X



派遣社員←自販機使えません、食堂使えません、契約更新できるかわかりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:51:43.93ID:CENKtBeA0
どんまい…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:52:41.94ID:GJjQDwn1d
お前しょうもないスレしか立ててないな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:53:11.11ID:iy2RL/aLa
派遣も自販機とか食堂使えるだろ
昔そういうネタあったけど今時そんな会社あるんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:53:24.31ID:dLS77fW2d
派遣社員との待遇差を最近知った新卒くんかな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:53:47.73ID:vIFco1lIa
いまだにそういうとこもあるにはある
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:54:26.12ID:v9smTKFKd
>>3
ワイ派遣やけど普通に自販機も食堂も使えてるわ
今派遣は使えませんってやるのアカンらしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:54:46.18ID:SD0Zc3400
東電とかそんなイメージある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:54:49.54ID:MUib/9RcM
逆に今の大手はそういうの差つけなくしてるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:55:08.16ID:5sSM3f2nd
派遣さんは非常階段だよね?w
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:55:20.67ID:iy2RL/aLa
>>6
そうだろ
派遣さんだからダメなんて見たことえねわ
派遣さんを派遣さんって呼ぶのもダメって今時は知れ渡ってるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:55:50.64ID:2QGdesn8a
普通にあるよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:56:01.41ID:5sSM3f2nd
>>10
派遣さんを派遣呼びダメってじゃあどうするんだ…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:56:18.87ID:g4uLqkCzd
せめて通常階段にしろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:56:38.88ID:iy2RL/aLa
>>12
〇〇さんって苗字で呼ぶ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:57:13.73ID:5sSM3f2nd
ちな派遣さんのPCはXPだわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:57:24.48ID:v9smTKFKd
>>10
区別するの無駄すぎるしそりゃそうよな
むしろ会社ぐるみで派遣イジメやってなんの得があるんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:58:08.06ID:b9EwSm5k0
食堂は社員料金で使えないだけやぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:58:12.99ID:H4YF/frJa
派遣でも社食使えるけど社員だとつくヨーグルトが派遣にはつかない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:58:44.59ID:danlwI1jd
社員のやる気向上の意味でも雇ってるよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:58:45.55ID:kHmn5aZsd
無職よりはマシ定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:58:50.04ID:Djg4/psa0
むしろ使えないって会社側にデメリットあるの?
大学は一般人でも食堂使えるしな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:59:11.71ID:tGFt/BkG0
今、日本語で会話出来て健常ってだけで超貴重やからなぁ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:59:18.92ID:iy2RL/aLa
>>16
派遣さんを飯に誘ったやつとか
しつこく誘われたとか辞める理由にされてたり
派遣さんにケツでかいねって言った奴は
セクハラで懲罰になってた
今時は余計なこと言わないに限る
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:00:01.82ID:5sSM3f2nd
>>22
食堂とかウォーターサーバーは社員の福利厚生だから会社の利益か社員の給料が元だからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:00:03.24ID:TeahZfPAa
>>3
食堂は時間指定してるよ
全員来られて社員の席が足りなくなったら困るし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:00:11.33ID:v9smTKFKd
>>20
イッチみたいな会社は派遣雇う目的が違うんやろな
戦力というより少数の被差別民作って社員が奴隷なのを気が付かなくする感じなんかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:00:46.67ID:MUib/9RcM
>>24
触れづらいのは確かやな
正社員の中ではセンシティブな話題や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:02:12.49ID:iy2RL/aLa
派遣って安くないんだよ
人件費下手したら正社員より高いもある
でもいつでも切れるメリットがあるから雇うわけで
高い金かけてすぐ辞められたら困るじゃん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:02:15.96ID:Djg4/psa0
>>26
でも金は稼げるから全開放した方が会社側にメリットあるんじゃないの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:02:26.37ID:Oytl9io/M
>>24
ケツでかいは社員に言ってもクビだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:02:48.58ID:tGFt/BkG0
そういやぁエレベーターは禁止やったわ
単純に派遣が使うと貨物取扱者が使えなくなるからって理由やったけど
てか直雇用も節電で1階分は荷物ないやつは使うな言われてた
ウォーターサーバーは誰でもOKや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:03:40.66ID:xqd8Q4xZ0
ぶっちゃけ中抜きされてるだけでめちゃくちゃ高額で雇われてるからな
簡単に切る権利のために
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:05:03.16ID:mq8+94q+M
食堂使えないとかあり得ないやろ
業者とかも利用するのに
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:05:38.15ID:v9smTKFKd
>>34
正社員をもっと切りやすくする流れが加速したら
もう派遣っていらない存在になりそうね…
そうなる前にとっとと金ためてアーリーリタイアしないとなぁ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:05:55.18ID:tGFt/BkG0
>>31
外部業者に委託して本来の提供金額から一部会社が負担してるんやで
売れば売るほどマイナスや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:07:20.31ID:FQzZ+E0QM
>>36
いらなくなるっていうか今派遣の人が直接雇用されやすくなるんちゃうか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 18:07:22.82ID:iy2RL/aLa
最近は一般の無関係な近所の人すら受け入れてる
社内食堂もあるし
カフェみたいにおされになってたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況