X



近所のセブイレが袋詰めセルフになってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:15:56.56ID:Sc9ShiPQ0
アレもう店員いる?ホットスナックもローソンはセルフだしヤニくらいしか店員の存在理由ないだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:17:38.81ID:LgAVY6+6d
バイトも客が持ってきた小汚いビニール袋や小汚いマイバッグ触りたくないやん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:17:59.02ID:o11Av+9B0
サンドイッチ買ったら何も入れずにそのまま渡されて困惑したわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:18:04.47ID:Sc9ShiPQ0
いやレジ袋買ったら袋詰めセルフ言われたんよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:18:36.25ID:Sc9ShiPQ0
マイバック持参は流石に自分で入れるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:18:55.60ID:REgu9tbAM
そんなとこあるんか
最悪やん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:20:03.59ID:EbkOmjfb0
レジまでセルフでビビったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:20:40.70ID:Sc9ShiPQ0
レジ袋ください言うたらレジ袋渡されて?ってなってたら袋詰めセルフでお願いしていますってポップあったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:21:00.16ID:nyXobU8+0
監視員さん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:21:19.50ID:TnzJXSge0
ローソン最近入ってないけどそんなことになってるんか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:21:37.40ID:7Wopq0sG0
袋詰めも手数料とればええねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:22:02.89ID:s6z8hE1w0
ワイの会社はセブン自販機や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:22:05.41ID:3aO4c9Qa0
コンビニ店員いらんよなセルフレジ並べといた方がええ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:23:23.40ID:Sc9ShiPQ0
袋詰めの面倒くささを感じさせてレジ袋購入を辞めさせる狙いとかあるのかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:23:29.09ID:RQWNOorb0
いずれレジ係いらんなるからな、準備段階や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:23:29.36ID:Qnx3Wq4BH
さっきセブンで大盛のソバ、おにぎり、レッドブル買ったけど袋入れてくれたぞ
ちな大阪
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:23:31.16ID:5CAp7mBKd
在庫管理と清掃だけになったんやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:24:42.28ID:GpDqyPU1d
セルフレジの酒買う時の店員待ちなんとかしてくれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:25:18.00ID:E3nkBHzYM
突っ立ってるやついらんやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:26:49.48ID:y6upnQKP0
ホンマめんどい進次郎のせいや😡
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:27:27.24ID:mdLGo84d0
わいんとこは袋だしたらふつうに詰めてくれるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:28:37.64ID:gLbBWp81a
>>10
今はそうなのか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:31:44.60ID:TxFo42g2M
セルフレジになろうが人件費は変わらないよな。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:32:56.71ID:cCDrqzcja
最近スプーンも入れてくれんくなってきた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:35:00.48ID:dOSBp3NO0
既に無人店舗なんていくらもあるやろ
ただ万引きが起こらなさそうなオフィスビルコンビニとか限定やが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:36:53.65ID:rOP3xAuk0
人の温もりとか欲しがってそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:38:37.92ID:qyPjnWl6a
とっとと日本もアマゾンgo方式導入しろや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:39:23.44ID:uMsFmGrSp
公共料金セルフになんねえかな🥺
印紙いらねえ🥺
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:42:15.47ID:sSSOVTPn0
セルフの方がよくね?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:46:25.34ID:8fT2PAdy0
チェーンでその店だけの対応ってことは客が袋の詰め方でイチャモンつけてあまりに酷かったから店員守るためにセルフにしたんやろか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:48:31.32ID:l5532l7R0
店員のバイト代と万引きとの損益比べやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 09:48:40.06ID:CxIr8UZB0
完全にセルフにして欲しいよ
支払いと袋詰めの間ぼっ立ちしてる店員時間の無駄だろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/25(月) 10:05:41.64ID:5sfmPJOB0
袋や値上がりで買い物するのに疲れてほんま買うもの減ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況