X



コンビニ夜勤って楽?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:19:40.34ID:VF5mZhrG0
コンビニ経験はあって、やめた理由は店長とウマが合わなかったのと忙しい時と暇なときの差がしんどかったこと

仕事自体に苦を感じたことはないんだよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:21:05.58ID:L8MZaY8j0
エリアによる
繁華街はやめとけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:21:31.69ID:VF5mZhrG0
>>3
なるほど
駅前でもただの街なら問題ない?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:21:35.09ID:+YlOzykUd
田舎の深夜とか何もせずに金だけもらえるようなもんだぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:22:00.20ID:VF5mZhrG0
>>5
うわー最高だなー
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:22:19.77ID:0vsQqqLrr
生活リズムやばいくなるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:22:45.54ID:AbEkBJ450
最高に眠いよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:22:47.46ID:d0T97429M
まあまあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:23:48.46ID:VF5mZhrG0
>>7
いつも思うけど、それを毎日やればそれがリズムになるんじゃないの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:24:16.62ID:32hM2glW0
夜の深さとキチガイ訪問率は比例する
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:24:24.44ID:nzkR7KNU0
変な奴多いからあんまオススメせんで
やるとしたら周りにコンビニ多い所や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:24:35.56ID:5L2NWuFAr
>>11
日光浴びないのガチでメンタルに影響するで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:25:07.44ID:VF5mZhrG0
>>10
トラブったら助けてもらえないとか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:25:33.31ID:VF5mZhrG0
>>12,13
一人二人なら問題ないけどいっぱいいるのは嫌だなぁ…
でも混むよりマシかも
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:26:10.24ID:VF5mZhrG0
>>14
何回も反論して失礼だけど、一応カーテン閉め切って半分引きこもりみたいな暮らし方してるんだけどそれでもダメかな
あと一応6時に終わるから日光は浴びれるとは思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:27:06.36ID:7fapQREj0
大学時代都心のビジネス街でやってたけど治安良いし終電終わったらくそ暇やし時給いいしで最高やったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:27:07.67ID:AvVy3mSG0
楽やけど荷物の仕分けはだるい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:27:11.90ID:VF5mZhrG0
>>8
スルーしてすまん
日中ちゃんと寝ても眠いの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:27:13.21ID:DsL11yWqd
>>15
暇な店ならええんやけどな
ワイは面接行ったらワンオペ言われたから辞めといた
割と治安悪い田舎やから何が来るかわからんからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:27:15.13ID:5L2NWuFAr
>>17
それもうメンタル終わってるで
逆にとっくに終わってるだろうしそれならいいと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:27:53.55ID:L8MZaY8j0
>>4
住宅街ならええぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:28:08.41ID:SbDXJYGL0
昨日コンビニ夜勤面接寝バックレ決めたワイにタイムリーなスレやな
夜勤経験あるけどどれだけ手を抜けるかやな
とりあえず最低限やればええんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:28:11.65ID:AbEkBJ450
>>21
スルーでええんやで
ワイほんとはコンビニバイトとかやったことないし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:28:17.67ID:VF5mZhrG0
>>19
ああ〜ビジネス街って逆に夜中は誰もいないのか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:28:35.11ID:CFaLXHlp0
田舎でコンビニ夜勤してた時はシフト8時間のうち5時間は休憩してた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:28:46.79ID:VF5mZhrG0
>>20
検品みたいなの?コンビニはやったことあるからそこは覚えればいけるかと
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:29:13.33ID:VF5mZhrG0
>>22
それはそうだが面接でワンオペってことは研修終わったらすぐみたいな感じか
凄いなその店
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:30:01.19ID:SbDXJYGL0
>>30
横からやけどんなわけないやろw
最初はオーナーか夜勤バイトと2オペで仕事覚えてからワンオペや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:30:08.70ID:ugzzs3Ua0
繁華街の深夜のコンビニにはたまにヤバいやつがくるからな

ワイが一番ビビったのは入ってくると見せかけて入口で立ちション始めたオッサン
しかも自動的ドアが開いたり閉じたりして店内に入ったり跳ね返したりの地獄絵図
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:30:19.63ID:VF5mZhrG0
>>23
確かに鬱に片足を突っ込んではいる気がする
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:30:29.06ID:VF5mZhrG0
>>24
なるほどな…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:31:20.33ID:tZFgGxRg0
慣れればスマホいじれる時間たくさんあるし廃棄も貰えてたから最高やったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:31:24.12ID:VF5mZhrG0
>>25
最低限か…苦手だな
どんなバイトでもとりあえずガチっちゃうし真面目にやっちゃうわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:31:32.90ID:VF5mZhrG0
>>26
ゴミかよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:32:12.55ID:44HYIxfD0
学生時代やったけど講義の無い日に出勤固めて連勤なら生活リズムはあんま乱れんで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:10.18ID:zfRkj+wn0
廃棄商品をもらいすぎて太ってしまったとかいうアルアル話
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:38.30ID:VF5mZhrG0
>>28
最高すぎ
立地は?客の入りは?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:33:41.19ID:slDV1IEva
今コンビニバイト選ぶやつってマジで情弱やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:34:42.45ID:OO7DCWIaM
配送来るから合計2時間くらいはちゃんと働くかな?
後はゲームしてりゃいいよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:35:32.99ID:VF5mZhrG0
>>31
ムカつく喋り口だな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:35:54.12ID:VF5mZhrG0
>>32
クソワロタ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:35:59.94ID:NsNnGa7H0
もう外人しかやっとらんぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:36:06.87ID:44HYIxfD0
>>39
弁当の好きな具だけ選んでトッピング感覚で食いまくるとやベーな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:37:12.82ID:pXg53DXR0
ちょっと時給安くていいならショッピングモールの品出しとかの方が遥かに楽やったな
客や同僚ともそこまで話さなくてもええし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:38:17.46ID:VF5mZhrG0
>>35
最高だなぁ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:38:36.49ID:VF5mZhrG0
>>38
毎日同じ時間に寝るみたいなことはできなさそうだけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:38:46.56ID:Nx7gOYVBM
給料17万廃棄で+3万として20万もらってる感覚やったわ
いくらのおにぎりとかいくらだけ食って捨ててた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:38:49.93ID:tPbOpsa70
夜勤一人だと楽だけどうんこしたい時困る
立ち読み客が帰ってくれない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:38:54.97ID:VF5mZhrG0
>>39
ワイこないだまでコンビニだったけど貰いまくってたけどあんま太らなかったな
顔に肉はついたけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:39:07.29ID:VF5mZhrG0
>>41
なにが情強なの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:39:32.08ID:VF5mZhrG0
>>42
神かよ
絵の練習したいんだがタブレット持って行ってもいいのかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:39:41.82ID:VF5mZhrG0
>>45
日本人はなにしてんの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:39:46.21ID:kI2agZ+9r
>>53
ホモ娼婦
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:40:20.18ID:VF5mZhrG0
>>47
人と対面すらしたくないんだよね
諸事情、というか肌が汚いから人と一緒の空間にいたくないんだ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:40:38.40ID:VF5mZhrG0
>>50
贅沢すぎワロタ
確かに食費浮くもんな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:40:42.50ID:aZWbtLAld
>>45
繁華街は東南アジア人だらけだよな
田舎行くと日本人店員いるけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:41:07.98ID:VF5mZhrG0
>>51
ワイバイト何年もしてきたけどバイト中トイレ行きたくなったこと『ガチで』一度もないからそこは多分いける
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:41:39.30ID:kc6Tau1n0
経験者だしすぐ雇われそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:42:08.28ID:L8MZaY8j0
>>51
ワンオペでもレジ応援お願いしまーすってバックヤードに叫んでトイレ行くやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:42:37.04ID:VF5mZhrG0
>>61
そりゃ落ちはしないだろうけど、受かってからが大変だと怖いしさ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:42:45.91ID:SG8Kp1iN0
まだエロ本置けてた時に働きたかった
客おらん時に座って読めたのに
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:44:09.38ID:981MCnnb0
現役コンビニ夜勤だけど慣れれば楽だよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:44:28.47ID:VF5mZhrG0
>>64
テープって昔から貼ってなかった?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:44:52.57ID:VF5mZhrG0
>>65
駅前?客は来る?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:46:32.80ID:981MCnnb0
>>67
駅前だけど田舎だからほとんど人は来ないな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:47:43.88ID:981MCnnb0
人が多くきて忙しい方が時間経つのはやくてええかもよ
ワイは空き時間なんjだけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:48:27.60ID:VF5mZhrG0
>>68
1年ほど前にめんどくさくて「○○円になりまぁーす」ってふざけたら客に金投げられて、怒ってる怒ってるwと思ってちょっとフフッと微笑んだら「そんな態度なら接客業なんてやめちまえ」って捨て台詞吐かれたけど後で心臓バックバクなったわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:48:47.56ID:VF5mZhrG0
>>69
あー田舎かぁ…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:49:22.43ID:tx5/pwm+0
>>71
お前絶対向いてないからやめとけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:49:24.56ID:VF5mZhrG0
>>70
全く来ないかめっちゃ来るのがいいんだよな
来たり来なかったりが一番ストレス溜まる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:49:37.38ID:VF5mZhrG0
>>73
ええ…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:49:41.12ID:i/1EI6yF0
近所のセブンは日本人しか雇ってないな
あと、朝は忙しそう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:50:06.37ID:tx5/pwm+0
夜勤って1人出たら1人入っての繰り返しで作業進まんし休憩できないしでくっそイライラするで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:50:26.29ID:VF5mZhrG0
>>76
まあ最近はそんな感じだよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:50:43.65ID:VF5mZhrG0
>>77
あ、それ一番無理
やめとくわありがと
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:51:00.70ID:981MCnnb0
その地域にいくつその系列のコンビニあるかで納品物決まるから調べた方がええかもな
冷凍物の納品が一番疲れる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:51:57.46ID:4FsuJdYC0
忙しい方がええなら早朝おすすめや
ヤバい客とかもあんまり来ないぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:53:27.05ID:fJQwkfijr
コンビニの店員って何であんな態度悪いん?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:53:53.79ID:ZTTc+zpQM
くそ楽やで
いつもバックヤードで売れない芸人とペットボトルの蓋で野球してた
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:54:56.03ID:Cc7vg7QW0
客こない前提で仕事振られるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況