X



運転中前のトラックのせいで赤か青か分からなくなる現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:09:39.34ID:EoYUu//vp
糞すぎんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:10:00.54ID:dGrMvTdw0
車間取ればええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:10:33.20ID:EoYUu//vp
歩道の信号なけりゃほぼカンやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:10:43.11ID:BljYoBKI0
あっ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:10:47.17ID:uv6NYlmn0
その内事故るぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:10:49.67ID:4lPv2pXe0
右折待ちの時になるやつや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:12.63ID:xuMSEz180
あれトラックに違反切れよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:18.35ID:FfMOEv6t0
歩行者信号ない時判断に困るわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:09.97ID:b8bDteep0
洗車してなさすぎてブレーキランプ全く見えないダンプいきなり止まるな怖い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:16:24.33ID:4dxs+L0Cr
>>2
信号見える位置まで車間距離あけたら割り込まれるやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:17:36.53ID:6ZwhKrPud
前が止まったなら止まればええし進んだなら進めばええやん何が困るん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:17:59.65ID:30TBk7ROa
そのままケツに引付いて突っ切れば大体セーフだよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:19.60ID:JuL1hvWb0
>>12
それやったら交差点に立ち往生してクラクション鳴らされたわ
ムカつく
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:35.86ID:I/ciZVjqM
>>6
こっちが右折でトラックも対向で右折の場合も
直進車がトラックの陰に隠れて全然見えなくなる
本当に邪魔
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:55.07ID:8UoTi2JEa
信号見えんのはまぁええ
前が渋滞してるのが見えんで交差点の途中で止まって信号変わられるのは何とかならんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:19:40.14ID:a12gmm1F0
トラックの後ろは車間空けるって教習所で習うやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:20:50.91ID:HHiEaNvg0
トラックだって頑張っているんだよー
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:21:09.89ID:f/jqwxIbd
>>16
お前みたいなのは免許返納したほうがええぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:21:43.88ID:dqKsacN7M
>>10
むしろ割り込んでほしいわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:22:58.13ID:8UoTi2JEa
>>19
うるせぇお前が同じ目にあってたらクラクション鳴らしたるからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:24:16.92ID:fZTHlvYY0
割り込まれたら全力でクラクション鳴らしまくればいいだけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:25:48.99ID:f/jqwxIbd
>>21
ワイ含め普通の人は車間開けるからそんなことにはならないんや
わかったら免許返納してこい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:28:11.63ID:+V/nqq8a0
信号機もっと高くしろよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:29:40.55ID:9kKBTUSB0
車間開けない下手くそ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:30:25.04ID:9kKBTUSB0
>>16
世の中こういうガイジが運転してるから嫌よな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:31:18.19ID:QOx7X0o8r
>>7
トラックが何に違反してるの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:32:20.57ID:S6Xk6nArd
トラックの前方にカメラ付けて後ろにそれを写すモニター付けろよ義務化で
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:34:42.28ID:tQ9WjEM4M
>>16
ペーパーやけど停止線で待ってスペース空いたら進めばええんやないの
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:34:49.41ID:T379CF1z0
車間取れカス
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:36:08.19ID:yy9gf9aaM
>>1
車間て知ってる?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:36:54.10ID:D6B7UzlYd
>>28
逆に混乱して追突しそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:37:09.73ID:yy9gf9aaM
>>10
割り込まれたらトラックと距離空いて信号よく見えるやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:37:44.97ID:PdajK+lSd
>>10
同感。あれ腹立つわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:38:09.94ID:c7O7judk0
前にトラック居たら車間取れいうやつ出てくるけど100メーターくらい開けないと信号見えないよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:39:00.35ID:cpWTFH0NM
窓開けて目を伸ばせ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:39:05.20ID:ySslzNYB0
信号が青になった瞬間に直進車より先に右折しようとする対向車ほんまぶち倒したくなる
あれ違反やろ!
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:39:41.13ID:NVPw9By80
モニターに投影すりゃいいのにな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:39:49.98ID:bazyosFap
トラックが進んで信号が見えるまで停止してると後ろからクラクション鳴らされるんだよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:39:53.77ID:06YkFkMX0
たまにハザード出してくれるトラックいるよな
3年に一度レベルだけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:39:59.03ID:c7O7judk0
>>34
トラックが割り込んできたらどうすんだよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:40:52.86ID:yy9gf9aaM
>>38
それはええやろ
信号変わったあとの1台目は歩行者おらんかったら先に右折した方が効率的や
この点は法律が遅れてるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:41:21.15ID:BYGqRzD90
ぴったりついていけば信号くらい大丈夫やろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:41:23.72ID:3Wstr0NN0
信号もそうだけど右折のときに対抗右折にトラックいると状況わからんくて曲がれん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:41:40.85ID:yy9gf9aaM
>>42
また車間開ければええやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:42:50.79ID:/FO6wSRAa
>>43
ガイジだと思って直進側が初動遅れるから結局迷惑かけただけで終わるぞ
特にバイクならゼロスタート早いし最悪事故る
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:46:29.09ID:TduKc4qQa
路上教習中にスレタイ現象起きたから車間めっちゃ空けたわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:46:54.98ID:ySslzNYB0
>>43
曲がる直前にもスピード落としてしっかり横断歩道確認しろやどんな速度で右折しとるんや
自己正当化しとるクズやと分かってほんまにぶち倒したいわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:47:16.75ID:yy9gf9aaM
>>47
バイクなんてどうせ法律守ってないし勝手に避けるやろ
どっちにしろバイクなら右折四輪より速く直進抜けられるやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:47:55.58ID:Y1AKl+rdd
わかる
トラックの高さ制限しろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:49:17.00ID:yDJsDUMop
信号二つつけないと無理
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:49:29.37ID:fUb5KSVi0
ワイ慎重派ドライバーガンガン割り込まれる
そんな急いでも大して変わらんて
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:50:17.45ID:20TQJFA4p
バスもそうやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:50:27.43ID:yy9gf9aaM
>>49
めっちゃキレるやん
もっと落ち着いて運転しようや
事故るで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:52:14.13ID:/FO6wSRAa
>>50
そこまで速くはないし
しなくてもいい命がけの競争をなんでお前のせいでさせらるんや?って話や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:52:36.40ID:ySslzNYB0
>>56
効率求めてムダに急いどるんはお前やん?
どうせお前コンビニショートカットもしとるんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:54:48.67ID:eo7PVJGN0
>>59
じゃ〜〜〜〜こw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:55:54.57ID:LxiMTLSGa
大型トラック邪魔や国道走るなや
空飛べ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:57:31.52ID:SlFWdOBt0
トロい奴に限って大型にへばり付いとる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:57:46.30ID:ySslzNYB0
>>56
お前が思っとる以上にお前がやっとる行為は周りに迷惑かけとるし危険やからな
コンビニショートカットと同じで効率的やー言うとるんはそれをやっとるやつだけや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:58:37.84ID:LCA5oMwO0
背の高い4tトラックで信号みえへんね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 16:59:44.71ID:/FO6wSRAa
アホ「俺が先!」
一般車「こっわ……関わらんとこ……」

そうだね、効率的だね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:00:27.46ID:lTfX+OvTr
車間開ければええだけやん
てか前見えないのに追従とか怖くないんか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:02:45.99ID:Hfw3CUJdd
トラックの運転手はええ奴も多いけど
ダンプはゴミしかおらんのはなんなん?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:03:17.18ID:HsYZren5d
夜山道で前の車が急に膨らんだ時の恐怖よ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:04:20.17ID:ieBZrP1gd
ダンプはほんまゴミやで
落石しても知らん顔でいきよる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:04:29.79ID:yy9gf9aaM
>>64
コンビニショートは車道やないしそらやったら迷惑やろ
そもそもワイは効率的だと思ってるだけでやってないし先曲がりしてる車おっても何も怒りもせんだけやで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:06:25.89ID:t/NBVTz+a
車乗らんからわからんけどさ
たった数分の次の信号待てないん?
そんないき急いでどこいくん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:06:54.40ID:olbl/iZV0
右折は気をつけないと無意識に着いてってドカンってなるからな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:07:40.62ID:Rmk2dRFQd
短い信号のときはくっつかんといかんからツラいよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:07:46.65ID:/01GGcyud
>>28
海外でやっとる画像あったよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:08:31.10ID:36fRgicx0
>>72
無駄に追い越す人はうんこ漏れそうなんだと思う
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:08:37.30ID:DjQ4VNODd
>>16
これワイの最寄り駅だとトラック関係無しにやる馬鹿ばっかやわw
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:09:53.15ID:vgBx7CRj0
やっぱ外車でしょw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 17:09:55.52ID:/01GGcyud
>>54
毎日35kmの通勤で実験しとるが60道路を80で走ろうが5分も縮まらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています