X



日本人にはあまり馴染みないけど「タフ」って最大級の称賛言葉なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:10:10.95ID:Rz/IGoyW0
シングルマザーで働きながら子供育てたら「タフな女性」と呼ばれるんよ
たった一言に「すごい、よくやった、立派だ、苦労もあったろう」などなどほんとに色々詰め込まれてんだよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:04.75ID:MbdzAIN70
忌憚のない意見って奴っすね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:14.85ID:Rz/IGoyW0
タフスレちゃうからしゃあっ!とかはいらない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:38.55ID:1tDNep1p0
しゃあっ!!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:20.70ID:D3IxKAAV0
タフとか読んでそう
タフスレにいそう

言うほど褒め言葉か?🤔
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:33.27ID:DeYmgSsu0
タフ(形容詞)のイメージが悪いのはタフ(クソ漫画)のせい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:24.56ID:Rz/IGoyW0
タフィー・ローズなんかはリトル時代のコーチに「お前ほどタフな少年は見たことがない!」と言われたのをずっと心の支えにしてきた
タフィーは本名なくて「俺は誰よりもタフなんだぜ!」って自称や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:44.67ID:Q4BWQCzS0
タフすぎて そんはない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:12.84ID:xcbSAkiS0
山田タフ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:44.26ID:UkamXIlI0
タフが自分の事をタフと言ったことは数回ある
鉄拳伝タフの時と龍星の時
他にもあるかもしれんが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:17:54.99ID:raNPUpH20
パワーちゃん一号ってオトンが考えたのかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:19:23.62ID:95NC61Gpd
>>7
陵辱するって書いてるのにその目的は…らってなんやねん頭おかしいんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:55.72ID:UkamXIlI0
>>17
読んでないやつはこういう反応になるんやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:25:54.17ID:raNPUpH20
優希ちゃんの画像を見て男もイケる謎アピールしだす唐突のキャラに対して
編集から猿先生への疑問だと考えられる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:27:41.50ID:lMxNiAWo0
なんJ民「すこか?」「なにっ」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:28:31.40ID:d93OpjBr0
野郎タフガイじゃねえか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:28:33.44ID:OZj7/7ozd
>>11
本名ないとかやば
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:29:17.42ID:8ISU7xoR0
>>11
タフィ・ローズに嬉しき過去…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:35:09.47ID:43nx2kI00
なにっ
なんだあっ
しゃあっ

なんJ民の知るタフ語録、これしかない模様
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:35:34.33ID:raNPUpH20
>>24
基本みたいなもんだから・・・
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:35:52.06ID:TahLGSst0
日本だとメンタル強いって恥知らずとかそういう意味が含まれるよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:39:07.33ID:yNOsLgDG0
本編読んだやつ実はかなり少ないやろ?
とってつけたような設定やらぶん投げ伏線のオンパレードで最高やぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:42:38.91ID:HwrOXK130
向こうでは「あなたには哀しい過去もあっただろうに……」ってニュアンスも含まれるらしいな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:45:18.95ID:UkamXIlI0
ちな龍星が本気の能力出すと超能力も使えるし熊も一撃で粉々にできるで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:46:22.27ID:YTe+Isr60
タフという言葉は称賛のためにある
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:50:11.52ID:exJR3DDbr
>>27
なんだかんだでハイパーバトルの序盤くらいまでは普通に面白いんだ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:51:02.89ID:jZnIphO10
>>27
ワイはコミックまで買ってたけど普通にゴミやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:51:20.81ID:5LlJSTyD0
タフってなんすか?
これが奇譚のない意見ってやつです
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:53:49.25ID:An71Ku160
タフな人とかタフな奴だと賞賛なんだけど
TOUGHだと侮蔑ってだけやね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:56:06.83ID:T5ohjlk8d
タフな試合
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:03:08.84ID:NpJbOSyld
なんだあっ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:04:48.93ID:Nsifu2GW0
アプリで無料で読めるのに全く手が伸びない
読めばなんjで語録遊びできるのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:06:13.14ID:UkamXIlI0
>>38
ワイは龍を継ぐ男は全部アプリで読んだで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:08:12.82ID:+agyUYbd0
幽玄編からの怒涛の語録連発
最終話にまで語録があったのにはたまげたっス
そういやこの喋り方の元ネタの鯱山は何だったんスかね
語録ばらまくだけばらまいていいとこなしで散っていったっス
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:10:25.58ID:e2yCzBGT0
>>14
そうか! すき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況