X



【悲報】行動力をあげる方法「行動をする」しかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:00:25.86ID:ANtHL/qga
行動するにはどうしたらいいんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:00:41.88ID:Zbr6cugW0
行動すればいい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:00:47.87ID:ANtHL/qga
行動するための行動教えてくれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:01:07.62ID:ANtHL/qga
>>2
そのための行動教えて
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:01:32.03ID:Zbr6cugW0
光を浴びる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:01:46.32ID:9uKW6+wH0
簡単に出来て誰にも怒られないことから始めるのがええな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:01:48.80ID:2XaKCvto0
脳内シミュレーションしたか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:01:50.04ID:Zbr6cugW0
早起きする
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:02:04.80ID:Zbr6cugW0
ご褒美をつくる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:02:08.17ID:A5weH3dqM
10やろうとするから気が重いんや
1でええねんやるのは
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:02:08.70ID:ANtHL/qga
行動力するための精神のおきかたというか思考方法みたいなのあるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:02:15.65ID:Zbr6cugW0
簡単なことから始める
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:02:26.69ID:Zbr6cugW0
タスクは小分けにする
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:02:43.84ID:C+SG1UTM0
やりたいことあるのにやらないのは完全に怠惰やからやらざるを得ない状況に身を置く
根本的にやる気がないならやる気でるまで待つ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:02:51.75ID:Zbr6cugW0
とりあえずやってみる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:03:04.20ID:Zbr6cugW0
うつを治す
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:03:25.67ID:ANtHL/qga
ええな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:03:34.58ID:Zbr6cugW0
ワイADHDがメンタルクリニックで指導されたことや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:04:18.78ID:Zbr6cugW0
他にも
誘惑があるなら遠ざける
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:04:34.32ID:GIv9+4nj0
ワイ「やって失敗したら?時間が無駄になったら?意味なかったら?」


社会「死ねw」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:04:37.69ID:m6T2lRhS0
呼吸はできるやろ
呼吸に+0.001の行動を追加していけばええだけや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:04:41.09ID:52w9UgHt0
行動力があることを教える
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:05:36.80ID:ANtHL/qga
>>18
たすかる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:05:43.04ID:GIv9+4nj0
犯罪以外なら許されるガキのうちに行動力上げてないと無理よ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:05:49.24ID:Zbr6cugW0
朝やる

これが一番効いたわ
やる気って体力にも依存するから夜になると疲れてて発揮できないみたい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:06:23.86ID:Zbr6cugW0
わいはもう寝る
明日も早起きするためにね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:07:22.97ID:WJ+7/SLE0
まずなんの行動を取ればいいのかが分からないので何も出来ん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:09:29.91ID:Zbr6cugW0
>>27
目標が漠然としすぎてて想像が及ばなくなってるパターンやな
目標のために何が必要か一度リストアップして小分けタスクで考えるとええで
心理士にそう教えられたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:09:53.84ID:9uKW6+wH0
朝ごはんゆっくり食べるとやる気出ない
朝はバッと起きて缶コーヒー飲んで終わりっ!ってしないとダメだ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:11:02.53ID:pdDzbetCp
すぐにやめても中途半端になってもええからまず手をつけてみる
これ意識するだけで仕事すぐ片付くようになったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:11:29.74ID:raNPUpH20
なんかしたら叱る日本の教育だと難しい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:11:32.77ID:ANtHL/qga
ええな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:12:09.64ID:kO3u9mgna
俺もなんの目標もやる気もなかったけど一回何か変わればと思ってジム行き出したら色々意欲湧いてきたで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:12:13.90ID:GIv9+4nj0
>>31
やるなら本気でやれおじさん「やるなら本気でやれ」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:12:50.57ID:Zbr6cugW0
道のりフルマラソンの距離だとしても
歩きでゴールすりゃええねんって言われた
何時間何分で走れなかったらどうしよう…って考えるからスタートすらできない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:14:06.22ID:Q4BWQCzS0
とりあえず人とご飯の約束でもしたらええんちゃう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:14:12.12ID:WJ+7/SLE0
>>28
目標がわからない(;;)
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:14:49.56ID:0G8sawa/0
失敗したらとか考えないことだぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:16:22.83ID:Sy5yZy4Od
やるべき雑務をサボってまうパターンなのか新しい環境や人間関係を作ったりチャレンジや挑戦を避けてまうのかどっちや
前者やと割と鬱やったりなんなら身体のどっかに病気抱えてる可能性すらあるで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:16:51.86ID:CW/SLZ820
思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。←ここ
行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:17:15.49ID:aVeV6ApB0
毎日コンビニ行くのええで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:17:38.30ID:MbdzAIN70
やるき!げんき!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:19:58.80ID:Zbr6cugW0
>>45
これは定型発達のひとならそうなんやけど
発達障害だったり発達障害グレーゾーンだったりうつ症状のひとはそうもいかへんからな
とにかく動き出すためのやる気をだす方法は考えなあかん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:22:53.78ID:Iwn52Exo0
後から絶対後悔する!って思ったらやるようになるで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 00:24:20.40ID:6SKEptXt0
自己啓発本は無駄やで
食事睡眠運動に勝る自己啓発はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況