X



【悲報】ワイ、差押え勧告書が届く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:33:42.01ID:GGOyfO680
誰が払うねんこんなん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:35:31.11ID:P/N3GOAR0
なにしたの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:36:32.70ID:DptWBQnz0
慰謝料請求でもされてるんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:38:28.64ID:GGOyfO680
>>2
昔の自動車税払うの忘れてた!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:40:27.75ID:GGOyfO680
差押え出来るもんならやってみろやって感じ
ビビると思ってんのか役所のバカは
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:41:26.16ID:LVOxj7Qd0
実際失うけどな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:41:45.51ID:IbgBnBhr0
当たり前だけどガチで執行されるからやばいぞ
会社の給料差し押さえだと出世も消える
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:42:55.59ID:Jcc7LaQA0
最近はバチバチ差押えしてくるで
躊躇なくくるわあいつら
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:43:33.78ID:GGOyfO680
しかもよ、何が「再三の勧告にも関わらず」じゃボケが
再三どころか請求書届くの二回目じゃ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:44:54.93ID:U2WmA70w0
年金も滞納するとアカンらしいな
ワイもお手紙きたで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:46:25.80ID:wm4nRUjD0
イキルのは結構だが裁判所は粛々と執行するぞ
抵抗したら執行妨害で逮捕
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:46:28.34ID:GGOyfO680
みんな、届いた書面の文章まじでクッソイラつくで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:48:50.23ID:GGOyfO680
何が「強制的に勤務先の給料を差押えます」じゃオドレが
ワイの給料1円でも取ってみいやコラ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:50:33.15ID:GGOyfO680
ワイの金に1円でも手つけたら担当のボケ
身元調査したるからな
やれるもんなら
はよやってみいやコラ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:50:43.64ID:alGV77++0
義務を放棄してる身分で何をいきがっているんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:50:47.29ID:vCw5f3QT0
税務署はヤクザとかわらんで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:51:07.79ID:mD2unahs0
国家権力に負けるな!!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:51:17.37ID:Rk+JhcL50
給料差押えの手続きするのは給料払う会社だし
お前がどうとか一切関係ないで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:51:29.18ID:5wgtF5kHd
税に関しては自力執行権が認められてるから裁判所にお伺いなんぞたてないからな
イッチの給料ごちそうさまやで🤤
延滞金分ももろとくわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:51:47.44ID:vCw5f3QT0
いくら滞納してんねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:52:22.43ID:GGOyfO680
向こうが脅しや恐喝してくんのならワイも堂々と追い込み掛けたるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:52:51.21ID:2W4pyXsJd
はよ払えや
どうせ4万くらいやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:52:58.01ID:w2S+2fdf0
ワイパチでやられまくって同じように滞納してたらデンジャー柄の風倒届いたで
お役所もパチンカスなんやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:53:07.62ID:/+SB21Eta
こういう奴見るたび差し押さえされろって思う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:54:00.94ID:jrSfyBQT0
いくら吠えようともう遅いだろ
払うか差押えしか道はない
根本的に勘違いしてないか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:54:06.13ID:GGOyfO680
>>21
3万5千や
もうその車とっくに廃車にしてあんねん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:54:33.16ID:7mtvLhlh0
役所は保険とかまで差押えてくるから逃げられんぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:55:16.36ID:atKyFcn10
税務署やら自治体の徴収担当課はそういう輩ばかり相手するのでもう慣れてるから凄んで見せても効果無いぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:55:33.70ID:kwBMOvW8a
滞納するやつの心理が分からん
百害あって一利なしやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:56:32.78ID:2TaBcEXpd
ワイは国保の滞納処分係やが、マジでやるぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:56:38.78ID:r/o5/oxU0
>>33
徳井とおなじや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:58:17.89ID:alGV77++0
>>33
忘れてたのはガチっぽい
んで督促にキレると
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:58:53.33ID:wIa+uZX20
どういう理由で差押え逃れられると思ってんねん
ただの事務的な流れ作業で差押えるだけやぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:59:48.41ID:U2WmA70w0
イッチ・・・見損なったぞ・・・
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:01:18.70ID:U9IfwyDxa
差押寸前で払えばその日まで金使わんで済んだって事やから儲けもんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:01:44.59ID:nbTm3PeY0
税はガチでされるよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:02:59.80ID:Cgn5cgAB0
預金口座差し押さえも、イッチの口座を見つけるのってかなり労力が伴うからな
普通ならイッチの住んでる銀行の支店を総当たりで調べるんやけども
理論上実在してないランダムで架空の支店を振り分けられるネット銀行に預金入れてたら調べる方が詰むという
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:03:07.18ID:GGOyfO680
他の税金や年金は真面目に払ってんあげてんねやで
それなのになんや、自動車税一個滞納しただけで金融屋みたいな脅ししてくんのか
ほんま舐めてんな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:03:12.75ID:5c1mICrb0
>>27
いまから払えばええんじゃ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:04:11.61ID:nbTm3PeY0
3万くらい払えよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:04:46.94ID:2Q1flkZzd
普通に差し押さえられるぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:04:52.42ID:7mtvLhlh0
>>41
役所は職場知ってるから一発や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:05:58.28ID:qrwk+iBa0
>>41
給与収入なら、役所にデータとして届いてる源泉徴収票から勤務先割り出して、会社に照会かければいいから楽やで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:06:49.61ID:Cgn5cgAB0
>>47
イッチが無職やったら多少は面倒やったやろうな
それでもあいつら意地でも調べてくるから怖いわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:09:19.79ID:iPBkZjM7a
税金はなにがなんでも徴収されるぞ
住民税1年以上滞納してたら口座止められて草生えた
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:09:33.10ID:GGOyfO680
クッソいらつくでほんま
役所のバカって税金のことしか考えてないよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:10:10.73ID:2TaBcEXpd
>>51
それが仕事や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:12:19.34ID:6iEqQZ3Va
ここまで画像なし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:12:43.47ID:dWtLXoh20
イッチは同意を得られると思ったらボロクソに叩かれて悔しいんやろな
嫌なら払うんやで(ニッコリ)
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:12:56.31ID:BLT1IMpt0
>>51 その部署の人間はそれが仕事やからしゃーない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:13:24.94ID:Rz5QLrpFd
はよ市役所いけや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:17:34.35ID:GGOyfO680
朝からこんなキレたんの久しぶりやわ
みんなも役所の脅しに負けちゃダメだからな
仕事行ってくるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:18:41.21
>>57
画像は?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:20:18.31ID:83Rhnc1Xr
経済制裁や
プーチンの気持ち分かるだろう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:21:00.25ID:wm4nRUjD0
役所と裁判所の区別もついてないんか
だめだこりゃ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:21:46.34ID:2Q1flkZzd
>>60
それはお前や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:27:26.57ID:tNGypeuTM
税金だけは払えよ
借金と違って即差し押さえやぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:28:35.52ID:tNGypeuTM
>>41
民事ならそう
役所は裁判所通さんから働いてるなら逃げれないで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 07:33:57.10
>>41
大手の銀行だと総当たりですぐに見つかりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況