X



岸田文雄「株主への配当金を給与に回せば社員の士気も上がって日本経済は復活する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:05:18.12ID:3aayV9+Cp
分配政策に関しても、
「給与が増えないで株主還元だけが増えるのはいびつだ」
とした上で、株主配当を従業員の給与に振り向けることで
国民の所得を増やすことを提案。
岸田首相が自民党政調会長に就任した際にこの案を伝えており、
「首相就任後、これをいつ行うかタイミングを待っておられると思うが、
これこそが岸田政権に対する国民の大きな期待だ」
と語った。

岸田首相とは外相時代から交流があり、提唱する
「公益資本主義」は、岸田政権の「新しい資本主義」に影響を与えた。
原氏は1984年に新産業育成を目的とした
ベンチャーキャピタルのデフタ・パートナーズ、
85年に途上国で人材や新産業を育成する
アライアンス・フォーラム財団を設立。
安倍政権では内閣府参与を務めた。

画像
https://i.imgur.com/GtA9QKK.jpg

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-10/R8GPKST0AFB901
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:05:28.78ID:sSzCS+JMp
ぐぇ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:05:36.95ID:vFepU+wVp
やったぜ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:05:41.44ID:iNvZZuQpp
スゲー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:06:33.70ID:lbEZxgF30
弊社の株いわゆる配当銘柄だから還元頼むわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:07:40.19ID:Nq94gWW+a
上場企業なんて日本全体でそんな多くないから意味ないって日経で読んだわ
中小に気合入れさせろってさ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:08:05.16ID:ic2zyytRd
こいつ首相にしたの誰やねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:08:58.36ID:IiIMSyQUa
いやストックオプション減税とかのがマシだわ経済ホンマ弱いな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:09:19.68ID:3wS0Uzgo0
これもう安倍聖帝侮辱罪だろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:09:51.61ID:mSqKL0Yw0
記事だと従業員になってるのにわざわざ社員にスレタイ変えてるのが底辺感あるよな
株主配当における社員の意味わかってなさそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:10:43.48ID:m5bOzLNyd
法人税減税しても株主に配当して国民に回らなかった、意味無かったね
と言って法人税上げて消費税下げたら?岸田はそういう考え方なんやろ

そういう揺さぶりをしてみろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:11:02.47ID:9jwvWQZFd
日本では投資先がないからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:13:30.38ID:5p2+hqZxd
従業員の士気はわからんけど
社員の士気はドン下がりやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:13:35.59ID:TwvbZ+TtM
もうこれ経済音痴じゃなくて日本共産党が送り込んだスパイやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:13:40.61ID:FuVQmm6xM
何やねんこのチー牛
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:14:03.81ID:UCotTHTpd
こんな事言うの民主党くらいだと思ってたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:15:52.63ID:Rbkdr6BJ0
すまんが今どうやって株上げてるかって言うと
国民の年金とか日銀の支えやろ
つまりこの岸田の考え方を促進すると
上場企業が社員も含めたうえで日銀や国民から金を奪いに来るって構図になるやん
結果工作員だらけになるで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:16:36.80ID:xLVSj486a
何故両方増やそうという努力をせんのか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:18:08.11ID:Rbkdr6BJ0
今は国民の年金や日銀の支えでイカサマで株価を上げてるけど
それに乗じて海外投資家が儲けて資金がどんどん海外に流れてる
だからそこに歯止めをかけて日本のアホな社員に還元したいってことやろな
そんなパッチワーク無駄やで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:18:59.44ID:oztD+xsY0
最近言わなくなったよなw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:19:33.95ID:7hFzWytU0
ぶっちゃけ今の日経平均高すぎるよな
日本に見合ってないやろ
2万程度の国だよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:20:20.69ID:kawVgYma0
>>20
金額やなくて比率の話やからやろ
大丈夫かよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:20:20.69ID:5p2+hqZxd
所得税を逆累進課税にすれば
少しでも得しようと
士気爆あがりやと思うわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:21:20.30ID:rMBIwlCup
時間の問題だな🤗
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:21:29.30ID:TwvbZ+TtM
>>23
それはなんの指標と比較して言ってんの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:22:14.84ID:TJhz3HNtp
電通
韓国統一協会キリスト教
親が在日朝鮮人
死んだ😭
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:22:23.96ID:mvRojTPDp
勝った
勝った🤗
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:22:55.08ID:DyLtP+4k0
健常者でも首相になれた稀有な例
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:26:39.45ID:Uc4G1oHta
>>25
多分損益分岐点は今の上級に合わせたとこにセットしてくるやろから
取締役くらいまで昇進せん限り税金で半分以上持っていかれることになると思うで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:29:03.02ID:31CldjOl0
株主「ほな投資やめるわ」
会社「ぐえー、死んだンゴ!」
労働者「幸せ!」

労働者幸せになるか……?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:32:23.17ID:ORYx/qf30
給与は増えてるやろ
減ってるのは手取りや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:33:29.72ID:5p2+hqZxd
>>31
かなりこまかくやる感じや

60%スタートで給料1万ごとに1%減みたいなね
10%が最低

そうすればみんな頑張るやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:35:28.12ID:QX3UpMm/0
株買うのってボランティアなん??
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:37:14.68ID:B/yqIdrZ0
そしたら増税?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:37:39.44ID:lKtb/qgu0
景気悪けりゃ配当はゼロにできるけど賃金は一回上げたら下げにくいやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:37:59.48ID:dVmQXdSl0
何で消費税をまずやめないのか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:38:35.32ID:WmOnk2rq0
要するに外国人投資家を東証から追い出そうとしてんのよ
配当金でカネが外国に流れてるってはっきり言ってるからね
外人のカネがなくなって株価がどうなるかとか全く念頭にないらしい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:38:56.55ID:ORYx/qf30
収穫しちゃいけない木に肥料をやる人はいません
木が枯れるだけです
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:39:26.08ID:QX3UpMm/0
新しい資本主義って国が税率上げて国民への分配を強化してるだけやん
これって共産主義となにがちがうん?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:39:51.80ID:hMtKV2xSa
>>41
アベノミクスの果実どこ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:36.71ID:Q9u/hEJzp
時間の問題だな🤗
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:41:58.30ID:27lLsoS20
カネの価値が下がってヒトの価値が上がっていくんやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:51.98ID:s76c9x2y0
株式会社全否定やん
減税しろや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:45:13.86ID:Uc4G1oHta
>>35
それやと年収60万くらいから所得税10%になるから間違いなく破綻するで
一番数が多い800未満からでも8割くらいは税金取らなプラマイゼロにすらならん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:49:22.30ID:9qYdU+ad0
やっぱ菅安倍に比べるとちょっと空気だよなこの総理
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:51.32ID:wCpQS4X10
経済は麻生に任せろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況