X



ワイ「パッパはお酒飲まんの?」パッパ「飲まん」「タバコは?」「吸わん」「……風俗は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:30:11.66ID:1MMbIw7c0
「行かないしギャンブルもやらん」



こーしてワイはそのDNAを継ぎ死ぬ程つまらん人間になったのだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:30:42.95ID:1MMbIw7c0
何が面白くて生きてるんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:30:43.34ID:tNry1SAq0
関係ないよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:30:57.18ID:8vfJpMsGd
>>2
答えろよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:31:10.68ID:xg8X6K7I6
ゴルフは?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:31:25.69ID:1MMbIw7c0
>>3
下戸やしタバコも煙すら嫌な身体なんやで
嗜好品も楽しめない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:31:57.82ID:1MMbIw7c0
>>5
全くしない
オヤジ趣味の釣りもしない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:18.41ID:8izQ7W9+0
お前は同じ様にしか生きられないのか?少しは頭使えよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:20.10ID:KqU1tIg7a
ママは愛してるのか聞いた?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:38.22ID:KZWOOVc/0
なんjは?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:38.83ID:kYILuOpOM
反面教師にして自分は面白い人間になったらいいだけだよね🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:39.82ID:XH5WCiYr0
親父「結婚は?」
イッチ「せん」
親父「🥲」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:45.12ID:qogzkf980
休日暇そうにテレビ見てる父親見てたら
結婚なんてしたくないって思うよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:46.72ID:p9GL7WBJd
いかん!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:49.83ID:CXSFdwK3M
他はともかく酒は飲めた方がええよな
集まりは大抵酒飲む機会とセットだし食事も楽しめる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:56.84ID:YAIsgEnYr
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:02.16ID:gq9omB5ia
じゃあ結婚して子供作れよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:02.74ID:bO28EKy60
ワイは子供の頃からパチンコ競馬に連れられて死ぬほどパッパの趣味が嫌いになったな

というかマッマを泣かせてたのが原因やが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:07.86ID:1MMbIw7c0
>>7
いうほど結婚って趣味的なものか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:07.94ID:XosJqVz50
べつに酒飲もうがタバコ吸おうが楽しくはならん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:17.54ID:wunn23pC0
お前のDNAは残さないほうが良いな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:25.06ID:bE+KS+jE0
プライドは高そう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:35.33ID:tNry1SAq0
>>6
親は風俗以外全部やるけど、ワイは全部やってない
遺伝なんか関係ない、お前がつまらん人間なだけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:37.72ID:WbqrNdes0
やらんで済むならそれに越したことないやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:40.67ID:ncTsZBzWd
>>2
逆に面白い趣味がない退屈なやつがやるものやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:28.99ID:1MMbIw7c0
>>10
聞いとらんけど喧嘩しとらんし金も上げてるからええんちゃうかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:30.17ID:/mipuyZod
風俗行かない(行ってる)
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:31.58ID:8Jhg/oVkd
>>25
分からんよ、ある日ギャンブルにはまって依存症になる遺伝ってそういうもんやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:43.26ID:r1OXEc1C0
でもお前童貞やん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:51.61ID:1MMbIw7c0
>>14
ずっと仕事しとるからその絵が思い浮かばん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:36:44.28ID:H37AEf8Od
親父はタバコも風俗も行かんがワイは全部やっとるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:36:49.01ID:1MMbIw7c0
いや別にワイが童貞かどうかは関係なくてな
こんな感じなら結婚してもおもろないやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:13.66ID:1MMbIw7c0
>>20
良くも悪くも感情が出てるのはええな
ハッキリと行動ができる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:17.31ID:Sbv/HB8O0
たしかに……🦀🏖
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:18.20ID:cs2Fmczs0
ワイのパッパもそんな感じやけどワイは全部大好き
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:28.52ID:ngY9Ytvd0
>>34
そんな事無いで
ワイのパッパも似たようなもんやけどアウトドア大好きのアクティブジジイや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:02.55ID:QeC3/0Z30
ワイのパッパと同じだけどワイは全部やるでぇ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:10.66ID:KqU1tIg7a
>>28
え、人を好きになったことないんか?そういうことちゃうやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:23.71ID:u+nEdMI1d
>>34
出来もしないことを出来た前提で語るなよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:39.94ID:x5mvltsda
>>37
カニバケーション
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:48.33ID:1omv8Kqp0
仕事が趣味って上で答え出てるやん
お前も死ぬまで働けよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:53.29ID:80undWxur
>>14
意味がわからん
結婚してなくてもそいつはそんな人間だろ
むしろ家庭持ったら暇そうにテレビ見る時間は独り身より少ないだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:50.44ID:j66MyiqD0
ワイのパッパ「アル中、ヘビースモーカー、ギャンブル狂い、DV野郎です」
ワイ「こんな大人にはなりたくない😰」

結果何もしない平穏な人間の完成や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:59.30ID:1MMbIw7c0
>>29
そもそも田舎すぎて風俗あるかすら知らんのや
若い時にガールズバー行ってたのは聞いたけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:42.97ID:b/4q/rvua
ワイのパッパヘビースモーカーで毎朝死ぬんじゃないかってくらいものすごい空咳みたいのしてたんやが無事同じ轍を踏みそうや…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:43:07.34ID:5UfwCkXp0
ワイみたいに午前中2時間くらい仕事してずっとエイペックスやってる父親も嫌やろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:43:41.65ID:nX7M76I90
唯一の趣味は5ちゃんでつ…w
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:43:47.07ID:0Rfi3SX60
よくわからんのだけど親父のDNAのせいで酒もタバコも風俗も出来ないって言いながら親父がしてる結婚まで否定し始めるのはおかしくね?
それなら親父やってなくても酒もタバコも出来るやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:44:12.08ID:1MMbIw7c0
>>27
趣味というか嗜好的な物やろ
心を落ち着かせるとか周り(友達)がそう言うのばっかりやっとるから不安になんねん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:44:52.01ID:EXNs8M6LM
>>51
よくわからんが結婚したから止めた設定なんかな?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:45:17.53ID:b7vTT73md
お前らの楽しい大人っていっぱしのDQNなんか?w
まだヤンキーへのあこがれから抜け出せてなくて草生える
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:45:56.40ID:qogzkf980
>>45
ホントはテレビなんか見たくないかもしれんやん
嫁と馬鹿なガキ連れて食料品買いに行ったりしなきゃいけないから縛られてんねん
わいもこういう風に縛られるくらいなら結婚したくないって意味がご理解いただけなかった?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:46:09.68ID:1MMbIw7c0
>>44
まだ働いたことの無い学生にそれ言う?
ブラック企業についたらどうすんねん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:46:17.93ID:OOD9dNVUM
ほんまツマらんゴミ虫やな、お前は
で、なんて言って欲しくてスレ建てたん?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:46:28.87ID:qogzkf980
>>45
末尾rのバカにはわからんよな
まともなそんなスマホ契約しねぇもんな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:46:43.67ID:5UfwCkXp0
>>52
子供には悪影響やけどな
子供の友達におっちゃん仕事何やってんの?って言われたわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:47:34.38ID:qogzkf980
>>45
気持ち悪い顔して牛丼でも食ってんだろうな
行儀悪いからメシ食うときはスマホイジるなよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:27.30ID:a7FmqgCPr
全部遺伝するわけねえだろ
頭の悪さも遺伝のせいにする気か?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:45.98ID:YXsJGPnpa
自分がクソみたいな人間である事の原因が親だと決めつけてるクソみたいな人間というだけやで
そうやって周りや環境に文句言い続けていつまでたっても成長出来なくてクソみたいな中年になりクソみたいな老害になるんやろうな
可哀想な奴
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:49:37.83ID:1MMbIw7c0
>>39
アクティブジジイならええやん
どっちもインドアやから地獄や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:49:41.62ID:/a9x6Pgap
むしろ真人間て感じでいいと思うけどな
流石に趣味の一つや二つはあるだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:49:54.06ID:1omv8Kqp0
>>58
仕事も趣味もワンパッケージ化されてなーんも難しい事を考えやんで済むんや
金も儲かるし出世も出来るし最高の人生やと思わな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:35.46ID:0my9t2Bzd
子供を育てるために自分を犠牲にしたんやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:05.15ID:M1JUWCR30
こーいう
「毎日家と職場を往復するだけでなんの趣味もないオヤジ」
って何が楽しくて生きてんだろ
家族出来たらこうなるとしたらワイに結婚は無理そう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:19.01ID:O1/p6x8Ja
若い時にガールズバーって親父何歳よ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:30.18ID:1omv8Kqp0
>>61
ちゃんと本業と稼ぎはあるんやから全然オッケーやと思うけどね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:48.68ID:vZMrpacnr
言うてその辺の趣味趣向は親関係ないやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:52:27.06ID:lkg4kJSca
あくまでパッパは自分なりに楽しめるものを見つけてるとおもうで
イッチは単に自分の人生のつまらなさを他人のせいにしてるだけや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:52:40.77ID:1MMbIw7c0
というかワイは結婚を否定してるんやないんやけどな
そんな親父が結婚出来てワイはできない
というか彼女もおらん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:53:17.57ID:kAiFhhHBa
まぁ普通に軽いガイなんやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:54:25.76ID:1MMbIw7c0
>>70
ようわかったな
父の方はかなり高齢や年の差婚
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:54:27.99ID:akL8WyL6d
ワイは親父のタバコが臭くてあんなん絶対吸わねえわって心に誓ったわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:55:09.32ID:O1/p6x8Ja
>>77
ガールズバーってここ10年ちょいくらいの文化やぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:55:40.74ID:CynjiiGd0
実は風俗には行ってるがな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:55:56.79ID:YPY6Un9M0
お前が一人暮らしなりして家から出て行ったら嫁と2人で旅行なり散歩なり楽しむようになるから
とっとと家出ろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:56:20.50ID:1MMbIw7c0
>>67
それ就職先次第で命取りになる感じやなぁ
公務員とかワイの頭じゃ無理やし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:58:04.26ID:z871rwHN0
ママにバレるのが面倒で
ガキのお前には本当の事言わないだけや
そのくらい察せ無能
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:58:26.48ID:1rdPd72od
親父に連れられてハマる趣味とかも多いんやけどな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:58:28.42ID:1MMbIw7c0
>>79
よう知らんけどパブとかもガールズバーみたいなもんちゃうんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況