X



【画像】嘘松判定に自信ニキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:41:26.19ID:BTVvgTQe0
嘘松ッ!!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:42:28.96ID:hgsuUneb0
それ飛び降りじゃなくて海で遊んでただけじゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:42:48.93ID:b8bDteep0
>>4
これっぽいな
文自体には嘘松成分が薄い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:42:57.03ID:kgU13M2S0
うーん嘘松!!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:43:35.83ID:b8bDteep0
酔っ払って話盛るじじいなら腐るほどおるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:43:37.98ID:Tmgx93Kx0
嘘松判定能力皆無ワイ「本当!」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:43:59.10ID:uDCHNaTs0
割とある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:30.91ID:raVwUDtQ0
>>4
これやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:58.42ID:bC8R+Qt7r
ワイ白井「本当松!」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:06.66ID:raVwUDtQ0
伝聞調だからセーフ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:45:10.42ID:yfzTVqrH0
>>4
これ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:46:55.09ID:+VTYPtoB0
これが嘘やなかったら海に飛び込んだるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:24.26ID:7EDYfTP80
嘘つきの子は嘘つき

つまり
これは逆にガチ

“父親が嘘をついてるという嘘”をついた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:47:31.94ID:7mT2Z6yka
父親がちょっと誇張して言う
娘がちょっと誇張して書く
結果すごく誇張された文章

このパターンな気がする
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:15.15ID:sLBLs+H80
まあなくはないわ
ワイも浪人してぶらぶらしてたときに新聞記事で見かけた仕事についたし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:47.52ID:18KL+LDJ0
受験失敗までは本当
美容院は100万稼げるの下りは全然関係ないところで聞いた情報をくっつけたと予想
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:55.05ID:FfdvVMxVa
まず嘘松なら父が美容師って書かない
海で泳いでフランスの海軍に入ったとか書くやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:15.49ID:EJgVgcvG0
これは本当松
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:50:20.17ID:7mT2Z6yka
これよりも最近やとオリンピック選手に虐められたってツイートの方が物議を醸してるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:51:31.61ID:DtAYU9eW0
父親が存在するところから嘘
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:17.46ID:mFOl9dSU0
>>4
コレ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:30.55ID:j/cNPEE90
美容師の専門学校って年100万いるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:45.84ID:OY/0OS5+0
この人作家なんやから嘘松に決まってるやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:53:57.27ID:fJCETk9sM
嘘松
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:15.97ID:gBIxOwNE0
「〜だったらしい」

なんでもらしい付けりゃええってもんちゃうぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:50.57ID:qpMY20vA0
ちちおやが冗談でいったんだろ
それをまだ真にうけてるおばさん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:55:56.52ID:Bu/heerbp
なんJ民って「話を盛る」って概念がわからんよな
「すき家にクソでっけーゴキブリ出たらしいよテラフォーマーズくらい」みたいな話するんやで普通は
それで一々嘘松言わんのやガイジやんそれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:56:05.19ID:4lPv2pXe0
微妙に細かいプレイボーイって設定ある時点で嘘松やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 14:59:46.14ID:BOPGN3nn0
こうやって昔の伝説とか作られたんやろな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:43.60ID:5xtYkLuPr
>>24
これ猫すら架空松だからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:25.79ID:+VTYPtoB0
>>32
そう言う明らかにウケ狙いなのとは違うわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:13:07.01ID:LeEW4Fc10
こんな設定普通思いつかないから本当松
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:13:17.63ID:yHDte1wpa
もうね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:13:34.33ID:mk/e+SC70
>>32
それは誇張じゃなくて冗談じゃん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:13:34.46ID:XQknB32n0
こういうツイートはちゃんとまんさんがしてるよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:14:25.68ID:pB97Qky6a
>>37
嘘松は普段からこんな事ばっかり考えてるんやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:14:27.66ID:Qtdviizh0
女は基本話盛るで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:15:04.98ID:OY/0OS5+0
この人(1991年生まれ)の親が高校卒業した頃なら80年代だろうから
当時のプレイボーイの目次画像検索してみたが
冷戦だのソ連がどうのみたいな硬派な記事と野球ネタばかりで読者層30代くらいだったからそういう就活向けの記事はなかった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:15:39.89ID:PFX/+wNl0
面白おかしく言う嘘とまるで本当の起こったかのように嘘をつくのは全く違うやろ
嘘松は後者や。将来詐欺師になるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:18:14.10ID:p7zHPeu10
ほんと松
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:18:17.53ID:B/EPqjov0
嘘だとバレても親の責任にできる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:23:11.42ID:I63IkNDc0
>>46
これ
保険かけてるとこがうんこ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:25:09.99ID:QuTHZr+i0
嘘は嘘でもそこまで面白くない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:26:06.71ID:QuTHZr+i0
そういやこないだの嘘松も親を盾にしてたな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:27:07.02ID:aL6miVRe0
なんで死のうと思って飛び込んだのに優雅に泳いでんねん
何もせずに沈めや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:29:12.63ID:QuTHZr+i0
>>43
その裏取りできても「プレイボーイじゃなかったかも」で乗り切られるから無敵
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:29:16.01ID:/7uYRvcS0
面白人間じゃん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:30:34.48ID:o0bY9r0+M
もうね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:32:28.97ID:iYrvnzqZa
>>46
これ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:35:16.94ID:EKqnm/I30
>>46
日蝕のときのよく見る写真に写ってる幼女は私ですとか言ってた嘘つきも親のせいにしてたな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:35:19.06ID:2qlsYa5SM
というか知床の事故あったのにこれは不謹慎だろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:35:21.25ID:2hBem0YR0
普通に「雑誌読んで月100万稼げるの謳い文句に釣られた」じゃダメなん?
というか親に金使わせて大学受験失敗して死のうとしてたのに「美容師稼げるっぽい」で切り替えられるとは思えんのやが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 15:35:42.45ID:2qlsYa5SM
>>46
親の年収オークションするやつの気持ち分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況