X



コナンの黒幕は工藤優作やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:57:20.08ID:vzrj0UuNa
工藤新一の事件やのになんで工藤優作が黒幕割り出すねんおかしいやろ
烏丸蓮耶があの方かもしれんが、まだ一転二転するやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:57:29.89ID:vzrj0UuNa
絶対そうやわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:57:39.54ID:vzrj0UuNa
光彦説はガイジ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:58:20.61ID:YSnpTwwQd
わしじゃよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:58:20.72ID:hOY1h0OKa
阿笠栗介
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:58:34.76ID:x+xvJAtZd
あと20巻で完結らしいし大人しく待っとけ
どうせ黒幕はぽっとでのジジイや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:59:20.79ID:vzrj0UuNa
阿笠は言うほど怪しくない
カクテルの名前なら優作の方がしっくりくる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:59:33.94ID:vzrj0UuNa
優作と灰原は合っていないし
ナイトバロンもあるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:59:49.91ID:jkyGinZn0
主人公の父親は敵か死ぬかってのが王道やからな
ナイトバロンさんがあの方やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:00:59.10ID:UOsVAdEiH
>>7
20巻で終わんの?
ソースある?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:01:02.94ID:Y+D+BeqSM
そもそも烏丸なんとかって誰だよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:01:42.58ID:PcirEsu20
黒幕は烏丸やが若返って誰かになっとるんやろ
コナンパパ=烏丸とかやったら確かに草

スターウォーズかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:02:13.09ID:k6pDxQqb0
烏丸蓮耶で確定したやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:02:46.30ID:vzrj0UuNa
いや烏丸蓮耶は若返ってない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:03:00.51ID:jkyGinZn0
30年近くやっとる漫画の黒幕が烏丸とかいう一回事件で出たぽっと出の雑魚やったら
それこそ批判の嵐やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:03:09.97ID:ASCO3oBYM
もう完結しなくていいから
青山は本筋書くの禁止な
なぜなら完結させる実力がないから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:03:13.43ID:vzrj0UuNa
>>14
本当に?
工藤優作が解いただけやで?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:03:16.32ID:p1wm1jphd
すでに優作は殺されてて、優作になりすましてるあの方
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:03:37.15ID:yqKn5CeHa
>>16
人気キャラ黒幕にしても叩かれるから光彦でいいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:03:40.08ID:oRun8oIXx
映画版23作見たけど闇の組織について知れるかな?と思ったら全く意味なかったわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:04:22.75ID:ULh/oy9X0
>>14
作者が勝手に漫画で主張してるだけや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:05:01.06ID:PcirEsu20
緋色の弾丸金ローでやってたんやな

いやそうはならんやろ
で埋まっとらんかったか実況
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:05:12.43ID:vzrj0UuNa
あのお方が烏丸蓮耶かもしれんが例えば工藤優作が立ち上げた組織とかかもしれんぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:05:52.23ID:vzrj0UuNa
バロンはジンとベルモットとキュラソーを使ったカクテルや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:06:08.32ID:dAR/n2qRa
あんな大半が工作員の組織に何が出来るんや
スケール小さすぎやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:07:10.34ID:wXRgBI9z0
ナイトバロンでコナンぶちギレるのすき
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:07:30.47ID:x+xvJAtZd
>>11
コナンファンブック2022年5月号のインタビューに載ってるで
スクショしようと思ったけどスクショしたら全部黒塗りになりやがる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:08:14.53ID:zVJv2GWD0
ラムがラスボス説はないんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:08:32.32ID:h+rwAskt0
>>14
誰だよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:09:03.69ID:6M1acj260
喧嘩商売
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:09:54.62ID:DgexgQva0
これ小五郎だったらどーすんの?
わざと針受け続けて容疑者から外してたとかなったらおまえら騙されたっなるやろ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:09:57.01ID:UH6kngfp0
>>26
新人スパイの練習機関やぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:10:09.00ID:h+rwAskt0
組織の規模が明るみになるにつれなんかしょぼく感じてまうわ
国家規模で暗躍する組織かと思いきや傭兵レベルやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:10:27.60ID:ULh/oy9X0
高木刑事らしいで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:11:22.73ID:geKnOBAKd
作者も堂々と認めようよ
打ち切りだったら阿笠博士の予定でしたって
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:00.02ID:2ODFn/ix0
蘭ねえちゃんが黒幕や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:07.25ID:jkyGinZn0
阿笠博士って劇場版でフリーザにボウガンで撃たれとったよな
園子もジンニキに狙撃されそうになっとったしこいつらは違うやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:13:06.98ID:JiwgQ5k90
>>28
画面を物理カメラで撮るとか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:13:33.93ID:vzrj0UuNa
>>35
NARUTOやんけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:14:04.71ID:BNAEtQACr
阿笠博士は実は入れ替わっていて…みたいな展開ならセーフか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:14:09.47ID:GeIrIlsf0
天才指揮官ワイ「京極さん、安室さん、優作さんの作戦通りに動いて!赤井さんバックに回って!博士!役に立ちそうな武器作って!」
黒ずくめの組織「ぐええ〜死んだンゴ〜」
ワイ「これが現実」
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:17:11.36ID:COXJ50+X0
10周くらいして結局博士に落ち着きそうな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:17:37.04ID:vzrj0UuNa
>>43
まあ実際烏丸蓮耶出てくるの30巻やけど……
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:17:47.34ID:YhF/tQO70
ちな烏丸らしき老人が最近出たらしい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:18:20.59ID:dG+WIetM0
二重人格の新一だな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:18:24.15ID:L0ZQQjvp0
>>14
誰?ジンの本名?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:18:29.39ID:OzZihxWb0
烏丸やけど若返って別の人間として生きてるんやろ?

それなら割と誰でもあり得るよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:19:47.04ID:mU/e5C1e0
この前映画見てたら知らん幼女が出ててそいつが赤井のマッマとかでもうついていけん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:20:15.30ID:vzrj0UuNa
>>49
いや、烏丸蓮耶自身が延命してるっぽい描写がある
多分アポトキシン飲んで少しずつ若返ってる
コナンと直接対決する時は全盛期の見た目かもしれんな
ワイはそこで優作も出てくると思ってる
協力者という黒幕の一人としてね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:20:18.55ID:h+rwAskt0
烏丸とか推測してた奴等の候補で見た覚えねえわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:20:32.35ID:YhF/tQO70
エドワードクロウって何やねん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:20:47.07ID:kEc7eQafd
烏丸っていうのはあの方で黒幕は光彦ってウィキペディアに書いてあったぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:21:49.53ID:yu5SCKni0
>>43
え!光彦も本人否定しとるんか、もう読まんわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:21:49.91ID:kXY7HSCM0
>>50
赤井のママはなんで小さくなってんだ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:22:20.49ID:jkyGinZn0
携帯(ガラケー)の発信音が七つの子=烏丸
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:23:00.27ID:DgexgQva0
これ実は黒幕なんていないパターンやろ
ジンとか実は神の声が聞こえるとかいうパターンやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:23:05.42ID:2WAE6SC50
>>35
アニメからの逆輸入やぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:24:15.20ID:s3sNH3GVd
そもそも烏丸の正体がわからないからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:24:50.61ID:OJyceQicr
初期はほんとにアガサ博士が黒幕やったと思うわ

長期連載になって変えたパターンやと思う
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:24:57.13ID:zLHU2x250
ひっぱりすぎてどうでもよくなっとる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:26:12.59ID:vzrj0UuNa
アガサが黒幕やったと言うやつはアガサが初期は黒幕だったと考えられる伏線をあげてみろや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:26:14.29ID:s3sNH3GVd
ラムって何か進展あった?
脇田がラムってまでは知ってるけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:26:37.31ID:h+rwAskt0
長期連載で糞化しなかったのってゴルゴとこち亀くらいだよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:27:15.21ID:OzZihxWb0
>>56
ベルモットに毒薬としてアポトキシン4869飲まされた
口移しで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:27:38.51ID:jkyGinZn0
烏丸とかいうクソザコをジンニキがとっくに葬ってて
ジンニキがあの方を演じてる説
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:29:16.63ID:NOafY7pc0
阿笠は黒幕ではないが何かしら真実に触れてる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:29:35.23ID:8sGYF99Jr
>>67
ボスの秘書や運転手が死んだボスを隠して生きてることにして実権を握ってるなんていうのもありそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:29:56.05ID:3eqT8fVZ0
>>66
エッチにも程があるよ…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:31:45.28ID:3eqT8fVZ0
>>63
名前が阿笠博士
電波ジャックする
違法な道具を次々小学生に持たせる
鼻がでかい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:32:37.40ID:L4KYlAFY0
パッパが黒幕でドッキリでしたみたいな落ち
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:32:55.58ID:h+rwAskt0
>>71
血液型で並べるにしてもその中で五十音順とか死亡日とか飲ませた日でまとめない?誰やねんこの糞ファイル作ったの
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:33:01.61ID:mU/e5C1e0
>>71
映画見てる時も思ったけど目離れ過ぎや
カマキリみたいになってる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:33:13.44ID:KVGkoH+Q0
作者の中ではいざとなったら阿笠博士を黒幕にしようという考えはあったかもしれないけど
さすがに光彦は考えてないと思うよ
そもそも光彦って家族出てきてるだろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:33:24.72ID:9eVGtMpS0
コナンの世界はだいたい現実と同じやけど阿笠博士の発明品とアポトキシンだけはファンタジーやからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:33:35.23ID:Z5IsGVdFd
警察内部の誰かとかいうしょうもない展開やろうな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:34:15.79ID:h+rwAskt0
光彦はネットでネタにしてたのを信じちゃったパターンちゃうの
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:34:46.67ID:8FL1rOvSd
優作は絶対ないやろ
烏丸の方がよっぽどマシや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:34:54.54ID:jq7TL1UO0
光彦は小学1年にしては賢すぎってよく言われてるけど、まず普通に会話ができる時点で歩美ちゃんもうな重も十分賢いんだよなあ…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:35:33.31ID:XrhppYpLM
黒幕はゲンタやぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:35:55.30ID:jkyGinZn0
コードネームはどうやって決めとるんや
ウォッカの方がジンより有名やし度数も高いやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:36:07.16ID:I+701/tIa
>>71
17年も未承認で承認される可能性のない薬を研究してる製薬会社とか監査入ったら1発アウトやろ
不明瞭な金の流れ辿るだけでバレそう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:37:12.22ID:CuTnRxqv0
犯人はヤス的な
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:37:28.88ID:OMPTQGCk0
優作が書いたフィクションを漫画でやってるんやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:38:39.18ID:l+JphAXEd
夢オチやぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 23:38:50.36ID:Djg4/psa0
鳥丸は若返ってないことが判明したからもうたいした驚きはもうないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況