ID:Fb5pLlkTM
どんこ水出しで出汁とると美味いの知られてないよな
しいたけ嫌いなガキ舌ばっかや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:18:07.93ID:8W684xDU0
>>47
そこまで手入れるなら宮崎辛麺でいいよね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:18:15.84ID:NhoS4M+gd
ちょうどいいからさよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:18:24.59ID:pMdeHPs6a
カップは間違いなく不味い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:18:35.40ID:hyFnRcWAM
正直辛いラーメンでも日本のラーメンの方が旨いんだけどなんで完全下位互換の韓国ラーメン行くのか謎なんやが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:18:37.73ID:Bi+FWyOsd
不味過ぎるやろゴキブリの餌やん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:18:48.98ID:8W684xDU0
>>51
あんなゴミクズみたいな量の椎茸じゃ出汁出ないやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:18:55.24ID:JsQmXdd/a
ほな宮崎辛麺で
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:19:35.82ID:KWJuzs0P0
中本でええやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:19:41.51ID:An71Ku160
そもそも辛いだけで旨味ないって言うほど味ないか?
特別旨いかはさておきちゃんと味付けはされとるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:19:51.12ID:0MqZRh5L0
イッチのおかげで喰いたくなってきた
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:19:53.36ID:UrP1xRwU0
焼きそばエディション美味しくない?!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:19:57.30ID:BOjw1sAKd
宮崎辛麺って唐辛子そのままの味しかしなくてまずい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:20:04.34ID:L8MZaY8j0
ワイはとんがらし麺
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:20:05.48ID:Fb5pLlkTM
>>57
だから市販のどんこで出汁とってそのスープで茹でるんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:20:20.25ID:vbwlzLSn0
災害時ですら売れないソウルフード
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:20:27.01ID:CA1wsyDod
オモニの味
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:20:41.15ID:Qtdviizh0
チャパゲティ食べたことあるやつおるか?何度か挑戦しとるが微妙な顔になるわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:21:06.90ID:KnOIF+Da0
スガキヤの台湾ラーメンうまいからオススメやで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:21:30.79ID:An71Ku160
>>57
いや元々牛骨ベースに椎茸出汁でスープ作ってるはずやで
日本人に慣れないのと辛み強いから慣れてない人にはわかりにくいだけで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:21:31.88ID:hjkbkBZi0
>>71
あれ作り方わからん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:21:55.08ID:evhpaK5Gp
https://i.imgur.com/yzk04KT.jpg

辛ラーメンを牛乳で作るカルボナーラっぽいのまじうまい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:21:59.20ID:8W684xDU0
>>66
それするなら辛ラーメンじゃないやつでやるよね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:22:01.01ID:55kyKQWHr
4年に一回ぐらい突然食いたくなる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:22:17.92ID:NhoS4M+gd
辛ラーメンが流行ったのはやっぱアレンジの幅の広さよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:22:35.44ID:fedzmSYcd
セブン仲本ラーメンの本物を店で初めて食ったときは巨大なニンニクのスライスがゴロゴロ入っててビックリしたな
辛さよりもそっちが衝撃やった
あんなもん食ったら人と会えん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:22:44.70ID:pXSeiONDd
普通の辛ラーメンは微妙なイメージしかなくてしばらく食ってないけど
辛ラーメンのキムチって書いてあるバージョンはなかなかウマイよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:23:02.49ID:OoSjfkRpM
ブルダック麺ってやつ辛すぎて食べたら絶対お腹崩壊する
でもおいしいからたまに食べてしまう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:23:17.49ID:RTHz8F6Sd
旨味無いって言っとる奴が味障やろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:23:36.81ID:rR5Yl7Sl0
毎日は無理やが定期的に食いたくはなるな
あのパンチ力を維持しながらそこそこの味をだすのは良くも悪くも万人受けしか作らん日本メーカーじゃ無理や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:23:47.64ID:nqw8IB7e0
辛ラーメン単体は微妙やけど
プデチゲにして食うと旨いよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:23:50.22ID:DdhBPySB0
>>2
これ
辛ラーメンはカス
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:24:00.88ID:tvU7b6Nx0
減量中に開くんじゃなかったわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:24:49.19ID:An71Ku160
>>81
麺が美味しくねえんだよなサッポロ一番
あんなんお爺ちゃんか昔から食べてたおっさんの食い物だと思う
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:25:01.18ID:Fb5pLlkTM
>>85
流石に辛辛魚の方が味美味いわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:25:30.93ID:rS22GxRu0
>>81
砕けて丼の底に溜まるカケラ🤮
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:26:09.95ID:JPm7Jmss0
キャベツとモヤシとシメジ入れて食べたらうまいけど
そこまでするならいちいちインスタントラーメンは食べないという微妙なラーメン
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:26:12.88ID:XCrj9HXK0
肉とカット野菜入れて焼きそばみたいにしてる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:26:16.69ID:U7zuA9hZM
>>27
嘘つくな
中本はすぐに売り切れたぞ
セブン探しまくっても見つからんかった
中本はホンマに美味い
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:26:56.24ID:pRLHoFzk0
>>83
美味いよな
辛くないやつあればまた買いたい
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:27:02.02ID:gOitA/TWM
ただいま
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:27:40.78ID:mDVR1i570
ワイは辛辛魚派やな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:27:42.86ID:xcbSAkiS0
アレンジ料理のほとんどが辛さを抑える工夫してて草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:28:23.53ID:An71Ku160
>>98
毎年箱購入勢や
袋麺の方もたまに思い出して買うけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:28:24.93ID:7qS6KP9ZM
あの売れ残りラーメンを?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:28:49.54ID:UwkIw/8Gr
旨味が足りんから取っといた納豆のタレ2個ぐらい入れとるで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:29:00.50ID:d87ggBNNa
すまんそこまで手間加えるならインスタントラーメンの意味がないんよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:29:02.18ID:pLy6hYnP0
韓国人の日本への敵意が怖すぎて韓国製の食品たべられんわ
日本を懲らしめることは正義と考えて罪悪感無く唾とか入れまくってそう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:29:09.42ID:ovRT10iWd
明星のやつ?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:29:28.60ID:Jvu2XXog0
アレンジして美味いって他のラーメンにも言えることなのでわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:29:46.67ID:G+l3Unz2M
売れ残りの常連
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:29:56.81ID:3SdBVTiJ0
>>103
むしろただ麺茹でただけの栄養のないもん食うのが情けなくなってくるで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:30:02.32ID:i/1EI6yF0
罰ゲームかなにかなの?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:30:16.63ID:hmMT3opm0
末尾Mのネトウヨが必死に否定しとるの草
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:30:24.86ID:txE6I3c8d
EUで輸入禁止になった毒入りラーメンとか食べてるやつなんかおるんか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:30:37.78ID:An71Ku160
>>104
昔そんな感じのgif流行ったよな
まぁぶっちゃけ個人単位ならそこまで反日もいないやろから無いとは思うが
良くも悪くも感情的やし日本人より身近な韓国人への怒りのが強いんやないか
むしろ日本にいた方が反日になりそうや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:30:50.12ID:kHRlC0k80
発ガン性物質入りラーメンうまいか良かったな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:30:51.45ID:hyFnRcWAM
>>99
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:30:56.33ID:TjQOD4m5d
>>91
味は確かに辛辛魚やが個人的には辛い系なら辛ラーメンやね
あの安っぽさがなんか好き
例えるならモスとマックみたいなもん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:31:04.16ID:pRLHoFzk0
>>112
キムチのやつな
キムチはこくうましか食わんし別にええわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:31:06.39ID:X3m/KuWS0
辛ラーメンは韓国インスタントラーメンで最下位レベル
あれこそ韓国インスタントラーメンの評判を下げてる原因やわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:31:45.61ID:lOAZ2Ysv0
>>113
ネトウヨイライラで草
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:31:47.28ID:An71Ku160
まぁもっと言えば韓国の袋麺って鍋の具みたいなとこあるからな
単体で特別旨い必要もないんやろな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:32:03.01ID:sk2ZzC+p0
発がん性物質の件から食ってないわ、それまで袋の方は好きだったのに
もうヨーロッパの発禁解除されたんかな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:32:08.66ID:RzPW7ffL0
インスタントにさらに調味料加えるって塩分濃すぎやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:32:21.69ID:Il1QtgY8p
お湯少なめにして納豆入れるとクッソ美味いよな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:32:27.81ID:TjQOD4m5d
>>101
あんなもん非常食になるわけないやん
アレを非常食として出すとかガイジやで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:32:30.00ID:Zg2DsVVbr
プデチゲっていうインスタント麺入りの韓国鍋にするとガチでうまい
スパム、キムチ、ニラ、チーズとか入れる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:32:35.52ID:zH6VDxMKd
辛ラーメンより旨辛ラーメンなんていくらでもあるやん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:32:40.75ID:ZXwi81Wba
EUの奴は食えないんだよなw
まじ日本は恵まれてる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:32:46.44ID:Jvu2XXog0
>>119
EUはネトウヨやったんか
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:32:52.08ID:iq3k6Eej0
>>121
これ
それまで辛ラーメンブラック食ってたオリジナルは辛すぎて食えん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:32:58.40ID:2kiZsB140
麺とスープを入れ替えたら美味しくなるで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:33:17.06ID:W4PQptvJ0
こないだ久しぶりに食べたら麺がボッソボソで気持ち悪くなって全部食われへんだわ
とんがらし麺復活しろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:33:37.12ID:9okX8RPZp
袋麺ならノグリが好きやわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:33:38.06ID:pRLHoFzk0
ノグリも美味いわ辛くないし
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:33:53.98ID:An71Ku160
>>132
カップの食ったんか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:34:29.16ID:An71Ku160
>>135
麺神ワイはすき
最近のニューブランドはどれも麺がしっかりしてて美味いわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:34:44.67ID:sk2ZzC+p0
ペヤングのゴキブリ焼きそばは最近食えるようになったが
発がん辛ラーメンしばらくイメージ的に食えない
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:35:00.72ID:U7zuA9hZM
>>27
嘘つくな
中本はすぐに売り切れたぞ
セブン探しまくっても見つからんかった
中本はホンマに美味い
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:35:03.46ID:sABCSjLhd
お尻痛くなるぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:35:38.38ID:VY5+ZcUC0
EUなんか日本の畜産物ほとんど発がん性とか抜かして輸入禁止にしてるのに
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:36:05.06ID:W4PQptvJ0
>>136
せやな
ゲロマズやったわ…
袋はマシなんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:36:06.87ID:WCWTaTTM0
オモニー😭
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:36:07.67ID:pRLHoFzk0
発がん以前に辛ラーメンは体に悪いわ
あんなん毎日食ってたら粘膜死ぬで
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:36:34.09ID:TUJb+x0aa
10年くらい前に食ったときはくそ不味くてそれから選択肢にも入ってないんだが多少はマシになったんか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:36:53.34ID:boVX8PA7d
ワイは最近ブルダック激辛麺?みたいなの食ってるで
辛すぎて売れなかったのかドンキで投げ売りしてるんや
たしかに辛いけど、具材多めにしてちょっと冷ましてから食べると美味しく食べられる
次の日ケツは痛いけどな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:37:02.93ID:Jvu2XXog0
辛いもの食べてお尻痛くなる経験したことないからしてみたい
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:37:04.83ID:An71Ku160
>>142
カップは人の食うもんじゃないとワイも思う
袋だと麺の出来はいい、スープは好みやな
辛いのが好きならまぁまぁやと思う
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:37:27.80ID:7w5FAr510
なんか旨味がゼロすぎない?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:37:33.39ID:AvVy3mSG0
農心のカムジャ麺クッソ美味いわ
麺が美味すぎる
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:37:33.60ID:lkTzK1LF0
>>56
前に公園に放置されてた辛ラーメンのカップにとんでもない量のG群がってたわ
マジで何入ってんだアレ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:37:37.23ID:Gne8XqD8d
>>146
一人罰ゲームやん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:37:38.97ID:733Sj8Ryd
そもそもいろいろ手を加えた状態と素の国産ラーメンを比べるのがどうかと思うで
なんやねんそのハンデ戦は
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:37:52.45ID:JJZ/pByKd
袋麺トゥルトゥルでいいよな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:37:52.46ID:STiCbDjFd
麺の太さは好きやけどスープに旨味とコクが足らんからダシいれるか具材多目にする
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:38:03.42ID:i/1EI6yF0
>>146
なんで無理するんだよw
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:38:21.56ID:1XW+4CB30
ワイは最近セブンの冷凍ラーメソにハマっとる、麺モチモチしてておひしひ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:38:36.83ID:LEL2uurSd
醤油をスプーン3杯いれて
スープの粉は半分や
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:38:50.85ID:caF+LW/md
まずそう
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:38:54.47ID:boVX8PA7d
>>152
いやいや普通に美味しいんよw
辛いもの好きじゃないと絶対食わんとは思うが
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:39:07.65ID:1XW+4CB30
煮卵は簡単に作れるしめんどくさがり屋のお前らにオススメやぞ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:39:11.35ID:D9f/kPtA0
>>153
国産袋麺にいろいろ手を加えても具材にボソボソ砕け麺が絡まった生ゴミが出来上がるんよ🤮
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:39:29.22ID:0Qk9EDZ80
ノグリは麺もスープも上手いけどワカメがくっそ邪魔
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:39:47.06ID:2gLmcWhM0
辛辛魚食った後メンズエステ行った時うんちが漏れそうになって大変な目に遭ったわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:40:16.12ID:W4PQptvJ0
>>148
やっぱそうなんか…
まあなんJですらアレンジレシピしか見やんからなぁ…
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:40:25.54ID:VTWXT2mca
カムジャ麺好きだったんだけど不味くなったよなあれ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:40:25.90ID:RM33sPvb0
なんかただ辛いだけだよな
辛辛魚とかと全然違う
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:40:29.20ID:oINC1QWY0
ネトウヲがどんだけ腐そうと「煮込めるインスタント麺」ってプロットで開発出来なかった国産メーカーの完敗やわ

冷凍うどんがハネた事で「煮込み麺」に対する潜在需要は周知されてたのに

生麺風だ本格だ超立体加工だと年に100種類も新商品や高級インスタント()みたいなイキリ商品を撒き散らしながら
三分煮込んだらデロデロになる麺しか造れなかったのは完全に敗北だよ、日本人の発想の硬さを象徴する商品や
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:40:30.81ID:ZGdgtlcnd
チキンラーメンと辛ラーメンなら辛ラーメンかな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:40:39.50ID:Zg2DsVVbr
>>153
鍋スープの代わりにするようなことを
考えてないラーメンスープにあれこれ具を入れても旨くはならんで
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:40:55.52ID:OSux6tnLd
>>98
具が無い
麺がまずい
魚粉のおかげてスープ飲めるけど完飲したら夜中にケツマンが燃える
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:41:02.99ID:ZV6AICnS0
旨味がないわ
辛いだけ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:41:12.20ID:8J0z69hL0
ブルダックのほうが美味い
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:41:14.11ID:OyDNLNcFr
震災のときに売れ残ったのを未だに煽ってるやつってちょっと頭弱いよな
災害時に辛いものなんて売れるんけないやん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:41:21.60ID:JUOtsOU+p
国際線でカップラーメンこれしか出してないクソ飛行機あるよな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:41:46.80ID:9dI6xluKr
汁使って炒飯作ると美味い
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:41:48.34ID:n0YMh/Hp0
普通にマズくね?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:41:58.62ID:An71Ku160
>>156
辛いもの好きってある種特殊性癖のプレイみたいなもんやから
次の日のうんこ込みでプレイが完成してる
みんなはちゃんとヨーグルトとか食べようね!
マジで違うから
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:42:08.39ID:NSEUHF5v0
辛ラーメンより辛ラーメンキムチ味のほうがうまくね?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:42:15.63ID:J1fV7yb6d
納豆はガチ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:42:34.22ID:pRLHoFzk0
>>180
ヨーグルト食うとええんか参考にするわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:43:03.23ID:KN0i54W/0
食べたことないけど何味なん?
コチュジャンみたいな味噌系なんか?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:43:11.50ID:NhKfg6JO0
>>149
だーかーらー味の素とみりんと酒を入れるんやろがい
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:43:25.94ID:JJZ/pByKd
年々辛いものに対する肛門の防御力下がってるんだよな
これもう不可逆なんかな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:43:26.77ID:kZQeGnAid
これよりプルダックのほうがええやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:43:30.89ID:fOsZ4Zgsp
カップ麺のスレ開いたらまたネトウヨの話になってる
もう終わりやこの国
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:44:03.53ID:An71Ku160
>>183
アイスクリームとかもいいらしい
乳成分は胃の粘膜を保護してくれるから
ワイはヨーグルトが好きだから選んでるだけや
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:44:30.81ID:Zg2DsVVbr
>>175
まとめサイトで散々擦られたようなネタで頭ん中いっぱいなのかなって思うわ
リアルで話しててうんざりするタイプのオタク
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:44:51.23ID:FoOHRrlB0
>>188
こうして日本は世界から取り残されていったんや
日本以外のアジアがどれだけ頑張っても認めんアホやからな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:45:38.46ID:vn9cWE8/0
辛辛魚がダントツ1番
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:45:57.19ID:TjQOD4m5d
>>175
不味いから売れ残った以前にほぼ好きな人向けの嗜好品やから売れ残ったようなもんだしなぁ
売れ残ってあたりまえやんと
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:46:36.07ID:7mfkA+As0
イッチ韓国人?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:46:39.89ID:pRLHoFzk0
>>189
次からヤクルト飲むわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:46:57.65ID:X3m/KuWS0
>>175
北海道停電の時にアクマのキムラー他国産含む辛いラーメン全般売れ残ってたからほんまに頭悪いんやと思う
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:47:01.40ID:d9smnhds0
味覚障害者用やな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:47:29.22ID:uKXCc/2U0
>>169
何NG回避してんだよブサヨw
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:47:36.27ID:pWzxvFZj0
チョンかよ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:47:40.75ID:MRk3gEmX0
発がん性物質毎日はさすがにやばそう
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:48:27.69ID:vp3ayGGA0
>>200
EUって日本のかつお節すら発がん性云々で輸入禁止してるガイジ集団なんだが
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:48:36.22ID:moFxls6m0
そこまでやってやっと旨くなるのか
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:49:11.23ID:QXD6Zj0W0
シイタケ入ってるのに旨味ゼロでびっくりする
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:49:15.32ID:avRpbCHmd
>>169
永谷園の煮込みラーメン知らんのか?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:49:18.03ID:3LT0XSwea
袋麺の方が美味いって意見多いけどワイは絶対カップの方が美味いと思うわ
袋麺はなんか薄く感じる
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:50:01.05ID:oINC1QWY0
結局後発でパクり商品乱発しても辛ラーメンを追い出せないやろ?
何処のスーパーコンビニでも辛ラーメンだけは置いてるからね

値段がバカみたいに安い訳でも無いし決して日本人に刺さるキャッチーな味付けでも無いのに
こんだけパクり商品が溢れる中で売れ続けてるのは麺が強いから以外無いやろ

ほいで日本の企業はいまだ真似出来て無い、だからこそ売れ続けてるんだよ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:50:07.47ID:A+aq/tJO0
袋麺もカップ麺も全部まずいわ
店で食えもしくは宅配頼めよ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:50:42.72ID:QXD6Zj0W0
>>169
鍋用の煮込み麺売ってるぞ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:51:25.39ID:An71Ku160
>>204
昔和田アキ子のCMやってたよな
ワイも子供の頃好きで一時期鍋の〆にしょっちゅう使って貰ってたが
正直いって今食べるとすげえしょっぱいわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:51:32.97ID:TPpSVjzud
>>151
もともとゴキブリエキス入ってるのでは?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:52:06.40ID:An71Ku160
>>210
ゴキブリって共食いする習性とかあんの?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:52:43.94ID:Jne2Xq5Sr
日清のとんがらし辛麺はそんなに旨くないよな
辛ラーメン好きやけど身体に毒すぎる
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:52:47.76ID:W+Tvc7ONp
溶き卵と煮込むと辛さが抑えられるぞ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:55:15.47ID:/hcphPcWM
これいつも売り切れとる🥺
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:55:57.59ID:P81osWRK0
ジンラーメンの方が美味いけど売ってる店が無い
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:56:36.15ID:F98keQms0
これ辛いだけで旨味がないって聞いたで
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:56:48.40ID:/yA7xgcC0
辛ラーメンは旨味成分少ないと思う
韓国の食品そうなのかと思ってたけど
キムチは日本のより甘ったるくなくてちゃんと旨いのあったけど

ラーメンなら中本や辛辛魚の方がレベル高いと思う
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:57:25.20ID:6EVFTkDIM
うまいよな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:57:32.97ID:W2mNoa9Q0
高くね
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:57:35.61ID:8KzEW/8+d
キムチ鍋に入れるのが1番ええ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:57:43.52ID:o+fOu1Fz0
月1で食べたくなる
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:57:44.77ID:F98keQms0
>>218
旨味がないらしい
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:58:41.08ID:2VA/5QpN0
>>215
ダイソーに売ってた
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:59:32.75ID:MbNjegWZ0
レシピ見る限り旨味が全くないのを肉やらで補っとるから
カップヌードルに辛味入れた方が手っ取り早いんちゃうか?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 18:59:47.98ID:Sls01kvar
あの麺は良いね
毎日は飽きね?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:00:43.01ID:fnv7nI2k0
旨味旨味いうけど旨味はちゃんとあるぞ
日本の味濃いラーメンになれすぎじゃね
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:01:24.36ID:Zg2DsVVbr
そもそも具なしの麺って食事じゃなくてエサやん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:02:14.45ID:Vk4E/Ai/0
>>3
グロ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:02:50.74ID:ScYxU8Hqp
そのままだとまずい
味噌と卵入れるとうまい
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:03:06.97ID:Vk4E/Ai/0
在チョンのソウルフードだから在チョン用なんだよね
日本人は買わない
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:03:07.07ID:RTHz8F6Sd
>>227
それっぽいこと言って韓国製品否定したいネトウヨと味障がよく言ってる感じ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:03:27.10ID:C9Q6NEU6d
いうてワイは中本のただ単純に不味いスープや
辛辛魚のただ辛い鰹節しゃぶってるだけみたいな糞マズスープよりはマシやと思ってる
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:04:12.72ID:An71Ku160
>>227
日本人って無意識下で自分たちの食事は海外よりはヘルシーやと思ってるとこあるからな
何作るにしても割と濃いめの味付けしてる自覚がないんや
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:05:10.82ID:h2C9jVB50
辛いだけで味はトップバリューレベル
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:05:55.86ID:Zg2DsVVbr
>>227
これ言うてるやつにとって本当に足りてないのは塩だったりするしな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:06:40.61ID:yv+OO+/L0
ガンになるらしい
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:06:45.83ID:f5qfcoZVd
韓国ってまともな料理人おらんしな
元から唐辛子しか食うものが無かった連中やし
にしても不味過ぎるんだよな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:07:20.00ID:8LTxLOf00
もうちょい辛味がほしい
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:07:20.95ID:zvcDWer8d
辛くて不味そう
絶対買わんわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:07:32.88ID:8zaKJyDdp
てかそんなに調味料入れるんやったら辛ラーメンである必要無くね?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:08:00.19ID:Zg2DsVVbr
>>233
辛辛魚の鰹節ゴリ押し感凄いよな
あれを完成形と捉えたら辛ラーメンは確かに薄いやろなと
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 19:08:05.99ID:2Nrn4+qP0
卵入れないと食えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況