X



ゆゆうた「初見でひきまーすww」 リスナー「すげえ!一瞬で耳コピ!」 ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:17:15.47ID:p/OhHmP10
楽器経験者だと恥ずかしくなるよな…
あんなんコードと度数と調を意識してしばらく弾いてたら誰でも出来る…
これが共感性羞恥って奴か…
ドヤ顔で 「めっちゃ良い曲ですねこれ」「あぁ4536か!」 とか言ってるの聞くと恥ずくなってくる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:18:33.99ID:CLSy1S260
ハラミちゃんとかもそうやけどアイツらよりピアノ上手いやつは山ほどいることなんか見てるやつは知ってると思うよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:18:35.04ID:hBB7caRG0
じゃあお前もやって稼げばええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:19:11.99ID:iVm8Q6wU0
うまさで勝負してるわけじゃないからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:20:19.05ID:9kKBTUSB0
楽器経験者だけどゆゆうたすごいと思うわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:21:08.89ID:zq/5q6Rd0
>>2
名前がエッチだ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:21:39.94ID:peX9dEd70
ならイッチも配信すればええやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:22:18.64ID:p/OhHmP10
>>2
ハラミってYOSHIKIの前でXJAPANの曲をくっそ下手糞なアレンジで弾いてるの聞かせてるの見てまじでハズイ奴だなって思ったわ
YOSHIKIもめっちゃ苦笑もんだろあれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:22:48.99ID:Mvi7V4d9M
結構間違えてるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:23:00.31ID:KTyBCplpa
やっぱり攻めるならそっち方面ちゃうな人格とか行動面で攻めないと無理やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:23:37.81ID:h+wqc4WR6
どちらかといえば、ゆゆうたは天才みたいなコメントの方に嫌悪感あるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:24:36.78ID:YXsJGPnpa
じゃあお前もやれよ 同じこと出来るなら一生食えるぞ
出来ないんやろ?恥ずかしいやっちゃな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:26:48.74ID:p/OhHmP10
>>9
間違えとかミスとかはどうでもいい
耳コピ演奏にしてもあまりにも少ない引き出しってのが一瞬で分かる
リズムと伴奏パターンがほぼ同じ、あんなんどれ聞いても一緒に聞こえるわ
それに比べてござ氏は底が深いし知識量がすごいなって尊敬できるが
おっぱいピアノだって安定感あるしゆゆうたに比べれば格段に腕は↑
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:27:16.17ID:p/OhHmP10
>>12
そんな事しなくても一生楽に食えるんだが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:27:23.83ID:K1534h0PM
ほならね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:27:35.85ID:+0gd3Jla0
ゆゆうた嫉妬民www
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:27:50.77ID:yMCO3eRsM
マジモンの天才見てもしゃーないんや
自分でもちょっとやったらいけるやろなってラインを天才呼ばわりして自分に重ねるために必要なんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:36.86ID:STlGqPHN0
プロのチャンネル見ればいいじゃん
おっぱいピアノ()見ててゆゆうたに文句言ってるの笑う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:29:23.54ID:RfrCViG90
>>17
ブスを持ち上げるまんさんみたいなもんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:29:27.82ID:D8Jugqmx0
上手すぎても伸びないからね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:29:38.82ID:CNnsjbfB0
芸能界にいるミュージシャンなんてはっきり言ってみんな下手くそやんけ
本当にうまいやつはバンドならジャズ、ピアノなら音大経由でプロになる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:29:40.58ID:YR1FH0Fmr
絶対音感あるんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:29:45.23ID:p/OhHmP10
>>18
だっておっぱいピアノはうまいもん、おっぱいだけじゃないんだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:29:45.71ID:Qtdviizh0
未だにゆゆうたを僻んでるかずちが痛くて見てられへん
加藤のコロナ疑惑のときもお祭りみたいに騒いでたしクッキー☆で大人しくしてろやと思う
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:29:48.97ID:YXsJGPnpa
>>14
で、証拠は?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:31:29.72ID:i9rhaDiTd
過激派のほうがでしゃばってたニコ生すき
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:31:43.06ID:DbrjbN2T0
ゆゆうたは自分よりピアノ上手い配信者はいくらでもいるって言ってるじゃん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:34.36ID:9kKBTUSB0
ネタと思ったらガチの僻みかよ
恥ずかしすぎるやろイッチ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:44.81ID:p/OhHmP10
キッズ信者ワラワラでワロタ
お前らあんなん信仰してるんかww
おっぱいピアノでも聞いて本物を体感しとけよww
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:48.14ID:DdgGAAPPH
ワイは上手下手の区別が付かんからどうでもええな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:50.52ID:KTyBCplpa
>>24
だってさ一歩間違ってれば自分がゆゆうたになれたかもしれないのにそりゃ嫉妬するわ
性格の悪さだって似たようなもんだし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:55.62ID:pfT93NAZ0
ゆゆうただけじゃなくハラミちゃんも
あれ音大卒なら誰でも出来るって本当?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:04.76ID:DbrjbN2T0
>>30
若干滑ったな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:19.70ID:k23EZjfF0
YouTubeでは技量より人集められる奴が正義なんや
そういう世界もあるって事を認められないお前に問題がある
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:20.25ID:p/OhHmP10
お前ら中学生?
なんか憧れちゃってるの?ww
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:28.06ID:ZGMSZ4fY0
ゆゆうたはひいてって言ったらすぐ見てすぐ弾いてくれるからすき
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:35.83ID:PO+FWk9r0
>>33
音大行って且つ出れるやつなんて素人から見ればみんなプロレベルってやつやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:45.10ID:ncTsZBzWd
あいつ打鍵強すぎて普通に聞いてて不快だよな
ハッタショで力の調整できないんだろうけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:58.30ID:9kKBTUSB0
>>33
音大卒なんてアバウトすぎるやろ
工業大卒ならみんなプログラミングできるんかって言ってるようなもんやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:37.65ID:y5yc+2O1d
別にゆゆうたは自分よりピアノ上手いやつなんて星の数ほどいるって認めてるぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:41.05ID:OmZgFIT60
俺に憧れろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:53.37ID:xsL6Zbx5p
ワイ発達障害、年金受給が決定
6 :風吹けば名無し[]:2022/04/26(火) 10:48:34.15 ID:p/OhHmP10
おせーよ、もう皆もらってるぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:36:48.33ID:oINC1QWY0
>>32
ほなら一歩間違えればいいやん

少なくとも音楽的素養は彼かそれ以上に持ってるんやろ

まさか何も持って無いチーウシじゃないよね?????
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:36:50.72ID:aif5fGBla
自分たちにはできない事をしてるんだから感心したって何もおかしくはないだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:37:02.27ID:9wfqcHHN0
尊師で売名したやつやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:37:37.87ID:YXsJGPnpa
>>30
早く一生食える証拠出せやニート
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:37:39.02ID:oINC1QWY0
ゆううたはド史郎と!あんなん音大なら常識!むしろ落ちこぼれ!

当然音大出てるから言ってるんだよね???????
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:37:54.66ID:WbqrNdesr
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 〜過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす〜
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:13.93ID:b5Fx/bTUa
>>47
>>43
出てるやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:17.77ID:KTyBCplpa
>>44
なにきれてんねんかずちの話やろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:35.16ID:YXsJGPnpa
>>43
あっ…確かにナマポやと一生楽に食えるな
ワイの負けや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:49.01ID:y5yc+2O1d
zetaのスレとかでも見たけど自分に出来ん事をしとる相手を素直に褒めれんの病気やと思うで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:11.17ID:kCeNUJwQd
>>36
よくわからないプライドがあるのはわかるけど
芸術って上手いとか技術あるとかが全てじゃないのは常識だよね
人に好かれたり話を聞いてもらえるって言うのは勉強や練習だけじゃ得られない重要な才能なんだよ

お前はそういう才能は無さそうだから技術磨いて普通の人生送ればいいのよ
こんな所で愚痴書いても何の意味もない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:23.43ID:KTyBCplpa
>>44
もう一回聞くけど何を切れとるんや悪いのはかずちやかずち
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:37.10ID:9wfqcHHN0
>>50
かしこい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:46.96ID:RPeeVWSY0
ゆゆうた嫉妬民は草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:51.92ID:Uq4d0wfT0
ゆゆうた「叩いてるやつは嫉妬だってことが分かった」
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:40:15.12ID:k23EZjfF0
コード進行って F→E→Am→G ってやっときゃ上級者ぶれるんでしょ?
1 :風吹けば名無し[]:2022/04/26(火) 02:13:25.62 ID:p/OhHmP10
余裕じゃん、これ繰り返せばジャズなんでしょ?






違います
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:40:58.98ID:p/OhHmP10
必死貼るならワイが演奏したやつも貼ってくれよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:01.26ID:8TS+dIY2a
あんなキモいのに嫉妬してて草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:13.84ID:TQYXp//t0
というかゆゆうた自身が大したことしてないって言ってなかった?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:18.81ID:ayQ3Y/HXd
即興耳コピがすごいんじゃなくて
ゆゆうたがすごいってのが分からんのかなあ

ゆゆうたよりピアノや即興や耳コピうまい奴なんてごまんといる。
でもゆゆうたより稼いでる奴は少ない
わかるよな?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:17.97ID:TQYXp//t0
ゆゆうたがスゴいってことにしたいファンが一定数いるのは間違いねーけど、叩くほどでもないと思うわ
そりゃ嫉妬に捉えられちゃうよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:23.68ID:8izQ7W9+0
嫉妬心も滲み出てるし
頭悪すぎるだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:36.77ID:pfT93NAZ0
>>40
いや音大でピアノやってるやつって意味や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:43:12.19ID:peX9dEd70
んでイッチ君の演奏まだぁ?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:43:18.01ID:SjPMGepxM
ゆゆうたはピアノよりavが専門だから
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:43:24.97ID:ZE6abl21p
素人からしたらとんでもない芸当やで
イッチはポストゆゆうたになるんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:43:25.79ID:p/OhHmP10
スレの伸ばし方が分かって来た
お前らちょろすぎww
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:44:35.13ID:p/OhHmP10
>>68
そう言われると思って丁寧にさっきうpしてあるから必死みてきなよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:45:01.41ID:ZE6abl21p
元はホモビやったのに
何がきっかけやったんや?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:45:14.21ID:9kKBTUSB0
>>67
音大行ってまでピアノやるやつはむしろできんと単位取れんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:45:41.50ID:j66MyiqD0
その辺の軽音サークルで2.3番手くらいに上手いレベルやと思う

ワイの大学サークル時代、経験者で上手い人はみんなあんな感じで練習なんかほぼしなくて通しですぐ演奏できる人ばっかやった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:45:53.92ID:yVlrBLlw0
>>13
嫉妬やんw
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:46:30.01ID:j66MyiqD0
結論普通にすごいと思うで
幼少期からピアノ経験あるやつとかでもあれできない人全然いるしそっちの方が多い
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:46:32.98ID:Q9JL39jid
ワイピアノ少し齧ったことあるけどすげえと思うわゆゆうた
他人を認められるようになろうやイッチ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:46:39.86ID:peX9dEd70
>>72
ここで張らなきゃ意味ないよね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:47:07.61ID:ROYFo+Lup
また衛門か
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:47:48.62ID:QHHyl1qOd
じゃあお前もやれよ
雑魚が
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:01.12ID:qaiUnsd50
わかる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:28.26ID:4uyn/PPbM
共感性羞恥ではない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:34.08ID:NlHgZ+hwr
>>73
ニコ生衰退してたからしゃあないわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:49:00.75ID:yMRfjfsB6
こいつの君の知らない物語のコピー好き
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:49:05.69ID:y5yc+2O1d
自分の建てたスレを伸ばすって建前があるとしてもその為にわざわざ他人を貶めるとかほんまに恥ずかしい奴やな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:49:22.12ID:p/OhHmP10
>>78
そんなん言われても知らんよ
本当はおっぱいピアノしかほぼ聞かないんだから
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:00.43ID:REjpOBTU0
ただのおっぱい好きじゃねーか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:15.25ID:p/OhHmP10
>>86
その餌だとお前らの食いつきがいいってのは求められてるって事じゃないですのん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:00.06ID:XLAWCsGwd
ゆゆうたは別に上手くないよな
なんか天才みたいな扱いされてるけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:56.47ID:p/OhHmP10
なんJ凄いな
こんなネタVIPだったら5レスもいかんぞ
人が多い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:53:48.28ID:ZXvu7uxUM
料理人しか料理動画上げたらあかんのかって話
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:55:01.46ID:SS5Bg9siM
こいつはまだTV出ないからマシなんだよなぁ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 12:58:18.55ID:8qCHM+NH0
できない人間から見たらピアノ弾けるってだけですごいんやで
それよりすごい人間がいるのなんてみんな知ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況