新潟から上京したワイ、不便すぎて吐く🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:46:46.99ID:XuEJ8W63p
時間と金ばかりかかる
ほんまゴミや
車洗うのでも予約必要とかアホやろ死ね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:47:26.72ID:XuEJ8W63p
人集まりすぎなんだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:48:34.06ID:52JxDpGmp
千葉の方住んでそう…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:48:49.14ID:SO+FtJtRM
かえれよ
0007風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:49:05.28ID:Mbafo1Qz0
金ないのになんで都内に住んでんの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:50:18.02ID:JfRrY6j4p
ワラワラ沸いてきたな
虫が
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:51:33.72ID:TnzJXSge0
東京って車洗うのに予約必要なんか‥
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:51:48.35ID:JfRrY6j4p
これだからやだねトンキンガイジは
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:07.90ID:DcXHPgHa0
大学進学だけで東京圏転入超過はコロナ過前は毎年7万人だからなあ
ニューヨークやロンドンは毎年進学で10万人以上転出だろ先進国はほぼ逆なのにね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:33.18ID:JfRrY6j4p
>>9
しかも車内清掃有料やで
前と後ろで別料金や
アホすぎる
普通は無料
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:34.06ID:52JxDpGmp
車なんか洗車機使えよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:53:11.29ID:pwl0O3qa0
車捨ててクロスバイクにするのが江戸っ子ってもんやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:53:38.90ID:HMUDd5Tj0
そもそも車社会じゃない時点で不便すぎて生活できんわ
いまだに5分10分足で歩いてて草生える
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:53:48.87ID:cTNZXHJ90
車いらんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:54:56.20ID:vMbBEcH50
新潟の方が飯も美味く家も広い何より東京みたいに貧困者ばかりじゃないのにな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:54:58.26ID:opnFCmarp
>>16
これな
歩きとか土人かよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:03.17ID:IGidob56r
>>1
上中下どこよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:19.58ID:yzJaa/uu0
なんで日本人って東京に群がるの?
頭の悪そうなまんことか高卒なのにウキウキで引っ越してったわ
0022風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2022/04/25(月) 15:56:06.89ID:Mbafo1Qz0
>>21
東京に行けばなんとかなってなんとか幸せになると思っとるんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:56:50.05ID:4fXBFhpXM
ハグレモノばかり住む街やぞまともなわけがない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:59:23.00ID:yzJaa/uu0
>>22
案の定その後SNS更新しなくなって叩き潰されたんかなと興味深かった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 15:59:38.20ID:A1WTdA58p
新潟バイパスってまじ神だったんだなって思った
道路クソすぎるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:00:10.55ID:A1WTdA58p
>>18
給料がな...
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:01:55.08ID:A1WTdA58p
ていうか余計な信号多すぎ
事故ってるわけじゃないのに毎日渋滞
渋滞とか普通起こらないからね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:02:37.72ID:F94tcMKw0
新潟は人多すぎんからええよな
東京は色々あって便利やけど人多すぎや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:04:00.50ID:52JxDpGmp
千葉の道と新潟バイパス比べちゃダメよ
どうしようもない差がある
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:04:35.71ID:A1WTdA58p
こっちの道路や歩行者ドライバーチャリバイクがクソやと言ったらトンキンガイジのハゲジジイ上司が「田舎で今までぬるい道走ってたってこと」って誇り始めたわ
住みにくい事誇ってんじゃねぇぞこいつらやっぱガイジやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:05:07.75ID:A1WTdA58p
>>29
まじで新潟の道路優等生すぎるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:05:32.45ID:H7d61DC40
>>31
田中角栄「崇め奉れろよ」
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:05:33.89ID:AojuzA0Q0
長岡にでもいったのか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:07:55.26ID:A1WTdA58p
ていうかこっちって山を無理矢理開拓して建ててるやん
だからそこら中勾配だらけだし融通利かない道路多すぎ
道外してもとりあえず方角目指してりゃ合流できる新潟見習えや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:08:21.25ID:A1WTdA58p
ほぼ山やん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:09:17.60ID:6O4p4NAPa
帰らないで都内独身貧乏生活するんか?


それとも地方で車かってバーベキューして貯金して結婚して人間らしい生活するか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:09:56.54ID:A1WTdA58p
>>36
金だけは良いからな
ほんまそれだけやわ
あとはクソ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:10:20.79ID:hcnlbOCva
百姓は新潟帰って米でも作ってろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:10:41.90ID:A1WTdA58p
意味もなく渋滞するのやめてくれねぇかな?
246てめぇの事だよ死ね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:11:23.85ID:A1WTdA58p
まぁ飯は新潟の方がうめぇわ
トンキンはうんこ垂れ流しの下水管やし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:12:22.46ID:zmx1pBPg0
先進国で増加続けてたの日本だけだけだしなあ
首都や大都市の人間ほど出て行く国と違ってグローバルな視座の持ち
首都で育つ人間ほど土着化する国じゃこの先お先真っ暗だわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:12:26.45ID:XXc6JXn60
正直水がまずいのはガチ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:12:34.18ID:A1WTdA58p
渋谷とか臭い理由わかるか?
未だに下水がゴミレベルやからだぞ
うんこ水で水泳させて吐きまくってた選手達忘れたか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:13:47.22ID:afvigfkia
>>36
地獄の2択
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:15:31.85ID:G5uPWzxed
車移動は首都圏だとストレスたまるわな
田舎の10キロは10分なのに都会の10キロは1時間だからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:16:10.58ID:H7d61DC40
>>43
それデマやぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:16:44.58ID:A1WTdA58p
>>46
映像見てたが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:17:01.93ID:A1WTdA58p
>>45
まじそれ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:17:26.45ID:KkZxHZ1Ca
東京道悪すぎ
ちな名古屋人
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:17:35.96ID:6BMv7aSJ0
>>41
地方の人間の方がグローバルって書きたかったんかな?
これは以前から言われてた事やろ日本って途上国と同じ動きのままで面白いけどな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:17:51.88ID:A1WTdA58p
信号多すぎ車多すぎ
あと路駐ガイジ多すぎ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:19:01.04ID:A1WTdA58p
トンキンガイジが新潟バイパス経験すると唖然とするらしいな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:19:13.04ID:FgmNhCsk0
上京はせざるを得ない状況でしかしないほうがいいんやで



....w
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:19:20.09ID:FgmNhCsk0
わかる....?w
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:19:26.53ID:FgmNhCsk0
なぁ....
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:19:30.19ID:FgmNhCsk0
.....w
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:19:46.71ID:5tMoSWRta
わかる
地方都市のほう文化的だわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:19:59.78ID:Y6yvvrjad
>>1
東京って金がないとつまらない街やしな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:20:05.19ID:A1WTdA58p
山の民やん関東土人
ほんま不便や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:21:00.73ID:FgmNhCsk0
なあ....w
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:21:24.94ID:Z9lR+h/u0
自宅から会社までカサ無しで濡れずにたどり着けるのには少し感動した
新潟出身のやつらは冬でも短靴履ける日があるのが驚きて言ってたな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:21:25.46ID:A1WTdA58p
狭いところでひしめき合ってるから性格も荒んでいくんよね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:21:39.35ID:afvigfkia
東京に東京のひといななすぎ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:22:30.31ID:fxYACGJld
結局住むだけなら名札仙広福あたりが最強なんだわ
単身なら車無しでもなんとかなり所帯持ちでも少し離れりゃ田舎で広めの土地を獲得しやすいし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:22:44.85ID:dtN5eMr8d
ワイ王子やがちょっと金降ろそう思ってATM寄ったら行列で草生えたわ
地元やったら秒で下ろせるのに5分くらい待たされた
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:22:57.39ID:FgmNhCsk0
>>64
ふぐおかとかキチガイのたまり場やん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:23:00.68ID:0lLCnitvM
新潟バイパスでゆっくり走ってる軽自動車なんなん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:23:28.37ID:H7d61DC40
>>47
いや吐いたのがデマじゃなくてその因果関係がデマだって話
なんで冒頭の水泳の影響が2時間後のゴールで今更影響出るんだよ
どうせなんJで騒いでるのを見ただけなんやろうけどさ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:23:28.90ID:dtN5eMr8d
>>66
でも飯うまそうでええやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:24:12.66ID:dtN5eMr8d
>>70
その発想はなかったわ草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:24:37.17ID:fxYACGJld
>>66
じゃあ他で良いじゃん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:25:57.30ID:z4Zvsm0Nd
ワイ広島に住んでみたいんやが利便性とかどうなん?

あそこより住みやすそうに見える街そうそうないやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:26:41.22ID:hq7VqMBq0
車好きは地方の方がいいやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 16:30:27.89ID:ueh6lpxeM
横浜市民やけどちょうどええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況