X



知床遊覧船の沈没した場所調べたけど陸地から結構近くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:24:51.64ID:s6qst6wi0
泳げなかったん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:25:10.15ID:alhZXRBa0
めちゃくちゃ遠いで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:09.58ID:8YKWZT0g0
ライフジャケット脱ぎ捨てて潜っていける水泳力あれば陸まではいける
客層的に無理や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:26.60ID:KBJkR2MEd
沈没したとされる場所がヒグマの観測スポットの滝のとこ言われとるからな
泳げて陸についてどうすんねん?って話やわ
ひょっとすると何人か泳いで食われとるかもしれんが
遺体は陸の中にありましたっていうパターン
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:40.77ID:NZ5wbpUCa
ワイがこの場にいなかったことがマジで悔やまれるわ
真っ先に船から降りろ!って叫んで、女子供老人を肩に担いで沈みそうな船と陸地を往復して助けられた自信あるわ

ちな元水泳部や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:44.11ID:U6+xKxR2r
>>4
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:44.63ID:HxhuwmdVp
仮に泳げたとしても崖だし
仮に上陸出来ても人里まで数十キロ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:30:13.23ID:95rndaIL0
🐻「辛かったろう…寒かったね」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:31:44.72ID:bO28EKy60
シャチとヒグマと仲良くなる能力があれば助かる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:04.23ID:g00Yexdj0
あそこら辺って断崖絶壁なんやないっけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:36.33ID:8YKWZT0g0
まずはフルチンならなあかんからな、女も
船の上でそれできるやつは助かる見込みはある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:53.56ID:gY5vqRyM0
なんとか上陸出来ても暖をとる為に火をおこさないといけない
ちなみにヒグマは火を恐れない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:46.55ID:2jttc0sL0
>>5
そのエピソードだけで食っていけそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:36:01.05ID:8YKWZT0g0
ライターくらいなら袋何十にもしたら持っていける可能性はある
もってるやつおったらやけどな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:42.76ID:9c9+UzORr
水温3℃とかやろすぐ死ぬやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:40:21.40ID:j66MyiqD0
流石に水温が低すぎるやろ 速攻冷えて動かなくなりそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:40:49.52ID:cGpu39TQ0
低体温症で死ぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:21.50ID:G2arODM5a
ヒグマってそんな積極的に人間襲うような生き物なん?ヒグマも人間こわいやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:42.30ID:2uKICnQW0
そんなに寒いなら熊の体内で温まったらよくね?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:45.32ID:2rlH06Bca
3度とか下手したら浸かった瞬間ショックで死ぬわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:35.93ID:hZWYbPtqa
>>11
パンツはええやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:47:55.14ID:wOHBxiEpd
元々船体に亀裂合ったらしいやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:17.20ID:u3txNQrid
https://i.imgur.com/3RXxtIq.png
沈んだ場所からの風景こんな感じらしい
滝が30mの高さらしいからこれ右側の方なら登れそうに見えるけど実際は右も5mぐらいの断崖なんやないか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:49:28.18ID:aYMnmn2J0
>>23
こんなツマラン風景見るのに命かけて船乗るとか…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:02.63ID:wOHBxiEpd
>>24
ツマランのはお前の人生
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:23.55ID:3D3a6GmBM
ここの装備の救助筏は海水の中から掴まるタイプだけど、子供ぐらいなら乗れそうやな
高波にやられる可能性高いけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:04.48ID:p1Tu36TKa
銭湯の水風呂が17℃くらい
さすがに海の2℃は経験者おらんやろ
イアンソープでも無理だわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:52:40.41ID:nk9yEMNnd
https://i.imgur.com/4nBOO2Q.png
陸ルートは死やな
海ルートも死
船に乗った瞬間死ぬことは決まってたんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:53:14.56ID:pjPUb4HA0
この水温だと呼吸がまともにできなくなるらしいからプロでも泳げないんじゃね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:54:52.99ID:yTebYoP90
大荒れアンドヒエヒエの海でどうやって陸地まで泳ぐねん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:54:59.50ID:UuVzxSPVd
浸かったら10秒で低体温症になる海やぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:55:44.72ID:gKKMAr1Np
呼吸もまともにできんし足も攣る
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:57:25.99ID:Wkok4AtC0
氷山にぶつかったタイタニックでも生存者おるやん
ここより冷たいんちゃうん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:57:59.93ID:O6sjLv2wa
こんな時期外れの北海道に観光しに行く奴らって、「安さ」以外見てないよな
今の時期の北海道って見どころなにもないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況