X



【悲報】死亡が確認された11人、救命胴衣を着けていたのはたった5人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 09:59:36.93ID:wt8DTl4c0
>11人については、1管と道警が遺体を検視し、いずれも水死だと判明した。遺体には擦り傷などが残っていたが、大きな外傷はなかった。気象庁によると、事故のあった23日、現場海域の海水温は2〜4度だった。1管などは、11人が海水につかり、低水温のため短時間で身動きが取れなくなり、溺れた可能性が高いとみている。発見時、救命胴衣を着用していたのは5人だったという。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:00:03.49ID:2pIauulUd
着けてたら助かるってわけでもない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:00:15.14ID:QphergKw0
泳ぎに自信があったんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:00:35.36ID:H10I/Jdmr
限られた救命胴衣を取り合ったってことか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:00:38.27ID:Xa3adSzw0
きっと奪い合いになってたんやろなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:00:44.16ID:58BtFHbe0
救命胴衣あると泳ぎづらいからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:01:04.62ID:Tku2Wyd80
着けてても死んでるやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:01:18.38ID:zSEOY4jv0
令和のタイタニック
0010大橋 ◆CAEU.QT/o6
垢版 |
2022/04/26(火) 10:01:25.99ID:PAp/OeIba
意味ないことが証明されたな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:01:38.63ID:NVPw9By80
観光船でつけねえわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:01:50.82ID:cIm6RecS0
どの道シケってたら意味ないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:01:59.52ID:E394E6U5d
>>3
全員に着けさせてないのが問題やろ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:03:08.01ID:v5X+8oevd
カイロなかったのかよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:03:09.19ID:I2qtzU/o0
正しい装着をしてなくて脱げたんじゃね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:03:38.88ID:H10I/Jdmr
救命胴衣を着た群と着ない群に別けたら着た群5名は亡くなり、着なかった6名も亡くなった
この結果から導き出される答えは…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:03:48.25ID:8tGXq2L00
カルネアデスの板
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:04:14.67ID:G+m3Pompa
着けてたら見つかる可能性上がったけどコレはもう全員見つからんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:04:24.66ID:L8MZaY8j0
最初に全員救命胴衣装着の報道見て笑ったわ
そんな観光船見たことない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:04:54.05ID:VzGesk+x0
見つかった人はほんま運いいと思うわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:04:56.88ID:5S2muPhlM
>>16
着た群は対照群と比べ、臆病で心配性で身体的に弱者である可能性は?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:05:16.00ID:c8tdeMFir
凍死と溺死どっちがいい?って話か、…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:05:22.89ID:2wUo2iMy0
きゅーめいどうい♪きゅーめいどうい♪
いざとなったらきゅーめいどうい♪
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:08:08.17ID:g7FNiEHza
溺死とは言ってるけど低温で動けなくなってほぼ意識や感覚もないまま死んだやろうし苦しんではないと思いたい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:11:35.72ID:IKvWjRrG0
>>24
塩水が鼻に入ってくるちいよおゲボゲボゲボ死ぬ!死ぬ!グボォ!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:12:09.06ID:CaUf/CEBp
救命胴衣に水と反応して発熱する機能とかつけられないん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:12:49.48ID:4S7UJmDlM
正しく着けないとすぐ脱げるからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:13:09.44ID:mHxvXQ8N0
ん?つけてなかったら沈むのになんで見つかったん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:13:17.52ID:pMdeHPs6a
社長出てこいよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:13:41.34ID:Z9/N8a+/a
>>26
火災とか起こりそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:13:49.10ID:mHxvXQ8N0
>>24
荒れてたし割としんどいやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:14:26.48ID:dz/yycUDM
>>11
緊急事態でも着けないんか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:15:18.63ID:dWmIoFMP0
なるほどねぇ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:15:42.95ID:6zWEMeKv0
ちゃんと着ないと取れるみたいだね
正しい着用方法を説明されなかったんじゃないかって言われてる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:16:02.32ID:zSEOY4jv0
>>16
どっこいどっこいやわ
どっこいどっこい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:18:48.05ID:3EzCpYo9r
これセウォル号とどっちが酷い?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:19:19.85ID:cO7e1nQvd
生存者いるの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:19:54.00ID:gfOKaVxF0
なお意味はない模様
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:20:42.69ID:EOtExSIm0
水温2度だと30分で体が動かなくなるらしいな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:21:16.99ID:nt85+fLb0
3メートルの荒波にもまれ海岸の岩に打ちつけられ続けたら救命胴衣なんてすぐなくなるし
遺体はボロボロの状態や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:23:29.60ID:rHjc8/nt0
去年これ乗ったけど全員乗船前に来てから乗った記憶がある
波で脱げたんじゃないの
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:26:22.94ID:pLy6hYnP0
指示に従わずちゃんと救命胴衣着けてなかったから助けられなかったわー
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:27:46.60ID:NVPw9By80
>>32
日常の話でしょ
理解してから参戦
これがネットのルール
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:31:29.59ID:TJSsKEa90
救命胴衣脱がし坊主が出たのか…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:32:15.48ID:rlYHFnnU0
冷たい海水に飛び込む訳だから心臓止まりそうなくらい苦しかったでしょう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:32:16.77ID:cO7e1nQvd
>>40
あっ…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:32:20.87ID:OCL4a1iyM
足りなかったらライフジャケット着てるやつにしがみつけばいいってこと?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:32:51.99ID:ZZ0ckS2sp
>>32
緊急事態になってから慌ててつけるもんじゃないぞ…

船乗ったことないんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:33:20.12ID:OCL4a1iyM
去年同じ船で座礁事故起こしたのも同じ船長だったんやな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:36:07.41ID:6+tj6AGWd
こういうの見ると船に乗りたくなるわ
めちゃくちゃ空きそうだよな
メディアに踊らされてたかが一つの例で過剰反応する日本人
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:37:00.11ID:T8fzJEu0a
周りに救助できる船ありゃいいがなきゃ同じ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:37:13.11ID:f1xdcRmv0
気球でも積んどけ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:38:04.79ID:n7sxHFko0
岩礁へぶつかったり波に飲まれたりして衣服が損傷するのは普通にあるやろうから何とも言えんやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:41:14.66ID:aJb8O91d0
結局死んでるんだからもう何の意味もないよね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:42:15.48ID:Vyh0cP1fM
夏に石垣島から離島への船移動とかなら沈没しても生きられそうだけど
この時期の北海道じゃね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:45:09.40ID:Vyh0cP1fM
>>61
あのサイズの船には救命ボートは必須じゃないんや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:46:03.56ID:D2xjxgd+d
マタヒモ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:46:49.79ID:CVxYq4FM0
剥がれたんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:47:28.04ID:IalHir3S0
つけていても死ぬんやな
あんまり意味ないやんけ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:51:36.28ID:CVxYq4FM0
>>54
わいは踊らなねえってこと?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:53:41.82ID:XvGxxYGN0
数年前に同じ船乗ったやつが写真貼ってたけど皆乗船時にライフジャケット付けないといけなかったぽいよ
会社側が全員着用してたと主張してたけど船長が先輩にまともに教わってない+添乗員も東京のやつだしつけてなかったんやろな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:54:49.33ID:1SBJ5RgRM
うーん、俺ならこうやって深部体温維持して救助まで粘るけどなぁ
https://i.imgur.com/agPCIfu.jpg
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:56:02.49ID:+X/FjOe40
というか沈みかかってるなら救命胴衣着る時間あったろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:57:29.41ID:M95yAICWa
へー
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:57:47.27ID:CVxYq4FM0
めちゃ苦しいそうやん…
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:58:18.81ID:WLm7GhOo0
>>19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況