X



自営業「年収300万です…助けて...(経費で落とせるから実質無限だけどなwwwwwww)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:49:55.81ID:zS6PI3+B0
ずるいわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:50:26.32ID:4o5Qrqxp0
■40代独身の会社員です

さっき久しぶりに泣いた。
悲しかった訳では、なくただ空しくて泣いた。
両親は10年前に交通事故で他界。
妹はとうの昔に東北の田舎に嫁いだ。
親戚付き合いは無い。
はっきり言って天涯孤独。
今日は仕事が早く終わり松屋で早めの夕飯を終えてTUTAYAでDVD借りて映画見てた。
見ながら少し寝てしまい起きた時は深夜0時。
小腹が空いたのでコンビニにおでんと日本酒まるを買いにいったんだけど、むなしすぎる。
なんというか悲惨。自分が悲惨すぎて泣けてきたんだよ。
正直結婚とか興味は無く、別に生涯一人で生きていこうと思っていた。
でもやっぱり無理かも。
こんな糞みたいな日常があと40年も続くと思うと絶望しかない。
結婚して子供いるやつが偉いとは思わないが、やっぱり次の代に血を繋ぐという事はすごく大事で必要な事だと思う。
そうしないと人類が滅びる。
そういう観点から見ると俺は世間から全く必要とされていない存在だ。
死ぬまでの人生を生きているだけ。
地球にとって無駄でしかない。
これを読んでる若者がいるかわからないが、結婚はしておけ。
家族を大事にしろ。
無理をしてでも子供は作れ。
一生独身でいいとか言ってるやつ今からお見合いパーティーに参加しろ。
人生のパートナーを見つけろ。
40代から本当の地獄が始まるぞ。
週末の休みの予定は無い。
こんな日が続くと思うと吐き気がする。
どうすればいいんだよ。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:50:55.85ID:5H9eLdh50
経費すげえ!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:51:20.35ID:060cHKTLd
経費とは
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:51:57.68ID:rIz8udPlp
ワイなら経費で株と仮想通貨買いまくるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:24.73ID:ziAdzNPg0
ニート特有の経費の考え
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:53:16.66ID:gp9NKXPi0
>>2
こんな奴が結婚しようとしてたらできたみたいなのがキモいな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:54:01.70ID:Mbafo1Qz0
経費とかいう魔法
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:54:05.37ID:nTbJnSNqd
実質年収一兆円以上やんすごすぎ俺も自営業やろうかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:54:19.97ID:eS2qtRj/d
ワイも実はよくわかってないんやけど
一定以上の収入はどうせ税金で半分持ってかれるから経費にしとけば実質半額ってことでええんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:54:43.72ID:4XUwecTO0
経費ってなんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:20.38ID:krTs6f8Da
>>11
半分も持っていかれるわけないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:30.45ID:oxmVPnHbM
>>1
素直に税金払った方がキャッシュの流出は少なくて済みますよ初見さん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:45.34ID:HV875XXp0
経費ってそこまで万能じゃないよ
結局金は減ってるから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:47.83ID:zBsCuWQT0
家でも車でも買い放題の経費
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:56:11.29ID:I1aBN+V50
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:56:15.65ID:FXXBUh5O0
通貨発行権やん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:56:17.35ID:o7KSaIhT0
朝に論破されてまたやるんか
鳥頭か?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:56:33.16ID:Sh/NVKkT0
無限経費
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:56:57.12ID:Kn5KvU8E0
特別会計400兆円もあるのって中身これだからな
石井紘基が経費の闇を暴こうとして暗殺された
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:56:57.42ID:oxmVPnHbM
>>11
まあ考え方としては有ってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:57:18.19ID:uweoLYOb0
>>15
イッチは可処分所得とか分かっとらんニートなんやろ
もう消えてしまったみたいやけどw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:58:20.89ID:Nj1hPr0Ad
午前中にもみたスレ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:59:34.59ID:7yds4ni/0
打ち出の小槌かな?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:59:55.40ID:ib+c2Crh0
経費という打ち出の小槌www

違う😔
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:00:56.18ID:HV875XXp0
仮にパソコンを一台買ってそれを経費にするとかならわかる。超お得
でもパソコン十台買って経費にしても、使うのはどれか一台しかない
予備に買うといってもパソコンって世代交代激しいから旧世代になるほどまとめ買いしたパソコンの価値が下がっていく
国に金出した方がマシ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:01:02.75ID:j9JtqNgP0
会社立ち上げてなにもせず経費で生活したらよくね
ニートしながら無限に金使える
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:01:15.04ID:7yds4ni/0
まぁ税率が100%超えてたらそうなるな
意味不明やけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:02:14.89ID:N+QlmMvh0
「これ経費で落としといて」←でもみんなこのシーンやりたいよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:04:24.89ID:zFAWFMtx0
PC←経費です
電気代←経費です
家賃←経費です

マイニング最強だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況