X



【朗報】ニート生活から二年半で公認会計士試験を突破した人間が見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:51:04.00ID:d0N6Uxi/0
2010年4月〜2012年3月【大学4回生、5回生期】
この時期は主に、大学生活について書いていました。
長期休暇には毎回実家に帰っていたので、8月9月や2月3月は、実家での暮らしについてということになります。

この期間のうち、2010年12月頃〜2011年5月頃は就職活動を頻繁にやっていたので、就活メインの話題になっています。


2012年4月〜2013年9月【コンビニバイト期】
最初に2週間くらいヤマト運輸で仕分けのアルバイトをしていたんだけどすぐに辞めて、それからはずっとコンビニの夜勤。

仕事内容や、仕事中にあったこと、一緒に仕事をしている人のことなどをいろいろ書いていました。


2013年9月〜2014年10月【第一次ニート期】
バイトも辞め、特に何をするでもなく家に居た時期。

一応就職活動も、月1社くらいのゆったりとしたペースでやっていたので、たまに就活の話題を書く程度で、あとは無職としての日常の話を書いていました。


2014年10月〜2016年8月【工場労働期】

業務委託型の派遣で、工場でひたすら棒を削っていた。指と腰が痛すぎるのと、勤務時間が長すぎるのとで、すぐにブログを書く余裕がなくなった。


2016年9月〜2020年2月 【第二次ニート期】

工場を辞め、心穏やかに無職を満喫していた時期。
途中からは公認会計士試験を受けようと思い立ち、簿記3級の勉強をスタート。
予備校は大原の通信。


2020年2月〜 【監査法人労働期】

2019年の公認会計士試験に合格し、大手監査法人に就職。
会計士試験の勉強期間は2017年2月に簿記3級スタート〜2019年8月論文合格で、約2年半。
就職後、周りの意識の高さに圧倒され、ブログは封印。
http://blog.livedoor.jp/cafe_oleee/archives/1467075.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:51:17.24ID:d0N6Uxi/0
やばない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:51:43.19ID:d0N6Uxi/0
簿記三級からスタートして二年半やぞ
やばすぎやろ
お前らも逆転できるんちゃうか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:52:12.72ID:d0N6Uxi/0
ちな2017年、この人が会計士目指し始めた時のなんj民の反応

31 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/02/06(月) 23:26:41.51 ID:7hNszzA/0
こういうアホがおるから悪徳商法がなくならんのやな
15 風吹けば名無し@無断転載禁止 sage 2017/02/06(月) 23:24:48.21 ID:1gOvK0rQ0
宅建すら無理やろこいつら)
66 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/02/06(月) 23:30:16.37 ID:pujlsZj00
AIで会計士は職失うんやろ?
75 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/02/06(月) 23:31:30.99 ID:sfOox7jR0
荷が重すぎる
色彩検定からはじめろ
103 風吹けば名無し@無断転載禁止 sage 2017/02/06(月) 23:34:06.37 ID:e/vWNZIr0
こんなの投資って言わねーよ
まず段階踏めやバカ
871 風吹けば名無し@無断転載禁止 sage 2017/02/07(火) 00:41:32.02 ID:a0fvytcW0
つーか一念発起して人生一発逆転狙うなら20代がタイムリミットだろ
そこ過ぎて30過ぎて職歴なしの人間が許されるほどこの国甘くねーよ

https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486390978/
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:52:46.43ID:FgmNhCsk0
そりゃいるやろ
宝くじ中人間もいるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:03.19ID:d0N6Uxi/0
高度専門職のかっこよさは異常
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:15.05ID:wLk1A6hn0
こんなスレまで保存してるって本人やん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:21.34ID:d0N6Uxi/0
すごすぎる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:54:06.25ID:wLk1A6hn0
実際は誰にも褒められてすらいないんやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:54:11.43ID:d0N6Uxi/0
人間案外どうとでもなるんやなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:54:22.51ID:c6bHboNPd
でも何で今更なんや?合格発表は半年前のはずやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:54:23.32ID:mQlDuB4VM
>>1
本人乙
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:54:53.57ID:d0N6Uxi/0
ニート生活から一気に社会の最上位階層まで上り詰められるとか
夢ありすぎやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:55:34.12ID:d0N6Uxi/0
ニートって逆に考えると可能性の塊よな
もったいないわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:56:47.03ID:wRJnXsBp0
大手監査法人ってBig4とかやろ?
こういうとこって学歴もみられるんやろ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:57:39.00ID:3IRvtU4U0
>>16
みられないぞ
売り手市場や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:59:31.05ID:d4T/0NLm0
こいつとは別人やけどワイもニートから二年半で会計士試験受かったで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:02.01ID:wRJnXsBp0
USCPAじゃあかんのか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:21.79ID:d4T/0NLm0
>>16
今は全然見られない
出世に響く可能性はあるが入社は高卒でも余裕や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:28.40ID:ALwyz/iX0
>>16
年齢だけは見られる学歴は関係ない

35より下なら余裕レベル
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:40.33ID:zT/7ZLGlp
どうせ大手事務所の雇われやろ
この業界はコミュ力ないと出世できんで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:01:14.92ID:ALwyz/iX0
>>19
独占業務ないし微妙

働きながらなら割とあり
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:01:44.86ID:d4T/0NLm0
>>19
監査法人で働くことをゴールに考えると一番コスパええかもな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:02:06.55ID:/b4cMAnQ0
>>22
雇われでも高給勝ち組やぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:02:36.56ID:gA1cJaWK0
岸田が四半期決算潰すから仕事なくなるよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:02:40.32ID:cWUkYY180
大した仕事とちゃうのにコスパええよな
頭良くなくてもガリ勉すりゃ受かるし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:02.37ID:gmzwra570
会計士はリーマンショックみたいな事あるとたちまち終わるやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:09.32ID:ALwyz/iX0
>>25
繁忙期クソ忙しいし勝ち組かと言われると微妙

ただ新卒でも500万貰える会社は少ないと思うわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:11.45ID:yocUGff/M
電験三種すら受からない俺には無理や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:13.88ID:iEJgjDX80
受験資格あるってことはこの人は大卒でしょ
お前らとは学歴が違うよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:39.95ID:yvIidcMga
すごE
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:40.77ID:ALwyz/iX0
>>26
全会不一致定期
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:04:36.22ID:wRJnXsBp0
>>24
新卒で働き始めたばかりやけどもっとええとこ転職したくてこの資格興味持っとるんや
働きながら公認会計士は流石に無理やけどこれならなんとかなる可能性あるかなってな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:04:38.95ID:YM3pMhJB0
>>31
受験資格とかなくなったで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:05:49.40ID:iEJgjDX80
>>35
大学程度に受からない人が公認会計士試験合格はほぼムリだな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:54.00ID:hBK7XYiud
一発逆転するにはこういう努力が必要なんやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:08:53.27ID:iEJgjDX80
夢を持つことは良いことだけど
勉強で落ちこぼれてきたお前らが勉強で逆転できると思えるのが不思議だわ
こういう人は勉強は出来たが他で躓いた人や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:09:20.13ID:zXu6B9X20
積極的に町内会出たり子供見守り隊に参加したりして地域の偉いさんや市会議員の知り合い作って風呂敷広げていくんやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:10:18.42ID:iEJgjDX80
>>39
それやってて事件起こした人いたな
まぁあんなキチガイはそうはおらんと思うが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:14:59.68ID:TimihXhN0
会計士補のなんJ民は短答どれくらいで合格したんや?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:15:33.19ID:TimihXhN0
なんJって会計士多いし短答合格時間がしりたいんだ😳
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:18:41.72ID:V1OMEgqyd
>>43
ワイ社会人受験生でまだ短答受かっただけやが2020年4月に始めて2021年12月合格や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:20:32.96ID:TimihXhN0
>>44
1日何時間やっとった?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:23:02.89ID:m6xi+sHPd
>>45
平日は3時間休日は10時間
自由な時間ないでホンマ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 17:24:44.91ID:TimihXhN0
>>46
社会人受験生はほんまにきつそうやな😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況