X



知床遊覧船の社長「いけると思った。いかせた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 09:54:03.96ID:q9uruFRxM
北海道・知床半島沖で乗客乗員26人が乗った観光船が遭難した

運航会社「知床遊覧船」の社長が、荒れた海への出港判断に言及したという

「私はいけると思った」と乗客の家族らに釈明したと共同通信は報じた

https://news.livedoor.com/article/detail/22065797/
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:28:07.82ID:95rndaIL0
>>208
つまんね
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:28:09.30ID:wjywksWe0
俺はよほどの理由がない限り船と飛行機は避けてるわ
陸路が一番ええわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:28:29.32ID:Aq6f4knO0
>>204
マッマの足が悪くてよかったな
身体障害のある人は
生きる為の感覚が鋭敏になってそう
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:28:40.01ID:XH5WCiYr0
この社長言い訳しなくて偉いな
こういう人の下で働きたい
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:28:45.67ID:xwA22stcr
ヨシ!
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:28:59.36ID:042ENjSH0
>>219
クビにした社員とかからたれ込みあるだろうから逃げられないんやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:29:08.37ID:e5G2CdK10
逝クッッ…逝っちゃった…
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:29:11.67ID:gq9omB5ia
>>226
死ぬ模様
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:29:15.30ID:KnOIF+Da0
>>208
平成の間やぞ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:29:35.83ID:WunDW/UZ0
知床の大自然を楽しんで貰いたかったんか
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:29:54.55ID:ZnGUK+V40
>>222
陸海ときたらそら次は空やろな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:30:14.77ID:8mkGswJq0
そもそもこのツアー危険過ぎない?
海水温低すぎて船沈んだらまず助からんし、しかも救助は数時間後
事故ったら100%死ぬスリル満点ツアーって明記するべきじゃね
最低でも救助まで○時間はかかりますって情報は欲しい
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:30:18.24ID:hEFWKA+r0
間違ってはないよな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:30:19.13ID:MYmZBmlg0
だいぶ前乗ったやつだったわ
波高くて予定コース途中で引き返した
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:30:30.99ID:G4SSKw420
安楽死さえあれば無理に会社運営したり社畜にならずに済んだのにな
そしたら海に落ちることもなかった
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:30:35.08ID:AcBr+1t80
>>202
基準値って若い人で5000万円からがベースだから15-20億円くらいじゃね
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:30:42.52ID:EkldU3Zf0
>>215
海を知らん人らは船長っていうとルフィみたいな感覚かもしれんけど、実際の船長はめちゃくちゃ重い役職なんやで
人の命預かる客船なら特に
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:30:43.32ID:oY1Hmk5dd
>>224
言うほど差ないやろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:30:53.10ID:7ZNhUFMC0
>>147
子供は届いた蟹を食う
これどういう意味や?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:31:05.00ID:G4SSKw420
>>234
自己責任だろ
そんな判断もできないの?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:31:23.83ID:OAUczfYF0
こういうブラック企業の経営者って結局罰する刑罰ないしやったもん勝ちよな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:31:32.95ID:JArJ61GjH
ドローンがもっと凄くなって安くなったらこういう救助で使えるようになるんかな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:31:34.14ID:8N3C5yUud
短い間だがボートに乗る仕事してた身としては波高3mで出航とか絶対に有り得ないんだが遊覧船だと基準が違うのか?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:31:40.78ID:+6L37zSNr
>>10
去年も事故起こしてるで
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:31:40.79ID:wt8DTl4ca
現場にすらいない全く海の知識がない社長が判断したとか意味不明やろw
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:31:44.72ID:ZnGUK+V40
>>234
スカイダイビングみたいに同意書いるレベルやんな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:31:54.41ID:8nFfhFbv0
たかだか遊覧船にデスツアーの印象つくとは思わんかった
手すりに掴まってないと立ってられないくらい波がめっちゃ揺れるんやな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:32:15.11ID:DyHgqA7u0
そらいけると思ったんやろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:32:16.52ID:WLm7GhOo0
>>197
あああの嘘つき野郎な
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:32:27.70ID:wt8DTl4ca
>>244
今回は場所が場所やしいくら進歩しても意味ないんやない
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:32:34.95ID:JArJ61GjH
そういや真冬にサーフィンやってる人は防寒機能のあるスーツ?着てるけど
あれなら助かるの?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:32:49.92ID:P4lEXA6Qa
>>169
社長のこと憶測で在日呼ばわりしてる
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:32:52.08ID:G4SSKw420
>>195
負け組「安楽死するわ」
勝ち組「(搾取できない)うーん、ごめんね」

安楽死があれば平和な世界になるよね
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:33:09.83ID:oY1Hmk5dd
>>239
理屈ではそうでも現実問題としては雇われなんだから行かなきゃクビって言われたら正常な判断できるとは限らんやろ
というか、話聞く限り正常な判断する船長は既に首になってたんやろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:33:16.77ID:t2AOTZrc0
>>247
過去にクビにしまくった実績あるし船長も逆らえなかったんやろなぁ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:33:22.93ID:EeVSNqIf0
DIO様みたいなやつやな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:33:31.04ID:JArJ61GjH
単純な疑問なんやがああいう船って
GPSの位置情報を本部に常に送ってるんちゃうの?
技術的には可能だよなスマホ1つあれば
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:33:38.94ID:wB/1H0tWM
賠償金は請求できるやろけど倒産して夜逃げされそう
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:33:44.39ID:ppM6Tlw30
まあ26人死なせても死刑になることも遺族から殴られることもないからな
近代刑法ってすげえな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:34:02.10ID:x0ip6Ezh0
あんなボロ船で行ける場所なんやろか
そもそもこんなツアー自体が危ないって話じゃね
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:34:21.35ID:deaPt4vn0
目には目をでこんなん死刑やろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:34:23.29ID:KqSnwxuFp
>>253
ドライスーツは濡れないから耐寒性能高いぶち殺すぞ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:34:28.09ID:ZnGUK+V40
>>260
GPSは調整中のため外してた可能性あるらしいって昨日ニュースでやってた
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:34:34.91ID:ejuSbokpM
身売り前は20年無事故が自慢だったらしいな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:34:40.19ID:wt8DTl4ca
>>253
低体温では死ににくくなるやろうけど
荒波で溺れて死ぬんやない
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:34:54.74ID:MDFTezKv0
>>193
お前が遊覧船乗れよ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:34:58.94ID:92q/7i9f0
全員逝っちゃったよ!!!
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:35:01.23ID:JArJ61GjH
>>265
ぶち殺す?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:35:01.69ID:cIm6RecS0
>>260
GPSは修理に出してたから船から外されてたらしいで
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:35:03.95ID:oY1Hmk5dd
>>260
圏外やぞ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:35:12.95ID:kHRlC0k80
両親と弟にこのツアープレゼントした人が気の毒すぎるわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:35:13.46ID:t2AOTZrc0
そういやコンサルしてた奴には飛び火せんのか?
ほぼそいつのイエスマンだったんだろ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:35:19.60ID:KnOIF+Da0
>>265
急にどうしたんや?
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:35:44.64ID:XCi0DarTa
逝けると思ったんやな
てことは故意に殺そうとしたんや
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:35:48.98ID:Mk54DDk1M
逝けると思った。逝かせた
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:36:12.01ID:6zWEMeKv0
スマホ内に遺書とか残してる人がいそう
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:36:33.17ID:G4SSKw420
自分の安全は自分で確保
自己判断を尊重
自由主義で規制撤廃
正しい判断をしたもののみが生き残り、正しい判断をできなければ淘汰される
これでいいのに、他人に安全を強要して息苦しくしてる奴らはなんなん?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:36:37.63ID:T2cYff2s0
俺が信じる俺を信じろ!
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:36:40.30ID:JArJ61GjH
1日何千隻と漁船か観光船出ててこんな海難事故年1回も起こらないレベルやろ
宝くじ当たるより確率低いよな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:37:04.13ID:VyFB+c7Q0
>>265
ヒエッ…
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:37:33.65ID:4arqVMzSr
ヨシ!
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:37:39.29ID:3d/2lW7xM
>>234
人が簡単に近づけないから世界遺産になった訳やし
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:37:39.60ID:042ENjSH0
ルフィ「うるせぇ!行こう!」
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:37:49.74ID:G4SSKw420
>>280
死ぬ直前に作り変えるのは否定しないけど、いつ死ぬかわからないしまともな人ならすでに用意してあるよ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:38:04.91ID:wt8DTl4ca
>>283
整備不良の船
ペーペーの船長
悪天候
これが重なれば9割くらいは起きそう
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:38:07.15ID:Dc1eVNxOd
ゴールデンウィークは船旅で決まりやな
勝手に客離れ起きそう
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:38:14.14ID:DyHgqA7u0
>>280
スマホも行方不明や
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:38:52.30ID:OAUczfYF0
自分の意にそぐわない奴クビにしてるからこの船長じゃなくても事故起こってたやろな

海の事知らんくせに出港しろ!はヤバすぎ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:38:59.88ID:JArJ61GjH
>>290
やるとこは無茶苦茶値引きとかすんのかな
値引き凄くても怖いけど
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:39:09.31ID:qGT8gWZq0
言うなりゃ遊園地のアトラクションの整備怠って死人が出たってのと同じような状況やろ?
過去の例見たら余裕で罪に問われるやろな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:39:25.59ID:oAX6Bt+Qa
水温1桁でも、近所の湖で10人落ちてみんな生きて帰ってきたぞ
もう少し水温が高ければな
あとライフジャケット
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:39:48.28ID:x0ip6Ezh0
今回は死因が低体温症って話しだけど救助が3時間後って夏場でも死ぬんじゃねーか?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:40:06.17ID:P4lEXA6Qa
>>260
スマホの電波って陸から離れた海上にも届くの?
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:40:08.73ID:gKcgQRO0p
今回は舟だったがこれから日本の会社どんどん弱くなってくるし他の業界でも似たような事故起こりそうだわ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:40:08.86ID:YRlHK4xUF
>>117
現場には海を舐めてるかどうかも分からん従業員しかいないんだぞ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:40:16.04ID:ADA+kWCFM
>>295
波の高さは?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:40:20.11ID:wt8DTl4ca
この会社運営資金をクラファン集めてるグループの一つやけど
修理費とかもクラファンの内容の一つなのに全く修繕してないのほんま草
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:40:30.33ID:Aq6f4knO0
>>290
貸し切りで逝けるんちゃう?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:40:56.01ID:k0uN5lDNd
行けたら行くで本当に行く馬鹿があるか
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:40:57.37ID:FnuRde/Ap
>>283
日本の旅客船は旅客生還率8割近いしまあ安全よ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:41:21.71ID:RYH9Vvhe0
>>247
この国はもはや現場猫ですらない段階に来たか…
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:41:48.94ID:KnOIF+Da0
>>304
2割以上死んでたら大問題やんけ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:41:49.05ID:G4SSKw420
>>301
利用者も本質的には望んでないから当然の結果やろ
価格や見た目の豪華さ優先しとるんやし
たまーにギャンブルで外れ引いたらこうなるだけで、実際にはほとんど勝てるギャンブルだからな
気にしてる方が劣等種呼ばわりされるのも仕方ない
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:41:59.26ID:042ENjSH0
船のなかで100メートルまで沈んだら人間のからだどうなる?
水圧でグシャグシャに潰れる気がするんだが
潜水士も50メートルくらいまでやろ潜れるの
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:42:14.73ID:uw61oif20
  彡⌒ミ /⌒ヽ
 (´・ω・)/  |。゚ 。乗るしかない
 ⊂  / ゚。∴ ゚この知床ウェーブに!
  \ / 。゚∵∴
   (//⌒⌒ ̄ヽ-、
   / フzzっつつっ
  / /つ。////つっ
__/ (o゚。o////つつ
三/  ⌒ヽz//。/つ
/   っっつ/ つっ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:42:24.11ID:w6WF+Dhgd
今回の知床の会社だけじゃなくて、日本全国の遊覧船運営してる会社も同じような経営をしてるところが沢山あるんやろうな
もう遊覧船なんて乗れへんわ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:42:24.23ID:6zWEMeKv0
>>275
ツアーはプレゼントしてない
北海道までの飛行機のチケットだったはず
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:42:25.02ID:NhKfg6JO0
>>150
ヤフーニュースで知った知識か?(笑)
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:42:52.70ID:t2AOTZrc0
>>301
ポッケナイナイやろなぁ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:43:09.59ID:G4SSKw420
>>311
タクシーとか夜行バスとかも似たようなもんやろ
めったに外れ引くことはないよ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:43:14.49ID:SZvJlvIXp
この事件と京アニ放火殺人ってどっちが事件として「重い」?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:43:35.23ID:btWILyly0
今日なんだかイケそうな気がするぅ〜
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:43:39.33ID:wt8DTl4ca
>>308
まぁそこまで行く前に脂肪とか体内のガスで浮き上がるやろうけどな
船内で浮き上がる前にどっかに引っ掛かったら破裂してると思う
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:43:47.68ID:kHRlC0k80
>>312
ほーなん
でも自責の念で死にたくなるやろなぁ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:44:05.71ID:+/cY30Flp
この観光船がヤバいって下調べしてりゃすぐ分かりそうなもんだけどな
今乗れるのここだけだから乗っちまえって生き方が刹那すぎるだろ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:44:08.22ID:mOuL9j3W0
>>316
森友・加計問題
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:44:18.93ID:G4SSKw420
>>316
京アニは故意に損害出そうと思ってやってる
船舶は大丈夫と思ってて故意じゃない
比較にもならんよ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 10:44:29.08ID:U0BWuWFqr
>>316
森友・加計問題やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況