X



【悲報】実家、白色電球ピカピカッ!テレビ音量ガガガガン!笑い声ドドドドw生活音ビソャッ!ビソャッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:59:34.87ID:P0mKiS4H0
繊細な俺には厳しい
0002暢樹
垢版 |
2022/04/26(火) 11:00:19.03ID:/qeRWXI+0
そんな毎日も悪くないか…?w
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:01:36.44ID:j66MyiqD0
ワイも感覚過敏ってほどでもないけど実家帰ると音が多すぎて発狂しそうになる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:01:55.01ID:/eK3spx20
ミソフォニアかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:02:50.61ID:NC5XGhpI0
お化け屋敷やん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:02:52.83ID:lXiRPWA00
>>3
なんやそれ関係なくて草笑
騒がしいと歯が痛くなるんか?笑笑
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:02:53.07ID:jCTTKA3+0
老人がtvの音量上げまくるからやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:04:05.19ID:TXIvw93/r
めっちゃわかる
将来的に一人暮らしする予定やわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:05:11.88ID:3bht/4X9M
ほな家でよか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:05:49.88ID:ZEsrnIZZM
そういう環境で育ってる君も傍から見たら騒音出してるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:07:02.51ID:HcczkG7t0
父親 ドアバァン 椅子ドカッ テレビのバカな司会にキレる母親呼ぶ時大声
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:08:54.65ID:wQ94vi2BM
欧米みたいに基本暖色の間接照明で暗めがええわ
夜やのに白くて明るすぎる灯りとかガイジすぎる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:09:39.94ID:2kmixoeO0
ピアノ殺人事件の犯人みたいやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:09:44.71ID:ZZJesiTFa
>>7
えらいバカ丸出しのレスしとんな
聴覚過敏っていうのがあって音に過敏ですぐ疲れてしまうって症状があるんや。発達にも多い。
過敏は知覚過敏のものだけやないんやで。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:10:13.11ID:P0mKiS4H0
>>7
知覚過敏と間違えてる?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:10:19.65ID:/eK3spx20
ミソフォニア(英語:Misophonia, literally "hatred of sound"[1])、
音嫌悪症または音恐怖症[2]
特定の音に対して否定的な感情(怒り、逃避反応、憎しみ、嫌悪)が起こされる。
小さい音も大きい音もある[3]。
極めて強い不安と回避行動が発展することが多く、社交性の低下につながる可能性がある。

https://youtu.be/sQkyj3ju1aI
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:11:39.80ID:ynDgJXT8d
ソロキャンしろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:11:57.11ID:b0vzrTQM0
なんやその生活音は
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:14:46.61ID:MZeEH1rka
ビソャで不覚にも
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:17:41.40ID:2epSQgv30
ママとかばあちゃんの声たいてい耳つんざく
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:19:36.02ID:MVtJP7yE0
たまに実家変えると生活音のうるささにビビるわ
んでワイには他人と同居とか無理やなって悟る
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:20:34.90ID:STF7yVH/a
HSPとかいう医学的根拠の無いクソみたいな概念
誰でも多少の繊細さはあるしガチで繊細なやつは自分から言い出さんわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:24:57.19ID:zzByGAbhM
ビソャってなんやねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:33:41.34ID:5q8laojY0
>>24
これ
ちなワイ絶対音感持ち
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:39:00.47ID:/eK3spx20
HSPとか嘘やろって思ってたけどaiueo700を知ってからは納得したわ
些細な事象で怒り狂って事件を起こす人がけっこういる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:40:48.64ID:5q8laojY0
本物のHSPはHSPを公言しない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 11:43:59.55ID:y5AQv7/6p
自覚のない自閉症のガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況