X



なんJ早朝のFF14部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:27:04.64ID:DdhBPySB0
初心者ワイ、破竹の勢いでギャザクラレベリング中
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:27:26.33ID:DdhBPySB0
このゲームってRMTしたらバレる?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:27:34.30ID:l22TtXVSd
この間極ハイデリンクリアしたで🤭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:27:57.99ID:l22TtXVSd
>>2
そんなにギルがいらないでしょ😟
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:28:33.54ID:QaeQu8h10
ワイ、真タイタンがクリア出来ず引退
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:28:49.60ID:DdhBPySB0
>>4
薬とか飯とか買ってると地味に減るから1000万くらいだけほしいンゴねぇ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:29:41.17ID:DdhBPySB0
>>5
最近のアプデで新タイタンで落下死しても蘇生できるようになったで😆
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:30:19.07ID:l22TtXVSd
>>6
薬とかが必要ってことは零式やっとるんか😰
それはもう初心者やないやろ🤣
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:30:19.39ID:DdhBPySB0
>>3
初心者のワイでも零式攻略中やで?🤔
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:30:55.09ID:l22TtXVSd
>>9
欲しい装備とかがないからスルーや🤣
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:30:55.25ID:GUJ74Ohh0
モブハンやってマテリアを零式実装のタイミングでマケボに出せば億稼げる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:31:11.34ID:DdhBPySB0
>>8
なおまだ始めて2ヶ月の模様
攻略スピードが早すぎるンゴねぇ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:31:29.24ID:AIt9HBAyd
オスッテ使ったら女はべらせれる聞いたんやけどフレンド1人も出来んわ
なして?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:31:45.40ID:DdhBPySB0
>>11
はえ〜、ええこと聞いたわサンガツ
パッチ前にモブハンやればええんやな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:32:09.55ID:9AmEt9sK0
今日から絶やるンゴ😳
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:32:09.67ID:l22TtXVSd
>>13
リムサのエーテライトで放置や😁
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:32:56.86ID:DdhBPySB0
>>13
ドラテンにはナンパスポットあったからこのゲームにもあるんちゃう?知らんけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:33:24.00ID:DdhBPySB0
>>15
お、そういえば今日絶実装か
がんばってや〜
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:33:58.93ID:DdhBPySB0
絶で薬の需要上がって値上がりとかあるかな?
まあもう遅いやろうけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:35:00.89ID:DdhBPySB0
レベルシンクとかいう神システムのおかげでレベル差あっても一緒に遊べるのほんま神
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:35:31.93ID:9AmEt9sK0
>>19
多少あるけど誤差程度やろ
今パッチの薬誰でも作れるから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:36:41.17ID:DdhBPySB0
>>21
なるほどな
金策難しいンゴねぇ…☹
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:37:53.13ID:v1T1hY3Td
無料でもある程度は遊ばせてくれるって聞いたんやけどマジ?
ワイもGWにやろうかと思ってる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:37:57.32ID:DdhBPySB0
そういえばワイ明日固定に初めて参加するわ、零式やけど
面接の時リーダーとは多少話したけど他のメンツは初対面やから緊張するンゴねぇ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:38:21.35ID:l22TtXVSd
>>23
100時間くらいは遊べるで😎
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:38:58.67ID:DdhBPySB0
>>23
今出てるストーリーの2/5くらいをやれるから、普通に50〜100時間分くらいやれるんちゃう?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:39:11.56ID:9AmEt9sK0
>>22
pcマクロでリーブ納品自動でやるか地図いったらええんやない
あとパッチ変わったら新しいアイテム高額で売れるからやってるうちに貯まってくよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:40:08.86ID:IYDNfwcHp
>>24
今の時期零式やるやつ下手くそしかいないから落ち着いていけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:40:13.15ID:DdhBPySB0
今タンクで、ヒーラーもDPSもやりたいけどパッドでヒーラーできる気せんのやが😅
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:42:15.62ID:DdhBPySB0
>>27
リーブは手動でちょくちょくやっとるわ
薬酒みたいなん納品するやつやんな?
地図はよく分からんから空想帳で貰ってもマケボに売ってるンゴ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:43:24.10ID:DdhBPySB0
今からやるニキたちは漆黒までやるんやで
ワイもネトゲのストーリーとかたかが知れてると思ってたけど今までやってきたゲームの中で一番アツくなれた
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:44:27.65ID:TuhdXc5z0
クリスタルコンフリクトとかいう神ゲーをすこれ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:44:42.42ID:ofV7hbJh0
絶はやらんけどレイドレース見るのおもろいわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:45:27.28ID:8MSrDUJM0
今日はワンボタンコンボで脳死出来ない日😭
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:46:07.57ID:9AmEt9sK0
>>30
納品はデバイスのマクロ使って完全自動化していけ
地図はオシャレ装備の素材がゲットできたりする
実装されて日が経ってないからまだ高い
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:46:35.30ID:3DXUzBrIp
>>32
クソゲー定期
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:46:44.90ID:DdhBPySB0
>>33
ワイも明日見る予定やけど日本人で面白い人おる?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:47:35.30ID:DdhBPySB0
>>32
ガチヤグラの丸パクリすぎて笑ったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:48:07.52ID:DdhBPySB0
>>34
昨日そのツール知ったけどあれずるすぎひん?🤔
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:48:08.71ID:ofV7hbJh0
>>37
日本はくるるかハルグロのとこしか見たこと無いな
くるるのとこはコメントがニコ生のノリだから異質やね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:49:25.31ID:DdhBPySB0
>>40
くるるはドラテンやってたから知ってるけどあいつ今ホストなっとるで
絶やるんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:50:15.87ID:DdhBPySB0
>>35
G14ってのいけばええんか?募集でたまに見るけどどういう仕組みか全く理解してないからまた調べてみるわサンガツ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:50:26.19ID:8MSrDUJM0
>>39
メインジョブじゃ使ってないけど正直ずる過ぎて笑えてくるで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:50:26.19ID:ofV7hbJh0
>>41
ホスト速攻やめてたで
固定も組んでて今回もやるみたいやで〜
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:51:09.63ID:MRk3gEmX0
FF14ハマってるやつってゲーム下手くそなやつ多ない?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:52:15.29ID:DdhBPySB0
>>45
そうか?ドラテンは地雷だらけやったからスキル回しだけでいっぱいいっぱいなワイからしたらみんな上手いと思う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:52:42.75ID:YljiVRfmM
>>45
俺みたいにゲームうまいやつは即卒余裕だった
周りのPSが低すぎる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:53:12.50ID:DdhBPySB0
>>44

じゃあ明日はくるたん見るンゴ😁
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:54:55.30ID:SqLHyrE70
>>45
しゃーない
流行りのアクションゲーとかできない奴向けのゲームやからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:55:47.59ID:DdhBPySB0
>>49
ワイはエルデンリングでマレニア倒したけど?😡
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:56:03.21ID:YljiVRfmM
後はストーリーがクソ
これはガチ
基本おつかいやし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:56:10.75ID:TuhdXc5z0
改造ランチャーはそのうちおしおき食らうやろ
とらめもとかいう自己顕示欲の塊アフィブログガイジが広めとるしな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:57:52.82ID:H7O51nKtM
今から始めるならサーバーどこがいいんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:59:03.06ID:3DXUzBrIp
ランチャーはログイン便利なのと横移動のときカメラ固定しるのがクソ便利やわ
Reaction使ってる奴はガイジ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:00:49.38ID:eQPIqtu10
しくじりで知ったけどそんなに昔は酷かったん?
昔の方がよかったみたいな人はいないの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:00:50.47ID:o1HFwtqa0
クリコンやるンゴ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:01:09.51ID:DdhBPySB0
>>53
ほんまは人少ないところが優遇サーバーってのに指定されてそこに登録すると貰える経験値多くなったりするけど、今は優遇サーバーどこも指定されてないからどこでもええで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:02:15.45ID:nW52/o880
緩和後絶で勘違いした奴らが早期固定でサクッとクリアするつもりなの笑える
お前らクリアできるの2ヶ月後やで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:02:53.87ID:DdhBPySB0
>>55
そりゃ昔のマゾゲーが良かったって言う人もおるやろうけどどっちの方がいいゲームかは人の多さを見るに明らかやろうな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:03:50.27ID:HT8LPAMwd
ドスケベ褐色ミコッテでシコるゲーム
それ以外には何もない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:03:56.84ID:9AmEt9sK0
>>58
3ヶ月たっても一向にクリアできなくて喧嘩の末解散やぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:04:18.03ID:DdhBPySB0
>>60
ワイのララフェルでしこれ😡
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:05:02.24ID:DdhBPySB0
>>58
エアプやけど2ヶ月でクリアできたら結構早い方なんちゃうか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:05:42.78ID:bBO5O0sG0
この間極ハイデクリアしてスレ立てとったJ民か?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:05:48.06ID:wPy+8PSK0
ワイ新入で研修中やから絶参加できんわ
絶やりたい絶やりたい絶やりたい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:06:44.67ID:AvVy3mSG0
漆黒で止まってるんやが暁っておもろいん?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:07:58.73ID:DdhBPySB0
>>64
ワイちゃうで
上の方におるやつちゃうか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:08:23.68ID:9oh3x22Id
おっさんが今から始めても楽しめるか?久々にMMOやりたいんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:08:33.26ID:DdhBPySB0
>>66
ストーリーが完結するって意味ではおもろかったけど、ワイは漆黒のが断然好きやった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:08:57.67ID:bBO5O0sG0
>>66
ストーリーは普通
戦闘回りは難易度爆下げ&雑な新アクション追加でクソオブうんち
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:09:00.85ID:GFTz1/SD0
>>45
対人コンプレックスのこどおじ多い印象だわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:09:06.85ID:DdhBPySB0
>>68
むしろおっさんかおばはんしかおらんで😉
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:09:21.20ID:AvVy3mSG0
>>69
>>70
ほなやらんでええか…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:11:26.19ID:DdhBPySB0
蒼天のナイツオブラウンドかっこよすぎと思ってたけどウォリアーオブライトで絶頂射精したンゴねぇ…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:12:25.71ID:bBO5O0sG0
>>74
タンクはスキルの使用タイミングのみで意志疎通できるような相方に当たったときはおもろい
IDは猿の引率
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:13:22.00ID:G9ytHaCu0
FF14は零式と絶が全てだぞ
火力低いとあのFFのお父さんの髭ですら雑魚扱いで叩かれるし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:13:24.80ID:DdhBPySB0
>>74
ワイ最初からタンクで始めたけど、ダンジョンとかでみんなを先導せなあかんからちょっとプレッシャーやったな
けどタンク人口少ないからマッチングはめっちゃはやいで☺
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:14:03.79ID:9oh3x22Id
>>72
ほんまに
apex飽きてきたからやってみるか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:14:14.85ID:bBO5O0sG0
>>75
ILの暴力でクソザコやけどナイツオブラウンドはBGM含めてクソかっこエエよな
WoLもアツいけどタンクが猿やとLB3失敗するからクソ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:14:30.15ID:DdhBPySB0
グラブルとff11コラボするの謎すぎる
14とコラボせぇや😡
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:15:01.43ID:OqAVVr550
MMOドラテンしかした事ないけどおもろいか?
FFは456789しかしたことない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:15:08.99ID:G9ytHaCu0
>>74
一番簡単だぞ
火力出すのも簡単だし
高難易度コンテンツだと誰もやりたがらないからPT選び放題
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:16:59.58ID:bBO5O0sG0
>>79
ゲーム内で設定できる方についてのことを言っとるなら
ごく一部のスキルやクラフター用につくったらいい程度や

ハードウェア側のマクロやクライアント改竄する系は要らんし
自分の練度あげるくらいしかやることないのにそんなん使っても何一つ面白くないわ
音ゲーでフルオート操作でperfectとりましたくらい虚無
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:18:38.82ID:9AmEt9sK0
>>84
別にそんな簡単なジョブないと思うぞ
どのジョブも完璧な動きするのは難しい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:19:05.94ID:DdhBPySB0
>>79
ゲーム内の機能のマクロのことならほぼ必須やけど簡単やからちょっと調べればすぐ理解できると思う
デバイスのマクロで作業とか自動化できるっぽいけどそれも多分簡単やで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:19:14.10ID:bBO5O0sG0
>>83
MMOといいつつ他人との会話なんてほぼないで
無駄口多い外人とたまにするくらいや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:19:43.60ID:TNep1FSp0
暁月はレポリットがかわいすぎてスマイルトンや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:21:07.29ID:bBO5O0sG0
>>87
戦士なんて圧倒的に簡単やぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:21:17.60ID:NRRxYgaPM
actとかいうの入れてみたけど色ってどうやって見るん?
高難易度やないと見れない?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:21:35.24ID:DdhBPySB0
>>83
ワイもドラテンしかやったことなくてなんならFF未経験やったけどめちゃくちゃおもろい
ドラテンで不満やったとこが全部取り除かれてると感じたわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:22:14.76ID:G9ytHaCu0
>>92
味方のシナジー来るまでゲージ貯めてるだけだからな
これだけで紫余裕だし
てかこのゲームで難しいって黒ぐらいしかねえだろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:22:18.08ID:bBO5O0sG0
>>93
fflogsにアップロードしないと無理や
色もそもそもlogsにアップロードされたデータの統計やぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:22:50.34ID:DdhBPySB0
クラフターのジョブクエの納品アイテム全部マケボで買ってすまんな😆
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:23:06.14ID:9AmEt9sK0
>>92
すまん戦士白賢リ機召は簡単やわ
そいつら極めたいやつなんていないから除外してた
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:23:08.37ID:NRRxYgaPM
>>96
上位から何割とかで色決まってるんやったっけ
ならまだ関係ないか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:23:11.48ID:G9ytHaCu0
>>93
FFログスっていう外部サイトで見れるぞ
野良だと火力低い奴(灰色)とかは晒されたりブラックリスト載せられたりする
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:23:19.50ID:9AmEt9sK0
>>91
詩人
ピンク
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:24:24.93ID:DdhBPySB0
>>98
ワイ暗黒やってるけどもしかしてむずいんか?😓
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:24:36.29ID:ysynnGT80
わいは戦闘民族やったからギャザくら全く上げてなかったわ
金策嫌いで新しいレイドが出る度新式とマテリア買うためにRMTしてたわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:24:39.93ID:bBO5O0sG0
>>95
モンクを真の意味で完璧に回すの黒なみに無理やろ
フレームレート次第でGCD噛むから
144hzで安定する最高スペックのグラボとゲーミングモニターをそろえるところがスタート地点で
闘気光った瞬間押せないとロスですってどういうことやねん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:24:59.86ID:qOh4gRVpd
>>93
発達障害が何十回も同じボス倒してイキってるだけやから初クリア周辺以外参考にならんで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:25:27.90ID:NRRxYgaPM
>>100
それって自分がアップロードしなくても一方的に晒されるん?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:25:44.99ID:DdhBPySB0
chocoboのリムサエーテライト前にいっつもおる社畜マスターってやつ何者なんや?🤔
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:25:48.26ID:HT8LPAMwd
褐色猫娘にえっろい服着せてリムサで立ちんぼ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:26:03.11ID:G9ytHaCu0
>>102
開幕ポチポチやってるだけだろ
あとは戦士みたいに味方のシナジーきたらバーストするだけだろ
一番難しいっていうとガンブレだわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:26:56.00ID:9AmEt9sK0
>>106
いやどのジョブでもピンク出せると思うわ
最初にはじめたのが詩人だから詩人やってるだけで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:27:09.76ID:G9ytHaCu0
>>107
晒される
隠す機能あるけどそれだと雑魚なんだなって思われるし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:27:32.22ID:bBO5O0sG0
>>102
暗はゲェジとにらめっこしつつ味方のバフに合わせて暗黒連打するだけやし普通くらいちゃう
タンクの中では、ずれたらリカバリ不能なガンブレが圧倒的うんち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況