X



頭のフケが止まらん😞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:24:54.28ID:76EnXlNi0
フケは粉雪系や
湯シャン生活してみようかな😞
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:25:33.14ID:76EnXlNi0
フケ用のシャンプーとかいろいろ買ったけどダメや😞
もう湯シャンしかない😞
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:25:36.06ID:bsH/b1Zh0
スキンヘッドにして米ぬかでこすれば治るで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:27:54.01ID:VsqgjIgdd
粉雪どころか固まりで出てこない? 最高どんだけ大きいのでてきた?😆👍
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:28:31.11ID:6AjZA+rcM
血液検査してみろ
何かアレルギーが分かるかもしれん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:29:13.45ID:0G5S0DeI0
脂漏性皮膚炎じゃね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:29:13.56ID:oSzETkBra
コラージュフルフル使え、高いけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:29:43.53ID:bsH/b1Zh0
ストレスも多いんちゃうか。仕事辞めて温泉でのんびりするとええ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:30:13.43ID:482rahWvr
コラージュフルフルで治らんかったら皮膚科いけ
そんときシャンプーのオススメも教えてもらえ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:30:25.98ID:EF8gU6e4a
オクトシャンプー使え
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:32:17.95ID:76EnXlNi0
>>6
多分違う
フケはパラパラ系や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:32:36.31ID:0G5S0DeI0
脂漏性皮膚炎は皮膚に常在するカビの一種「マラセチア」が異常に増殖すること、皮脂の分泌、肌質など起因する
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:33:01.37ID:QXD6Zj0W0
ハゲの前兆や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:33:11.43ID:qwt33Ct60
俺を信じろ おそらくこれ意識してないやろ

・水分を毎日摂りまくる
・短髪でもドライヤーは絶対
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:34:26.13ID:76EnXlNi0
>>14
水分は毎日麦茶2ℓ飲んでる
髪は3ミリ坊主だからドライヤーしてない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:35:28.04ID:+OgTSZhr0
>>11
脂漏性湿疹でもフケはパラパラやぞ
ほかのやつも言ってるけどアレルギー検査した方が良いんちゃうの
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:35:42.27ID:bsH/b1Zh0
>>16
毛穴に詰まった水分がカビてしまうからドライヤーするんやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:35:58.82ID:yJbtWTC5d
シャンプー色々試しとるけどベストなやつ出会えないわ
夏に比較的マシやったシャンプーが冬やとあかんかったり頭痒くなったりするし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:36:12.13ID:JSu5VF+sM
シャンプーは5日1回の湯シャン生活してるけど
マジで髪がツヤツヤになったわ
フケが出るやつなんて絶対シャンプー使いすぎなんだって
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:36:53.40ID:bsH/b1Zh0
もしかして太ってるんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:37:21.94ID:7n8k6azpd
ケトコナゾール配合シャンプー使え
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:38:50.89ID:76EnXlNi0
>>17
そうなん?パラパラフケは乾性の方かと思ってた
脂漏性と乾性はどうやって見分けるんや?
>>18
そうなんか
ドライヤーは冷たい風でやった方がいい?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:39:09.82ID:76EnXlNi0
>>21
太ってる
166/75
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:39:26.97ID:xpieVLal0
亜鉛とビタミンb飲んだらマシになったぞ
原因は人それぞれやが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:40:36.74ID:JSu5VF+sM
バスタオル二つ用意した方がいいよ
体拭いて頭拭いた後
完全にカラカラのタオルでもう1回ふく
そうすれば短髪だったら冷風だけでも乾く
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:41:01.47ID:76EnXlNi0
原因がわからん
10年前くらいに病院行った時は二種類の頭に刺して出すような液体渡されて改善したんやけど今は訳あって病院行けん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:41:34.63ID:76EnXlNi0
>>27
これはやってる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:45:35.07ID:AE1YST0NM
一生懸命毎日シャンプーしすぎた結果
頭皮に必要な皮脂を毎日完全とってるのが問題
それでそれを補うために皮脂腺が過剰分泌になってるだけやろ?
シャンプーの数減らして湯シャンにするのが正解よ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:46:57.23ID:bsH/b1Zh0
肉控えめにして野菜と果物中心の食生活にするんやで。ラーメンはあかんぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:47:17.79ID:khoxm2Nw0
皮膚科でコムクロシャンプー処方してもらえ
ステ入ってるやつ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:49:56.97ID:QPZcp6JS0
不摂生な生活してるんちゃうか
バランスのええ食事と睡眠も大事やで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:50:49.62ID:8xsVetAN0
清潔にしててもフケおさまらんかったけど髪伸ばした時にドライヤーかけるようになったらフケでんくなったで
ドライヤーしてないならしてみ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:51:23.87ID:khoxm2Nw0
ちなみに湯シャンは体質に合わんかったら悪化するで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:53:09.59ID:s0f31HlZp
そもそもドライヤーってまず頭皮乾かすんやぞ
だから髪の洗い方勉強してる美容師とかは髪の毛を手で立てて頭皮に当ててるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:54:59.81ID:DEpu98Cq0
民間療法なんかに頼らず皮膚科いけよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 05:56:21.98ID:kYl+QgQD0
フケどころか三日に一回しか風呂入らないj民に聞いたところで解決するとでも?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:03:48.49ID:15LvUbCB0
ボウズにしてからのほうがフケ出る
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:05:14.92ID:6J4PLhSap
美容師でヘアケアマイスター資格持ちだがオージュアってシャンプーを一式買え、大抵の頭皮トラブルは解決する
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:07:20.55ID:ZVdznwte0
ワイも粉雪タイプのフケだけど、メディクイックシャンプー使ったらかなりマシになったで
イッチは使ったことなければためしてほしい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:10:24.60ID:Tb1iRU520
髪の毛触りすぎなんちゃう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:13:01.05ID:wgczNP+M0
在宅で毎日風呂入らなくなってからフケ増えた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:15:39.39ID:JVrk0YlU0
基本フケは出るもんだ
後頭部側頭部の洗いが単純に足りないだけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:18:16.02ID:vWBejnIn0
風呂は3日に1回でええやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:21:10.19ID:tpTR3zGT0
メリット使ってたときはヤバかったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:24:47.26ID:S8wzwhnC0
>>32
コレ
ガチで効く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況