X



授業中ワイ「はっ!今教授の話聞き逃してた!次からは気をつけるで!」 1分後 ワイ「はっ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:36:44.39ID:v+i6YAP30
授業中ずっとこれの繰り返しや
意識してても数十秒経つと忘れて他のこと考えちゃうんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:37:26.25ID:v+i6YAP30
ほんまに辛い😭
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:37:46.33ID:uYv5D6ga0
それガイジやで
ワオと一緒やね🤗
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:38:21.01ID:v+i6YAP30
>>3
ほんまにガイジなん?😥
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:38:24.12ID:vai8C/e0M
一年後にはその後悔すら無くなるから安心しろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:38:50.83ID:v+i6YAP30
>>5
それもう終わりやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:39:20.06ID:I3LXt5aA0
授業中ずっとそれなら睡眠障害ちゃうか?
10分とかそんくらいならただの眠気や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:39:32.65ID:v+i6YAP30
ワイだけじゃないよね?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:40:02.09ID:v+i6YAP30
>>7
基本ずっとや
たまに集中できる時がある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:40:29.65ID:I3LXt5aA0
>>9
普段の睡眠時間と生活サイクルはどないなん?全然夜寝てないとかちゃうやろうな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:40:39.00ID:j9oiPAbK0
興味無い授業だとなる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:40:41.12ID:v+i6YAP30
>>7
眠気というより考え事とか妄想をしてしまうんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:41:06.66ID:Ac4kNCIt0
ワイ「はぇー、なるほどなぁ………なんだっけ…」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:41:31.23ID:v+i6YAP30
>>11
やっぱそういうもんなのか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:41:59.08ID:v+i6YAP30
>>10
生活リズムはまともだから睡眠障害ではないと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:42:00.35ID:uKztIDZn0
哲学の講義は1コマでこれ60回くらい体験できるわ
無限月詠かと思った
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:42:10.07ID:v+i6YAP30
>>13
それもある😳
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:42:28.94ID:I3LXt5aA0
>>17
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:42:58.11ID:v+i6YAP30
>>17
地獄や😨
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:43:10.05ID:Sc7trPzFr
ワイはガキ使に出演しまくってたら脳内で浜田がワイの普段の行動にツッコミ入れてくるようになった
現実との区別はついとるけど常に妄想しててヤバいわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:43:30.62ID:54uvUX7U0
小学生の頃勉強してた?塾通ってた?
勉強癖つかないのはほとんど親のせいらしいで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:43:48.44ID:jz5oBiyk0
ハイプロン飲んでるときのワイやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:44:07.62ID:v+i6YAP30
>>22
大学受験だけはガチった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:44:33.28ID:v+i6YAP30
>>21
一体どういうことなんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:44:38.98ID:2zCrUcc90
精神科行ってストラテラ貰っとき
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:44:54.97ID:jq7TL1UO0
これって病気なの?
割とみんなそういうもんだと思ってたんだが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:45:18.40ID:I3LXt5aA0
ワイ兄弟全員で精神科行ってADHDの傾向調べたら耳で全く情報手に入れてないって言われたで
グラフ見せられて目が20なんぼとかなのに耳は2って言われたわ
確かに授業とか全然聞けないし教科書読んでる方が学べると思ってたし漫画は好きだけどアニメは好きじゃないし映画は全部字幕付きで見るしで納得いったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:46:19.22ID:I8fGUl8I0
聴覚情報が苦手なんかもしれんな
視覚情報の方が得意なのかもしれん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:46:29.66ID:Y8IAjpDr0
わかる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:46:30.56ID:p2PFmG6hp
小学校と大学は勉強の中身が楽しかったから一度も無い
中学高校は勉強の内容がつまらんからこうだった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:46:32.67ID:v+i6YAP30
>>27
ワイもそんなもんやと思っとるよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:47:15.06ID:Y8IAjpDr0
典型的睡眠不足やね
7時間以上寝れば治る
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:47:43.36ID:LuF5PP6la
>>28
ワイもそうかもしれん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:47:55.75ID:BtlOaer50
教授なんて参考書をそのまま言ってるだけやから聞き逃しても大したことない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:48:41.49ID:XhDw9T6I0
>>35
教科書参考書なしの講義なら?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:48:45.45ID:v+i6YAP30
>>28
確かに教科書派やけど、アニメは大好きや
基本アニメを流しながら作業してる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:49:36.99ID:I3LXt5aA0
>>37
ワイアニメはマジでセリフ聞き取れないし聞き逃すしで辛いんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:50:00.16ID:I8fGUl8I0
ボイスレコーダー取っとけばええんちゃうか
スマホのアプリもあるし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:50:21.12ID:FgmNhCsk0
わかる
BGMになる→聞き逃す→意識する→BGMになる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:50:24.89ID:NZTYmJkh0
ワイもや
社会人やが気がついたら時間溶けてて仕事終わらん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:51:37.68ID:v+i6YAP30
>>39
はぇ〜
アニメ見れんのは辛いな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:52:19.36ID:RR6mZiWe0
ワイやん
なお普通に聞いてても授業わからん模様
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:52:48.42ID:M8sWJde1p
apdってやつか?
ワイの知り合いこれでTOEICのリスニングボロクソやったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:53:29.10ID:I3LXt5aA0
>>44
精神科行って視覚情報がどうのとか調べてきたらどうや?
ついでにIQテストも受けられて面白いで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:54:47.00ID:hq18OEJ/d
>>28
すげえわいもやこれやったんか
ずっと人から教えられるのが苦手で文章じゃないと理解できないタイプやったわ
社会人の今議事録が地獄や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 22:55:04.35ID:v+i6YAP30
>>46
リスニングはワイも嫌いや
ちょっとでも雑音入ったり気になることがあったら一気に集中切れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況