X



【悲報】中国北京市 上海に引き続きガチで逝きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:07:16.63ID:j6cL6jjqr
あっ…🫢
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:07:32.33ID:RTmINBXrr
中国崩壊きたあぁああああああ!!!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:08:00.67ID:vpMcZzCKr
ええんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:08:12.63ID:Sd0GBs+1M
42人だけなの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:08:27.27ID:Jtda+uiMp
北京もロックダウンするんか?効果ないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:08:54.43ID:63AYSbGZ0
上海の封鎖すごいよな
食料関係はもうちょいなんとかならんのかアレ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:08:56.82ID:+I/gr9Hk0
ロックダウンや!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:08:57.10ID:eRQ2LBaB0
キンペーちゃんアルツ入って無い?

これもう文革Ver.2でしょ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:09:38.02ID:sVrEdq8BM
まじコロナ終わらんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:09:42.24ID:sqIYd6xJM
病例居住地って何?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:09:55.89ID:fCkexRTw0
ロックダウンや!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:09:56.13ID:oeQJidOBr
>>7
まるで大阪やな🙄
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:10:04.37ID:qa6X20ev0
ただの風邪に中国アホやろ
日本もやけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:10:13.64ID:Jtda+uiMp
オミクロン相手にゼロコロナは無理やろ
体面保つためにやってるならガチでガイジだぞマイペニ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:10:19.36ID:eRQ2LBaB0
ドグマチズムはナチズムより人を殺してるよ

いよいよ最大共産独裁国の「本気」が炸裂するんか…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:10:31.68ID:oeQJidOBr
>>11
コロナかかった奴は住所晒されるんやで😄
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:10:39.74ID:f8F8X8w/d
終的此国
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:10:47.26ID:9mYYyWQ20
日本はもう終わっとるんやけどねー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:11:11.40ID:2II4bUkXM111111
なぜ過ちを認められないのか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:11:45.32ID:US17eQwQ0
コロナ0なんて不可能やろ
諦めろわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:11:48.23ID:kDp5ZToFr
グラボは大丈夫なん?🥺
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:12:21.10ID:Jtda+uiMp
終的这国
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:12:30.39ID:eatRJyTm0
結局中国もゼロコロナ無理やったんか
人権無視の徹底管理は短期戦は強いけど、結局ゼロコロナは破綻するんやね
流行を遅らせただけ
とっととクソまみれになった欧米諸国の勝ちやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:12:33.61ID:P900E/aod
ゼロコロナ無理なら責任転嫁とかし出すんやろな
日本か韓国かアメリカか
このあたりに来るよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:12:46.39ID:6so2ODftM
>>14
ただの風邪じゃないけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:13:04.90ID:Z2t0cGQU0
人の不幸でメシが旨い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:13:18.52ID:eRQ2LBaB0
>>20
世界中が「もう強硬対応や〜んぴ」ってなってるタームに「ゼロコロナ!」(都市封鎖ドォーン) 

て教条主義極まっとるよ、頭の悪いサヨクの標本みたいになっとるやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:13:25.61ID:Mv0bmw+lM
>>17
工作地は集団感染起きたところか?
というか日本もせめてどの学校の何年何組で
集団感染が起きた位公表しろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:13:37.22ID:B+45coq/a
何億人いる中の42人でしょ?経済回します
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:13:47.67ID:XwfIwcgTa
これが日本人が憧れたコロナゼロ政策
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:13:54.25ID:1iZQbfmX0
ゼロコロナなんてやるなら全世界中で徹底的にやらないと無理に決まっとるからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:13:56.94ID:egX6LA1Ur
父さんならいざという時に人民をロボットに変えてくれると信じとるで😉
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:14:29.34ID:eatRJyTm0
中国の人民のうったワクチンって中国製なんやろ?
集団免疫はほぼ無いに等しいな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:14:48.86ID:NbqMC0M6p
ゼロを目指してる奴の頭はこれくらいだからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:14:56.73ID:f8F8X8w/d
こんなん蜂に刺された程度でしょ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:15:08.28ID:7NmE/qjvp
シノバックはなあ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:15:48.19ID:Jtda+uiMp
共産党的な無謬説と儒教的な体面だけを整える体質が融合してとんでもないことになったな
やっぱり民主主義の方が柔軟やわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:15:55.54ID:XwfIwcgTa
でも去年までは日本のマスコミも世論もゼロコロナゼロコロナ煩かったよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:15:56.77ID:eRQ2LBaB0
何時もの上海閥に対する嫌がらせかと思ったら北京も焼きに来てるしいよいよ意味解らん

プーハゲよりこっちのプーさんの方がヤバない?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:16:10.26ID:DtDbv4rjd
なぜアメリカ製のワクチンをうたないんだい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:16:23.57ID:XnFHzUu6a
中国の終わりは日本の終わりやろ
市場が壊れたら日本企業の半分くらいドボンやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:16:30.36ID:m3yWE+l20
中国こそノーガード戦法で多少被害がでても余裕でやってける国なのにどうしてゼロコロナなんて選んでしまったのか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:17:18.19ID:IVM2gmr4M
だいたい全部読めるの草
やっぱワイも中国の文化圏なんやな、って
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:17:23.01ID:g/2ERH6Y0
そろそろ西側諸国のせいでゼロコロナ達成できない事愚痴るか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:17:40.68ID:ThIJMcx4p
>>40
オミちゃんまではそうやね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:18:00.77ID:KBD7+1880
日本はwithコロナだからちょっと違う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:18:36.21ID:5inadaYu0
いや感染者数とか気にせんでええで
死者さえ出なければいいんや
それが今の流行りやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:20:06.65ID:eatRJyTm0
日本の程々制限と程々ワクチンでゆっくり流行らせて波を低く抑えるってどうだったんやろ
欧米式とも中国韓国式ともちがったけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:20:16.18ID:FVId+7KRd
>>7
住民巻き込んでもええから不穏分子全員滅ぼすつもりちゃうん?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:20:26.68ID:skAkjPIW0
自分は日本もゼロコロナやるのに賛成派だわ
どのみちコロナ撲滅なんてできんのかね?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:20:28.81ID:Jtda+uiMp
コロナ後遺症の長期的データ持ってるんかね
何でそこまで必死なのか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:20:46.92ID:STqmAdd+0
しゅーきんぺーが北京閥だから上海とかシンセンとか潰そうとしたんじゃないの
北京も対象なん?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:21:06.79ID:UHN+nHjnr
上海くんロックダウン長すぎて仕事にならないんじゃ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:21:13.84ID:zpjCABDR0
メンツ気にして止められへんとか嘘やろ?なんか派閥で争ってるんちゃうんか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:21:34.43ID:51f9B9Uzp
>>52
まあ、ガチで経済は死ぬと思うで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:21:53.39ID:eatRJyTm0
今、アリエクでかってもいつ届くんかわからんな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:22:41.83ID:ouo8ieFdr
>>57
将来確実に崩壊するんやから早目にぶち壊して再建しようや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:22:50.65ID:54LJYJCy0
独裁主義って好き勝手できるイメージあるけど過去の自分の発言に振り回されるから言うほど簡単やないんやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:23:12.23ID:2pR1chcGr
読めない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:23:27.31ID:uQqdxlhir
本当にメンツの問題なんか?
いくらなんでも異常やろ、コロナ罹ったらまずいって実験結果とか握っとるんか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:23:55.21ID:zpjCABDR0
>>44
むしろ積極的に老人間引くと思ってたわ ほんま意外
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:24:10.61ID:hz8076eqd
上海に取引先があるから全く仕事にならんわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:24:34.04ID:fHdVxVGg0
シノバックスがあればなんとでもなる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:25:10.08ID:JRsOvN8uM
中国株もメチャ下げとるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:25:28.25ID:Jtda+uiMp
>>54
今まで政治的マキャベリストとみなせたけどもう単なるガイジやなマイペニ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:25:47.71ID:jG42H80Ed
世界が味わってきた2年分が一気にきたと思えば大変やろな
コロナ発祥の地なのにゼロコロナとか無理やったんよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:27:11.50ID:M0lCv0DNa
>>26
14はロックダウンするほどではないって
意味じゃないかな?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:28:36.30ID:skAkjPIW0
中国の富裕層は社会混乱を恐れてるのかね?
かつてなんとか兵っていうのあったよね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:29:35.40ID:Z2t0cGQU0
シナ人は大量に死ねばいい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:30:12.52ID:WIAuXT01M
これだけ締め付け強いとコロナでも言い出せないヤツくそ多いだろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:30:16.21ID:M0lCv0DNa
北京にも日本人はいるんだろ?大丈夫か?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:30:46.05ID:zpjCABDR0
ロシアに巻き込まれんだけラッキーじゃないか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:31:23.35ID:bI5tmKU90
そのうち「コロナ感染者はゼロになった!ゼロ政策の勝利だ!」って大ウソつくんやろなあ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:31:43.57ID:Jtda+uiMp
中国株とか投資する奴がガイジなんだよなぁ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:31:44.76ID:19ieg4xi0
逆に最初抑え込めてたのはなんだったんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:32:10.06ID:7v7cU7uZr
>>77
普通投信で買うよね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:32:17.90ID:8/pMbkv/H
上海おるけど1ヶ月くらい不労所得出来とるから出来ればずっと続いてくれ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:32:21.92ID:Gv7xDby8p
>>78
初期型はなんだかんだ雑魚やったんやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:32:39.45ID:R6yh4JzWr
ウクライナの避難所とかロシア軍とかコロナ蔓延してるやろに何の話題にもならんね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:33:21.06ID:5XcdKdv70
異常なほど人口だけ多いんだからゼロコロナとか無理なんだわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:35:01.18ID:NSzm043g0
これって逆に北京もやらなかったら上海の奴らはキレるんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:35:34.14ID:3KYFgID60
>>84
上海は親米なところあるから自業自得
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:35:36.40ID:+fvHLx1V0
中国株はヤバいんか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:37:21.68ID:itdEGtOtr
>>84
はよロックダウンしろって煽りまくっとるで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:38:44.69ID:wmgKu7exp
なお感染ルートは韓国とブチギレてる模様
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:39:19.39ID:teSeRKl6d
ネトウヨ「コロナが収まったら中国に多額の賠償が請求される!」

現実は何もありませーんw
ネトウヨがおおげさに騒ぐから経済は日本の一人負け通貨危機で崩壊寸前ですwww
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:39:49.00ID:1ptLN1DBM
欧米はもう規制緩和で乗り越えていきましょうみたいな空気なのに中国ではここにきて締め付けてるんか
ようわからんな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:40:28.49ID:9/yNLw540
意地はってないでさあ
もう欧米のワクチン打とうよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:42:26.78ID:E3saIKF80
猿真似支那畜ざまあ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:42:33.77ID:NVzXNq5j0
中国あかんのか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:43:18.02ID:OZZmFDWJ0
これのせいでMacが届かんのやが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:44:04.80ID:PCm7pa/Ud
中国のロックダウンってなんかコロナの名を借りた粛清とかちゃうんか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:45:13.00ID:PCm7pa/Ud
欧米の潔さほんま草
鬼のような感染者数なのにもう諦めて普通にしてるからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:45:28.12ID:NVzXNq5j0
感染者は日に数十人とかなんやろ?
なんでロックダウンしてんの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:45:53.24ID:zpjCABDR0
別に死ぬの老人と病人やねんからええやんけ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:47:22.00ID:Jtda+uiMp
実際コロナの後遺症の中長期的な症状ってもう判明したんか?二、三年経ってるやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:48:46.82ID:oqjToERRa
>>98
馬鹿だから
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:48:52.50ID:99mvjv+2d
>>98
政府のプライドとメンツやろ
感染者0人まで行かないと続きそう
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:49:27.10ID:2bT3SGi6M
ゼロコロナしても絶対に流入してくるんだから意味ないやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:50:21.27ID:2bT3SGi6M
>>99
もう老人すら死なない方が大多数や
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:50:41.50ID:zzow5dWl0
アメリカも日本も大半がコロナを忘れてるけどなんで中国は厳重なんや?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:50:46.79ID:poHr9z+Ha
習近平と胡錦濤ならどっちのが優秀なん?
経歴とかやなくて国家主席としてやけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:51:28.23ID:BkP28DU60
ゼロコロナの為なら何人死のうと構わないという強い意気込みが中共っぽくて好き
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:51:30.23ID:jG42H80Ed
>>98
"ゼロコロナ"だから
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:52:46.43ID:3nMdugSc6
工作地(直球)
何を工作するんやろなぁ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:53:08.75ID:E27hxh6B0
>>14
鬼滅読みながらマスク燃やしてそう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:54:12.48ID:E27hxh6B0
塩水注射して抗体作られるわけねーだろ!
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:55:21.77ID:umI9H/qL0
中国崩壊してくれえええええええええ(懇願)
こんなやつばっかやな
余所の不幸でしかホルホルできないとか虚しいね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:55:24.31ID:nX1Vg8dn0
さすが父さん
愚息である日本の悪いところがでてるな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:56:25.63ID:nX1Vg8dn0
>>112
ネトウヨも負けを諦めたのか父さん呼びしても発狂しなくなったよなー
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:59:32.72ID:+iEuy8Jq0
ただのインフルエンザ定期
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 11:59:52.04ID:/zzgLhFF0
土人の国ではよくあること
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:01:40.19ID:Q7UnEr560
自分の撒いたウイルスならてめえが一番ダメージ食らわんとなあ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:06:04.47ID:DpymHBLx0
コロおじのユートピアやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:07:35.01ID:GR+LZ4rAr
日本てコロナに関してはかなり柔軟やったな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:07:38.87ID:U4iU1cRVM
なんでロックダウンするんやろうなぁ
コロナでロックダウンなんて他の国はもうやっとらんのに
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 12:07:41.81ID:DpymHBLx0
8月頃のロックダウンロックダウン言ってたのどうにかして韓国のせいにできない?
このままでは自民党黒歴史や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況